본문

[일본] [반다이] 건담 베이스 20주년 기념 로봇혼 에어리얼 박스 [23]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19356 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
건담 베이스 창설자가 현재 반남코 사장이라니.... 그럼 건담인들의 마음을 잘 알 텐데 어째서 운영을......

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
기업입장에선 오히려 운영을 잘한다고 생각할수도 있죠ㅋㅋㅋ 재고는 안남기면서 채우는 족족팔려주니 건프라 유저 입장에서는 지옥이 따로 없지만요....

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
오.. 패키지에 한글 들어간 건 처음 보는 것같네요 ㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
건프라한지 대략 17년정도 되었는데, 17년전 건담베이스가 지금보다 훨씬 잘 운영을 했던거 같아요. 이벤트도 자주하고, 제품들도 항상 가득했고, 당시 건담베이스온라인도 고객들과 소통을 하면서 운영을 잘 했죠.

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
오늘 진행한 네이버쇼핑라이브에서 구매가능했었는데 지금은 품절입니다 반몰에서 또 풀어줄지는 모르겠네요

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
오.. 패키지에 한글 들어간 건 처음 보는 것같네요 ㅎ

(IP보기클릭)27.72.***.***

시발몽키
로보통은 처음인거 같아요~ ㅎㅎ | 23.03.30 22:33 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

어디서살까요

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
새누
오늘 진행한 네이버쇼핑라이브에서 구매가능했었는데 지금은 품절입니다 반몰에서 또 풀어줄지는 모르겠네요 | 23.03.30 21:34 | | |

신사찌찌
| 23.03.30 21:34 | | |

신사찌찌
아 알림 왔는데 바빠서 지나가버린 ㅠ | 23.03.30 21:37 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

새누
그래도 20주년 기념이니 반몰에서 나중에 다시 예약 받지 않을까요 | 23.03.31 00:03 | | |

MOYASEA
수성 애들 피규어라이즈도 팔았네요 이것도 빨리 품절되었나요? | 23.03.31 01:09 | | |

새누
슬레타만 방송 중 품절 떴던거 같고 미오리네야 뭐 계속 버텼죠 ㅎㅎ | 23.03.31 09:40 | | |

BEST
건담 베이스 창설자가 현재 반남코 사장이라니.... 그럼 건담인들의 마음을 잘 알 텐데 어째서 운영을......

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
지나가던수풀
기업입장에선 오히려 운영을 잘한다고 생각할수도 있죠ㅋㅋㅋ 재고는 안남기면서 채우는 족족팔려주니 건프라 유저 입장에서는 지옥이 따로 없지만요.... | 23.03.30 22:36 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
지나가던수풀
건프라한지 대략 17년정도 되었는데, 17년전 건담베이스가 지금보다 훨씬 잘 운영을 했던거 같아요. 이벤트도 자주하고, 제품들도 항상 가득했고, 당시 건담베이스온라인도 고객들과 소통을 하면서 운영을 잘 했죠. | 23.03.31 00:56 | | |

미니파파
지금은 뭔가 '어차피 살 거잖아ㅋㅋ' 식의 느낌이 강하네요... | 23.03.31 01:07 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄹㄹ웹은망했어
딱히 건베 운영 꼬라지보면 애착 없어 보이던대요. 그따구로 판매 할꺼면 안하는것만 못하고 물량 조절을 그렇게 하면 있던 사람들도 떠나게 만드는 원인이 되는거죠. 주변에 20년넘게 건프라 하던 양반들 줄줄이 나가 떨어지는 판국 입니다. 한정판 물량 아니면 일반판 널널하게 구매하던게 건베 였으니깐요. | 23.03.31 02:14 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

미니파파
제품이 없는 건 운영이랑은 관계 없는 일이죠. 일본에도 없는데... | 23.03.31 09:18 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

미니파파
이벤트 자주 = 홍보비 제품이 가득 = 재고 현재 홍보비는 줄이면서, 재고 최소화, 포인트나 쿠폰 최소화 => 이익 증대 => 우수 경영인 | 23.03.31 15:08 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
높으신 분들은 기업 이미지라는 걸 굉장히 중ㅇ하게 생각해요 | 23.03.31 15:56 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지나가던수풀
NC : ?????????이미지????? | 23.04.05 15:09 | | |

이 도안은 전에 매거진에서 공개한건데 수정될수 있다지만 그냥 그대로 갈거 같더군요

(IP보기클릭)185.80.***.***

주년이고 나발이고 공식몰에 프라모델이 없다

(IP보기클릭)110.70.***.***

프라 하나 사는데 예약전쟁ㅋㅋㅋ 에휴..운영 참 잘하는짓이다

(IP보기클릭)103.163.***.***

물량에 대한 불만들이 많은데.. 이게 건베 탓이라고 보긴 어려운게 코로나 이후로 일본도 건담 관련 재고 없거나 구매 수량 제한하는 오프라인 상점들 수두룩합니다. 당장 일본 본사 직영 건베 온라인 사이트만 봐도 재고 보유한 MG가 겨우 7종이고 인기제품 예약하려면 서버 터져나가는건 현재 전세계적인 현상이죠. 이해 어려운 생산, 유통 정책을 고집하는 반다이 본사와 되팔렘들이 근본적인 문제인데 거의 국내 유통만 담당하는 한국 건베 탓하는건 좀 억울할듯. 가격만 봐도 세금이랑 택비 포함시 가격정책도 다른 나라에 비해 안정적인편이라고 생각해요.

(IP보기클릭)59.12.***.***

잭김
얼마전 일본 다녀온 바로는 일본도 인기품목은 재고 업는건 매한가지더군요. 그나마 RG가가가 정도나 진열대에 있는게 보이는정도. 듣기로는 과할정도의 물량이 중국쪽으로 나가는 탓에 중국은 되려 물량이 남는다는말도있는것같더군요. | 23.03.31 09:53 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 212958 2019.03.17
2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 230822 2018.10.24
2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 206188 2018.08.19
1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 463493 2014.02.27
1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 355456 2013.07.28
250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 380632 2009.10.17
[중국] [APEX] 1/7 아주르 레인 - 딩안 백옥유련 Ver (5)
[일본] [TAITO] 아쿠아 플로트 걸즈 신제품 예고
[일본] [반다이 식완] 초동α 울트라 괴수2 (1)
글쓰기 48116개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X