본문

[공지] 언론사 이미지/ 기사 전문 및 일부 게재 금지 [447]

(6)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9229 | 댓글수 447
|

댓글 | 447

(IP보기클릭).***.***

BEST
공지나와서 하는 얘기인데 꼭 공지위반이 아니더라도 지속적으로 비추 50개 이상 받는 애들은 따로 조사해서 제재좀 하세요. 솔직히 여기서 일반 유저가 비추 20개 이상 받는 경우는 흔치 않아요.

BEST
회원수가 2만명이 아니라 ID 2만개 아닐런지요.

BEST
답나왔네요 재처리 달빛이 윤산이 애창명곡집 이런애들 터치왜안하는지 얘네들은 운영자한테 안개기거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
꼬우면 댓글로 뭐라하지말고 신고해라 > 신고해도 반응이 없잖아 > 그러니까 신고해라 이 무슨 도라이같은 헛소리일까

BEST
그게 관리지가 할말이라고 생각하고 달아 놓으신건가요?;;; 어이가 없네 관리자가 관리도 안할거면 왜 있는건지

BEST
공지나와서 하는 얘기인데 꼭 공지위반이 아니더라도 지속적으로 비추 50개 이상 받는 애들은 따로 조사해서 제재좀 하세요. 솔직히 여기서 일반 유저가 비추 20개 이상 받는 경우는 흔치 않아요.

그런데 조만간 스마일이 비추 50개 넘을듯 | 15.01.25 16:55 | | |

넘었네요 ㅋㅋㅋ | 15.01.25 18:00 | | |

곧 백개를 찍을게야 ㅋㅋㅋ | 15.01.25 18:01 | | |

제가 반대 눌렀더니 딱 100개가 됬네요. | 15.01.25 18:11 | | |

시작한 김에 비추로 끝장을 봅시다? | 15.01.25 18:15 | | |

지속적으로 아이디 돌려가면서 분쟁을 유도하는 애들은 그냥 두는 건 뭔가요???

이런데 글 적지 말고 게시물 단위로 신고하시기 바랍니다. 한번 신고 되어서 짤릴 정도면 너도나도 다 짤립니다. 1년에 루리웹에서 아이디 정지 먹는 회원수만 2만명 입니다. | 15.01.25 16:54 | | |

BEST
회원수가 2만명이 아니라 ID 2만개 아닐런지요. | 15.01.25 16:56 | | |

한두번에 정지가 된다는건 말이 안되지만 정말 지속적으로 하는데도 멀쩡한 사람들이 보이는건 사실이죠. | 15.01.25 18:12 | | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/1199/read?bbsId=G005&articleId=21893473&itemId=100 여당 지지하는 걸로 정지 시키라고 안합니다. 근데 이런건 좀 처리해주셔야죠? 신고버튼으로 하라고 해서 그렇게 한지 20일이 지났는데 댓글도 그대로 있네요. 닉도 영어로 부엉이바위에 한다는 말이 이거 아직도 하나요? | 15.01.25 18:28 | | |

방금 전에 성인광고글 하나를 신고했는데 10분도 안되서 삭제가 되었네요. 매번 이런 식이라면 무슨 문제가 있겠습니까. 모두가 만족하더라도 이렇게까지 불만이 커지지는 않겠죠. 그런데 신고했는데도 성인광고글이 3일 넘게 방치된적도 있습니다. 루리웹의 근본적인 관리 부재의 문제는 어느정도의 지속적인 모니터링을 하는게 아니라 신고를 하면 그것만 처리하는 시스템이라는데 있습니다. 그리고 사이트 관리를 그렇게 돌리고 있는 이유는 사이트 규모는 상당히 큰데 5명 이하의 직원으로 그걸 다 감당하기에는 힘에 부치니 이용자에게 운영자라는 직책을 주고 자원봉사를 통해 간적적인 게시판 관리를 맡기고 있는데 그 운영자마저도 없는 게시판들이 부지기수이기 때문입니다. 그리고 몇몇 제재는 다음측에 문의를 보낸다음 통과가 되어야 루리웹 쪽에서 처리할수 있습니다. 조치는 루리웹 쪽에서 하지만 그 조치를 할지 말지에 대한 판단은 다음이 해야하기 때문입니다. 또한 어떤 조치들은 진인환 본인만 할수있고 직원들은 건드릴수 없습니다. 위에 언급된 얘기들은 다음이나 루리웹 사무실에 찾아가서 직원에게 직접 들은거니 아니라는 소리 하는 사람은 없었으면 좋겠습니다. 결국 규모를 유지해서 광고비는 챙겨야겠고 적은 직원의 수로 그 규모를 감당하지는 못하니 벌어지는 문제입니다. 애초에 루리웹은 사측에서 하는 것은 별로 없고 이용자들이 제작하거나 퍼온 컨텐츠를 보기위해 들어오는 유입수와 그 유입수를 노리고 들어오는 광고수익으로 먹고사는 사이트입니다. 루리웹쪽에서 하는건 별로 없죠. 그럼 유저들의 컨텐츠 생성에 거의 기대다시피 하는만큼 관리라도 잘해줘야 하는데 그러지 못하기 때문에 문제가 되는겁니다 | 15.01.25 20:50 | | |

매일매일 이렇게 모니터링 하시는거겠죠? 앞으로 기대하겠습니다.

이 게시판 매일 모니터링 하는데 리소스 이용할 거면 폐쇄하는 게 더 속편합니다. | 15.01.25 16:52 | | |

저런...여기가 그런 인식이었다니 슬프군요. | 15.01.25 16:55 | | |

이걸 말이라고 하나. 아예 없애버리는게 낫다니 ㅋㅋㅋ | 15.01.25 16:57 | | |

속편한게 맞지 여기만큼 고소미 관련으로 문제 일으키는 게시판이 없는데 | 15.01.25 16:58 | | |

BEST
그게 관리지가 할말이라고 생각하고 달아 놓으신건가요?;;; 어이가 없네 관리자가 관리도 안할거면 왜 있는건지 | 15.01.25 16:58 | | |

제대로 관리 못할 게시판을 왜 놔두는 거지.. | 15.01.25 16:58 | | |

매일매일 직접 모니터링 하는 곳은 없습니다. 기본적으로 신고기능으로 접수 되는 신고처리만 3명이 돌아가면서 할 정도로 접수됩니다. | 15.01.25 16:59 | | |

매일은 안하더라도 자주 신고되는 아이디 위주로 수시 모니터링은 가능하지 않나요? | 15.01.25 17:03 | | |

미개한 한국인// 여기 글쓰고 댓글 쓰는 사람만 이용자라고 생각하는 것 같은데요. 루리웹 1일 순수 방문자만 60만명 입니다. 여기 글 적는 사람들이 60만명중에 몇프로 의견을 대면 한다고 생각하는지요? | 15.01.25 17:21 | | |

s님 대응은 하루 순수 방문자 60만명 사이트의 최고존엄 운영자의 대응으로는 안 보이는데. 뭐 제 생각입니다 ^^ | 15.01.25 17:22 | | |

저는 님 친구가 아닙니다. | 15.01.25 17:39 | | |

Smile님이 루리웹 전체 관리자이신가요? 아니면 사정게의 관리자인가요? 무슨 얘기를 하고 싶으신지 이해가 안가네요 | 15.01.25 17:58 | | |

smile님은 루리웹 운영자이십니다. 대표이사에요. | 15.01.25 18:12 | | |

블랙리스트 만들어서 관리하는건 어떠냐는 의견이 일일 방문자 60만명이랑 무슨 상관인거죠; | 15.01.25 18:14 | | |

지금 운영방식이 모든 방문자가 동의해서 결정된건가요? 그냥 개인의 재량이 아니고?? | 15.01.25 18:17 | | |

아!!!! 게시판 운영자도 아니고 운영자님이시라니... 영자님 생각이 그 정도 시면 진짜 순수하게 게임게시판만 운영하시는게 나을거 같다는 생각이 드는군요 관리할 능력이 안되는데 왜 확장에만 힘쓰시는지 모르겠군요 | 15.01.25 18:41 | | |

대놓고 분재유도는 뭐없나?

6. 지속적인 싸움 유발 유저 제재. 특정 주제의 글이나 행동으로 끝없이 싸움을 유발하는 유저의 경우 제한 조치를 취하겠습니다. 반복해서 분쟁이 일어나는 상황에서 동일한 행동을 하는 것은 분쟁이 발생할 것을 충분히 예상하고도 계속 반복한다고 판단하겠습니다. 이건 공지가 아닌 것입니까?

저기 위에 답 나왔네요. | 15.01.25 16:53 | | |

게시물 단위로 신고하시기 바랍니다. 1년간 아이디 정지만 2만명이고 주의나 경고까지 합하면 수십만 명입니다. 신고 한번 접수되어서 짜를 거면 여기 유저 다 짤립니다. 왜냐 서로 신고하니까요. | 15.01.25 16:55 | | |

개인적으로 댓글에도 비추 버튼 만들어 주셨으면 합니다. 그리고 비추 기준으로 게시글의 노출을 결정짓는 시스템은 반대합니다.

시스템은 다음 시스템이기 때문에 다음과 제휴중인 상황에서는 기능 추가등은 어렵습니다. | 15.01.25 16:57 | | |

저도 댓글비추 찬성 합니다. 대신 특정사이트에서 좌표 못찍게 막아두는것도 필수가 돼야겠죠. | 15.01.25 16:58 | | |

추가가 어렵다면 자발적인 관리자라도 도입해주세요. 단 회원강등은 만장일치로 가능하게 하고 그외 공지 위반은 꼭 사유를 적어서 분쟁의 소지를 없애는 방향으로 해주세요. 시스템 자체는 다음이라도 운용은 루리웹의 권한이 있잖습니까. | 15.01.25 16:59 | | |

다음이 파산하지 않는 건 루리웹을 억제하고 있기 때문이군요! | 15.01.25 16:59 | | |

강등 당할만 하네 ㅋㅋㅋ 기사 무단 전제 사이트가 고소미 먹는다고 예전에도 주의하라고 하지 않았나 ㅋㅋㅋ

근데 언론사 이미지란게 언론사 이름이 안적힌 사진은 가능한다는거죠?

난 다들 아무렇지도 않게 하길래 괜찮은 건가 싶었더니 그런 게 다 위반이었군요. 본문에 사족이 아닌 댓글에 사족 다는 건 괜찮나요?

사실을 왜곡 혹은 착각 하도록 유도한 사족도 무관 합니다. | 15.01.25 17:04 | | |

진심 이 게시판에 관리자가 필요합니다. 특정 어글러들때문에 기사 내용 보는게 껄끄럽습니다.

검찰 '청소업체 특혜의혹' 이재명 성남시장 소환통보 [8] http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/522/read?articleId=1621613&bbsId=G003&searchKey=userid&itemGroupId=29&searchName=%EB%8B%AC%EB%B9%9B%EC%A1%B0%EA%B0%90%EC%82%AC&searchValue=jZCDZSHhOIk0&pageIndex=1 달빛조감사 (korea****) 2015.01.22 (22:54:29) 착한특혜 ----------------- 이런 새끼가 아직도 글 싸는 이유는? 신고 이미 존나게 했음.

저도 그게 궁금합니다 분명히 옆에 있는 신고버튼을 눌렀는데 그거 도대체 어디로 처리됩니까? | 15.01.25 17:04 | | |

최문순 지사 "남북 분산개최 발언…아이디어 차원 [7] http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/522/read?articleId=1606686&bbsId=G003&itemGroupId=29&pageIndex=1 2015.01.05 (18:27:29) 달빛조감사(korea****) 그래도 콘크리트들한테는 닥치고 2번. ---------------- [단독]야당 싱크탱크, 저출산 극복 위해 이민정책 도입 제안 [16] http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/522/read?articleId=1610997&bbsId=G003&itemGroupId=29&pageIndex=1 2015.01.10 (18:20:10) 달빛조감사 (korea****) 민주정책연구원 민병두 원장 "고학력 이민정책 시급" 캬........ 그래도 2번. 착한정책 -------------------- 새정치 전북위원장 선거 '여론조사 조작 의혹' 제기 논란 [8] http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/522/read?articleId=1613209&bbsId=G003&itemGroupId=29&pageIndex=3 2015.01.13 (19:25:40) 달빛조감사 (korea****) 캬...... 그래도 콘크리트들은 무조건 2번 ------------------------------------- 새정치, 문재인·박지원 당권경쟁 과열양상···불법선거 의혹 충돌 [22] http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/522/read?articleId=1616847&bbsId=G003&itemGroupId=29 2015.01.17 (17:18:42) 달빛조감사 (korea****) 2번식 상식 ------------------------------ 문재인 “박지원 대북송금 핍박 발언은 당을 분열시키는 일” [31] http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/522/read?articleId=1616885&bbsId=G003&itemGroupId=29 2015.01.17 (18:09:54) 달빛조감사 (korea****) 캬..... 그래도 콘크리트들은 무조건 2번 2번식(그들식) 상식 =============================== 이미 이런 식으로 반복적으로 분란성 유도 게시글인데~ 신고를 해도 아직까지 활동하는 이유는 뭐임? | 15.01.25 17:04 | | |

비밀투성이 청와대, 정보공개 청구 4건 중 1건 비공개 선진위탁경영화된 테카맨 (jinki****) 말과 행동이 다른 닭 아지매 요즘 불기둥 관리하느라 고생하시네~ --------------------- 뭐 이런 분들도 왕성한 활동을 하시는데요 ^^ | 15.01.25 17:07 | | |

이건 싸우자는게 아니고 하나 물어보는건데 만약 저런 글을 분쟁성으로 간주한다면 '51%이라던지' '개한망국'이라던지 '노답 ㅄ 60대' 라던지 이런 불특정 다수에 대한 비방도 공지 위반으로 간주가 될까요? | 15.01.25 17:07 | | |

이런 곳에 적지 좀 말고 신고기능으로 처리하시기 바랍니다. 어떤 형태이든 내부 방침으로 처리되니 이 부분에 이의가 있으면 성향이 맞는 곳에서 활동하시기 바랍니다. | 15.01.25 17:08 | | |

chimbang/ 그건 당연히 신고대상이구 위반이죠. 그냥 신고를 할사람이 없어서 안할뿐이죠. | 15.01.25 17:08 | | |

주장이 성립되려면 근거가 있어야죠~^^ 새누리 지지에 대한 것은 기자들도 콘크리트라고 하는 판국에 무슨. | 15.01.25 17:08 | | |

그리고 저 정도로 처리되면 국까든 국빠든 다 짤립니다. 관리 하는 입장에서 보기에는 양쪽 모두 편협합니다. | 15.01.25 17:09 | | |

그러니가 신고한데 다 어디로 가길래 이놈은 차단 되는데 저놈은 멀쩡하냐 이거지. 지금 일부러 모르는체 하는거 같은데. | 15.01.25 17:09 | | |

박 대통령 지지율 39.7%, '콘크리트 붕괴'의 서막? http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=45914 -------------- 됐나요?^^ 그리고 영자 양반. 이미 잔뜩 신고했는데 조치 안 하는 이유를 물어본 거요. | 15.01.25 17:09 | | |

음 스마일님 인식 잘 들었습니다. | 15.01.25 17:10 | | |

국까와 국빠라니. 새누리 까면 국까요? 말 이상하게 하네? | 15.01.25 17:10 | | |

그리고 신고 이미 잔뜩 했으니 그럼 빨리 처리하시죠? 영자 본인 말마따나 저정도가 문제라고 본다면~ | 15.01.25 17:11 | | |

양쪽모두편협요? 어느양쪽이요? 잘못된것을 잘못됐다라고 의견제시하는거랑 닥치고 박원순 문제인 이런단어에만출몰해서 욕질하고 세월호 유가족 조롱하고 똑같은게세물 돌려가며 게시하면서 의도가보이는 짓꺼리하는것들이랑 부정선거규탄 사회소수자 약자감싸주고 진정한민주사회 갈망하는거랑 같이 보이시나봐요? 진짜얼척이없네요 게중에는 알바들때문에 격분해서 욕하시는분들도계시고 조또한 욱해서 욕한적있지만 세월호 유가족조롱하는 버러지들이랑 같은선상에 놓고 본다니 진짜 기가차네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ참나..미친다진짜 윤산이 조감사 재처리 이런애들이랑 나랑같다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.25 17:15 | | |

비추 일정수 이상으로 먹는 게시물만 주기적으로 관리해도 게시판 깨끗해짐. 운영자가 그냥 귀찮아서 모니터링 핑계대고 있는거.

그럼 공지만지키면 온갖어그로 게세판분탕질 유저간편가르기 일편단심 루리웹분탕질하기 루리웹을 좌빨좌익 사회불만자들 소굴로보이게끔유도하기 이런행위들 다괞찮다는거죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.25 17:06 | | |

스말님 여기에도 한번 댓글 달아보세요. 뭐라고 할까 궁금하네. | 15.01.25 17:07 | | |

한 번 해보시죠. 그러면 어떻게 처리되나 아실 겁니다. | 15.01.25 17:10 | | |

1번좀비 60대 노친네들 노답 친일 수-꼴 친일파 일-ㅁㅁ 벌레들 고-담대구 답없는 경상도 우리가 남이가 -------------------------------- 이런말 입에달고 있는 분들도 잘만 활동하는데요?? 여기에 대해선 어떻게 생각하시는지?? | 15.01.25 17:10 | | |

달빛조감사 아저씨 이전부터 닌텐도 게임기를 사용하는 사람들은 종북좌빨이라고 그러시던데 그거 입증할 수 있어요? | 15.01.25 17:11 | | |

조감사 너는 이미 위에 근거가 잔뜩이니 아닥하고 영자 처리나 지켜보렴~^^ | 15.01.25 17:13 | | |

박근혜 한테는 닭그네 닭대가리 불기둥 등등 온갖 박근혜에 대한 성드립 치시는 분들이 왜 저런거에만 민감한 반응들을 하시는지?? | 15.01.25 17:13 | | |

ㄴ 알았으니까 넌 처리나 기다리라고~^^ 너 같은 노답 수구한테 뭘 바라냐?^^ | 15.01.25 17:15 | | |

한번해보시죠? 어떻께처리? 님지금 나협박하시는거에요? 난그런 버러지도아니고 그럴생각도없소만? | 15.01.25 17:17 | | |

스마일님 제글에 그렇게하는유저있는데 멀쩡하네요? 딱이네요 딱 욕만안했지 하는짓은 딱이네여 자...조치해보시죠? | 15.01.25 17:18 | | |

까놓고 이야기할께요 그냥 귀찮다고 하세요 솔까말 루리[진인환님]님께서 제가 김대중 노무현 대통령 근거없는 모욕으로 신고 했을 때 했던말이 "제가 보기엔 여당알바보다 야당 알바들이 더 많은 거 같습니다"라고 하셨거든요? 근데 요번에 들어난 국가기관의 여론조작사태를 보고 그때 한말에 대해서 어떻게 생각하는지도 궁금해지네요? 공지지키라고 하면서 정작 공지를 지치지 않는 유저를 몇번이나 신고를 처 먹여도 제대로 보지도 않으면서 모니터링? 기가차서 말도 안나오네여

막말로 저도 공지 어긴 건에 대해서는 변명 안하겠습니다만 적어도 제제때릴려면 최대한 불만이 안나오도록 해야 하는게 정상 아닙니까? 야당 지지자들은 조금만 잘못해도 주의 경고 여당 알바세끼들은 뭔짓을해도 살아있는데 누가 공지를 제대로 지킬려고 하나요? | 15.01.25 17:10 | | |

전형적인 편협한 시각이네요. 야당을 지지하든 여당을 지지하든 일정 수준 이상이면 다 처리합니다. | 15.01.25 17:13 | | |

제가 신고 때릴 때 jpg로 보낸게 아니라 pdf파일로 보냈는데도 응답이 없더군요 즉 저를 블랙리스트 유저로 취급을 한단 느낌이 들더군요 루리[진인환]님께서 이렇게 말씀하셨죠 "무장신공님께서 정치적 사안이 아니라면 이렇게 공지 어기는 일이 없었을 것입니다"라구요 네 공지어긴 저도 잘못한거 인정하는데요 일부러 분쟁조장하면서 자위질 하는 세끼들도 색출좀 하면 어디 덧나나요? 공지에도 있더만요 고의적인 분쟁조장은 제제사항이라고 근데 왜 안하세요? | 15.01.25 17:14 | | |

제가 전형적인 편협한 시각인지 아니면 제 말이 맞는지 사정게 유저들한테 물어보세요 제가 오죽하면 진인환님께 운영자님도 사정게 사람들을 쓰레기 취급하냐고 물어봤을 정도니깐요 ------------- smile (naomia****) 전형적인 편협한 시각이네요. 야당을 지지하든 여당을 지지하든 일정 수준 이상이면 다 처리합니다. 17:13 | 15.01.25 17:16 | | |

루리웹 내부기준으로 처리하니 본인과 맞지 않으시면 다른 곳에서 활동하시기 바랍니다. | 15.01.25 17:16 | | |

편협적인걸 떠나서 모르는 사람들이 봐도 저녀석들은 인간이길 포기한 ㅂㅅ이구나 딱 판단되는데 괜히 엉뚱한 사람들만 정지를 시킨다는건 상식적으로도 이해가 안가는데요? 이렇게 되면 관리자 자격이 있는지 의심스럽습니다. | 15.01.25 17:17 | | |

어느정도 분탕질 치면 닉 바꿔서 정상인 코스프레 하다가 분탕질 치고 또 닉 바꾸고 그 짓거릴 한두번 봐야죠... | 15.01.25 17:17 | | |

제가 전형적인 편협한 시각인지 아니면 제 말이 맞는지 사정게 유저들한테 물어보세요 제가 오죽하면 진인환님께 운영자님도 사정게 사람들을 쓰레기 취급하냐고 물어봤을 정도니깐요. ---------------------------- 한 마디 해볼까요? 루리웹에서 루리웹과 가장 각세우는 곳이 사정게입니다. 항상 의문인데 루리웹과 각세워서 얻는게 뭔가요? 각 세울 수록 이 게시판 존치 의미가 없어집니다. 루리웹은 게임 및 취미 커뮤니티라는 걸 먼저 생각하시기 바랍니다. 관리 리소스가 주인 게임과 취미 보다 사정게가 높아진다면 결론은 하나 입니다. | 15.01.25 17:18 | | |

ㄴ 본인들의 운영 부족을 남 탓으로 돌리나요? 수준 미달이네요. | 15.01.25 17:19 | | |

어째 본인들의 운영의 문제점은 인식못하고 제가 문제다라는 식으로만 말씀하십니까? 그럴려면 애초에 사정게 반대하는 사람들 의견을 들어서 사정게를 박살을 내시지 그랬어요? | 15.01.25 17:22 | | |

은하영웅전설// ㄴ 본인들의 운영 부족을 남 탓으로 돌리나요? 수준 미달이네요. ------------------------ 댓글 참 한심하게 다는데요. 이런식으로 도발해서 뭐 얻을 건가요? | 15.01.25 17:23 | | |

운영이나 똑바로 하면 딱히 각 세울일도 없지. 그런데 그것이 실제 일어났습니다~ | 15.01.25 17:24 | | |

도발이 문제가 아니라 스마일님께서 지금 사태의 심각성을 모르시는게 더 크다고 이야기 하는겁니다. 이정도로 항의가 나온다면 뭔가 잘못되었다는걸 알아야 정상 아닌가요? | 15.01.25 17:24 | | |

여러분 모두 다같이 루리웹 본사로 가서 항의를 해야 될 것 같습니다. 스마일님 이거 사태파악 잘하셔야 됩니다. | 15.01.25 17:26 | | |

내부기준이랑 금칙어 등을 공개를 해주시죠. 규정이 어떻게 얼마나 갖춰져 있는지 아니면 운영진 임의로 그때그때 판단하는건지 궁금합니다. | 15.01.25 17:26 | | |

smile (naomia****) 루리웹 내부기준으로 처리하니 본인과 맞지 않으시면 다른 곳에서 활동하시기 바랍니다. 17:16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴사이트로 가라네 수준참.......... | 15.01.25 17:26 | | |

터놓고 진인환님께서 말씀하신 내용을 좀 빌리자면 사정게에서 심각한 어글이 없다면 이런식으로 불만이 터질 일이 없어요? 대선 때 어떤일이 터졌는지 아세요? 알바세끼들이 야당 지지자인것 처럼 위장해서 얼마나 분탕질을 쳤는지 아십니까? 그리고 세월호 참사때 얼마나 막장의 댓글을 단지 아십니까? | 15.01.25 17:26 | | |

대립각이 있는 상태에서 간결하게 내부방침이라고만 하는 발언은 위험합니다. 사정게 운영방침이 좀 더 명확하게 있을 필요가 있단 말입니다. | 15.01.25 17:28 | | |

어글러들이 없다면 제가 여기서 싸움꾼으로 있을 이유도 없어요 제가 루리웹에 온 것은 취미는 취미대로 볼 수 있으면서 사정게는 또 다른 정보를 얻을 수 있는 즐거움 때문에 왔습니다 그런데 그걸 박살낸게 여당 알바놈들이였습니다. 그때부터 제가 1베만 보면 닥치고 싸움을 걸었던게 그 이유이기도 하구요 | 15.01.25 17:30 | | |

뭐가 엉뚱한 사람들이라는건지? 저기 공지에 기사 전문 혹은 일부 게제 금지라고 떡하니써있는데 몇차례 경고 받고도 계속 하는 사람들이 제제받을 사람맞지 왜 엉뚱한 사람들이죠? | 15.01.25 17:31 | | |

(dlawl****) ☜ 너님이나 조감사처럼 고의적이고 근거없는 야당 비방성 기사를 꾸준이 들고와서 어글 끈건 어떤공지 위반이죠? 너님도 비추 작살나게 먹는걸로 기억합니다만? =========== 임진하짱짱짱 (dlawl****) 뭐가 엉뚱한 사람들이라는건지? 저기 공지에 기사 전문 혹은 일부 게제 금지라고 떡하니써있는데 몇차례 경고 받고도 계속 하는 사람들이 제제받을 사람맞지 왜 엉뚱한 사람들이죠? 17:31 | 15.01.25 17:34 | | |

선진위탁경영화된 테카맨(jinki****) / 근거없는 야당 비방성이라.... 이러니까 님이 안된다는 거에요. | 15.01.25 17:39 | | |

내가 똘아이쉐키 또는 스토커라는 소릴 들으면서 증거자료 모으는 이유 아세요? 분탕질 치다가 닉 바꾸고 정상인 코스프레 하다가 또 분탕질 치는놈들에게 진짜 신물이 나서 "아...내가 똘아이쉐키라는 소릴 듣더라도 이짓거리 좀 해야겠다" 생각이 들더라구요? 그래서 했더니 예상외로 효과는 좋더군요 이게 무슨뜻인지 아시나요? | 15.01.25 17:40 | | |

(korea****) ☜ 넌 여당까라면 까지도 못하잖어 그럼 좀 가만히 있어라 | 15.01.25 17:41 | | |

선진위탁경영화된 테카맨 (jinki****) 야당만 까는 사람한테는 왜 여당안까냐 라고 하지만 여당만 까는사람한테는 야당왜 안까냐 야당부터까라 라고 했으면 이해라도 가죠. 근데 그 반대의 경우에는 전혀 반응도 없으면서 오직 야당 이름만 들어가면 거품부터 무는 사람들한테는 도저히 동조를 못해주겠는데요?? 솔직히 여기에 야당지지자중에 하이나스 같은 님이나 제대로된 비판이나 중립적인 입장이지 다른 사람들은 저런말 할 자격없죠. 솔직히 하이나스님이 그러면 저는 이해를 합니다 | 15.01.25 17:44 | | |

(korea****) ☜ 존댓말을 해주니 예의상 저도 존대합니다 그리고 딱잘라서 이야기 할께요 이명박근혜 정권에서 잘한거 이야기 해보세요 납득이게 가게요 | 15.01.25 17:46 | | |

아니 그럼 마찬가지로 저도 새정치가 삽질하니까 새정치 삽질하는 기사를 올릴뿐이죠 제가 뭐 없는 기사를 만들기라도 했나요? 뭐 이상한 사이트에서 퍼왔나요? 제가 흔히 말하는 뉴데일리나 이데일리 미디어펜 이런기사는 1~2개밖에 없습니다 게다가 그 기사도 철저한 팩트기사구요. 팩트가 없는 기사면 아예 퍼오지도 않고 알려지면 글 바로지우는데요?? | 15.01.25 17:49 | | |

이야 루리웹이 로마웹이 되었구나! | 15.01.25 17:50 | | |

조감사야, 그런데 왜 같은 걸로 새누리는 못까냐?^^ 모든 기사가 전부 야당 까는 거밖에 없든데?^^ 원하면 예전에 니가 물타기하다 도망간 댓글도 붙여주랴?^^ | 15.01.25 17:51 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 10개의 글이 있습니다.
X