본문

[정보] 풀 메카닉스 1/100 건담 에어리얼 정면 전시 사진 [36]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25594 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
그걸 아시면 그냥 안적는게 낫지 않을까여...왜 굳이 적으시는건지

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
님 취향이 그런걸 왜 올드팬을 들먹임?? 에어리얼 좋게보는 올드팬 널렸는데??

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
오..그러시군요. 그런데 굳이 와 멋지다~~~ 하는 글에 난 싫은데~ 난 별론데 이런 늬앙스 댓글을 남기시면 당연히 사람들이 안 좋아하겠죠. 그건 어디나 마찮가지 않을까요? 게시판이던 사회던 친구들 간이던 말이죠. 차라리 싫다는 이유를 따로 게시물로 남기시면 어떨까요? 당연히 같은 의견을 가진분들도 계실테고 디자인의 대한 의견도 나눌수있을듯 합니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
건담 같이 않아서 싫어하신다면서 에바 같은 연출 나와서 좋다는 건 모순 아닌가요? 라고 진지하게 생각하기에는 활동 내역이 박살 나 있었다

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
진짜 멋지네요. 한개도 못샀지만 두개 산다면 레드 코팅 벗겨셔 블루로 도장해주고 싶네요!

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
진짜 멋지네요. 한개도 못샀지만 두개 산다면 레드 코팅 벗겨셔 블루로 도장해주고 싶네요!

(IP보기클릭)116.93.***.***

토메군
퍼멧스코어6 재현하시려는 분들은 코팅벗기는거 고생하실듯 ㅜㅜ | 23.03.23 00:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어제 리뷰 보니 땡기더라구요

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 진짜 이쁘네요

(IP보기클릭)121.175.***.***

예전 무등급이래서 안사도 되겠지 하고 예구 안했는데 무척 후회가 됩니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

폴 메카트니로 읽고 사람피규어 1/100 은 너무 작지않나 궁금해서 눌러봄

(IP보기클릭)112.164.***.***

슈퍼살쾡이맨터보
나도 순간 앞 부분 그렇게 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 21:11 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

슈퍼살쾡이맨터보
깔깔깔 | 23.03.22 21:12 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

프레임 있으면 mg라 해도 믿겠는데

(IP보기클릭)211.48.***.***

지금까지 나온 에어리얼 모형 중 제일 프로포션 좋다

(IP보기클릭)106.243.***.***

허리랑 고관절부분이 hg랑 달라서 더 비율이 좋아보이는게 있습니다. 얼굴 디자인도 미묘하게 다른데 이부분은 취향이겠더라고요

(IP보기클릭)39.118.***.***

솔까말 보이지도 않는 Mg내부 프레임 보단 외관 프로포션 잘 빼주는게 좋져

(IP보기클릭)211.49.***.***

풀메카가 이정도인데 나중에 MG 는 어떻게 나올지 진짜 기대되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1021580477
그걸 아시면 그냥 안적는게 낫지 않을까여...왜 굳이 적으시는건지 | 23.03.22 23:12 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
님 취향이 그런걸 왜 올드팬을 들먹임?? 에어리얼 좋게보는 올드팬 널렸는데?? | 23.03.22 23:17 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
오..그러시군요. 그런데 굳이 와 멋지다~~~ 하는 글에 난 싫은데~ 난 별론데 이런 늬앙스 댓글을 남기시면 당연히 사람들이 안 좋아하겠죠. 그건 어디나 마찮가지 않을까요? 게시판이던 사회던 친구들 간이던 말이죠. 차라리 싫다는 이유를 따로 게시물로 남기시면 어떨까요? 당연히 같은 의견을 가진분들도 계실테고 디자인의 대한 의견도 나눌수있을듯 합니다. | 23.03.22 23:18 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
건담 같이 않아서 싫어하신다면서 에바 같은 연출 나와서 좋다는 건 모순 아닌가요? 라고 진지하게 생각하기에는 활동 내역이 박살 나 있었다 | 23.03.22 23:28 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

그냥 욕을 먹고싶어서 쓴 댓글이신거 같아요 | 23.03.22 23:50 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

그건 올드팬이 문제가 아니라 선생님이 에어리얼하고 안 맞는겁니다. | 23.03.23 00:17 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

마음에 안들더라도 굳이 좋아하는 사람들 모인 게시판에서 이러시는건 보기안좋아요, 에어리얼 디자인 좋아하는게 윤리적/법적으로 문제되는것도 아니니까요 ㅎㅎ | 23.03.23 00:33 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

머가!
죄송합니다. | 23.03.23 00:48 | | |

THINKDICK
네..그런것 같네요. 근데 에어리얼이 왜 좋은지는 잘 모르겠습니다. | 23.03.23 00:48 | | |

퍼플윈드
네..취향차이겠네요.. 제가 괜한... 사실은 에어리얼이 왜 좋은지 이유를 알고 싶었습니다. | 23.03.23 00:49 | | |

렘피지고스트
에어리얼을 좋게 보시는 분들의 이유를 듣고 싶었어요. | 23.03.23 00:49 | | |

머가!
그건 아니고 좋아하는 이유들을 듣고 싶었어요. | 23.03.23 00:49 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

좋아하는데 이유가 어딨어 걍 좋아하는거지 싫어하는 것도 걍 싫어하는건데 그걸 왜 좋아하는 사람들 앞에서 싫다는 소릴 굳이 하는거임? 찐따도 아니고 | 23.03.23 02:52 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

그때 쓰신 글의 뉘앙스는 에어리얼이 왜 좋은지에 대한 질문을 하는게 아니라 대체 이런걸 왜 좋아하는거지? 같은 글이라고 느꼈습니다 만약 정말로 에어리얼의 매력에 대해 궁금하셨다 하면 에어리얼이 어떤면에서 매력적인건지 물어보는게 좋지 않았을까 합니다 그렇게 해도 비추는 받을 지언정 말씀하시고자 하던 의미가 퇴색되지는 않았을것 같네요 | 23.03.23 09:03 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

다시는 이러지마세요 | 23.03.23 10:01 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

제 생각에는 굉장히 오랜만에 나온 건담이기도 하고, 극 초반 분위기를 소녀혁명 우테나와 비슷한 느낌으로 잡은 게 의외로 젊은 층 뿐 아니라 아재층들에게까지 어필 할 수 있었던 게 아닌가 싶네요. (백합분위기라던지 학생회, 결투 등등) 그리고 다행히 캐릭터들의 개성이 깔끔하면서도 각각 매력적으로 잘 나온 것 같습니다. 그러면서도 당연히 메카 전투의 퀄리티도 놓치지 않았구요. 기본적으로 애니와 캐릭터들에 대한 호감도가 결국 에어리얼에 대한 호감으로 자연스럽게 연결이 된 게 아닌가 합니다. 저도 처음에는 에어리얼이라는기체 자체에 대해서는 별로라고 생각했었는데 애니가 재미있다 보니까 점점 이뻐 보이네요. 그러다 보니 다른 애들도 점점 눈에 들어오구요. 메카가 잘났다 못났다는 그냥 개인 취향이지만, 기본적으로 애니가 재미있으면 나머지는 차츰 따라오게 되는 거니까요. | 23.03.23 11:04 | | |

미칭개비
그렇군요.. 그래도 쉽진 않네요... 다른건 둘째치고, 전체적인 흰색과 파랑색은 맘에 들어요. 얼굴이 너무 기존의 건담에서 너무 멀리가는것 같아서 그게 젤 좀 힘드네요.. | 23.03.23 16:03 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

키가 큰 에어리얼

(IP보기클릭)211.221.***.***

(얼굴만)정면샷

(IP보기클릭)218.239.***.***

와우 무등급이 이정도라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

요즘 1/100이 너무 잘나와서 mg는 생각하지 말라고 압박 주는거 같어

(IP보기클릭)223.33.***.***

중국건담보다 못한 과도긴가?

MG,RG까진 무리없이 나올것 같긴한데...이 킷이 분명 PG로도 반다이가 밀것 같은데. PG로 나올때 기믹의 포인트들이 살수 있을까 싶긴해요.. 기존에 나온PG들 과는 차이가너무 많이 나서..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312554 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328719 2015.05.03
2339143 정보 스펜터 1 577 02:41
2339126 정보 roness 2 1171 00:11
2339122 정보 스펜터 8 1977 00:00
2339118 정보 스펜터 3 1535 2024.04.24
2339112 정보 스펜터 8 7074 2024.04.24
2339110 정보 스펜터 6 5187 2024.04.24
2339107 정보 스펜터 5 3430 2024.04.24
2339105 정보 스펜터 2 1225 2024.04.24
2339104 정보 스펜터 4 1348 2024.04.24
2339078 정보 스펜터 6 4521 2024.04.24
2339075 정보 스펜터 3 4075 2024.04.24
2339074 정보 스펜터 5 5429 2024.04.24
2339067 정보 roness 8 6248 2024.04.24
2339066 정보 스펜터 9 5681 2024.04.24
2339065 정보 roness 11 4655 2024.04.24
2339062 정보 스펜터 11 4752 2024.04.24
2339060 정보 스펜터 14 5332 2024.04.24
2339051 정보 스펜터 17 4372 2024.04.24
2339050 정보 스펜터 11 3229 2024.04.24
2339048 정보 roness 15 8220 2024.04.24
2339047 정보 roness 4 6777 2024.04.24
2339045 정보 스펜터 6 3625 2024.04.24
2339044 자료 roness 22 14590 2024.04.24
2339043 정보 roness 10 7493 2024.04.24
2339042 정보 스펜터 5 4613 2024.04.24
2339038 정보 roness 4 2165 2024.04.24
2339033 정보 roness 4 2390 2024.04.24
2339025 정보 스펜터 2 1557 2024.04.24
글쓰기 41712개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X