본문

[정보] RG 뉴건담 어깨 가동 변경점 외 [66]

(4922693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48121 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
샤아는 프라에서도 까이는구나... 골다공증 샤아 별명 붙을지도..

(IP보기클릭)125.31.***.***

BEST
아..너무 멋지다..

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
아..너무 멋지다..

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
아..너무 멋지다..

(IP보기클릭)125.31.***.***

BEST
아..너무 멋지다..

BEST
아..너무 멋지다..

(IP보기클릭)114.206.***.***

아..너무 멋지다..

(IP보기클릭)121.125.***.***

아.. 너무 멋지다..

(IP보기클릭)211.205.***.***

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
아..너무 멋지다..

(IP보기클릭)1.231.***.***

아..너무 멋...있다!!

(IP보기클릭)14.42.***.***

싼다

(IP보기클릭)175.223.***.***

(대충 김성모 너무 멋있다 짤)

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST

BEST
샤아는 프라에서도 까이는구나... 골다공증 샤아 별명 붙을지도..

(IP보기클릭)211.36.***.***

레숭숭
확실히 포즈 잡고나서는 걸작입니다. 단지 잘 떨어지는 허리랑 두부 장갑, 스커트와 밸런스가 안맞는 접지 때문에 스탠드가 강요될 뿐... | 19.07.14 17:38 | | |

(IP보기클릭)203.165.***.***

레숭숭
Rg사자비 골다공증 있나요?? | 19.07.14 18:22 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

레숭숭
알지 사자비 루리웹에선 까여도 명킷입니다 달롱넷에서 딱 하나를 추천하자면 알지 사자비를 추천할거라고 할 정도죠 | 19.07.14 19:38 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

프란시느
위에 어깨관절부를 보시다싶이 큰 회전이 필요한 부위에 골다공증을 넣어버려서 파손사례가 많습니다. | 19.07.14 19:50 | | |

쿠엔틴 타란티노
그리고 이글의 여론만 사자비를 비꼬는 느낌이지 그동안 알자비는 이 곳의 수많은 초보 모델러의 추천 대상이 되어주었습니다. 제 글의 취지 또한 어깨 파손에 민감해진 여론을 이번 뉴건담의 개선점을 알려 진정시키고, 많은 사람들이 모를 뉴건담의 기믹을 설명하기 위함이지 막연히 사자비를 까기 위해 쓴 글이 아닙니다. 물론 뉴건담이 사자비보다 안정적인 구조를 가진건 사실이지만 그래도 사자비가 300엔 더 비싼만큼 어깨 장갑의 움직임, 작지만 꼼꼼한 판넬 기믹, 그 외 온 몸 전개 등 우월한 부분도 많죠. | 19.07.14 20:08 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5182146704
사자비 어깨는 일본 리뷰어 때문에 과장된 감이 있죠 실제론 메뉴얼대로 조립하면 전혀 문제없고 강도도 적절한 편입니다 실제로 사자비 발매이후 어깨에 대한 파손 인증글은 별로 없었죠 | 19.07.14 20:32 | | |

사실 그 일본 리뷰어가 어깨 부순것도 가동하다가 부순게 아니라 분해하다가 부숴버린거라 안먹을 욕만 먹은 격이죠 | 19.07.14 20:34 | | |

그리고 접지문제는 뒤꿈치만 내려주면 해결됩니다 만지다보니 알게된 팁이네요 | 19.07.14 20:37 | | |

쿠엔틴 타란티노

저도 부러졌습니다. 심지어 안쪽은 본드와 탈지면으로 채운 상태였는데. 건담X이에서 사자비 부품 6차할 동안 어깨만 품절이던데 이래도 안먹을 욕인가요? | 19.07.14 20:50 | | |

솔직히 깔건 깝시다. 이것 말고도 가동 중 어깨부분이 빠진다건가 판넬 컨테이너 전개할 때 2개가 서로 간섭하는 것도 있어요. 밸런스는 안좋지만, 때깔 오지는 명품이라고 입이 닳도록 설명해도 눈에는 비판밖에 안들어 오던가요? | 19.07.14 20:53 | | |

실제로 님께서 부러뜨렸으니 님의 평가가 안좋은 거겠죠 그리고 건담웨x를 기준으로 삼는건 애매하다고 생각합니다 막말로 저게 잘부서진다고? 10개만 쟁겨놔야지 하는 사람이 두세명만 있어도 품절 뜨는 곳인걸요 | 19.07.14 20:53 | | |

쿠엔틴 타란티노
그럼 님은 무슨 물증이 있어서 그러세요ㅋㅋㅋ 그리고 제가 계속 말하는 거지만 사자비 밸런스 부족한거에서 어깨 파손은 대수라고 한거 안보이세요? 머리, 스커트, 발, 실드, 그 외 개인 편차 등등 하나하나 반박하시게요? 그러면 다른 키트는, 사자비가 제간,f91,듀나메스 같은 비슷한 가격대의 제품 이상으로 밸런스가 좋던가요? 난 분명 뉴건담이 조금 더 좋을거라는 취지에서 시작했는데 이곳 여론을 논하더니 10개만 쟁여놓는다ㅋㅋㅋㅋ 더 말할 생각 없으니까 아래에 시조를 읊으시든 에세이를 쓰시든 상관 안할테니까 알아서 생각하세요. | 19.07.14 21:04 | | |

솔직히 머리, 스커트, 발 문제 없었거든요 아마도 제가 뽑기운이 좋았거나 님이 뽑기운이 안좋았거나 둘 중 하나겠죠 쉴드 불편한건 인정합니다 이건 부품 좀 깎아주면 간단하게 해결되는 문제지만요 | 19.07.14 21:07 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

쿠엔틴 타란티노
말이 되는 말씀을 하세요. 무슨 프리덤 2.0 고관절 사태같은 말씀을 하시네요. 그리고, 달롱님은 어지간해서는 험한 말을 하지 않는 리뷰어인데, 기껏해야 HGUC트리스탄에서 "최신 킷의 느낌은 정말이지 1g 도 느끼기 힘든 구성이네요."라고 험한 표현일 정도입니다. | 19.07.14 21:15 | | |

안경모에교단
'저에게 건프라 역사를 통털어 딱 하나의 킷만 추천해달라고 한다면 아마도 RG 사자비를 추천하게 될 듯 하네요.' 칭찬에 후한건 맞는데 저정도 말은 잘 안쓰시는 분이죠 | 19.07.14 21:15 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

쿠엔틴 타란티노
부품 살짝 깍이주면 되는 알렉스 손목갖고 반다이 이제 MG 라인 접네마네 호들갑떨던 사람이 RG에는 세상에 이렇게 관대할수가... | 19.07.14 21:21 | | |

쿠엔틴 타란티노
제꺼도 허리랑 스커트 잘 떨어져요. 게다가 뒷스커트도 다리에 잘 걸리고. 버카랑 알쥐 둘 다 있는데 그거에 있어서는 버카가 더 나은 것 같아요. 그리고 전 프라모델의 결함을 소비자보고 해결하라는건 바람직하지 않다고 생각해요. 특히 PG같은 비싼 부류도 결함정도는 있는데 RG라고 비판하지 않을 수는 없지요. | 19.07.14 21:24 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

아..너무 멋지다..

(IP보기클릭)121.137.***.***

에비츄12
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.14 18:08 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

어찌보면 뉴건담이 나옴으로써 완벽한 RG가 완성되는걸까요

(IP보기클릭)58.78.***.***

(IP보기클릭)58.233.***.***

저렇게 나오면 잘 안부러질까요?

사실 정보라서 개인견해를 올리지 않았지만 저런 형태라면 숫핀이 부러지기 이전에 판이 부러집니다. 핀이 길지도 않아서 도저히 숫핀을 좌우로 비틀어서 부러트릴 수 없는 구조에요. 게다가 회전에 의한 비틀림도 골다공증을 매꾸어서 해결했기 때문에 이상 없습니다. 문제는 핀 아래쪽에, 그러니까 프레임 안쪽에 골다공증을 넣었다면.. | 19.07.14 17:49 | | |

(IP보기클릭)220.67.***.***

그래...반다이 너희들이 샤아아와 아무로 그 2명에게만큼은 힘을 쏟아야지. 아주 전력을 다해야지

(IP보기클릭)222.233.***.***

아........판넬 재판점

(IP보기클릭)218.154.***.***

머앟
새벽 3시에 물량 꽤 나왔었음.. | 19.07.14 21:56 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

하... 코팅판 나올 때 까지 존버하려했는데 예약해야겠다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

이쯤 되면 제발 관절에는 골다공증이랑 c형 파츠 안쓰면 안돼는거니 반다이 너는 할 수 있잖아

(IP보기클릭)1.241.***.***

뉴건담 빨리 나올줄 알고 사자비 안사고 있었는데 이제 살 수 있겠네

(IP보기클릭)223.62.***.***

와... 이번에 사자비랑 같이 사야겠네요 멋지다 ㅠ

(IP보기클릭)110.15.***.***

건담은 겉치레가 아니다

알자비랑 같이 전시하면 아.. 너무 멋지다..

(IP보기클릭)220.119.***.***

이거 혹시 골격 일부가 금속으로 된 부품 있는 모델인가요? 어릴때 뉴건담 건프라 금속 부품 있었던 제품 애지중지 했는데 어느샌가 사라진 ㅠ

풍류왕
아니요 ㅠㅠ 그런건 이제 10만원 이상에서만.. | 19.07.14 21:27 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

lnDeX
늦었지만 답변 감사해요! | 19.07.18 10:23 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

이딴게 왜 정보죠? 걍 자게로 가세요...나오지도 않은 제품을 광고만 놓고선 이전보다 좋네 마네 예상질이나 하고 있는건 정보에 올라올게 아닌데요... 게다가 왜 이전 제품이랑 비교질을 하나 모르겟네요?

루리웹-5156405680
제 글 다시 읽어주실레요? 건담홀릭, 달롱넷 외 모든 사이트에서 언급된 접지에 대해, 거의 모든 사람이 4중 분할에 의한거라고 말했기 때문에 접지에 지장을 주었던 이란 통계적 견해를 내린 것 이외에는 전 글 어디에도 ~보다 좋을 것이다 라고 말하진 않았어요... 그리고 이전 제품과 비교하는 것은 비슷한 크기에 같은 작품에 나온 사자비라서 그랬습니다. 게다가 어디까지나 이 글의 메인은 어깨이고 뉴건담은 사자비의 어깨 사출 기믹을 가져왔으니까요. | 19.07.14 21:52 | | |

아 그니깐 지금도 예상일뿐인데요? 저거 잘 부러지면 어쩔건데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.14 21:55 | | |

누가 보면 어깨 기믹 사자비에만 있었는줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.14 21:56 | | |

사자비에 있던 어깨기믹의 형태를 답습했습니다 이번 뉴건담은... 왜 사자비냐고요? 지금 완전 조립식에 가까워진 RG는 사자비, 크로스본 밖에 없는데요? 그러면 어깨기믹에 전혀 연관성 없는 톨기스, 유니콘, 크로스본을 가져다 붙입니까? 게다가 사자비는 대형 rg이죠. 뉴건담이나 사자비나 mg에 가까워진 형태이니 고정 등에 있어서 비교하는게 무리는 아닙니다. 확실한건 사람들이 어깨 기믹에 불안해 하고 있는 것이고, 게다가 제가 소개한 나머지 기믹들은 정보나 다른 글에서 언급되지 않았던 것들이라 적었습니다. 그게 정보로써 가치가 전혀 없는건가요? | 19.07.14 22:06 | | |

네 정보로써 가치 전혀 없어요 | 19.07.14 22:08 | | |

정말 고마워요. | 19.07.14 22:09 | | |

별말씀을요 | 19.07.14 22:26 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

전 이렇게 개선됬다는 건 처음 안 정본데요? ㅎㅎ 세상 참 삐딱하게 사시네 | 19.07.15 01:08 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

누가 누구랑 이야기하는건지 아이디 확인하다 눈깔빠지것네 | 19.07.15 08:02 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

에어컨조아
됬→됐 | 19.07.15 09:59 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

뭐지 죄수번호 건프라 박사님이 반다이에는 못 들어가고 루리웹에서 일기토 중이신 건가

(IP보기클릭)1.248.***.***

크왕카
루리웹에선 일상입니다 간식먹으면서 구경이나 하죠 | 19.07.15 10:07 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

건프라도 골다공증이 있구나

블랙인덱스
원가절감의 폐혜이죠 | 19.07.15 16:04 | | |

아직 사자비 데칼작업전이니. 황동선 박아줘야지.. 이런게 정보지

(IP보기클릭)220.118.***.***

아..너무 멋지다..

(IP보기클릭)61.36.***.***

얼굴도 좀...너무 깜찍해...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312505 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328710 2015.05.03
1711638 공지 RPL 15 328710 2015.05.03
1711659 공지 priceto 29 312505 2015.05.03
2015706 정보 비흑아 14 122097 2016.03.19
2267719 정보 스펜터 128 95154 2022.03.14
2259961 정보 스펜터 109 81750 2021.11.18
2268848 정보 roness 35 80857 2022.03.29
2204762 정보 스펜터 15 79343 2020.01.30
2298958 정보 스펜터 58 78672 2023.03.22
163954 자료 GP03DR 25 77759 2007.12.19
2267730 정보 스펜터 59 70815 2022.03.14
369539 정보 priceto 3 69152 2010.07.29
2127762 정보 roness 26 68300 2017.05.13
2245391 정보 스펜터 33 66315 2021.05.28
2254434 정보 스펜터 24 65310 2021.09.11
2127201 정보 沙男だよ 41 64853 2017.05.03
2267912 정보 스펜터 27 61807 2022.03.17
2224690 정보 스펜터 34 59964 2020.10.08
2267782 정보 roness 64 59948 2022.03.15
2220657 정보 스펜터 76 59403 2020.08.21
2267939 정보 스펜터 49 58671 2022.03.17
2244536 정보 스펜터 81 58453 2021.05.19
2263690 정보 스펜터 31 58254 2022.01.11
2144838 정보 Runner™ 17 58156 2017.12.16
2308573 정보 스펜터 54 57794 2023.07.02
2264699 정보 스펜터 20 55935 2022.01.25
2146580 정보 Runner™ 38 55680 2018.01.07
2244034 정보 스펜터 32 55547 2021.05.13
2268389 정보 BNNGC 33 55421 2022.03.24
글쓰기 41677개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X