본문

[정보] RG 뉴 건담 GUNDAM BASE 도쿄 전시 사진 [94]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26095 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST

하체 크기 10% 축소짤

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
다리가 너무길고 골반?부 대비 가슴부위가 작다보니 배바지 입은거 같아 보이네요.

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST

CG는.... CG는 괜찮았잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
디테일은 좋은데 얼굴이나 비율은 기존 hg보다 훨씬 못하네

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST

캡틴 츠바사 보는 느낌...

(IP보기클릭)220.79.***.***

전시 실수인지 허리가 많이 움직이는군요

(IP보기클릭)175.125.***.***

roness

뽑히는 관절이 들어있나 봐요 | 19.06.18 01:23 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

얼굴이 너무 작아 보이네..

(IP보기클릭)121.139.***.***

크로캉부슈
저도 보자마자 그생각 했어요 | 19.06.17 20:59 | | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

크로캉부슈
얼굴이 작기도 하고 gp시리즈 특히 스테이맨같은 느낌이 드네요. 기존 뉴건담 이미지가 강한 이미지라서 그런지 어른몸에 아기얼굴 붙여논거같은 느낌도 들구요. | 19.06.17 21:29 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

개의 신
맞아요. 저도 딱 드는 생각이 스테이맨 떠올랐어요. 뉴건담 얼굴 조형으로써는 너무 애기 느낌이네요. | 19.06.18 09:57 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

찬다나
그게 머리크기도 좀 작지만 머리 실루엣이 어느정도 위아래로 길쭉한 느낌이어야하는데 오리진 퍼스트마냥 동그란 느낌이에요 거기에 마스크부분도 머리에 비해 좀 작은 느낌이라 그런듯 | 19.06.18 16:10 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
다리가 너무길고 골반?부 대비 가슴부위가 작다보니 배바지 입은거 같아 보이네요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

norigaey
원래 뉴건담과 알렉스 컨셉은 배바지에 나팔바지 입니다.. 당시 유행하던 패션이 그랬어요 ㅎㅎㅎ | 19.06.17 21:38 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

JASON BEAN
80년대 후반에 나팔바지라고요? | 19.06.17 22:08 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

JASON BEAN
나팔바지가 유행한게 6~70년대고 역샤랑 0080이 나온게 88~89년인데 이런 근거없는 헛소리를 당당히 올리는 패기. | 19.06.18 19:28 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

개인적으로 다리가 너무 기네요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

마스크 부분이 좀 작은듯.. 뉴건담 헤드 크기비율이 점점 작아졌어도 말상은 유지해왔었는데 RG는 뉴건담같지 않게 얼굴이 너무 동글동글한듯

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
디테일은 좋은데 얼굴이나 비율은 기존 hg보다 훨씬 못하네

(IP보기클릭)121.181.***.***

이번 RG 뉴건담은 MG 뉴건담 버카 느낌이 많이나네요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

난 흠 잡을 부분이 전혀 없어보이는데... 꿈에도 그리던 레진 프로포션을 RG에서 보게되니 너무 좋음.

(IP보기클릭)61.255.***.***

애매하네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

핀판넬 이펙트 파츠 장착할만한 구멍이 보이는데 왜 이펙트 파츠를 공개를 안하는걸까요.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.255.***.***

더블오쿠안타
접었을 때 쓰는 고정핀을 잘못 보셨을 겁니다. 같은 모양의 판넬 끝단 몰드는 얕아서 그냥 디테일이고요. | 19.06.17 22:17 | | |

구름해
제가 보기엔 핀판넬 안쪽에 MG 처럼 판넬 이펙트 고정할만한 구멍으로 보이는게 보이네요 | 19.06.18 12:36 | | |

구름해

붉은색 동그라미로 표시한 부분에 ㅡ 자형 구멍으로 보이는게 보이네요 | 19.06.18 12:38 | | |

더블오쿠안타
누군지 모르지만 이상한 사람들이네요 비추는 왜 누르는 걸까요 ? 딱히 불쾌감을 유발하거나 문제가될 덧글도 아닌데.. | 19.06.18 12:39 | | |

더블오쿠안타

고정핀이에요. 빨간 동그라미 안의 핀과 구멍은 판넬을 접을 때 맞물리는 건 아시겠죠? 하지만 반대쪽에도 핀이 있기 때문에 거기도 구멍이 필요합니다. 그래서 파란 화살표엔 파란 동그라미가, 녹색엔 녹색이 각각의 핀과 구멍이 됩니다. 이왕 있는 구멍이니 이펙트용으로 재활용 못할 것도 없지만 저대로면 위아래로 각각 구멍이 하나씩 뿐이라 상당히 건들거릴 테니 이펙트까지 고려했다면 MG처럼 아마 노랑과 녹색 사이에 구멍을 하나 더 뚫었을 것 같습니다. 노란 동그라미는 말씀드린 대로 얕아서 쓸 수 없고요. | 19.06.18 18:06 | | |

구름해
이렇게 자세하게 분석 해주시다니 감사합니다 그럼 이펙트 파츠는 일단 가능성이 낮아지겠네요.. ㅠㅠ | 19.06.18 21:56 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

더블오쿠안타
루리웹에서 비추판단을 묻다뇨; | 19.06.19 10:59 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

개인적으로 mg뉴건담 버카가 마스터 피스(핀판넬 제외) 였고 RG는 얼굴이 좀 작은거 같은데 그것말곤 잘나온듣

(IP보기클릭)110.70.***.***

갠적으론 지금까지 나온 뉴건담 얼굴 중 가장 맘에 드는거 같네요. 상체에 비해 스커트부분이랑 다리가 좀 크게 나온감이 있지만 그래도 엄청 기대되네요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

버카도 하체는 1/80~90 정도같다는 말이 있을정도였는데 RG는 좀더 심한듯요;;

(IP보기클릭)125.9.***.***

몸쪽은 좋은데 얼굴이 너무동안인듯싶네요 뉴건담은좀 아저씨스럽다고해야하나 베테랑같은얼굴이였던거같은데 그보다 hws또존버해야겠죠..

(IP보기클릭)121.164.***.***

머리 작은거야 그렇다 치는데 마스크는 머리보다 더 작은거 같아서 좀 이상하네요...

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST

하체 크기 10% 축소짤

(IP보기클릭)211.105.***.***

AlphaGo
변경전이 낫네요 | 19.06.18 17:27 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

RG 뉴 2개 사면 1대는 더블 판넬 1대는 쌍바주카 만들수 있겠죠 ?

같은 프로포션의 RG 사자비는 호평일색이었는데 의외로 뉴에서 사람들이 호불호가 갈리네요. 이러는 저도 사자비는 어좁이 프로포션이라 싫다고 하다가 반대로 뉴는 괜찮다고 하고 있지만...

(IP보기클릭)183.105.***.***

구름해
이것도 나와봐야 알겠지요 | 19.06.17 22:27 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

구름해
뉴랑 사자비 프로포션이 같을 수는 없죠. 적어도 사자비는 어깨뽕+근육뽕 덕분에 상체가 왜소해보이지는 않습니다. 같은 사자비들 중에 RG가 제일 어좁이였을뿐이지...... | 19.06.18 17:05 | | |

renirevenge
컨셉이 거의 똑같아요. 사자비도 아마 같은 타키가와 쿄시가 했지 싶은데 좁은 상체에 갑자기 커지는 하반신, 가슴 대비 적당히 늘려놓은 허리까지. 사자비는 덩치를 감안해서 살을 더 붙여놨을 뿐이죠. 이번 뉴도 어깨뽕이 큰 편이고요. | 19.06.18 17:52 | | |

구름해
프로포션의 변화 방향과 컨셉이 같다는 뜻으로 말씀하신 것은 이해가 갑니다. 다만 뉴랑 사자비의 원본 디자인 자체가 서로 뚜렷하게 차이가 있다보니 똑같이 변화를 줘도 사자비에 비해 뉴건담쪽이 좀 더 (이상해진) 티가 많이 나는 듯 하다고 말씀드리고 싶었어요. 어깨를 좁히고 롱다리로 만들어놓은 건 뉴나 사자비나 마찬가지인데 뉴건담쪽은 그렇게 해서 무너진 밸런스를 가려줄만한 것이 없었다고나 할까.....;; | 19.06.18 18:04 | | |

renirevenge
개인적으로 사자비는 어좁이가 상당히 눈에 띄었던 터라 티가 덜 나더라는 부분에 대해서는 공감하기 어렵네요. 그래도 왜 사자비 때와는 다른 반응인지는 이해가 가네요. 고마워요. | 19.06.18 18:22 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

HGUC 알렉스 보는 느낌이다

(IP보기클릭)118.235.***.***

머리만 hg로 바꾸면 어떨까 하네요

(IP보기클릭)14.35.***.***

RG 만들거나 보면서 얼굴 신경쓴 적이 없는데 뉴건담은 무지막지하게 못 생겨서 신경쓰이는군요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

건프라 게시판 보면 늘 보이는 컨펌 글 내주는것만으로도 어디인가

(IP보기클릭)121.169.***.***

루리웹-5668176028
근데 다리가 조금 길긴하다 | 19.06.17 22:37 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

자꾸보니 머리가 작긴 작군요. 머리 크기도 크긴데 얼굴이 위아래로 짧아지고 통통해서 애기 얼굴같기도 하고, 투구 정수리쪽도 뒤로 뻗치는거 없이 아래로 떨어지다보니 위에 어떤분 말씀처럼 스테이맨이 느껴지기도 하네요. 뭐 HGUC 헤드가 잘 맞으면 얹어주면 되겠지만 아쉽...

(IP보기클릭)110.15.***.***

다리가 비정상적으로 길어요.

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST

CG는.... CG는 괜찮았잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)122.37.***.***

루리웹-5182146704
반다이 : 商品の写真・イラストは実際の商品と一部異なる場合がございますのでご了承ください。 (상품의 사진, 일러스트는 실제 상품과 일부 다를 경우가 있으니 양해 부탁드립니다) | 19.06.18 03:23 | | |

비율 똑같은데?? | 19.06.18 17:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

쿠엔틴 타란티노

| 19.06.18 18:39 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

쿠엔틴 타란티노
타란티노 님은 이게 나름의 선동질이라 해서 기분나쁘다고 하지만, 그걸 막겠다고 너무 과격해지신건 아닌지. | 19.06.18 18:40 | | |

똑같아요 카메라 좀 만져봤어도 알탠데 | 19.06.18 18:43 | | |

쿠엔틴 타란티노
모르겠던데요 뭘 만지신건가요 | 19.06.19 11:00 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

cg하고 너무차이나는데..

(IP보기클릭)58.125.***.***

여기 사람들 보면 진짜 심각하게 까탈스럽네..... 거의 시어머니 수준 ㅡㅡ

(IP보기클릭)1.234.***.***

니노의여행
본인 돈주고 살거면 까탈스러울 만하지않나요..? | 19.06.18 15:31 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST

캡틴 츠바사 보는 느낌...

멜라스틴
와 이건 완전 충공깽이네요.;; 인간들끼리 모여있는 거 맞나.....-_- | 19.06.17 23:13 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

판넬 문양 몰드는 볼때마다 여전히 구리네..

(IP보기클릭)121.190.***.***

액션을 위한 고관절 내리는 기믹이 있나 전에 봤던 이미지 보다 다리가 길어 보이네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

HGUC

(IP보기클릭)211.221.***.***

엥?....
이게 뉴건담이지 | 19.06.18 06:51 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

엥?....
하이뉴가 뉴보다 키가 작나요? | 19.06.18 10:02 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

gororok
네 설정상으로 뉴건담보다 소형화 경량화 시킨거라 | 19.06.18 10:38 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

첨 볼 땐 아무 생각없었는데 다리 길다구 하니까 심하게 롱다리처럼 보이네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

RG까지 나왔다! 이제 PG 사자비 차례다!!!

(IP보기클릭)211.186.***.***

음... 길다기보다는 크다는 느낌이네요. 이대로 내면 안된다. 반가놈들아~

(IP보기클릭)58.124.***.***

해체장기 뉴건담 얼굴이 너무 잘나와서 RG의 베이비페이스가 계속 신경쓰이네요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.32.***.***

진짜 hguc가 잘나왔긴 하네요

(IP보기클릭)1.224.***.***

뭐 그래도 실제로 발매하면 대부분 좋은 반응 예상해봅니다..

(IP보기클릭)211.177.***.***

트란잠
제품 자체야 품질은 좋으니 팔리기는 당연히 잘 팔리겠지만 뭔가 좀 아쉬운 거죠. CG 정도 느낌만 잘 살렸어도 훨씬 멋졌을 텐데 실제 비율을 너무 과하게 바꿔놔서 ㅎ | 19.06.18 07:56 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

상체랑 하체랑 스케일이 다른느낌

(IP보기클릭)211.211.***.***

전 소두에 롱다리 프로포션을 좋아해서 마음에 드네요 역시 취향차이가 크겠지요

야생똥개찌꾸
기본적으로 잘 나온 제품인 것은 맞지만, 일반적으로 머리가 작고 다리가 긴, 일종의 '모델 비율'로 디자인 된 기체가 멋있긴 한데 이번 디자인에서 문제는 '머리 크기가 아니라', '머리에서 안면부위가 차지하는 비율'이 너무 과하게 작고, 모델틱한 비율을 넘어서 상체와 비교해서 하체가 너무 과하게 길어서 오히려 좀 이상해 보이는 게 문제. | 19.06.18 07:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-6235075138
말씀하신 비율들은 저도 보이는데 전 그게 마음에 든다는 얘기였습니다 저한테는 문제가 있어보이진 않고 그냥 마음에 듭니다... 그래서 취향차이인 것 같다는 생각을 했습니다 | 19.06.18 08:29 | | |

루리웹-6235075138
작성자분께서 맘에 든다는데 문제점을 굳이 알려주는건 뭔지.. | 19.06.20 19:36 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

프로포션은 고관절을 너무 빼놔서 탈골 상태라 그런거 같고 얼굴이 좀 많이 작아보이긴 하는데 각도 문제 같기도 하고.. 설마 CG랑 그렇게 다르게 만들까 싶어서 일단 기다려 보기로..

(IP보기클릭)182.214.***.***

오사카꿀주먹꼬붕
전시까지 됐는데 바꾸기 쉽지 않을거 같네요 ㅜ | 19.06.18 07:23 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

HWS 고려해서 비율 잡은건 아니겠지

(IP보기클릭)117.111.***.***

전시까지 다 했는데 수정돼서 나오는 경우있나요? 그냥 저대로 확정인가요?

(IP보기클릭)14.34.***.***

요즘 반다이 유행이 과도한 인체비율 오버인가... 전에 콩 만들면서도 느낀거지만 다리가 너무 긴게 단점으로 보였는데... 각도기센세 취향이 저런가...

(IP보기클릭)118.130.***.***

만들어준게 어딥니까 여러분 . 직접 만들던가

min_pla
그런식이면 이 세상에 비판할 일 하나도 없죠 ㅎㅎ 너무 1차원적인 말인데. 사람들이 원하는 물건을 만들어 파는 회사면 당연히 소비자가 원하는 사항을 반영해야 매출이 올라감. | 19.06.18 11:22 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

프라마저 다리가 긴 더러운 세상!!

멋지기만 하구만 루리웹 오타쿠들 또 불만가지네

(IP보기클릭)61.255.***.***

쿠엔틴 타란티노
일단 좀 씻고 말하세요... 냄새나요ㅠㅠ | 19.06.18 18:30 | | |

핀판넬 안쪽에 홈이 있는걸 보니 핀판넬 이펙트 파츠가 나올 확률이 클것 같아요

(IP보기클릭)1.237.***.***

괜찮게 나왔는데 몇몇 분들은 너무 피곤하게들 사시네요.. 다른 거 비교하실 거면 그냥 다른 거 사시면 됩니다

(IP보기클릭)175.194.***.***

충분히 RG스럽게 잘 나왔구만 불만이면 이미 훌륭한 대응책인 HGUC로 만족하면 됨 RG도 버카도 그 라인의 스타일이란게 있는건데 고증 타령 RG가 고증대로 나올거였으면 퍼건이 그렇게 생겨 먹지도 않음

신세기
고증 타령이 아니라 이번에 나온 해체장기 뉴건담만 봐도 더 좋은 프로포션, 디자인으로 나올 수 있는데 그렇지 않아서 말이 나오는 거. 고증이고 자시고 일단 정말 멋있게 디자인 예쁘게 나오면 고증충 수준의 사람들 아닌 이상 뭐라고 하는 사람 별로 없습니다. 부정적 여론이 많은 것은 그만큼 디자인적으로 문제가 있어서 그러는 거. 인체비율이니 황금비율이니 하는 게 괜히 있는 게 아님. | 19.06.20 20:55 | | |

얼굴 이상함

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
UC0093
단순히 원작 이미지가 반영 안 됐다는 이야기가 아니라, 그냥 디자인 자체가 CG 와도 좀 차이를 보이는 점, 이번에 나온 해체장기 뉴건담의 경우는 디자인 괜찮게 나온걸 보면 충분히 반영될 수 있는 디자인인데 굳이 이렇게 했어야 하나라는 아쉬운 점이 있는 거죠. 신제품으로 한 번 나오면 어지간한 경우 아닌 이상 최소 10년간은 같은 라인업에서는 나올 수가 없으니. 원작이고 뭐고 간에 정말 멋있게 나오면 아무도 뭐라고 안 합니다. 뭔가 문제점이 보이니까 뭐라고 하는 것이죠. | 19.06.20 20:49 | | |

몬가 뉴건담인데 트와이스에서 단발 머리한 정연 느낌이 남

(IP보기클릭)211.48.***.***

PG엑시아 만들고 RG 크본만드니까 느낀건데 큰 스케일 제품은 아래에서 보는 앵글 기준으로 프로포션을 잡고 rg는 위에서 보는 느낌으로 프로포션을 잡는것 같네요. 정직한 정면 사진에선 조금 이질감 느껴져도 실물로 볼때 느낌이 좋도록. 그래도 이번 뉴건담은 하체가 좀 심한 기분.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312580 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328745 2015.05.03
2339201 정보 roness 2 898 14:07
2339185 정보 roness 4 1727 12:24
2339177 정보 스펜터 4 1624 12:00
2339176 정보 스펜터 4 3009 11:59
2339175 정보 woo73 5 2357 11:31
2339173 정보 roness 4 2330 11:00
2339163 정보 스펜터 1786 10:05
2339160 정보 스펜터 1 1320 09:59
2339159 정보 스펜터 6 3032 09:56
2339155 정보 스펜터 5 4990 09:23
2339152 정보 roness 1095 09:11
2339147 정보 스펜터 25 16136 08:00
2339143 정보 스펜터 11 9187 02:41
2339126 정보 roness 3 2684 00:11
2339122 정보 스펜터 11 4600 00:00
2339118 정보 스펜터 6 3529 2024.04.24
2339112 정보 스펜터 10 12186 2024.04.24
2339110 정보 스펜터 11 7764 2024.04.24
2339107 정보 스펜터 6 5317 2024.04.24
2339105 정보 스펜터 2 1714 2024.04.24
2339104 정보 스펜터 5 2214 2024.04.24
2339078 정보 스펜터 7 5343 2024.04.24
2339075 정보 스펜터 4 4751 2024.04.24
2339074 정보 스펜터 6 6260 2024.04.24
2339067 정보 roness 9 7402 2024.04.24
2339066 정보 스펜터 10 6202 2024.04.24
2339065 정보 roness 12 5248 2024.04.24
2339062 정보 스펜터 12 5485 2024.04.24
글쓰기 41724개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X