본문

[정보] [클럽 G] HG 1/144 쿠쿠루스 도안의 섬 계열 예약 중 [55]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17960 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
접속하자마자 안되는데.. 이건 반코에서 대책을 세워야 하는거 아닐까요? 아무리 사람들이 몰린다고 홈피가 정지되고.. 그러면.. 잘 열리도록 서버 조치를 하든지... 계속 그대로인듯여.... 대책 마련도 없고.... 순간 화면 정지되서 구매할수가 없는데...어찌하라는 건지. 화면넘어가면 품절이고.. 일반인들이 못하게 되어 있는듯여. 구매하신분들은 대체 어떻게 하시는거에요?

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
아이 씻1팔 더러워서 안모은다 퉷

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
물량이 아무리 소량이라도 국내 업자들만으로는 이런 현상이 매번 일어나지는 않을거라 생각합니다. 아무래도 해외 큰손(특히 중국?)이 매크로를 돌리고 있는게 아닌가 의심이 가네요. 이건 뭐 10분이 아니라 5분도 못버티니...

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
10분 새로고침 화면마비 14분 재접속 품절 이게 정상맞나요...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
결제됐는데 취소 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.41.***.***

3분컷인듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

와....슬럿거.......

(IP보기클릭)211.236.***.***

10분까지 계속 새로고침하다가..잠시 화장실 갔다온 사이에 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.114.***.***

와 5분컷;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

아나 10분까지없었다고

BEST
결제됐는데 취소 ㅋㅋㅋ

블레이징
저도 같아서 건담이랑 자쿠랑 주문 취소.ㅋㅋㅋ 건프라는 접어야 될지도요. 매번이게 뭔지... | 22.10.05 16:29 | | |

블레이징
저도 결제됐는데 취소당했어요 아진짜 건담 접을까 고민좀 해봐야 겠어요 진짜 해도해도 너무하네... | 22.10.05 16:33 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

.......하놔 이 보따리상들 꼴랑 몇개 들여놓는거야

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
접속하자마자 안되는데.. 이건 반코에서 대책을 세워야 하는거 아닐까요? 아무리 사람들이 몰린다고 홈피가 정지되고.. 그러면.. 잘 열리도록 서버 조치를 하든지... 계속 그대로인듯여.... 대책 마련도 없고.... 순간 화면 정지되서 구매할수가 없는데...어찌하라는 건지. 화면넘어가면 품절이고.. 일반인들이 못하게 되어 있는듯여. 구매하신분들은 대체 어떻게 하시는거에요?

루리웹-1021580477
서버가 문제가 아니라, 입고 물량 자체가 문제인듯 합니다. ㅜㅜ 물량이 어느 정도만 확보돼도 서버폭주는 안될테니.. | 22.10.05 16:33 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

captainX
물량이 아무리 많아도 얘네 사람몰리면 서버는 터집니다. 지금은 터지고 나서 품절이지만 물량이 많으면 사람이 점점 빠지면 정상화 되도 물량이 남아있다는 차이가 있는거죠.. | 22.10.05 17:07 | | |

와.. 있어서 들어 갔는데 결제하니 없었다. 이게 바로 있었는데 없었습니다

(IP보기클릭)106.250.***.***

정말 갈수록 심해지네요 이번건 5분도 안걸린듯 도대체 몇개 들이는거지? 반코 갈수록 중국파워에 밀려나는건가?

(IP보기클릭)61.83.***.***

woo73
당연함. 분기 실적 보고보면..알 수 있음. | 22.10.05 17:39 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
아이 씻1팔 더러워서 안모은다 퉷

시마무라우즈키
아 ... 이젠 진심으로 건담이라는 취미를 접을까 진지하게 고민해 봐야 겠어요 일반판이든 한정판이든 이렇게 구하기가 어려워서야 매번 이러는게 상당히 스트레스네요 좋아서 시작한 취미가 이젠 정이 떨어지려고 하네요 | 22.10.05 16:42 | | |

BEST
10분 새로고침 화면마비 14분 재접속 품절 이게 정상맞나요...

(IP보기클릭)59.15.***.***

3분컷도 안된거 같은데 넘하네

(IP보기클릭)218.52.***.***

도안 자쿠는 구했지만, 짐을 못샀네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.9.***.***

저번에 놓친 자쿠 이번엔 잡았네요... 진짜 서버 관리를 어떻게 하는건지 ㅉㅉ

게시자분 글 보다 자쿠랑,짐 예약 성공했습니다!! 감사합니다!!

(IP보기클릭)211.220.***.***

도안자쿠 구했네요 역시 2차부터 구매층이 확 떨어지는구나..

(IP보기클릭)211.36.***.***

그래도 도안 자쿠는 하나 건젔네용 감사합니다

아무래도 자쿠가 이번에 오래 가는거 보니 앞으로도 1차는 조금 떼오고 2차로 중국 다 팔고 남는 여유분 가져오고 하는식이 될듯 하네요 진짜 반코 갈수록 양아치가 되는듯

woo73
반남이 아니고 반코? 본사에서 배당이 적은 걸, 왜 반코가 양아치 짓 하는 게 되는 걸까요? | 22.10.05 17:40 | | |

voltex가우리
그래서 1년 넘도록 서버 터지는거 전혀 관리 안하고 매크로에 대한 어떠한 대처법도 제시 안하는 반남코는 절대 잘못한게 없다 이뜻임? | 22.10.05 19:42 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

루리웹-7889886357
지금 물량 이야기 하고 있는데, 왜 다른 문제를 가져오는 건지? 그리고, 서버 터지는 건 대책 못세우는 반코가 문제지만, 매크로에 대한 대처법을 제시 안 했다는 건 틀린 말이란 거 본인도 아실테고. | 22.10.05 19:50 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

역시 건담보다 인기많은 짐... 높으신분들은 그걸몰라요~ 저래뵈도 100개 넘게 예약받았을겁니다. 그냥 경쟁이 오지게 심해요

(IP보기클릭)222.101.***.***

그냥 이쯤하면 중국 되팔이들 전용사이트라고 하는게 차라리 나을듯 매번 이게 뭐하는 짓인지 사이트에 올라와서 살라하면 사이트 자체가 멈춰버리고 겨우겨우 기다려서 구매창 뜨면 품절이라고 결제 안된다고 하고 하루이틀 이러는거면 그런갑다 하고 말텐데 몇년째 바뀌는거 하나없이 이따위야 왜

(IP보기클릭)121.144.***.***

육전 고기동 자쿠 나올때 중국에서 팔고 남은거 가져와서 재판 하것지

(IP보기클릭)59.17.***.***

짐 2차는 하긴 하려나 ㅜ ㅠ

엘사아렌델
중국에 팔고 남으면 하긴 할겁니다 에휴 | 22.10.05 16:42 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

결제되서 출금까지됐는데 취소되는건 뭐지? 두번이나 그러더니 결국은 품절뜨네 미친

(IP보기클릭)211.196.***.***

진짜...건프라를 접어야 되나? 갓건담부터 진짜 아무것도 살수가 없네;;;

(IP보기클릭)222.109.***.***

한정 짐들은 구입할순 있긴한건가...저번에 구입 못했던 도안자쿠만 예약했네요... 도대체 이런 인기상품 구입하시는분들은 어떤분들인가요...

(IP보기클릭)14.32.***.***

AshleyJudd
그냥 운좋은 날....전 올해 딱 한번 성공했어요. 지난번 스파르탄 짐. 한번 성공. 이번에요..또..실패죠...뭐 | 22.10.05 16:49 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

쯔쯧. 일반으로 좀 내지.

하도 억울해서 나름 가설을 생각해본 게 있는데요. 1.국내 되팔이들이 모이기 젤 쉬운곳은 중고@@일것이다. 2.그런데 요즘 중땡도 생각보다 되팔이들이 적다. 3.그렇다면 물량이 다른 곳으로 빠지거나 아주 극소량만 들어오는 게 아닐까? 요즘 일반판도 구하기가 예전 한정보다도 힘든 느낌입니다.그렇다고 반코가 구매자 입장을 고려해 줄 리도 없겠지요? 취미생활로 오히려 시간 뺏기고 내돈 쓰겠다는데 거부당하는 판이니.. 이것도 결국 탈출은 지능순같이 되는걸까요. 이번에는 도저히 버티기가 힘드네요.

(IP보기클릭)202.14.***.***

일단출석만
요즘은 물량을 일부러 안푸는거같음 | 22.10.11 16:54 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

최근들어 SMP R1빼고는 성공한 적이 없는데 씁... 이쯤되면 예약을 예약답게 하든가 뭔가 다른 방법을 제시해야 하겠는데... 솔직히 기분 더러워요

(IP보기클릭)14.42.***.***

요즘 왜 정각에 안 올리고..

(IP보기클릭)39.7.***.***

계속 이따구로 할거면 아예 예약생산제로 가던가... 건프라 사업이 축소되는건 반다이 탓도 커보이는데 사려해도 물건이 없는데 뭘 사라는거야 이번 가오가이거도 오프라인 개판났더만

(IP보기클릭)14.39.***.***

아 짜증 구매한뒤 1분 지나기도 전에 취소 뜨냐... 한정판을 하지말고 그냥 팔지마라.. 재판 할거면서 뭘 한정을 만드냐.. 되팔이들 하고 뭐 컨미션 먹었냐!!!

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
물량이 아무리 소량이라도 국내 업자들만으로는 이런 현상이 매번 일어나지는 않을거라 생각합니다. 아무래도 해외 큰손(특히 중국?)이 매크로를 돌리고 있는게 아닌가 의심이 가네요. 이건 뭐 10분이 아니라 5분도 못버티니...

검마사
저도 같은 생각입니다. 이 바닥이 그렇게 넓고 소비층이 폭넓은 것도 아닌 마트에 프라도 안팔리는 시장인데 이렇게까지 간다는 게 이해가 안되요. | 22.10.05 17:39 | | |

검마사
합리적인 분석입니다. 화가 난 사람들이 반코가 보따리상 짓 한다, 양아치 짓 한다 하지만... 실제로 국내에 배당되는 물량이 적은 것 뿐이고, 그걸 누군가가 매크로로 쓸어가는 상황으로 봐야 하죠. 하지만, 국내에 풀리는 P물량은 최근 제품은 정말 얼마 안됩니다. 그럼, 해외로 나가는 거죠 | 22.10.05 17:44 | | |

짱■애들 이용하는 국내배대지 서비스 사이트에서 이거 예약받아주나? 뭐 매번 이래?

요즘은 되팔이아니라 실적충이죠. 예약끝나면 한시간내로 정가로 주소이전 실적충들 박멸해야 됩니다...

예약수는 100갠데 대기타는 인간은 몇만이니 해결법없죠...

중고**에 5만 판매글이 올라왔네요..ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 슬렛거 짐 만은 구할줄 알았는데ㅠㅠ 스파르탄보다 더 멋지네요 완전 취저..

(IP보기클릭)61.82.***.***

아 이건 정말 화나네요. 자쿠 소대는 5기를 선택식으로 조립하도록 구성한 2~3제품으로 발매할 것 같은데, 이따위라면 5기 모으는 건 거의 꿈이겠네요. 어째서 소비자들이 이런 식으로 제픔에 접근해야 하는지, 기형적인 구조가 형성되도록 방치하는지 도통 모르겠네요. 방치를 넘어선 조장 같기도 하고요.

(IP보기클릭)122.37.***.***

그냥 팔아도 잘팔릴 녀석들을 시리즈 통체로 한정판으로 낸다? 진짜 징하다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

예전엔 코토제가 비싸고 구하기도 힘들다고 생각했는데 이젠 반다이가 더 🤣🤣🤣🤣

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312228 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328455 2015.05.03
2338259 정보 roness 398 02:10
2338258 정보 스펜터 9 1431 01:42
2338255 정보 roness 6 1266 00:37
2338254 정보 스펜터 1610 00:31
2338238 정보 c-r-a-c-k-ER 9 3119 2024.04.16
2338236 정보 88mm 50 8042 2024.04.16
2338226 정보 roness 4 2673 2024.04.16
2338202 자료 스펜터 10 11645 2024.04.16
2338197 정보 스펜터 9 4457 2024.04.16
2338195 정보 roness 5 3123 2024.04.16
2338194 정보 스펜터 5 2647 2024.04.16
2338193 정보 스펜터 4 2824 2024.04.16
2338186 정보 스펜터 6 9728 2024.04.16
2338182 정보 roness 1 2254 2024.04.16
2338179 정보 roness 1 2698 2024.04.16
2338172 정보 스펜터 3 3038 2024.04.16
2338159 정보 roness 9 5729 2024.04.15
2338138 정보 황소영웅 7 7224 2024.04.15
2338134 정보 스펜터 4 12232 2024.04.15
2338123 정보 스펜터 3 5605 2024.04.15
2338122 정보 스펜터 5 6349 2024.04.15
2338118 정보 스펜터 25 9025 2024.04.15
2338114 정보 스펜터 9 6340 2024.04.15
2338113 정보 스펜터 6 5267 2024.04.15
2338112 정보 스펜터 7 4507 2024.04.15
2338103 정보 roness 4 4733 2024.04.15
2338088 정보 roness 8 6854 2024.04.15
2338074 정보 스펜터 6 4503 2024.04.15
글쓰기 41533개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X