본문

[정보] HGUC 1/144 붉은 삼거성 세트 해외 리뷰 2 [21]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20086 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
우주세기보단 빌드파이터즈 같은 세계관에 더 잘 어울려 보이네요... 짐짐3인방이나 EZ-SR팀이랑 붙으면 딱이겠는데...우주세기는 좀 이질감있네요 사출색은 리백 비기나기나2의 그 붉은색이랑 거의 같아보이는데 이대로 나옴 무광마감 안하면 좀 그렇겠는데요...

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
개틀링인데 리볼버라니 무슨 원리지

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
등급 문제가 아니라 사출색이 너무 후진듯 싶네요…

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
빨간색 사출색이 너무 싸구려 같다.

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
무기가 인질인가? 본체는 전혀안땡기네

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
개틀링인데 리볼버라니 무슨 원리지

(IP보기클릭)175.223.***.***

연악1
그 기관포 작동방식중 리볼빙이 있는데 포신하나에 약실만 여러개 있는 방식이거든요. 근데 어차피 개틀링도 약실 다수에 포신도 같은 갯수로 있는거라 약실이 겉으로 드러나는 형태면 저럴거같긴 합니다.포신과 약실 축선이 어긋나는 ㅂㅅ같은 발상만 빼면 말이죠 | 22.09.26 10:42 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
무기가 인질인가? 본체는 전혀안땡기네

(IP보기클릭)115.138.***.***

궁금해서 그런데 저거 작중에서 헤드 서클 저렇게 내렸다 올렸다 하는 이유 혹시 아는분 있나요?

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
빨간색 사출색이 너무 싸구려 같다.

(IP보기클릭)116.123.***.***

훗날 우주세기 한정판은 HG는 유마 라이트닝 전용 고기동형 겔구그, MG는 리겔구와 겔구그 베르텍스가 나왔으면 싶군요.

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
등급 문제가 아니라 사출색이 너무 후진듯 싶네요…

(IP보기클릭)106.101.***.***

육전형 디자인은 개인적으로 불호인데 거기다가 뻘건색으로 알록 달록하니 정말 사고싶지않는 제품이더군요

(IP보기클릭)210.183.***.***

일러스트는 멋진데 실물보니까...

(IP보기클릭)211.227.***.***

일부 색변경이라 색조절을 위해 남는 파츠가 꽤 있지않을까 기대했는데, 그런건 없네요. 아마 런너배치에 따른 색조절가능 영역내에서 디자인된게 아닌가 싶네요.

(IP보기클릭)59.22.***.***

바하무드79
다리는 흰데 종아리가 빨간색인 이유가 그거죠. | 22.09.25 16:14 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

보통 무채색에 빨강이 포인트라던가(티탄즈 제복)해야 주목성이나 상징성이 돋보이는데.. 뒷판 일부만 흰색이라던가.. 얼굴만 검은색 신제품은 내야 겠고 해서 억지기획된 티가 납니다. 본체는 무장이네요..

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
우주세기보단 빌드파이터즈 같은 세계관에 더 잘 어울려 보이네요... 짐짐3인방이나 EZ-SR팀이랑 붙으면 딱이겠는데...우주세기는 좀 이질감있네요 사출색은 리백 비기나기나2의 그 붉은색이랑 거의 같아보이는데 이대로 나옴 무광마감 안하면 좀 그렇겠는데요...

(IP보기클릭)27.115.***.***

AshleyJudd
솔직히 이녀석들보단 이지 에스알팀이 차라리 우주세기 스럽죠 ㅋㅋㅋ 저야 저런 완구틱 기믹 좋아해서 샀지만 역시 불호가 크네요 다른분들은 ㅜㅜ | 22.09.25 16:45 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

뭔가, 아주 구린것도 아닌데 그렇다고 뭔가 만족스럽지도 않은...좀 아쉬움이 있는 세트네요. 정크라도 잔뜩 넣어줬으면, 평가가 바뀌었을듯한데 말입니다.

(IP보기클릭)58.141.***.***

저렇게 짝 다리색인데도 런너 배치가 잘 된건지 정크가 거의 안나오나보군요...이 리뷰어분은 정크 파츠 뭐가 남는지 일일히 다 보여주는데 나온게 저정도인걸 보면...

(IP보기클릭)219.248.***.***

양념 바르다 만 닭복음 재료 느낌이랄까..?

(IP보기클릭)14.49.***.***

사출색은 별로인데 그외에는 괜찮은듯 ㅎㅎ 특히 헤드들이 마음에 드네요!

(IP보기클릭)39.7.***.***

그나마 쓸만한 정크가 백팩밖에 없네요.

(IP보기클릭)58.121.***.***

육전형 건담 한정판은 패러슈트팩 말고 바리에이션으로 나오는 애들은 딴건 전부 다 넣어주면서 컨테이너만 안 넣어주는 이유를 모르겠네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

빨강 구려

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312505 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328710 2015.05.03
2338989 정보 스펜터 8 2867 00:53
2338974 정보 스펜터 1 3592 2024.04.23
2338953 정보 스펜터 6 3792 2024.04.23
2338950 정보 roness 5 3448 2024.04.23
2338948 정보 roness 7 4040 2024.04.23
2338946 정보 스펜터 8 4952 2024.04.23
2338944 정보 roness 5 8000 2024.04.23
2338939 정보 스펜터 32 7761 2024.04.23
2338936 정보 스펜터 17 3635 2024.04.23
2338934 정보 roness 8 4813 2024.04.23
2338929 정보 roness 3 6148 2024.04.23
2338928 정보 스펜터 5 7679 2024.04.23
2338921 정보 roness 4 1641 2024.04.23
2338920 정보 roness 2 1519 2024.04.23
2338909 정보 스펜터 25 7926 2024.04.23
2338901 정보 roness 5 2092 2024.04.23
2338895 정보 MOYASEA 5 6468 2024.04.23
2338886 정보 스펜터 3 1892 2024.04.23
2338885 정보 관계자 12 6564 2024.04.23
2338880 정보 koume 프로듀서 10 8672 2024.04.23
2338879 정보 woo73 3 4240 2024.04.23
2338877 정보 woo73 6 6231 2024.04.23
2338831 정보 스펜터 14 8862 2024.04.22
2338827 정보 스펜터 7 9985 2024.04.22
2338824 정보 관계자 22 13615 2024.04.22
2338823 정보 스펜터 15 4739 2024.04.22
2338820 정보 roness 28 10127 2024.04.22
2338819 정보 스펜터 3 4149 2024.04.22
글쓰기 41677개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X