본문

[일본] 초합금혼 대수신(메가조드) [104]

(937686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26283 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
고! 고! 파워레인저~~~

(IP보기클릭)211.231.***.***

BEST
와 합체 후도 떡대 쩌는거 보소

(IP보기클릭)85.203.***.***

BEST
무적 파워레인저

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
고고 파워레인저

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
기지에서 브레인을 맡던 홀로그램? 아저씨랑 천녀유혼에 나온 귀신같이 입고나온 악역여자 생각남

(IP보기클릭)14.42.***.***

우오오오오오오오오오!!!!

(IP보기클릭)182.172.***.***

와 레거시 보다보니 예술로 보인다!!!

이야.. 추억이 살아난다

(IP보기클릭)211.231.***.***

BEST
와 합체 후도 떡대 쩌는거 보소

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 쩐다 미쳤다

(IP보기클릭)143.248.***.***

일단 생각은 예약 후에 하는걸로!

(IP보기클릭)121.170.***.***

볼트론이 잊혀지네요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.66.***.***

특히나 다리부분이 너무 잘빠졌다 와우!

(IP보기클릭)61.77.***.***

너무비싸니 미니프라로 만족을...

BEST
고! 고! 파워레인저~~~

(IP보기클릭)218.146.***.***

엑셀 로우
빠바바바밥~빠바바바밥~ 고! 고 파워레인저~ 마이티 몰핀 파워레인저어어~ | 16.10.06 17:45 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

와 이거 진짜 살까...

오와아아아아아아!! 싼닷

(IP보기클릭)210.223.***.***

전설의 레전드....

(IP보기클릭)182.209.***.***

다리 부분은 볼트론 표절이네

(IP보기클릭)219.251.***.***

레벨61
볼트론이나 대수신이나 같은 곳에서 디자인이 나온 거나 마찬가지에요. 영향을 받았다고 표현하지 딱히 표절이라는 평가는 없습니다. | 16.10.06 21:35 | | |

(IP보기클릭)153.207.***.***

구관이 명관이로구나

BEST
기지에서 브레인을 맡던 홀로그램? 아저씨랑 천녀유혼에 나온 귀신같이 입고나온 악역여자 생각남

(IP보기클릭)211.46.***.***

황태자
홀로그램 아저씨는 조던이요 악역 여자는 리타 말하시는 건가 | 16.10.06 18:46 | | |

그랑디엘
아읔 이름은 모르겠ㅆ어요 꼬꼬마때 본기억이 전부라 ㅎㅎ; 희한하게 그린레인저 맨얼굴이랑 말씀하신 두사람만 생각이 나네요 ㅎㅎ | 16.10.06 19:02 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

황태자
리타 할매 목소리랑 웃음소리 그립네요^^ | 16.10.07 01:20 | | |

황태자
김초같은 뚱뚱이와 말라깽이도 있음 | 16.10.07 08:26 | | |

BEST
고고 파워레인저

(IP보기클릭)85.203.***.***

BEST
여우댁
무적 파워레인저 | 16.10.06 17:05 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

티라노 얼굴이 원래 저렇게 생겼었나?

쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠ

가오가이거파이널...버전은 ..니미...이것만기달리는데...

(IP보기클릭)221.139.***.***

아니 가격도 저렇고 합체도 저렇게 하는데 손가락은 왜 고정이야

(IP보기클릭)124.54.***.***

이벤용캐
검들고 있는 손 보면 엄지도 움직이고, 나머지 손가락도 개별가동인지는 몰라도 벌어집니다. 마디가동 까지는 안되지만 전형적인 초합금혼 기본 손인 듯. 아무래도 프라보다는 내구성이 필요한 완성품이라 가동손이라고 해도 저정도고, 그 이상 필요한 손은 교체용을 따로 넣어줍니다. 그런데 대수신은 원작도 주먹손 슈트인지라, 구성품이 나와봐야 알겠지만 저정도가 다일지도... | 16.10.06 19:02 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

이벤용캐
제가 보기에도 손가락 가동손입니다. | 16.10.06 21:20 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

개인적으로 볼트론보단 약한듯...

(IP보기클릭)39.112.***.***

팔까지 가동하다니!

(IP보기클릭)125.142.***.***

감동! 가격이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.197.***.***

당시 정가 영실업 메가조드에 비해 2배 비싼거 같음

(IP보기클릭)59.31.***.***

다요네
음?? 20배 아닌가요?? 호... 혹시나 드립이시면 눈치없어서 죄송합니다 ㅠㅠ | 16.10.06 22:37 | | |

프로킬러1#3165
그냥 체감으로 표현한거임 | 16.10.07 00:08 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

스크롤 내리면서 나도 모르게 머리속에서 BGM이 흘러 나왔따

(IP보기클릭)123.214.***.***

https://youtu.be/YJFvkUCXPLQ 꿔꿔 파워레인져!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 겁나 땡기네;;;

후뢰시맨은 안나오나

(IP보기클릭)118.40.***.***

sodncjhsjdkci
이걸 시작으로 전대물 다 나오지 않을까요?? 후뢰시킹이랑 타이탄보이 나오면 정말 쩔겠습니다만 ㅎ | 16.10.06 17:43 | | |

인민의팔꿈치
현실적으로는 일본에서는 인기없다고 들은바로는 안나올가능성이 많지만 혹사나 몰라서요 | 16.10.06 17:45 | | |

sodncjhsjdkci
그래서 전 상시 장전 중입니다. | 16.10.07 01:21 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

미...미쳤다! 내 로봇 인생은 이걸로 끝낸다!

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천해춘향
네 맞아요 드래곤조드랑 울트라조드였죠 | 16.10.06 17:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

천해춘향
그린레인져가 드래곤조드 소환합니다. 첨엔 메가조드 콕피트에 침투해서 혼자 다섯명 바르더니 세뇌풀리고 같은편되서 메가조드랑 드래곤조드 합체할수 있어요 전 옛날에 메가조드만 있어서 아랫집 드래곤 조드랑 합체했던 기억이 있어요 ㅋㅋ | 16.10.06 17:41 | | |

하늘별달구름이
귀엽다; 아랫집이랑 막합체하자고 부를때 혹시 피리대신 리코더는 안부셨나요? ㅋㅋㅋ | 16.10.06 18:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

천해춘향
미국판으로 그린레인져가 죽으면서 레드레인져에게 피리 넘겼을때 충격을...아직도 안잊혀지는 그 피리소리... | 16.10.06 23:21 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

아 시발....반다이 정말정말 사랑합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 초합금혼으로 만날 날이 올줄이야..지갑을 통째로 가져다 바칠게요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

아.... 진짜... 메가 조드라니.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 어린 시절 정말 좋아했던..... 제대로 아제들 심쿵하게 만들려는듯~!!!

(IP보기클릭)175.197.***.***

이거 하나만 나오는게 아닐꺼에요.... 혼웹으로 또 나올꺼에요. 드래곤조드,궁극대수신까지..

(IP보기클릭)49.167.***.***

메이거스의 검
이거 많이들 틀리시던데 ㅋ '구극'대수신입니다 ^^ | 16.10.07 13:30 | | |

가격땜에 손을 못대는게 안타깝네요. 슈퍼미니프라가 저거의 절반정도만이라도 따라잡을수 있었으면....

(IP보기클릭)112.175.***.***

올해 말은 이거랑 볼트론 노리고 총알 장전!

무적 파워레인져~!

(IP보기클릭)1.223.***.***

무조건 산다!

(IP보기클릭)222.98.***.***

와... 이걸 어떻게 안 사.... 너무 쩐다...

(IP보기클릭)112.163.***.***

크 지를때가왔군요!

ㅅㅂ 멋있잖아 근데 싸면 마눌 등짝 스매쉬를

(IP보기클릭)118.35.***.***

40만원...

(IP보기클릭)211.228.***.***

어??? 프테라 꼬리가 고간 스커트가 될정도로 내려와야 하는데 왜저리 높지;; 배에 걸쳐질정도로 높아서 고관절이 너무 민망하게 드러나있네요.. 아무리 가동성 살린다 해도 DX완구도 반쯤 가리는 고관절을 왜저리 당당히 보이게 해놨지?... 반다이가 왠일로 이런 고급품에 살짝 뻘짓을..

(IP보기클릭)115.143.***.***

정체불명의사도
정체불명의사도님께서 잘못알고계십니다. 고관절은 티라노의 고관절 빨간 부분이그대로 드러나는게맞고 프테라의 꼬리는 허리정도까지만 옵니다. | 16.10.06 18:41 | | |

정체불명의사도
슈트액터버전이랑 다른점이라면 빨간부분은 원래 말그대로 스커트고, 그 안에 다리가있어야되는 구조인데 빨간부분 자체가 다리가 되었다는거네요~ 그래도 극중에서 사용한 미니어처나 DX와는 같은 구조이니 굳이 잘못되었다고 볼수는 없지요.^^ | 16.10.06 18:44 | | |

황금향
http://thumbnail.egloos.net/600x0/http://pds23.egloos.com/pds/201202/24/58/c0121258_4f47a203328d4.jpg DX 대수신/ 미국판 다이노조드 http://cfile23.uf.tistory.com/image/265D793552FCCE1B23DE48 레거시 메가조드 음 쌀국판은 많이 내려와서 스커트가 되어있네요 원판에선 말씀하신대로이지만 이점에선 쌀국판이 나은거같은게 아쉽네요.. | 16.10.06 19:01 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

정체불명의사도
프테라 꼬리가 저 빨간고관절 부분 바로 위까지 오는 게 원래 디자인입니다. 레거시가 이상하게 꼬리가 아래까지 내려와 있죠... | 16.10.06 19:02 | | |

정체불명의사도
댄스아포칼립틱님께서도 말씀하셨듯이 초혼이 원래 디자인대로이고, 레거시와 2010년판에서 꼬리가 고관절까지내려와있는게이상한겁니다.. 원작과는 다소 다르게 만들어놓은 레거시나 2010년판을 오히려 더 낫다고하시는게 이해가안가네요;; 레거시와 2010년판 정보글에 '꼬리가 고관절까지내려오는게 아쉽네요' 라는 말씀이시면 몰라도, 여기에다가 원작디자인 잘 살린 디자인이 아쉽다고하시면..^^; | 16.10.06 19:23 | | |

황금향
아니 꼭 원래 디자인대로 한다고 개개인마다 맘에들어야 하는건 아니잖아요? 그냥 제 취향이랑 다른부분인게 살짝 아쉬운거 뿐이지 잘못됬단 얘기가 아닙니다 | 16.10.06 19:46 | | |

眞劍王
옳다는건 저도 이미지 찾아보고 알게되었어요.. 그냥.. 제가 아쉽다는거 뿐이죠 | 16.10.06 20:21 | | |

요즘기술로 만들었다지만 다소 실망했던 레거시랑은 다르게 초혼은 역시 다르네요

(IP보기클릭)121.137.***.***

그... 그레이트 !

(IP보기클릭)211.51.***.***

전대물 통틀어 역대급 디자인 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.180.***.***

멋지네요~그래도 전 81년 생 슈퍼 아재라서 볼트론을 선택!ㅋㅋ 85년생 친 동생을 꼬시는 중입니다. 구경 좀 하자고ㅎㅎ

갓오브포이즌
읍! 뭔가 다시 젊어진 기분이^^ 감사핮니다 갓오즈포이즌님ㅎㅎ편한밤 되십시요 | 16.10.06 19:41 | | |

포풍설사
응?? 볼트론 세대시면... 파워레인저랑도 걸쳐계신거 아닌가요?? ㅋㅋㅋ | 16.10.06 22:43 | | |

포풍설사
제기억으론 볼트론이 93년도 파워레인저가 94년도 방영이었던걸로 기억하는데요 ㅎㅎ 물론 볼트론이야 골라이온으로 비디오판이 훨씬 먼저 나오긴 했지만요 ㅎㅎ 당시에는 각 가정에 비디오가 없는집이 많았어서 비디오대여점에서 후레쉬맨 철인28호 머신로보 골라이온 같은건 일단 비디오테잎을 빌리고 나서 동네 친구들 중에 집에 비디오가 있는 친구들 집에서 단체 관람을 했던 기억이 ㅋㅋㅋ | 16.10.06 22:51 | | |

프로킬러1#3165
말씀하신대로 저 역시 볼트론보단 고라이온.강남모형의 킹라이온이 훨씬 친숙한 세대입니다. 머신로보.카루타.모스피다 등등?^^유딩.초딩때 vhs도 왕창왕창 많이 빌려봤었네요~확실히 파워레인져는 친동생 세대들한테 더 인기가 많았구요. 93~94년도때 전 아카데미 건프라와 + 이성에 눈을 뜬;;; 네 뭐 그렇습니다.^^;;;; | 16.10.06 23:21 | | |

포풍설사
음?? 83년입니다 볼트론이라뇨! 킹라이온세대입니다! | 16.10.06 23:23 | | |

고로숭나무
ㅎㅎㅎ맞습니다.^^ 킹라이온 입니다! | 16.10.06 23:25 | | |

포풍설사
킹라이온이라 ㅋㅋㅋ 설날 시골가서 세뱃돈받아서 집에 오자마자 문구점으로 직행 했는데 문닫아서 다음날 혹시나 팔릴까봐 꼭두새벽부터 문구점 앞에가서 쪼그리고 앉아서 기다렸던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎㅎ | 16.10.06 23:38 | | |

프로킬러1#3165
그리고는 합체못하는 사자로봇만 5개 들어있는 녀석을 잘못 사와서는 집에와서 열어보고 엉엉 울었다죠... 유사품에 주의합시다.... 그나마 다행이었던건... 그후에 바로 아버지랑 같이 가서 합체되는 녀석으로 바꿔왔죠.... 당시 장난감들은 밀봉된 제품이 아니라서 구성품만 다 있으면 왠만 하면 바꿔줬던것 같습니다... | 16.10.06 23:42 | | |

헐 원래 가슴이 저 새공룡이었나유

이왕 나온거 드래곤조드도 꼭 나와서 합체했으면 좋겠습니다. 언젠가 레거시 메가조드를 구하겠다고 다짐했는데 드래곤조드만 나와준다면 돈이 더 들어도 가동률까지 챙긴 초합금혼을 사는게 나을거같아서요.

(IP보기클릭)125.143.***.***

이런 미친 돈없어서 고라이온 이후 그냥 쉬려고 했는데 합체 모습 보니 또 사라졌던 뽐뿌가 오네...

(IP보기클릭)183.109.***.***

외쳐!! It's Morphin Time!!!!!

(IP보기클릭)61.79.***.***

돌았내;;

(IP보기클릭)125.132.***.***

쩌쩌 파워~레인저~ 쩌쩌 파워 레인저~마리모엥 파워레인저어~허~

(IP보기클릭)58.226.***.***

크기가 어느정도 될까요? 가격이 가격이니 만큼 크기도 좀 될 거 같은데~

어색쟁이
보통 합체기믹 로봇들 크기가 25~30cm정도이니까 이것도 아마 비슷할것 같습니다. | 16.10.06 22:57 | | |

(IP보기클릭)54.240.***.***

어색쟁이
https://pbs.twimg.com/media/Cprr1l6UkAAmXWe.jpg 꽤 큽니다 | 16.10.07 05:42 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

조니 라이덴
사진 속 남자가 작은건지... 크기가 어마어마 한데요? 생각한거 보다? 와우 정보 고맙습니다 | 16.10.07 22:37 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

와 겁나 사고 싶다!!

(IP보기클릭)125.143.***.***

Zeclix
지금도 멋지니까 어릴때도 멋있어 보이죠 | 16.10.06 23:53 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

어릴적 유일하게 두번이나 구입했던 메가조드...근데 다 끝이 안좋았던 ㅠㅜ 요번에는 잘 돌봐야?겠네요^^

(IP보기클릭)119.201.***.***

경쟁이 엄청 치열할것 같군요;;

가오파이가는 아직인가...

엄마~~!!! 이건 꼭 사야해~~!!

(IP보기클릭)119.205.***.***

와 이거 진짜 지르고 싶네요

근데 이건 언제팔아요?? 볼트론 지름신 간신히 벗어났더니...

고로숭나무
위에 17년 4월이라고 써있네요 ㅎㅎ | 16.10.06 23:35 | | |

와.....

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 37676개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X