본문

[정보] MG 윙 건담 제로 Ver.Ka 전시 사진 (하단 + 상반신 확대) [65]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22296 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
그것도 있지만 제목에 떡하니 윙제로라고 붙어 있는데 굳이 싫다는 댓글 적으려고 들어오는 심보가 꼴보기 싫다는 의견이기도 하고요

BEST
말을 잘못하신거죠 "취향이 아니라 지갑은 지키긴 했는데, 진짜 잘빠지긴 했네요ㅎㅎ" 이런식이면 덜 비추 받으셨을듯함

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
지들은 취향 존중해달라면서 남의 취향은 존중안하는놈들이 엄청 많거든요

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
심지어 제목이 윙제로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윙제로는 싫어하지만 굳이 들어와서 싫다고 댓글 무슨 의도인지는 모르겠지만 그렇죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST

나오면 리벨리온 컬러로 도색해줘야겠네요 덥젯 이후로는 굉장히 잘 뽑아내는거 같네요

(IP보기클릭)211.178.***.***

실제로 보니까 더 멋지더라구요 예약하길 잘했다 싶었습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

와아~ 예쁘다..

(IP보기클릭)175.124.***.***

윙제로 자체를 안좋아해서 다행이네요. 지갑을 지켰습니다

aolbiwus
취향조금 얘기했더니 비추폭탄이네요 ㅎㅎ | 20.09.22 14:15 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
aolbiwus
지들은 취향 존중해달라면서 남의 취향은 존중안하는놈들이 엄청 많거든요 | 20.09.22 14:27 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

aolbiwus
예전엔 우주세기 비우주세기 파로 나뉘어 싸우기까지 한 것으로 알고 있습니다. 지금이 많이 나아진 것이 이래요...... | 20.09.22 14:42 | | |

BEST
시마무라우즈키
그것도 있지만 제목에 떡하니 윙제로라고 붙어 있는데 굳이 싫다는 댓글 적으려고 들어오는 심보가 꼴보기 싫다는 의견이기도 하고요 | 20.09.22 14:42 | | |

요리해드릴께요
그래서 지갑을 지켰다는 표현으로 킷 자체는 잘나왔다고 넌지시 비추어봤는데.. 전달이 잘 안되나보네요 ㅎㅎ | 20.09.22 14:45 | | |

BEST
aolbiwus
말을 잘못하신거죠 "취향이 아니라 지갑은 지키긴 했는데, 진짜 잘빠지긴 했네요ㅎㅎ" 이런식이면 덜 비추 받으셨을듯함 | 20.09.22 14:52 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

aolbiwus
굳이 이런 댓글을 다실 필요가?! | 20.09.22 15:41 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

aolbiwus

| 20.09.22 16:12 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
RX-78 GP02A
심지어 제목이 윙제로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윙제로는 싫어하지만 굳이 들어와서 싫다고 댓글 무슨 의도인지는 모르겠지만 그렇죠 ㅋㅋ | 20.09.22 16:12 | | |

부들부들4
네.. 죄송합니다.. 제가 괜한말을 했네요 | 20.09.22 16:20 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

aolbiwus
취향문제가 아니라 님 문장의 어조가 윙제로를 비꼬는듯하기 때문에 비추를 유도한듯 합니다. | 20.09.22 16:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

aolbiwus
사실공감이 안되는것도 있다고봅니다 싫어한다면 관심도 없을텐데 굳이 관심없는 페이지에 시간과 데이터 써가면서 들어와서 덧글다는 수고까지 쓰신다는건 | 20.09.22 17:13 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-5392747515
네 정말 죄송합니다... 제가 큰 실수를 했습니다. 다음부터는 조용히 지나가겠습니다... | 20.09.22 18:11 | | |

aolbiwus
이야기 게시판에서 글을 따로 파서 거기서 까든 말든 지지든 볶든 그건 본인 자유입니다만 정보글을 보러 오는 사람들은 정보를 얻기 위해서 그리고 관심이 있고 윙제로가 취향인 사람들이 대부분 열람을 할겁니다 근데 거기에 대고 '아 얘는 내 취향 아님' 하는건 '다른 사람들 취향 참 이상하네 조까!!!' 하는 취좇이랑 다를 바 없다고 생각합니다 어차피 같은 서브컬처 빠는 처지인데 본인 취향은 존중 받길 바라면서 남의 취향은 취좇 하는게 썩 보기 좋은 행위는 아니지요 | 20.09.22 18:23 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

aolbiwus
아니요 아니요 저한테 죄송할 것은 없지요 | 20.09.22 18:28 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

aolbiwus
원래 의도는 "내가 윙제로를 안좋아하기에 망정이지, 좋아했더라면 살 수밖에 없을 정도로 잘 나왔다!"라고 이해하면 되는 거죠? | 20.09.22 20:33 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

renirevenge
원래 팬이 아니었던 사람조차도 혹할 정도라면 그건 욕이 아니라 칭찬인 것 같은데........ | 20.09.22 20:35 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

aolbiwus
이게 이렇게까지 욕먹을 댓글은 아닌거같은데요. 윙제로를 안좋아해서 다행이지, 좋아했으면 어김없이 질렀을거다라고 해석되는걸요. 이게 해당 기체, 제품을 폄하하고자 하는 의도의 댓글이라곤 생각안되네요. | 20.09.22 21:16 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

aolbiwus
걍조용히꺼지지 하나하나댓글다는거개추하네 | 20.09.22 22:56 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

aolbiwus
프라겔 난독증찐따새끼들ㅋㅋㅋㅋ 윙제로 자체를 안좋아해서 다행이다 지갑을 지켯다는게 윙제로 좋아햇으면 무조건 산다는거자나 멀 잘못말한거냐???? | 20.09.23 08:37 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

잘했다 과거의 나!

(IP보기클릭)112.186.***.***

하이레졸루션 사놓고 아직 조립도 못했는데 이거 패스해도 되죠? 제발 그렇다고 해주세요!! ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.138.***.***

뭇매골
내부는 모르겠지만 외부는 역대급으로 잘나온듯... | 20.09.22 11:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭇매골
하이레졸...손이 아픈 아이라 전 아예 버스터라이플 록타이트로 고정했어요 | 20.09.22 11:25 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

뭇매골
저 개인적으론 하이레졸 쪽이 맘에 들어서 이번 버카는 패스할라구요. 다음 색놀이로 백설공주 나오면 그때나 지를까 생각 중 | 20.09.22 11:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

LyhN
백설공주파일럿이 자폭왕자...? | 20.09.22 13:52 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

기존 윙제커에 데칼만 추가되고 변신기능만 추가된것 같은 느낌이네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 디자인하나는 건담 중 역대급인듯

(IP보기클릭)119.196.***.***

날개 안쪽 디테일은 매번 아쉽다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이야 이거 외장에 날개까지 티피로 나오면 진짜 이쁘겠는데요

(IP보기클릭)175.223.***.***

응룡
지갑 :살..려...줘 | 20.09.22 11:52 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

거믄고냥이
날개때문에 코팅할거 많다고 13000엔쯤 받을듯 | 20.09.22 12:09 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

슈로대하면 꼭 키우는 키채

(IP보기클릭)203.250.***.***

두개 사야겠다

(IP보기클릭)125.134.***.***

적당히 갈라져서 좋네요

지금 저포즈에서 작은날개가 뒤에있고 큰날개가 작은날개보다앞애있었으면좋겠는데 ㅠㅠ 사진상보면 큰날개가 작은날개를 덮고 비슷한위치에있네요...역시 구조가 큰날개의가동에 방해를...

새로운 MG시대의 선두 주자 이후 나올 MG를 다 이정도로 내주었으면^^

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST

나오면 리벨리온 컬러로 도색해줘야겠네요 덥젯 이후로는 굉장히 잘 뽑아내는거 같네요

덴드로비움[후미카P]
그러고보니 슈로대오리지널은 한정으로 안나올까요? | 20.09.22 13:18 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

덴드로비움[후미카P]
웹한정으로 신기루 컬러 윙제로 나오면 재밌겠네요 | 20.09.22 14:10 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈타게티
아이씨! 윙제로 글에 스파게티 묻었네. | 20.09.22 16:31 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

덴드로비움[후미카P]
"우문이군, 트윈 버스터 라이플을 쏜다!" | 20.09.22 17:34 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

덴드로비움[후미카P]
은근히 루루슈량 제로시스템이랑 쿵짝이 잘맞을지도... | 20.09.22 21:00 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

슈타게티
놀랍게도 슈로대 DD에서 제일 유명한 콜라보 중 하나입니다.(나머지 하나는 아무로가 탄 마징가 Z) | 20.09.23 02:03 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

슈타게티
또 글삭튀할꺼면서 뭐하러 부득부득 어그로를 끌까?? | 20.09.23 13:16 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

옛날 mg랑 어떻게 달라졌는지 비교하는 개시물 어디 없나요? 라이트 유저라 잘 모르겠네요.

루리웹-9975708346
아마 11월에 가조립 해외리뷰 올라오면 바로바로 나올겁니다 하이레졸과도 비교리뷰 올라올겁니다 | 20.09.22 13:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

클래지
아... 안돼 그를 언급하면...! 나타나버릴지도 모른다구웃...!!! | 20.09.22 13:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

클래지
무슨일이죠? | 20.09.22 14:24 | | |

슈타게티

| 20.09.22 16:13 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

데칼이 왜 테트론씰 같지... 무광이라 더 부각되보이는건가...

(IP보기클릭)61.73.***.***

닭날개는 언제봐도 별로네

(IP보기클릭)220.79.***.***

펄미러 나오겠지? 진짜 이쁠꺼 같은데

하이레졸 지를뻔 했자너 존버 성공 ㅎㅎ

GOODSPEED
그나저나 6000엔이면 한국은 한 7~8만대로 나오나 | 20.09.22 17:53 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

GOODSPEED
5500엔이니 건베기준으로 66000원이요 | 20.09.23 11:35 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하..하나로 퉁칠려고했는데 두개는 사야겠습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.239.***.***

이건 꼭 사야해 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.79.***.***

으으 보는건 좋은데... 날개 때문에 공간 많이 차지할 것 같네요.

(IP보기클릭)42.82.***.***

기존 윙제로가 악력 때문에 트버라 자세 재현하기 참 빡셌는데 여기서는 무사히 고정되도록 했으니 살 가치는 충분하네요

(IP보기클릭)116.123.***.***

기존 윙제로의 아쉬운 점을 모조리 보완하고 실드와 가변기믹까지 추가로 넣어주었네요 다만 개인적으로 버카 하면 내구성이나 고정성이 약하다는 선입견을 가지고 있어서 다소 불안하기도 하네요

(IP보기클릭)39.123.***.***

다리를 발까지 아래로 쭉 늘어뜨려서 길어보이는거겠죠? 다시보면 또 그겋게꺼지 길지 않은 것 같기도 하고... 다 좋은데 다리만 좀 걸리네여.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312312 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328565 2015.05.03
2338584 정보 스펜터 8 1432 2024.04.19
2338574 정보 기본삭제대1 6 8231 2024.04.19
2338573 정보 스펜터 12 5677 2024.04.19
2338572 정보 차조기 4 2528 2024.04.19
2338569 정보 스펜터 7 3575 2024.04.19
2338566 정보 roness 5 3217 2024.04.19
2338563 정보 roness 7 6946 2024.04.19
2338561 정보 스펜터 10 5174 2024.04.19
2338560 정보 roness 11 5526 2024.04.19
2338555 정보 스펜터 4 1112 2024.04.19
2338552 정보 스펜터 5 1722 2024.04.19
2338546 정보 스펜터 3 2960 2024.04.19
2338543 정보 스펜터 5 5462 2024.04.19
2338539 정보 roness 4 5469 2024.04.19
2338538 정보 스펜터 5 4087 2024.04.19
2338535 정보 스펜터 1 1191 2024.04.19
2338527 정보 roness 3 3458 2024.04.19
2338526 정보 스펜터 6 2257 2024.04.19
2338524 정보 스펜터 23 11361 2024.04.19
2338523 정보 스펜터 4 2876 2024.04.19
2338521 정보 스펜터 2 1925 2024.04.19
2338518 정보 스펜터 5 2072 2024.04.19
2338515 정보 관계자 13 6919 2024.04.19
2338514 정보 스펜터 6 2362 2024.04.19
2338511 정보 roness 4 1801 2024.04.19
2338508 정보 woo73 3 3797 2024.04.19
2338507 정보 roness 8 8361 2024.04.19
2338498 정보 스펜터 13 9619 2024.04.19
글쓰기 41602개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X