본문

[국내] 법원 "태권브이는 마징가와 구별되는 독립적 저작물" [85]

(4560613)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13825 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.137.***.***

BEST

"가장 눈에 쉽게 띄는 특징으로, 가슴에 단절되지 않은 V자가 새겨진 로봇 캐릭터는 흔치 않다" "마징가 제트의 경우 가운데 부분이 끊겨 있고 형태도 태권브이와는 약간 다르다"

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
사법적폐들이 정치,경제,사회 말고 문화예술 쪽으로도 적폐 역할 한몫 단단히 하죠.

(IP보기클릭)125.31.***.***

BEST
안 쪽팔리냐?

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)211.36.***.***

친친과망고
시벌 빼도박도 못하긋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.31 14:09 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

친친과망고
확인사살을 무슨 핵폭탄으로 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.31 14:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

친친과망고

| 18.07.31 14:59 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

친친과망고
그레이트 마징가잖아 뻔뻔하게 태권v라 써놓은거봐라 ㅋㅋㅋ | 18.07.31 15:28 | | |

친친과망고
지온도 있네ㅋㅋㅋ | 18.08.02 12:22 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

김청기가 마징가 배껴서 만든게 태권브이인데...

그거 1편 뿐인가, 아니면 후속작도 해당되는 헛소리인가?

(IP보기클릭)112.153.***.***

지들 세대에 표절이 당연하다시피했단 사실을 인정하고 싶지 않겠지.

그래... 가슴의 V자가 단절된게 흔치 않은데, 그 흔치않은 그레이트 마징가의 단절되지 않은 V를 배꼈다고!!!

(IP보기클릭)125.31.***.***

BEST
안 쪽팔리냐?

(IP보기클릭)121.165.***.***

나가이 고 뒷목 잡는다!!!!

BEST

"가장 눈에 쉽게 띄는 특징으로, 가슴에 단절되지 않은 V자가 새겨진 로봇 캐릭터는 흔치 않다" "마징가 제트의 경우 가운데 부분이 끊겨 있고 형태도 태권브이와는 약간 다르다"

(IP보기클릭)210.105.***.***

anigem2002
만알못 놈들 | 18.07.31 13:37 | | |

(IP보기클릭)27.91.***.***

anigem2002
V자 끊기지 않는 가슴 문양 로봇은 한둘이 아닌데 흔치 않다니 이건;; | 18.07.31 14:01 | | |

BEST 사법적폐들이 정치,경제,사회 말고 문화예술 쪽으로도 적폐 역할 한몫 단단히 하죠.

달빛아래 낯선이🎗
마자요 문화계도 적당히 배낀 창작물을 더 좋아하는것같음 | 18.07.31 16:19 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

첫 디자인 창작자가 인정한걸 법이 아니라고 한다...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.26.***.***

1편은 아류작이라 쳐도 그 후속작에서 이어지는 표절 퍼레이드는 눈 찌푸려진다.

(IP보기클릭)115.139.***.***

근데 이게 여기 올라올 만한 게시글인지 모르겠는데요. 애니 관련이라면 모를까??

파이토다요
태권브이 법인이 소송 건 이유가 완구류 수입업자의 완구라서... | 18.07.31 13:27 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

파이토다요
원출처의 기사를 보니깐 재판이 완구상품의 문제와 관련이 있긴합니다. | 18.07.31 13:28 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

파이토다요
태권브이 나노블록으로 문제된 이슈네요 | 18.07.31 14:20 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와...미친 이제 중국의 유사짝퉁들도 어디 몇몇곳만 살짝차이를 내고 적어도 한국에서 당당하게 얼굴내밀수도 있겠군

(IP보기클릭)219.254.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱■가 표절해도 암말 하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.101.***.***

와피스 VS 태권브이

양심 없는 발언! 대단하다

(IP보기클릭)14.52.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본에서 판결한건줄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이제 한국은 중국보다 못한 나라네 ㅋㅋ 아주 그냥 반도의 기상이다 시뱅

(IP보기클릭)210.91.***.***

쏴쏴 부장이 돈먹였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

개식기
지금은 이순제가 파일럿으로 나옴 | 18.08.01 03:25 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

이거 로봇 이미지 그대로 가져와 쓴 건 감독의 역량인가요. 아니면 미술 감독에 역량인가요. 각본에서 정한건 같지 않고요. 어디 파트에서 가져와 쓴 걸까요.

(IP보기클릭)121.174.***.***

루리웹-9975708346
그감독의 다른작품들을 보시면 감독의역량이 어떤지 알수있을겁니다. | 18.07.31 14:58 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

루리웹-9975708346
제가 알기론 완구회사가 일본완구를 카피해서 국내에 판다->완구회사가 애니 제작사에 제작비 지원,홍보용 애니를 만들게 한다 인걸로 알고있습니다 | 18.07.31 20:58 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

자붕글은 남자아이!

(IP보기클릭)219.248.***.***

조선이 조선 했을뿐..

(IP보기클릭)211.215.***.***

지1랄해라. 원작자가 진짜 독하게 먹고 고소하면 그냥 나가리 되는거, 나가이고가 그냥 방치하는것뿐이야.

(IP보기클릭)220.86.***.***

DX초합금으로 이번에 스페이스 간담V가 출시된다죠.

(IP보기클릭)118.45.***.***

메이거스의 검
저 판결대로라면 이것도 표절 아니네요 건담이랑 전혀 다르게 생겼으니 | 18.07.31 21:00 | | |

Sec.C.Noin
이름이 아니라 디자인이 문제죠, 마크로스에 발키리 표절이니. 영상에서도 아주 똑같이 생겼는데. | 18.08.02 06:00 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이렇게 공식화하면 오히려 ㅈ되는거 아닌가? 일본에서 이ㅅㄲ들이? 하면서 국제소송 고소미 각 나오잖아

(IP보기클릭)121.174.***.***

검방
차라리 그랬음좋겠다. 저감독이 표절한작품 전부 말이지. | 18.07.31 15:11 | | |

법원: "우뢰매의 경우 가슴팍과 머리가 토비카게의 봉뢰응과는 약간 다르다!!!" ...흑흑. 내 추억의 우뢰매.ㅠㅠ 월간 우뢰매도 모았었는데...

미치긋다 눈가리고 아웅 왜이리 웃기다냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

시벌 약간 다르고 똑같은걸 표절이라고 하는거야 이샹놈시키들아

(IP보기클릭)175.116.***.***

중국 하고 다른게뭐냐.. 참.. 어이가 없다.. 인정할껀 이니정해야지..

(IP보기클릭)221.150.***.***

http://nolj.tistory.com/204 이링크 잘성명해주것네 법원 넘들 걍 바보 아닌가..

(IP보기클릭)223.33.***.***

한국 법원의 미개함을 잘보여주네 ㅋㅋ

쪽팔린줄 알아야지 진짜

(IP보기클릭)59.22.***.***

적폐 새끼들은 망치로 뚝배기깨는거말곤 답이없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자새끼들이 지들끼리 엉? 문제없어 이짓거리하는거랑 다를게뭐지?

하..판사새끼 누군지 몰라도 안창피한가?

(IP보기클릭)175.116.***.***

창작자:표절 맞습니다. 법원:응 아냐

(IP보기클릭)116.127.***.***

이것도 잊으면 안됨. 황금날개와 청동거인 = 가킨

(IP보기클릭)61.38.***.***

판사국뽕 쳐드셧네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.233.***.***

우리나라에서 오리지널은 옛날에 합작으로 만들던 황금박쥐 밖에 없지 않나? 정말 판새새끼들 쩐다 쩔어.

(IP보기클릭)223.38.***.***

풉 퍽이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

뭐...이건 인정할수 밖에 없지 않나 싶은데...원래 팔은 안으로 굽는거임 중국도 자국 내에 제조사들이 해외 완성차들 디자인 도용해도 문제 없다는 입장이잖음. 다만 중국과 다른 점은 소비자들의 인식이 깨어있다는 거임. 밥이 되든 죽이되든 호응 안해주면 그만임. 나도 원래 태권브이 그냥 그랬는데 사채시장에 뛰어드는 순간부터 쓰레기 취급함.

(IP보기클릭)182.229.***.***

원작자가 표절이라고 인정 햇는데 이게 무슨

(IP보기클릭)110.70.***.***

염병한다

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.27.***.***

Αng마
배꼈는데 오히려 고성능으로 배껴진 경우ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.01 01:21 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

그레이트 마징가 단절되지 않은 v

안그래도 일본하고는 독도문제로 외교 측면에서 껄끄러운 관계가 될 수 밖에 없는데, 이런 식으로 사소하게 약점잡히기 시작하면 나비효과로 작용해서 엄청난 독이 될 듯 합니다. -_-

renirevenge
여기서 독도가 나올 이유는 없다고 보는데요. | 18.07.31 18:15 | | |

rmrjtehskek-sssp
법정이 태권브이 표절 아니라고 판결했다잖아요? 그럼 태권브이는 표절이 아닌 순수창작 국산애니라고 '정부차원에서' 김청기의 손을 들어줬다고 해석하면 되는거 아닙니까? 김청기 개인이 표절작을 만든 것에 대해선 나가이고, 다이나믹프로등 원작자가 대처하고 사죄 및 보상도 그 선에서 머무르겠지만 정부와 법이 개입한 이상 한국 정부도 표절을 방조했다는 책임에서 벗어날 수 없게 되었습니다. 그러므로 일본 역시 정부 차원에서 한국 정부를 상대로 꼬투리잡을 건수를 잡을 수 있다는 말입니다. 태권브이의 표절을 덮어주려 한 것에 대해 국제재판까지 끌고가 소모전을 한다든지, 그런 식으로 별 영양가없는 짓이라 할지라도 일본측에선 딱히 손해가 아니며 한국측만 피곤해집니다. 그러므로 찔러보기식으로 막 던져볼 수 있다는거죠. | 18.07.31 18:26 | | |

renirevenge
물론 표절은 순전히 김청기측 책임이니 사태가 악화되면 김청기에게 죄다 독박씌워서 한국 정부는 책임으로부터 자유로워질순 있겠지만 이럴 경우엔 또 판례를 뒤집었다면서 시끄러워질겁니다. 분명 표절이 아니라고 판결내렸는데 말을 바꿨다고 말이죠. | 18.07.31 18:30 | | |

근데 솔직히 말해서, 위 덧글은 일본측이 한국의 온갖 표절행위를 없었던걸로 쳐주는 댓가로 독도를 가지고 딜을 하려 들까 걱정되어 작성한 덧글입니다만 잠깐 생각해보니 저 스스로가 봐도 너무 무리수였던 것 같습니다. | 18.07.31 18:34 | | |

renirevenge
그런식으로 따지면 일본과자 흉내낸 한국과자들로도 트집잡고 독도 내놓으라고 해야겠네요. | 18.07.31 18:41 | | |

제가 좀 경솔했습니다. ㅎㅎ | 18.07.31 18:46 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

저기........그런데 가만히 생각해보니 한 가지 걱정되는게 있는데요, 일본측이 직접적으로 딜을 시도하진 않더라도, 독도문제로 한일 양국이 국제재판에 서게 되었을 때 일본측에서 한국의 표절사례들을 끄집어내서 [한국은 예전부터 남의 것을 자기네 것이라고 우기는 짓을 밥먹듯이 저질러온 파렴치한 국민성을 가지고 있습니다. 영토문제도 마찬가지로 다케시마(독도)를 빼앗아가기 위해 오랜 시간을 들여 철저히 준비하여 온갖 날조를 일삼고 있습니다. 이런 한국측의 주장을 신뢰할 수 있겠습니까?] 대충 이런 식으로 이미지메이킹, 프레임 덮어씌우기를 시전한다면........... 한일 역사에 대해 그닥 조예가 깊지 않은 제3자 외국인들 입장에서는 한국측 주장을 조금이라도 더 불신하게 될 가능성이 있지 않을까요? 정말 그럴 가능성이 있는지, 아님 쓸데없는 기우에 불과한지 rmrjtehskek-sssp님 혹은 다른 분들 의견을 묻고 싶습니다. | 18.07.31 20:18 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

renirevenge
일본이 서양걸 표절한게 훨씬 더 많기 때문에 도리어 제무덤 파기입니다. 오히려 한국이 일본이 표절한 사례를 모아와서 '일본이야 말로 예전부터 남의 것을 자기네 것이라고 우기는 짓을 밥먹듯이 저질러온 파렴치한 국민성을 가지고 있습니다' 라고 한다면 일본을 베긴 한국보다 서양걸 베낀 일본을 더 나쁘게 보겠죠. 물론 이런 초딩들이나 할만한 유치한 싸움은 커녕 애초에 국제재판소에 갈일도 없지만. | 18.07.31 23:31 | | |

renirevenge
표절이 무슨 한국만 하는 대단한 일로 착각하시는 분들이 많은데 일본과 미국을 포함한 다른 나라들도 다 표절을 밥먹듯이 합니다. 일본은 자기네 나라에서 열릴 올림픽 로고조차 표절한 정신나간 나라죠. | 18.07.31 23:40 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

다른나라에서 지네나라 보호는하는 판결 내린다고 욕할 필요가 없다

법적으론 너의 이름은 도 표절이 아닌데요 뭘

판사님 정말 이건 아니잖아요

(IP보기클릭)203.132.***.***

그 당시 하청받아서 하다가 설정자료도 있겠다 죄다 저작권 무시하고 극장판 만들어 돈벌고 샤아가 흑기사되고 우주지키고 막 그냥.. 이건 감독도 다 실토하고 인정했던 부분인데..... 어처구니가 없네..

(IP보기클릭)59.27.***.***

84태권V도 다이아 배틀스 표절이 아니라구욧!!!

(IP보기클릭)112.160.***.***

쪽팔려서 할 말을 잃었다.

(IP보기클릭)14.43.***.***

국뽕이 아니고 높으신 판사나으리는 저딴 하급 취미에 관심 없다는 뜻

(IP보기클릭)1.238.***.***

판사 뉘겨

(IP보기클릭)218.52.***.***

이런식이니 우리나라 사법계는 믿을 수가 없네요 오늘부터 중국 욕안하기로 했습니다. 오히려 더 저질입니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

미친

(IP보기클릭)147.47.***.***

마 됐어. 사채나 팔아

(IP보기클릭)175.198.***.***

지1랄한다

궁뽕을 치사량 수준으로 들이마셨나... 판단근거가..?

(IP보기클릭)59.31.***.***

저거 나가이고가 생전에 그냥 내버려 두고 하청 애들이 남는 걸로 만들어서 그냥 봐준 거 같음 언급한거 보면 그냥 넘어가준다 하는 느낌이였고 차라리 스페이스 간담 V쪽이 소송걸리면 백에 백 문제 제대로 걸리겠죠 마크로스쪽 제작진은 아직 표절관련해서 아무 말도 안 했으니깐요. 게다가 마크로스가 판권 복잡한데 2중으로 일본쪽, 북미쪽 로보텍 둘 다 걸리면 진짜 승소 자체가 불가능한 수준임 근데 어차피 태권V 자체가 소생할 가능성은 0에 가까워서(사채업에 팔려나가서 광고용으로나 나오고) 승소해도 뭐 나올 껀덕지가 있나?;; 그대로 사채업이나 하고 다니겠지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 212961 2019.03.17
2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 230825 2018.10.24
2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 206204 2018.08.19
1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 463502 2014.02.27
1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 355473 2013.07.28
250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 380654 2009.10.17
2330622 국내 roness 5 4255 2024.02.05
2330612 국내 스펜터 6 9825 2024.02.05
2330454 국내 Ruliweb 파이양 4 3534 2024.02.03
2330341 국내 roness 5 6995 2024.02.02
2330301 국내 관계자 9 4146 2024.02.02
2330299 국내 스펜터 2 5364 2024.02.02
2330291 국내 roness 2 1913 2024.02.02
2330278 국내 roness 2 2795 2024.02.02
2330210 국내 sky runner 12 8508 2024.02.01
2330207 국내 roness 1 4081 2024.02.01
2330195 국내 roness 2 3584 2024.02.01
2330186 국내 roness 2 3520 2024.02.01
2330182 국내 MOYASEA 2 4454 2024.02.01
2330145 국내 토끼댄스 2 2567 2024.02.01
2330123 국내 |sɔ:sɪdƷ 10 6152 2024.02.01
2330119 국내 roness 4 6329 2024.02.01
2330017 국내 roness 5 10496 2024.01.31
2329904 국내 roness 3 3797 2024.01.30
2329903 국내 roness 2 3142 2024.01.30
2329902 국내 roness 3 4724 2024.01.30
2329784 국내 헤롱싀 10 11046 2024.01.29
2329485 국내 roness 3590 2024.01.26
2329450 국내 roness 4 7836 2024.01.26
2329446 국내 roness 7 11506 2024.01.26
2329384 국내 죄수번호따위 2 3365 2024.01.25
2329364 국내 MOYASEA 5 7115 2024.01.25
2329361 국내 roness 1 3077 2024.01.25
2329355 국내 지아이유격대 4 6232 2024.01.25
글쓰기 1709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X