본문

[일본] [굿 스마일] THE 합체 그레이트 다간 GX 샘플 전시 사진 2 [54]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26656 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정보게시판 처음오셨나보네요 작성자 중복 도배 장난아닌데 직접 찾아서 가져오는것도 어느정도것해야지 트위터에 올라오는것만 모아서 올리는데 그것도 같은 사진만 계속 올리니까 문제죠

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
GX캐논 휘어진거 뭥미 ㅋ

(IP보기클릭)81.171.***.***

BEST
그런데 이분 중복 자료 올리는거 심하긴해요 .....다간글만 그러는게 아니라

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
항시 상주 안해도... 게시판작성자 보다보면 알게됩니다. 종종 글겹쳐서 정보 가져오는 사람들이 하나둘 줄어드는거요 작성자 안봐도 가끔 보러올때도 같은정보 4번 5번 올라오는 경우 있습니다 여기뿐 아니라 잘 안가던 게시판 가끔 갈때도 작성자 보면 특정 게시판은 유저정보 작성자가 편중될정도로 줄어들었습니다 본인들이 먼저 올리면 될문제라기엔 종종 같은내용의 글이 4개5개씩 올라오는거 보고 관리안되는거 보시면 알겁니다 종종 아주 가끔오시는 분들이 님같은 말씀 하시긴 하죠

BEST
그.. 좋게좋게 얘기한 기간이 상당히 오래되었습니다...년단위 넘었을걸요 물론 중복되는 정보의 글을 쓰는건 다른분들도 종종 있습니다만 그분들은 가끔 그러는 정도라 언급되는경우가 거의 없습니다 그리고 이곳분위기가 그런거라기엔 대부분의 커뮤니티의 분위기가 그렇습니다 인벤도 이것과 같은문제가 있었는데 처음엔 반반이다가 지금 여기 글 같은 분위기처럼 되었죠 사람둘 하나둘 떠나고 몇명만 남는다고 생각해보세요 그럼 그곳은 어찌될지 진짜 몰라서 그러시는건 아니죠?

(IP보기클릭)119.64.***.***

그냥 전시 사진 2이런식 말고 한번에 올리셈 .......

(IP보기클릭)223.39.***.***

반프레수오
왜이리 불편해요~ 사진많으면 좋죠~ | 21.08.05 14:10 | | |

반프레수오
올리는 사람 맘이지 정보 전달해주는 게시판에 보는 사람이 어찌보면 오히려 감사해야 할 일을 이런식으로 권리인양 얘기하는게 참 …. 글쓴이 님이 직접 가서 찾아서 퍼온 사진입니다 최소한 감내라 배내라 하지는 맙시다 | 21.08.05 14:13 | | |

BEST
불꽃만화가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정보게시판 처음오셨나보네요 작성자 중복 도배 장난아닌데 직접 찾아서 가져오는것도 어느정도것해야지 트위터에 올라오는것만 모아서 올리는데 그것도 같은 사진만 계속 올리니까 문제죠 | 21.08.05 14:23 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

반프레수오
아까는 자료가 없었었습니다. 이후에 추가된 사진인가본데 뭐가 그리 불편함? 정보주는거에 왜 태클을 거는겁니까 | 21.08.05 14:24 | | |

죄수번호 11000889
불편하면 님이 먼저 퍼와서 한번에 올리던가요 그건 싫으면서 뭘 이래라 저래라 합니까 전 오히려 몰랐던 정보라 좋습니다 다 님같은 생각은 아니란걸 알고 얘기하세요 정중히 얘기하면 모를까 그것 도아니면서 참 …. | 21.08.05 14:28 | | |

BEST
불꽃만화가
그런데 이분 중복 자료 올리는거 심하긴해요 .....다간글만 그러는게 아니라 | 21.08.05 14:33 | | |

루리웹1988
뭐 고인물들만 와서 놀다 가는것도 어니고 처음 오는 사람도 있여 간만에 오는 사람도 있고 그런거지 본인들이 항시 상주하고 있으니 그렇게 느낄 수 는 있는 부분이라고 보지만 처음 왔네 그러는것도 이해가 안가고 진짜 불편하면 본인들이 선수쳐서 먼저 올림 될 문젭니다 그리고 제일 중요한건 정중히 얘기하는것도 아니란 거죠 | 21.08.05 14:41 | | |

BEST
불꽃만화가
항시 상주 안해도... 게시판작성자 보다보면 알게됩니다. 종종 글겹쳐서 정보 가져오는 사람들이 하나둘 줄어드는거요 작성자 안봐도 가끔 보러올때도 같은정보 4번 5번 올라오는 경우 있습니다 여기뿐 아니라 잘 안가던 게시판 가끔 갈때도 작성자 보면 특정 게시판은 유저정보 작성자가 편중될정도로 줄어들었습니다 본인들이 먼저 올리면 될문제라기엔 종종 같은내용의 글이 4개5개씩 올라오는거 보고 관리안되는거 보시면 알겁니다 종종 아주 가끔오시는 분들이 님같은 말씀 하시긴 하죠 | 21.08.05 14:59 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

사과맛
개인적으론 커뮤니티는 활동적인 본인글이 많을 수록 부흥한다고 보고 있습니다 과하다고 뭐라 하기 보단 그것이 거슬 린다면 좋게 좋게 얘기하면 될 부분이라고 생각하는데 밑에 댓글들만 봐도 글 작성자님 얘기보단 다간에 대해 자유롭게 의견 주고 받고 하고 있지 않나요 개인적으론 이해가 안가네요… 이곳 분위기가 그런거라면 그런 줄 알고 저도 그냥 그런가 보다 하겠습니다 어찌되었든 이곳만큼 정보교환이 활발히 이루어 지는곳도 없으니깐요 사과맛님처럼 얘기하면 애초에 댓글도 안달았겠죠 전 | 21.08.05 15:19 | | |

BEST
불꽃만화가
그.. 좋게좋게 얘기한 기간이 상당히 오래되었습니다...년단위 넘었을걸요 물론 중복되는 정보의 글을 쓰는건 다른분들도 종종 있습니다만 그분들은 가끔 그러는 정도라 언급되는경우가 거의 없습니다 그리고 이곳분위기가 그런거라기엔 대부분의 커뮤니티의 분위기가 그렇습니다 인벤도 이것과 같은문제가 있었는데 처음엔 반반이다가 지금 여기 글 같은 분위기처럼 되었죠 사람둘 하나둘 떠나고 몇명만 남는다고 생각해보세요 그럼 그곳은 어찌될지 진짜 몰라서 그러시는건 아니죠? | 21.08.05 15:22 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

사과맛
중복글 땜에 떠난다 하기엔 이글 관련 밑에 댓글들은 정상적인 다간관련 이야기들 뿐입니다 정 말 문제가 있는 게시글이었담 저런 댓글자체가 안달릴거라고 생각해요. 그렇지만 이건 제 생각입니다 사람마다 각자 생각이 있는 부분이니 … 하지만 시간 써서 올린 중복 글도 아닌 글에 저런식으로 말하는게 좀 그렇습니다 전 이만 할게요 의견 감사합니다 좋은하루 보내세요~ | 21.08.05 15:29 | | |

불꽃만화가
그 년단위동안 초기엔 오히려 여기 글의 베스트로 올라가는 글같은 내용은 죄다 비추먹고 반대로 실드치는 분들이 베스트가는 시대였습니다 근데 해를 거듭하고 나니 반대의견들이 지금 베스트를 가고있네요 저도 이쪽취미제품 정보는 아니지만 단데서 종종 다른정보들 물고오긴 하는데 중복정보도 나름의 정보라 생각해서 많이올라오는게 좋다는 입장이긴 한데 그게 정보가져오는 유저들의 수를 반감시키면 좋은방향이라고 생각되진 않네요 | 21.08.05 15:29 | | |

불꽃만화가
몇년 됬어요. 정상적인 다간글 많다곤 해도 정말 오랬동안 다툼이 있었고 그 다투던 사람들이 다 떠나서 없어보이는거에요 있는분들도 있는데 그걸 얘기를 한들 운영측에 전달을 하든 관리가 안되니 정말 소수의 사람만 남아서 이야길 하는겁니다 저는 그걸 실시간으로 봐서 알지만. 가끔오시는 분은 단편만 보고 말씀하시는거라 그렇게 느끼실 겁니다 | 21.08.05 15:32 | | |

불꽃만화가
궂이 여기 아니더라도 이미 한 십년전 쯤인가 이미 인벤에서도 비슷하게 일어났던 일입니다 거기도 유저들 떠나서 좋은결과가 나온게 아니거든요. 제가 인벤에서도 그사건을 실시간으로 지켜봤던 입장에서는 지금 여기서 일어나는 일도 인벤이랑 비슷하게 가고 있는거 같네요 | 21.08.05 15:35 | | |

불꽃만화가
이번에공개된 정보 가 초기라서 ....정상적인 댓글 있는거 일겁니다 아마 조만간 트위터에 일반인들 이 사진찍은거 계속 올라오면 그거 퍼와서 계속 정보게시판에 올릴거에요 항상그래와서 ...다른 구도 .각도 .한두장씩 그런거 계속 중복으로 보면 아직 정식 샘플도 아닌데 정식 제품 샘플인줄 알고 사람들이 구매력이 낮아지는거 아닐지싶어요 | 21.08.05 15:38 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

불꽃만화가
님 진짜 아무것도 모르시네요................ | 21.08.05 17:33 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

불꽃만화가
모르면 가만히라도 있지 정보 선점하겠다고 빈글 떡하니 올려놓는 사람임 이 정보쟁이 | 21.08.05 20:21 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

루리웹-9107253923
사람들이 착각하는 게 정보글 올려주는 사람이 무료로 봉사해준다고 생각하는데 올리면서 본인들도 정서적 만족감을 느껴요. 물론 진짜 봉사정신으로 하는 사람도 없는 건 아니지만 이 분 정도로 올리는 분들은 정서적 만족감과 더불어 경험치차는 걸로도 무언가를 채우고 있는 분들이죠. 이 분처럼 글 선점하고 일부러 나눠 쓰는 사람 꽤 있다는 거 정보게 보다 보면 알잖아요..;; 제가 이 분 게시글에 한 번에 올려주시면 안 되냐고 요청한 거 한두 번이 아닙니다... | 21.08.05 20:38 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

불꽃만화가
모르면 가만히 있어요 | 21.08.05 23:23 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

불꽃만화가
그냥 냅둬요ㅋㅋ 피곤하게들 사네ㅋㅋㅋ 프로 불편러 잔소리꾼들 매사에 너무 예민함ㅋㅋ 걍 글 많이 올라오고 사이트 활발하면 되지 소심하게 맨날 징징징거림 | 21.08.06 09:23 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
GX캐논 휘어진거 뭥미 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

사과맛주스
Gx 버스턴데요.. | 21.08.05 16:41 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

사과맛주스
말 그대로 아직 제품으로 안나온 샘플 강도 제대로 안나오는 물건일거에요... | 21.08.07 16:30 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

가슴이 웅장해진다

(IP보기클릭)58.151.***.***

캐논쪽으로 쏠린건 어쩔수없나보네..

(IP보기클릭)112.149.***.***

가온 사자머리는 좀 더 커져도 좋을 것 같고 둘 다 헤드 수정도 좀만 하면 되겠네요 샘플이라 다간 가슴이 안열렸는데 합체 후에는 지구본 깔끔하게 가려줬으면

(IP보기클릭)175.194.***.***

캐논 왜 휘어진거?

니나가라군대
받침대에 올려놓았는데 허리가 기우뚱 하면서 약간 빠진것같네요 | 21.08.05 13:52 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

사자머리를 내리던가 크기를 좀 키우던가.. 그러면 또 가온 로봇형태가 이상할려나요... 태생이 브레이브 싱크론에 해당하는 기체라... 허허...

(IP보기클릭)121.173.***.***

다간X가 극초기 모델 목업샘플이라 캐논 무게 못 버틴 듯 ㅋㅋ 카옹 사자모드도 깔끔하네요. 교체없이 완전변신으로 저게 되나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.108.***.***

캐논이 뭔가.. 너무 짧뚱한게 아닌가

(IP보기클릭)182.168.***.***

이 사진으로 보니까 느낌이 또 틀리네…. 가온 약간 전설의 고향에 나오는 얼굴 하얀 저승사자 삘이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

너무 뚱냥이가 됐잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.219.***.***

그레이트 합체도 그렇지만 카옹 사자모습 보니까 추억이 확 올라오네요.. 크..

(IP보기클릭)103.28.***.***

카옹 냥이모드 왤케 귀엽냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

나는 만들어 주는 것 만으로도 만족감 100프로라 그래서 카온은 언제 예약인거니????

(IP보기클릭)182.225.***.***

다간 마스크 부분이 어색해 보임. 마스크가 씌어져 있는 것 보다는 입이 있어야 하는데 입 조형이 없는 느낌? 뿔도 작고.

(IP보기클릭)1.248.***.***

<소중한 사람>
그레이트의 마스크는 느끼신 감상대로의 디자인이 맞습니다. 깨지면 안에 입이 드러나긴 해서 구조상 저게 덧씌워진 마스크기는 할텐데, 전후 코의 깊이에 전혀 차이가 없고, 사실상 입만 없는 외형이지요. | 21.08.05 15:38 | | |

<소중한 사람>
샘플 전시사진이라 정식발매 제품은 좀더 바뀌긴 하겠죠 | 21.08.05 15:43 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

<소중한 사람>

다른 그레이트 용자와 차별화되는 얼굴이죠 잘 보셨네요 | 21.08.05 15:57 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

<소중한 사람>
원작고증입니다 고갱님 근데 저도 뿔은 그렇게 느끼곤 있어서 동감입니다만 완전변형 합체라 저 머리 수납이 가온 상체 수납이라 뿔이 크면 상체가 더 헬창스러워 질거같아서 절충사항인거 같슴다. | 21.08.05 16:25 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

<소중한 사람>
진짜..ㅋㅋ 글삭튀한 또봇 기간트 세이버때도 그렇고 제대로 알지도 못하는 본인피셜로 자연침대 디스하기 바빠죽으시네..ㅋㅋㅋㅋ에효.. | 21.08.05 21:23 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

<소중한 사람>
모르면 가만히 | 21.08.05 23:22 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

지갑아 미안하다(결제를 하며)

(IP보기클릭)220.117.***.***

잘나왔네요 이대로 순탄하게 나와서 더많은 용자 로봇을 봤으면 합니다.ㅠ 가온 예구때까지 잔탄 충전해놔야겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

그나저나 Dx완구 가격 떨어지는거 예상되네요. 추억보정이라 치더래도 저 정도 품질이면 완구사느니 더합체 구매각

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
윰윰밍
샘플이라 관절강도가 안잡혀서 삐끗한거 같네요 | 21.08.05 18:38 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

잘록한 허리는 수정된다니까 다행인데 상체가 위아래로 너무 길어보이는듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

RX-78 GP02A
허리가 길고 얇은데 골반도 조금 작아보이네요 허리가 굵어지면서 골반도 조금 더 커지면 좋겠는데... | 21.08.06 09:26 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

쿠왕뚜껑
저게 상,하체 결합 조인트 없는거나 날개뒤에 구멍난거 보면 극초반 샘플인거라 최종 샘플나온거 봐야 알겠네요. 수정이 되었는지는 조금 더 기다려보면 알 수 있을듯 싶네요. 근데 조형사분이 자주 언급한 말씀이 깔끔한 프로포션과 뱅크신 원작고증 많이 언급하셔서 비율 수정하시지 않았을까 싶군요. | 21.08.06 10:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그레이트합체모습 발부분 보니까 고증처럼 다간 발이 카옹 신발에 움푹 조금 들어가야하는데 그냥 DX랑 똑같이 신발 위에 다간 발 얹혀놓기만 한 느낌이라 저건 상당히 별로ㅡㅡ;; 신발을 진짜 넣어 신었다 라는 자연스러운 느낌이 있어야되는데말이죠....

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹-2937612967
저도 너무 따로 노는 느낌보단 살짝 수납이 되는 형태면 좋겠다고 생각되네요 | 21.08.07 17:09 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

루리웹-2937612967
이번에 나온 다간X 프로포션 파츠 따로 주는거 생각하면 합체용 파츠를 카옹에 추가 할 수도 있겠네요. | 21.08.07 17:29 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 213141 2019.03.17
2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 231043 2018.10.24
2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 206368 2018.08.19
1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 463728 2014.02.27
1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 355690 2013.07.28
250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 380858 2009.10.17
2339125 일본 roness 2 725 00:05
2339114 중국 c-r-a-c-k-ER 7 3790 2024.04.24
2339108 홍콩 c-r-a-c-k-ER 6 5240 2024.04.24
2339084 중국 스펜터 10 5734 2024.04.24
2339079 국내 하얀 악마 3 2327 2024.04.24
2339077 중국 c-r-a-c-k-ER 17 6142 2024.04.24
2339076 중국 c-r-a-c-k-ER 9 4968 2024.04.24
2339072 일본 roness 2 2475 2024.04.24
2339070 일본 스펜터 9 3009 2024.04.24
2339064 일본 스펜터 5 5568 2024.04.24
2339056 일본 스펜터 5 3729 2024.04.24
2339055 일본 스펜터 7 3705 2024.04.24
2339052 중국 c-r-a-c-k-ER 16 7391 2024.04.24
2339016 일본 roness 17 9984 2024.04.24
2339014 중국 관계자 8 5736 2024.04.24
2339012 국내 MOYASEA 3 4226 2024.04.24
2338992 북미 죄수번호따위 8 4970 2024.04.24
2338991 북미 죄수번호따위 9 7085 2024.04.24
2338990 일본 스펜터 14 9336 2024.04.24
2338962 일본 시다 미라이 10 8965 2024.04.23
2338958 중국 스펜터 20 9715 2024.04.23
2338956 일본 까스까스 13 6625 2024.04.23
2338949 일본 관계자 13 10184 2024.04.23
2338926 중국 c-r-a-c-k-ER 9 7013 2024.04.23
2338925 국내 roness 8 4949 2024.04.23
2338924 중국 c-r-a-c-k-ER 17 8942 2024.04.23
2338916 국내 MOYASEA 30 13592 2024.04.23
2338906 일본 스펜터 12 6889 2024.04.23
글쓰기 48163개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X