본문

[정치] 서울대생 10명 중 7명 "조국 임명 반대"..학보사 설문조사 결과 [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    저기가 연구실 빌려달라면 무상으로 빌려주는 서울대인가효?

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
    선택적 분노 존나 잘하는 열등종자 새키들

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
    하위10%학생들이 참여햇나?

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
    우리나라 앞날이 캄캄하네요

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
    네 다음 경성 제국대

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    저기가 연구실 빌려달라면 무상으로 빌려주는 서울대인가효?

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
    우리나라 앞날이 캄캄하네요

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
    하위10%학생들이 참여햇나?

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
    선택적 분노 존나 잘하는 열등종자 새키들

(IP보기클릭)58.126.***.***

제학생이 1만7000명이나되는것에 놀라고 그중에 겨우600명이 설문에 참여한것도 놀라고 그 참여자 중에 대부분이 선택적 분노자인것에 또한번 놀란다

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런거보면 공부잘하는건 그저 공부잘하는 재능이 있을뿐 보통사람보다 뛰어난 앨리트라는 인식이 사라지는것 같네요. 이게 다 인성교육보다 무한경쟁의 교육만을 한 결과라고 생각합니다.

BEST
    네 다음 경성 제국대

요번에 경성 제국대 학생 대부분이 장학금 받는거 알고 다른 대학생들 박탈감 오졌을것 같네

(IP보기클릭)123.213.***.***

일베제국대

(IP보기클릭)183.96.***.***

실제 설대 다닌 친구랑 얘기해 봤는데 사실 이 사안에 대해서 정확히 내용을 잘 모르고 짜잘한 부분를 확대해석 하더라고요 아마 설대 커뮤니티 쪽에서 돌아다니는 글을 보고 그렇게 생각하는듯 한데 안타까울 따름 입니다.

(IP보기클릭)175.203.***.***

Grim Reapers
    검찰 개혁 = 기득권 타파의 시작인데 서울대 학생이면 앞으로 기득권에 들어갈 확률이 높은 학생들이니 반발이 심한건 당연하다 봅니다. 그렇게 믿어서가 아니라 자기가 안 믿더라도 학력을 이용해서 믿음을 전파하고 싶은거죠.. | 19.09.15 13:30 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

" 학부 재학생 전원(1만7742명)을 대상으로 설문조사를 실시한 결과, 644명의 유효한 응답자 " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재학생의 4% 답변 지표 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 서울대생 10명중 7명이 반대한다로 설문조사 결과를 내버리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.41.***.***

☆★五德友☆★
    이게 서울대 유학파 수준입니다...가짜 진보,인권 팔이 쉐이들... | 19.09.15 12:57 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

닥치고 나도 연구실이나 좀 빌려줘 ㅅㅂ

(IP보기클릭)27.179.***.***

아네... 근데 서울대생이 반대하는게 뭐 어쩌라는거지? 쟤네들이 대학생 전체의 대변인 역할을 하는것도 아니고 뭐 어떻다는 거야?

(IP보기클릭)1.233.***.***

기사 맨 마지막에 써있네요 별도의 표본 추출없이 행한 설문임.. 통계조사에서 제일중요하게 여기는게 표본 추출인데 별도의 표본추출 없이 행했다면 이 설문 자체가 객관적이라고 볼수없을텐데.. 진짜 가지가지하네요

(IP보기클릭)121.136.***.***

그래서 니들 학교 비리는 왜 침묵하냐? 자교학생도 아니고 외부인이 니들도 못 쓰는 실험실이랑 기재 막 쓰는데??

(IP보기클릭)39.7.***.***

얘네말대로면 앞으로 서울대생은 공직자 시키면 안되겠네. 지금 서울대생 중에 표창장 안받고 케어 안 받는 놈들이 몇이나 되겠어

(IP보기클릭)175.114.***.***

삼성 장학생들은 아니겄지?

기라성같은 선배들 따라가고싶은가보네 변TM씨 좋겠수

(IP보기클릭)110.45.***.***

적폐 꿈나무들

(IP보기클릭)121.160.***.***

내맘대로 설문조샄

어쩌라고?????

서울대 전체 학생중 2.6%가 조국임명 반대 라는거네 전형적인 기레기식 확대 기사

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 763390 2008.04.30
    BEST [속보] 조국 “22대 국회에서 검·경·감사원·국정원·기재부 개혁” (23) sainthans 80 7049 2024.03.28
    BEST 승승장구 조국… 서울대 ‘파면 징계’ 취소 (196) 유르군 56 9611 2024.03.28
    3393663 정치 ZikiZiki 1 40 14:33
    3393659 정치 SF WARRIORS 6 1086 14:20
    3393654 정치 용산술돼지🐷 1 269 14:15
    3393653 정치 용산술돼지🐷 3 327 14:14
    3393652 정치 냐이헬게른 3 403 14:11
    3393651 정치 용산술돼지🐷 132 14:11
    3393649 정치 냐이헬게른 1 406 14:09
    3393644 정치 루리웹-8253758017 2 701 14:04
    3393640 정치 루리웹-6151532352 3 326 13:54
    3393639 정치 사라센족 5 616 13:50
    3393637 정치 데이비드비숍 7 1510 13:36
    3393630 정치 루리웹-5876398120 3 875 13:18
    3393629 정치 hangyoona 💋 3 666 13:16
    3393628 정치 majinsaga 28 1899 13:15
    3393627 정치 루리웹-5876398120 3 1191 13:14
    3393626 정치 昏庸無道 1 262 13:09
    3393625 정치 루리웹-5876398120 7 939 13:09
    3393624 정치 昏庸無道 6 618 13:08
    3393623 정치 昏庸無道 2 575 13:07
    3393617 정치 거니비데장한가닥 19 2123 12:47
    3393616 정치 뉴공스승 11 1446 12:46
    3393614 정치 안유댕 5 1066 12:44
    3393613 정치 거니비데장한가닥 5 858 12:43
    3393611 정치 SF WARRIORS 6 453 12:41
    3393609 정치 거니비데장한가닥 8 973 12:39
    3393608 정치 SF WARRIORS 2 734 12:38
    3393607 정치 안유댕 4 210 12:37
    3393604 정치 십만년백수 4 257 12:34
    글쓰기 551556개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X