본문

[일본] [타카라 토미] 트랜스포머 MPG 시리즈 라이덴 실루엣 추가 공개 [11]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12298 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
토믹스팀 협력의 리얼디테일이라는 부분으로 보나 흰색부분이 누런색감으로 표현된걸로 보나 MPG시리즈의 프로포션은 로봇형태가 아닌 열차형태쪽의 고증에 중점을 두고 만들어진듯 보이네요. 철도분야가 일본내의 덕후문화들중에서도 몇손가락에 손꼽힐만큼 유명하고 거대한 규모층을 가지고있는데다가, MPG들이 변신하는 열차들도 실존하는것들고 마스터피스 등급자체가 아동용완구가 아닌 성인층을 겨냥한 하이타겟 상품이라는점등이 맞물린 결과물인가도 보네요. 물론 일본만큼 철도덕후문화에 큰관심이 있는편이 아닌 해외나 우리나라의 트포팬들의 관점에서 볼때에 로봇형태의 프로포션에 중점을 두지않은 설계가 아쉽게 느껴지는 시각도 있지만요.

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
왜 항상 트랜스포머 얘기가 나오면 비공식 제품 떡밥 던지는 사람들이 꼭 존재합니까? 비공식 제품을 구매하시던 뭘하던 뭐라 안 하니 제발 공식 제품에 비공식 떡밥 좀 던지지 마세요

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
솔직히 그냥 비클모드 하나만으로도 예뻐서 사고 싶어집니다

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
라이덴 발매가 끝나면 데바스테이터도 내주면 좋겠네요.

BEST
그리고 그 잘난 문 스튜디오는 웨이보랑 상점까지 내려간 상태더군요. 말씀하신 팔 두 짝이 MPG 보다 먼저 나오는 건에 대해선 웃음으로 답변합니다

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
라이덴 발매가 끝나면 데바스테이터도 내주면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.107.***.***

예약은 꽤 전에 받았는데 드디어 나오는군요

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
토믹스팀 협력의 리얼디테일이라는 부분으로 보나 흰색부분이 누런색감으로 표현된걸로 보나 MPG시리즈의 프로포션은 로봇형태가 아닌 열차형태쪽의 고증에 중점을 두고 만들어진듯 보이네요. 철도분야가 일본내의 덕후문화들중에서도 몇손가락에 손꼽힐만큼 유명하고 거대한 규모층을 가지고있는데다가, MPG들이 변신하는 열차들도 실존하는것들고 마스터피스 등급자체가 아동용완구가 아닌 성인층을 겨냥한 하이타겟 상품이라는점등이 맞물린 결과물인가도 보네요. 물론 일본만큼 철도덕후문화에 큰관심이 있는편이 아닌 해외나 우리나라의 트포팬들의 관점에서 볼때에 로봇형태의 프로포션에 중점을 두지않은 설계가 아쉽게 느껴지는 시각도 있지만요.

(IP보기클릭)218.51.***.***

다 살테니까 제발 JRX 리메이크 해주세요 ㅠㅠ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냉장고맛사료
왜 항상 트랜스포머 얘기가 나오면 비공식 제품 떡밥 던지는 사람들이 꼭 존재합니까? 비공식 제품을 구매하시던 뭘하던 뭐라 안 하니 제발 공식 제품에 비공식 떡밥 좀 던지지 마세요 | 22.05.26 11:34 | | |

BEST
냉장고맛사료
그리고 그 잘난 문 스튜디오는 웨이보랑 상점까지 내려간 상태더군요. 말씀하신 팔 두 짝이 MPG 보다 먼저 나오는 건에 대해선 웃음으로 답변합니다 | 22.05.26 11:37 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

냉장고맛사료
더 멋있고 더 빨리 나오고 더 싼데 왜 공식 사냐 뭐 이런건가? ㅋㅋ 거의 뭐 짱■랑 동급이네 | 22.05.26 14:57 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

냉장고맛사료
왤케 느린 이유는 당연하죠. 제품 한두개만 팔면 되는 회사랑 제품 수십개, 수백개 팔면서 그 품목당 수량도 수십, 수백배 이상 제조하면 당연히 발매 일정이 늦어질 수밖에 없는데요. 그냥 자기들 마음대로 만들면 되는 짭이랑 이런저런 여건 속에서 만들어야 하는 정품 1:1 비교해도 의미 없는 거죠. | 22.05.26 19:50 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
솔직히 그냥 비클모드 하나만으로도 예뻐서 사고 싶어집니다

(IP보기클릭)112.140.***.***

어릴 때 문방구에서 개당 1천원씩 팔던... 다 갖고 합체해보고 싶었지만, 엄마한테 등짝 맞을까봐 차마 입이 떨어지지 않았지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.160.***.***

스페셜버젼 박스셋으로 사려면 역시 직구뿐이겠죠? 다행이 타카라몰 들어가니 해외배송기능도 있는거같은데 다행이라고 해야할지,,

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 48122개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X