본문

[국내] [Kong Ling Ge X FIGURE KIM] - 1/6 충무공 이순신 [14]

(1931791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14413 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
복식은 모르겠지만 무기 고증은 속된 말로 "개쩌네요". 환도 띠돈은 물론이고 화살 길이 종류별로 있고, 동개도 있고, 애기살도 있고...  말이 이순신 피규어지 사실상 조선시대 기본 무기 올컬렉션인 듯. 편

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
애국보정 거르고 봐도 진짜 씹간지네

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
김명민 페이스 충무공

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
솔직히 김세랑님 이순신을 제외하고는 최고의 퀄리티 조선무사네요..중국기업에서 우리나라 최고의 명장을 만들어 준것만도 고마운데 퀄리티까지.... 여기저기서 고증얘기가 있는데..군복(구군북) 동달이가 가장 많이 거론됩니다. 고증으로 보면 동달이는 조선후기니 안맞지만 조선 대표 군복이라 전 오히려 맘에듭니다. 물론 홍철릭이였어도 멋지겠지만요. (김세랑님도 철릭이아닌 동달이를 입힐정도니까요) 비갑(팔방어구)은 두정이 없이 가죽으로만 되어서 눈에 튀지만 사실 우리나라 군복이 비갑은 따로 유물이 남겨진게 있으나 융원필비나 기타 사료에는 기재된것이 없기도 해서 나름 만족스럽습니다. 사실 조선군은 국궁을 이용한 장거리 전투가 주라 두정달린 비갑보다. 습이라는 완대를 착용했는데 평상복과 두정갑이 한세트라 절충한듯합니다. 두개다 넣어줬으면 고맙겠지만....가격상승 고려하니...ㅎ 쿠미키 버젼 이순신도 갑옷고증이나 여러모로 가성비 좋은 작품이었는데..공령각이 환도의 제질과 띠돈의 디테일 문양의 품질 견철이라하는 어깨쪽 무게추 각종 소품이 매우 잘구성되어있어 만족스럽습니다. 제가 알기로 50명의 우리나라 장수들을 추가적으로 낼 계획이고 충무공이 1번이랍니다. 지갑이 거덜날것 같습니다 ㅜㅜ 1000체 한정이라고 하니 구매의사있으시면 서두르세요^^ 전 질렀습니다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
와 진지하게 사고싶다 지를까

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
복식은 모르겠지만 무기 고증은 속된 말로 "개쩌네요". 환도 띠돈은 물론이고 화살 길이 종류별로 있고, 동개도 있고, 애기살도 있고...  말이 이순신 피규어지 사실상 조선시대 기본 무기 올컬렉션인 듯. 편

(IP보기클릭)14.42.***.***

스테고 CH
말씀대로 세세한 복식고증은 안드로메다 이긴 한데 무장하고 루즈만으로 가치가 있어보이네요... 복식고증은 쿠믹에서 나온 충무공이 더 잘된듯하고 루즈 퀄리티나 구성은 이제품이 압도적이네요... | 21.04.29 00:13 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
김명민 페이스 충무공

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
애국보정 거르고 봐도 진짜 씹간지네

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
와 진지하게 사고싶다 지를까

(IP보기클릭)223.39.***.***

짧은화살은 편전이네

(IP보기클릭)116.33.***.***

ㄹㅇ 개간지네

(IP보기클릭)182.213.***.***

화살 자세가 되네요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가막히는데요

(IP보기클릭)39.7.***.***

멋진데요?? 쩐다ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.156.***.***

크기가 얼마쯤 될려나요

(IP보기클릭)14.42.***.***

howtothis
1/6 = 약 30센티 | 21.04.29 00:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

예전에 개인작품 늙고 초췌한 이순신 피규어가 쩔었는데 이건 만력제의 쌀 배송을 받아 생기가 돌아온 충무공 느낌

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
솔직히 김세랑님 이순신을 제외하고는 최고의 퀄리티 조선무사네요..중국기업에서 우리나라 최고의 명장을 만들어 준것만도 고마운데 퀄리티까지.... 여기저기서 고증얘기가 있는데..군복(구군북) 동달이가 가장 많이 거론됩니다. 고증으로 보면 동달이는 조선후기니 안맞지만 조선 대표 군복이라 전 오히려 맘에듭니다. 물론 홍철릭이였어도 멋지겠지만요. (김세랑님도 철릭이아닌 동달이를 입힐정도니까요) 비갑(팔방어구)은 두정이 없이 가죽으로만 되어서 눈에 튀지만 사실 우리나라 군복이 비갑은 따로 유물이 남겨진게 있으나 융원필비나 기타 사료에는 기재된것이 없기도 해서 나름 만족스럽습니다. 사실 조선군은 국궁을 이용한 장거리 전투가 주라 두정달린 비갑보다. 습이라는 완대를 착용했는데 평상복과 두정갑이 한세트라 절충한듯합니다. 두개다 넣어줬으면 고맙겠지만....가격상승 고려하니...ㅎ 쿠미키 버젼 이순신도 갑옷고증이나 여러모로 가성비 좋은 작품이었는데..공령각이 환도의 제질과 띠돈의 디테일 문양의 품질 견철이라하는 어깨쪽 무게추 각종 소품이 매우 잘구성되어있어 만족스럽습니다. 제가 알기로 50명의 우리나라 장수들을 추가적으로 낼 계획이고 충무공이 1번이랍니다. 지갑이 거덜날것 같습니다 ㅜㅜ 1000체 한정이라고 하니 구매의사있으시면 서두르세요^^ 전 질렀습니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

지르고 옴 돈이 아깝지 않지요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 213188 2019.03.17
2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 231077 2018.10.24
2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 206406 2018.08.19
1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 463775 2014.02.27
1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 355742 2013.07.28
250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 380889 2009.10.17
[국내] 유니클로 x 진골조제법 콜라보 신기획 발표 (8)
[국내] 한국 원더페스티벌 개최 연기 발표 (18)
[국내] CGV 짱구는 못말려 신형만의 회상 피규어 4종 (8)
[국내] [반남코몰] 4월 15일 예약하는 한정판 피규어들 (33)
[국내] 스텔라 블레이드 발매 기념 피규어 공개 (23)
[국내] [반남코몰] 4월 5일 예약하는 한정판 피규어들 (21)
글쓰기 1713개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X