본문

[사회] jtbc 뉴스룸 "일베와 여혐논쟁에 맞서는 메갈리아"라는 논조로 보도 [171]

(3449256)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13731 | 댓글수 171

|

댓글 | 171

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
편파보도의 댓가가 어떤건지 댓가를 똑똑히 치루게 해줘야 합니다. 가만히 있지 마십시오. 전화하고 게시판 뒤집어 놔야 다음부터 이런 짓거리 못합니다. 02 751 6000 전화번호 http://jtbc.joins.com/onair/onair.aspx 뉴스룸 댓글 페이지 https://www.facebook.com/jtbcnews/?fref=nf jtbc 뉴스 페이스북 페이지

(IP보기클릭)45.32.***.***

BEST
언론 중립 어디감... 진짜 아군이 적이되고 적이 아군이 되는거 한순간이네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
잘가라 JTBC 함께해서 더러웠고 다신 만나지말자

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
심지어 저 고소했다는 작가는 독자들에게 패드립 하던 작가임 저거 역고소 들어갈듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 졸지에 여험종자 혹은 일베가 되었습니다 자칭 진보라는것들은 매번 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

리본의♡기사
이쪽 나이쳐먹은 것들은 죄다 이런생각인듯요 | 16.07.27 20:36 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

리본의♡기사
진보꼰대란 말이 괜히 있는게 아님. 난 여성단체나 정의당 등등 진보정당들이 정말로 메갈의 본질을 모를까?라고 의심함. 걍 자기들 편한대로 프레임을 맞추려고 진실을 외면하는게 아닐까? 아무튼 메갈은 종나 신났겠네 | 16.07.28 00:14 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

리본의♡기사
jtbc가 진보라니...ㅋ | 16.07.28 09:35 | | |

(IP보기클릭)45.32.***.***

BEST
언론 중립 어디감... 진짜 아군이 적이되고 적이 아군이 되는거 한순간이네

(IP보기클릭)175.213.***.***

Mu개성
아군이 적이 되고 적이 아군이 되는게 아니라 다 적됨 눈에 보이는게 다 적인 상황 | 16.07.27 20:55 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 졸지에 여험종자 혹은 일베가 되었습니다 자칭 진보라는것들은 매번 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

비빔밥냠
일베같은것들 퇴출하려했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언론이라는 곳에서 일베취급을 해버리네요 | 16.07.27 20:45 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

비빔밥냠
작가중에 메갈이 드글드글한건가...아니 진보쪽은 이런일에만 뇌가 빠가사리가되냐 외국 페미쪽도 역겹다고 하는마당에.. | 16.07.27 21:09 | | |

JUFD-558
외국도 페미니즘 더럽다 양성평등을 주장하는게 맞다라고 외치는데 진보라는 똘추들은 그게 무슨 마법의 단언줄 압니다 | 16.07.27 21:10 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
편파보도의 댓가가 어떤건지 댓가를 똑똑히 치루게 해줘야 합니다. 가만히 있지 마십시오. 전화하고 게시판 뒤집어 놔야 다음부터 이런 짓거리 못합니다. 02 751 6000 전화번호 http://jtbc.joins.com/onair/onair.aspx 뉴스룸 댓글 페이지 https://www.facebook.com/jtbcnews/?fref=nf jtbc 뉴스 페이스북 페이지

(IP보기클릭)116.122.***.***

에버샤이닝
잘못된 기사에는 항의를 해야 합니다. | 16.07.27 20:37 | | |

에버샤이닝
항희하겠다고 7년간 쓰지도 않던 페이스북 로그인.. | 16.07.27 20:41 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

에버샤이닝
저도 간만에 글 남겼네요. 진짜 JTBC. 니네는 그래도 언론답다고 생각했는데. 진짜 취재도 제대로 안하고 마구 내보내는거냐? 응? | 16.07.27 21:36 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

JTBC에 메갈 쓰레기 암약 하나 보지.

BEST
잘가라 JTBC 함께해서 더러웠고 다신 만나지말자

ㅋㅋㅋㅋ 전 모 작가한테 연락 왔다는 내용의 글을 본적이 있는것 같은데 그때 이미 논조는 정해진것 같다고 생각함. 재밌는건 과거 4대 유해사이트로 일베 오유 디시 와 함께 메갈을 뽑았던 jtbc라는거.

댓글미화원
더 웃긴건 바로 어제 맨 마지막 코너 비하인트뉴스에서는 메갈을 급진적여성주의 사이트라 한것. | 16.07.27 20:47 | | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

ㅅㅂ 나 일ㅁㅁ이었어? 메갈이 여성 인권 위원회였고?

(IP보기클릭)116.41.***.***

일베를 안한다는게 유일한 자랑이였는데. 졸지에 일베 VIP회원행

민족 정론지 조선TV가 답이다.

BEST
이슈
심지어 저 고소했다는 작가는 독자들에게 패드립 하던 작가임 저거 역고소 들어갈듯 | 16.07.27 20:41 | | |

이슈
그래도 TV조선은 싫음 | 16.07.27 20:44 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

이슈
ㅁㅁ이가 이때다 하고 물타네 ㅋㅋㅋ 아무리 jtbc가 ♥♥♥이래도 ♥♥♥선보단 낫다 | 16.07.27 20:46 | | |

모네프앙시네
뭔 ㅁㅁ이야 그나마 조선TV가 공정하게 보도해줘서 드립치는거지 | 16.07.27 20:47 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

모네프앙시네
이번 사태에 대해선 조선이 100만배는 나음. | 16.07.27 20:49 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

모네프앙시네
님이 물타기지 졸지에 JTBC에 일베취급 당해서 저렇게 쓰신거 같은데 | 16.07.27 20:49 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

이슈
솔직히 조선티비를 지지할줄은 몰랐는데 지금 사태에 유일하게 메갈을깟던게 조선티비뿐이여. | 16.07.27 20:57 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

이슈
물타기고 뭐고 이제 JTBC가 가진 가치는 상실되었습니다 | 16.07.27 21:04 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

이슈
이번 사건만은 조선이랑 동아가 제대로 역할했음 | 16.07.27 21:08 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

모네프앙시네
페미나치에 대해 중립적 스탠스를 중시한 조선 TV 메갈 똥꼬빠는 JTBC 메갈 똥꼬가 더 낫다고 진심으로 말하시는거에요? | 16.07.27 23:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그런데그것이실제로 일어났습니다
적당히좀 하시죠.이런 댓글 달아봐야 불난집에 휘발유 뿌리시는겁니다. | 16.07.27 21:07 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

진영논리에 함몰된 호구좀비가 되느니, 건별로 대응하겠습니다. | 16.07.27 22:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이상을 품어안고 익사해라 ♥♥♥ing진보들아. 니들한테 표 던질 일 절대 없을거다 앞으로.

루리웹-8099832015
F.u.c.k.ing 진보들아!! | 16.07.27 20:39 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

앞으로 니네 볼 일은 없을꺼다 jtbc 그래 니들도 그 잘난 메갈 쳐 끼고 잘 살아봐라

나한테 30초만 주면 메갈이 ㅂㅅ인 이유 10개는 보여줄 수 있는데 병추놈들.

(IP보기클릭)124.56.***.***

꽤 많은 자칭 진보주의자들은 스스로가 남들이 일반적으로 생각하는 것과는 다른 깨어난 뭔가가 있고 우매한 너희들과 나는 보는 관점이 다르다는 오만함을 내포하고 있는 사람이 있음. 알고보면 ♥♥♥ 빈수레인 경우가 태반.

(IP보기클릭)121.157.***.***

내가 일ㅁㅁ이라니 뭐 저런 멍멍이같은 소릴하고 자빠졌어 -_-

(IP보기클릭)218.54.***.***

아니 팩트체크는 어찌된거야...

(IP보기클릭)180.66.***.***

메갈리아의 실제 모습 제보를 받고서도 무시했다면 당신네도 끝이다

그건 아닙니다 (정색) | 16.07.27 20:41 | | |

민주당 뽑을껀데요???ㅡㅡ 걔네가 메갈 관련해서 뻘짓만 안 한다면 | 16.07.27 20:41 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

무효표 던질건데? | 16.07.27 20:43 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

난 더민주당 당원인데?! | 16.07.27 20:44 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

당이 딴나라당이랑 메갈당 둘뿐임? | 16.07.27 20:44 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

된장 짜다고 X 찍어 먹지는 않아요.^^ | 16.07.27 20:45 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

이러지마.. 이러니까 사람들이 진보한데 피로감을 느끼는거야.. | 16.07.27 20:45 | | |

진보언론 비판하면 새누리 지지자임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.27 20:45 | | |

하여튼 진보새끼들 종특은 ㅋㅋ | 16.07.27 20:48 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

민주당원이다. | 16.07.27 20:57 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

이런 댓글 다시면 메갈리아 편들면서 메갈편 안드는 애들은 전부다 일베라는 저 논조하고 뭐가 다릅니까? | 16.07.27 21:08 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

본래부터 더민주 계열이었습니다만 | 16.07.27 21:26 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

너무 강한 말은 하지마 약해보이잖아 | 16.07.27 21:43 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

이게 "너 빨갱이!"랑 뭐가 다르죠? | 16.07.27 22:21 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

안녕하세요 일ㅁㅁ입니다. 내가 시밬ㅋㅋ 일ㅁㅁ이라니 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

(IP보기클릭)112.159.***.***

메갈리아에 반대하면 여혐이라구욧!! 님 일베 하시나요?? 진보는 얼어죽을 다들 중립적인척 선민사상에 빠져가지고 '야 ♥♥♥린이? 남자들을 죽여야 돼? 그런 애들이 있을리가 있냐 ㅋㅋㅋ' '그게 다 남자놈들이 지금까지 해왔던거 되받는 미러링이야 ㅋㅋ' '메갈이 과격하긴 해도 지금처럼 페미니즘이 대두 된적이 있었냐?' 라는 똑같은 소리만 해대고 첨엔 나도 진보란거에 실망했다고 생각했지. 근데 아냐 진보란건 똑같고 내가 실망한게 아니라 자칭 진보님들께서 나에게 실망을 하셨겠지. 님들도 돌아보셈 자신이 정말 진보인지

롤링스뎅즈
전 원래 중도 보수라고 생각 | 16.07.27 20:45 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

롤링스뎅즈
중도보수요 | 16.07.27 23:30 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

내가 일ㅁㅁ은 죽도록 싫어하고 심지어 성재기는 잘 죽었다 칭찬까지 한 놈인데 아무리 여험이 존재한다고 치더라도 최소한 메갈리아를 감싸는 보도는 하지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시1발 뭐하러 진보편 들어주고 표 주는지 모르겠다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

jtbc 진ㅉ ㅏ 능력 쩌네..... 핵심은 쏙빼놓고 그냥 작가들 말 실수로 일베가 공격했다고....... 이제 뉴스 나오던 말던 석희형이 나오던 말던 안본다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

혼란하다혼란해라
이대로 jtbc 테러 당했으면 좋겠다...... 라고 하면 안되네 글게 일베가 공격했다 또 이♥♥♥ 보도할거 아녀....에휴... | 16.07.27 20:42 | | |

혼란하다혼란해라
손석희도 결국 똑같은겁니다. | 16.07.27 20:42 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

손석희 어제인가 삼성 보도 하다면서 개소리 할때 알아봤다 머? JTBC에서 그랬으니까 믿으라고 족까는 소리 하고 잡빠졌네 뉴스가 니들 마음되로 해도 되는 거냐 손석이 이섹이도 진짜 가식 쩌네

(IP보기클릭)112.170.***.***

진짜 실망 어제 정의당 논평 철회얘기하니까 손석희가 그건은 좀 더 알아봐야할거같습니다 이런식으로 마무리하길래 뭔가 큰거 준비하나 했는데 큰걸로 뒤통수때리네 아 진짜 개 실망

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런거보면 일베보다 메갈이 더심각한게 진보언론이 문제가아니라 언론사 윗자리에 메갈하는 사람이 많은듯 그렇지않고 인터넷 조금만검색해도 알수있는 메갈 ㅂㅅ력이 이렇게 계속포장될수가없음

(IP보기클릭)115.40.***.***

캬 일베와 똑같은 넘을 깠더니 일베가 되어버렸다니 메갈 ... 일베보다 더 쎄네

(IP보기클릭)119.198.***.***

일베랑 사정게에서 미친듯이 싸우던 루리인들 죄다 일베인 취급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거죠?

(IP보기클릭)112.153.***.***

인터뷰 받을 사람이 없어 패드립 친 겸디갹 인터뷰를 받냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.124.***.***

메갈사건으로 메밍아웃하는거 보며 그닥 배신감은 못느꼈는데 이건 대미지가 좀 크다

(IP보기클릭)222.110.***.***

와! 내가 ㅁㅁ이다! 야호!

루리웹-4740590865
봣다 이새끼야 | 16.07.27 20:50 | | |

jtbc만 봤는데? | 16.07.27 21:04 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

봤는데? 넌 뭔데 이것저것하냐? | 16.07.27 21:44 | | |

ㅋㅋ 진보가 왜 병맛인지 이제 큰 깨달음을 얻엇네 ㅅㅂ

(IP보기클릭)14.48.***.***

아니 보통 나이들면 보수가 되어간다고들 하던데 진짜 강제로 폭삭 늙어버리게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

아니 ㅅㅂ 기사쓸때 취재도 안하고 하냐?

(IP보기클릭)121.144.***.***

그쪽 자문구한다 그랫을때 들어보고 까야한다고 하더니 결과는 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

2016년 7월 27일, 대한민국 진보는 죽었다. 아니, 스스로 목숨을 끊었다. 남은 것은 일베와 메갈뿐이다.

(IP보기클릭)180.66.***.***

팟캐스트 이이제이로 일베하고 수년째 싸워온 이동형 작가가 하루아침에 일베 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

! ! ! 여기서 이러는거 보다 뉴스룸 게시판이나 해당 기사 댓글에 항의를 하는게 좋을것 같습니다. 아니 어떻게 여혐종자로 몰리고 가만히 있을 수 있습니까? ! ! !

(IP보기클릭)111.91.***.***

오베르슈타인
토게시절부터 변함이 없었던 진보에 대한 믿음과 변화에 대한 희망이 이번 건으로 엄청 흔들립니다. | 16.07.27 20:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

gu9udan
다른놈도 아니고 겸디각 나오는 시점에서 이미 중립성은 저 멀리. 철저히 한쪽말만 듣고 뉴스 만들었다는 얘기임 | 16.07.27 20:47 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

덕후들을 모조리 일베로 몰아버리는 마법의 보도....

(IP보기클릭)121.129.***.***

오늘부터 일게이한다 이기이기

진보언론 끝났네 JTBC 끝

데빌쿠우회장™
이제 앞으로 뉴스 볼 시간에 딴짓하는게 더 이로울듯 TV틀어놓는 전기 아깝다 | 16.07.27 20:46 | | |

종북좌빨 전라도 홍어 친노 소릴 들어가며 일베랑 싸워온 게 몇년인데 메갈 깠다고 일베라고?? 하아...죽고 싶다.

진보는 오늘 죽었다

(IP보기클릭)112.172.***.***

왜 뜬금없이 가만히 있는 일베 프레임을 씌워서 메갈을 감싸고 있나;;;;;; 일베가 아무리 정신나간 집단이라지만 이건 아니지

이쯤되면 진짜 다음 대선때 정권교체 망할듯 전부 비상식을 말하고 있는데 사람들이 투표장에 잘도 가겠다

(IP보기클릭)1.229.***.***

데빌쿠우회장™
그나마 더민주는 아직 조용함.. 제발 끝까지 아무말도 안했으면 좋겠음.. | 16.07.27 20:49 | | |

데빌쿠우회장™
더민주에서 개념이 있다면 똑바로 목소리 내야될겁니다 대한민국 망하는 꼴 보기 싫으면 | 16.07.27 20:51 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

결국 jtbc도 맛이 가버렸네

그나저나 완전 딴소리지만 루리웹... 개편한 다음부터 폰으로 추천 비추 버튼 제대로 누르기 엄청 빡세다.

이제 앞으로 손석희가 하는 말 손석희가 하는 뉴스 안 믿음 정치판에만 나오지 마시길 그럼 그동안의 행보마저도 실망할거같으니까

(IP보기클릭)58.145.***.***

언론을 믿지마 일베를 믿어 ㅅㅂ 이게 현실이 되냐 이제

투게더클래식
그런데 그것이 실제로 일어났습니다 | 16.07.27 20:49 | | |

메갈들 이 기회에 더 날뛰겠네 ㅅㅂ

멍.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11280510 공식 기사 떳어요 출처 이거로 수정하세요 아 발암

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768434 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (22) Trust No.1 28 8106 2024.04.24
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (47) 솔다방의악몽 56 7489 2024.04.23
2813261 사회 춘리허벅지 33 17742 2020.12.20
1155147 사회 Mario 64 1 17737 2013.07.30
2646765 정치 majinsaga 66 17722 2019.09.12
1023950 사회 Demian 5 17718 2013.03.01
2784254 사회 Adrian Monk 55 17691 2020.09.19
2644421 정치 레인보우 177 17648 2019.09.08
2644820 정치 레이팡 73 17618 2019.09.09
2798167 사회 지금곧갈께 22 17600 2020.11.04
2386259 사회 퍼셉터 6 17572 2018.01.05
2679554 사회 ☆★五德友☆★ 42 17556 2019.12.14
3004977 정치 ガーネット 70 17546 2022.03.10
903066 사회 YouSpinMe 18 17541 2012.10.08
3135267 정치 Rukuto 123 17516 2022.11.08
1750909 사회 릭 웨이크먼 29 17504 2015.06.11
2761541 사회 hanhogyu 58 17493 2020.07.16
2799097 정치 아침에돈까쓰 22 17460 2020.11.08
3004829 사회 박주영 28 17427 2022.03.09
2200576 사회 나맛나 27 17397 2016.12.28
2973480 정치 굳건이  40 17395 2022.01.14
2760288 사회 국제파 83 17369 2020.07.11
2764640 사회 바꿔버리겠어! 54 17322 2020.07.27
2550545 정치 배틀레인저 30 17114 2019.01.19
1489227 정치 울프맨 48 17059 2014.08.20
2864048 사회 [RE.2] アヘ顔 37 17051 2021.05.01
2348932 정치 지금곧갈께 32 17026 2017.10.04
3031264 과학 아재개그 못참는부장님 46 17021 2022.05.06
2684385 사회 쿠쿠다스 54 17009 2019.12.31
3005027 정치 환경보호의중요성 28 16987 2022.03.10
글쓰기 1430306개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X