본문

[정보] 애니맥스에서 다이의 대모험 방영확정! [48]

(4110717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12446 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
어차피 요즘 만화 보는 친구들은 타이의대모험 모를테니까 이참에 원작 명칭대로 가려는거 같네요.

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
사실 나중가면 원래 이름이 디노라고 나오는데 주운 할배가 D만 써져 있어서 다이라고 지은거라고 나오는데 한국판은 그래서 이야기가 안맞죠 D만 남아있어서 타이라고 지었습니다 라고.

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
Die의 대모험

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
아재들 애니아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
그냥 타이라고 해주지

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
그냥 타이라고 해주지

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
Die의 대모험

(IP보기클릭)210.91.***.***

마. 다이다이 함 깰까 하는거같은 이름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

진주인공 포포쨩 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
어차피 요즘 만화 보는 친구들은 타이의대모험 모를테니까 이참에 원작 명칭대로 가려는거 같네요.

(IP보기클릭)14.6.***.***

쩌리28호
타이로 알고있는 사람은 아무리 적게 잡아도 20후반이겠네요.. | 20.09.28 11:41 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

포포의 대모험!!!

(IP보기클릭)211.60.***.***

이런 아동(?)애니 스타일은 대원이 가져갈 줄 알았는데 의외네요.

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST 키쥬
아재들 애니아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.28 11:41 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

키쥬
드퀘 메인인 시점에서 아재애니(자폭 | 20.09.28 11:43 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

키쥬
통통쉰작이 아니라서....(눙물) | 20.09.28 12:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

원제가 다이니까 이해는 하는데 자꾸 Die가 생각나네

(IP보기클릭)1.223.***.***

그러면 만화책 재발매 하면 다이의대모험으로 나오려나??

(IP보기클릭)182.225.***.***

타이의 대모험으로 기억하는 분들은 최소 30줄 아재...

(IP보기클릭)219.249.***.***

hydyjh86
아저씨도 말이지! 꿈이 넘치는 어린 시절이 있었단 말이야! | 20.09.28 15:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 옛날꺼 아님?

(IP보기클릭)223.38.***.***

김곱상
이번 최신거요 | 20.09.28 13:02 | | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

김곱상
SBS거 아닙니다 | 20.09.28 17:19 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이른바 선점효과와 초월이식의 사례인데 타이의 대모험으로 하는게 더 좋을것 같네요

(IP보기클릭)61.83.***.***

어 원래 타이가 아니라 다이였군요?

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
순수남아
사실 나중가면 원래 이름이 디노라고 나오는데 주운 할배가 D만 써져 있어서 다이라고 지은거라고 나오는데 한국판은 그래서 이야기가 안맞죠 D만 남아있어서 타이라고 지었습니다 라고. | 20.09.28 12:04 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

제목만 보면 드퀘 기반이 아니라 다크 소울 기반의 애니같다

(IP보기클릭)175.223.***.***

작중 언어가 알파벳 기반이 아닌한 크게 상관 없지 싶은데 원작대로 가긴 하는군요 사실 이게 당연하긴 하지만 알파벳 D 가 아니라 일본어나 한글 기반이면 ダ/タ, ㄷ/ㅌ 라서 충분히 타이로 낼 건덕지는 있었을 듯

아프로곰탱이
근데 다시 생각하니 한글은 되도 가나에선 안되는군요 ㅋㅋㅋ ダ가 아니라 デイ 였을테니 | 20.09.28 12:21 | | |

(IP보기클릭)45.89.***.***

아프로곰탱이
작중에서 대놓고 알파벳 첫글자가 나와버려서 ㅋ | 20.09.28 16:14 | | |

시현류
그랬군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본지 워낙 오래됐고 원판은 본적이 없었는데 ㅋㅋㅋ 알파벳이었군요 ㅠㅠ | 20.09.28 16:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

갓 더빙 부탁한다

(IP보기클릭)112.163.***.***

아주 예전에 봤던 애니의 리메이크인줄 알았는데 찾아보니 그건 아벨탐험대였군요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

타이가 강렬한데 다이다이

(IP보기클릭)103.114.***.***

그랑죠도 다시 들어온다면 원래 제목대로 그랑조트로 들어오겠네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

이도로
꼭은 아니에요 타이의 경우는 설마하던 전개여서 출판사도 몰랐을 겁니다 은혼도 그러다가 다시 원래대로 개명한 캐가 있었습니다 | 20.09.28 12:32 | | |

이것도 세대 교체가 돼버리니까 10~20대는 다이 그 뒤론 타이거리겠네

(IP보기클릭)119.199.***.***

더빙판 나오면 타이로 돌려놓겠지 뭐...

다이 라 하니 뭔가 왜색느낌도 나고 차라리 타이가 영어 느낌나고 괜찮은거 같은데..

(IP보기클릭)211.185.***.***

다이!!! (죽어라!!!)

(IP보기클릭)118.235.***.***

죽음의 대모험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

원제가 다이였다니 이번에 처음 알았음 호고곡...

(IP보기클릭)180.69.***.***

you die

(IP보기클릭)110.15.***.***

투니버스이긴 하지만 최근에 리메이크 된 마법진 구루구루도 전설의 마법 쿠루쿠루로 방송해줬는데...

(IP보기클릭)45.89.***.***

부산댁어택
魔法陣グルグル / 원제는 구루구루가 맞아요. | 20.09.28 16:15 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

시현류
네, 그러니까.... 투니버스에서 리메이크판 방송할 때 원 제목인 마법진 구루구루가 아니라, 예전 투니판 제목인 전설의 마법 쿠루쿠루로 방송했었다는 얘기를 드린 거구요. 이미 이런 사례도 있으니까 익숙한 제목인 '타'이의 대모험으로 갔으면 어땠을까 하는 거죠. | 20.09.28 16:34 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

처음에는 우리 나라 번역 때문에 타이를 다이라고 한 줄 알았는데(키를 기로 번역하는 것처럼) 원래 '다이'였다는 걸 듣고 놀랬던 기억이...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

원작에서는 다이의 대모험이 맞으니, 우리나라도 똑같이 다이로 하는 거겠죠 뭐

(IP보기클릭)222.119.***.***

다이의 대모험..... 더빙도?

(IP보기클릭)61.252.***.***

새누
밤11시면 자막판입니다 | 20.09.28 17:20 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

새누
더빙이라면 따로 고지하더라구요. | 20.09.28 17:21 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

로앙군
아쉽네요... 나중에 더빙판도 나오면 좋겠다 | 20.09.28 17:44 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

새누
더빙은 정부 지원 받는 경우만 해주더군요. 애니맥스는 자체적 더빙 접은지 오래되었습니다. | 20.09.28 19:17 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298243 2015.12.27
2339059 정보 바나나맛판나코타 1 167 16:31
2339058 정보 바나나맛판나코타 498 16:26
2339037 정보 하나사키 모모코 1 289 12:28
2339032 정보 루리웹-3243356 4 3014 12:02
2338997 정보 위즌 2 2134 08:17
2338993 정보 루리웹-019534197 10 6256 04:40
2338987 정보 오론쇼군 6 3744 00:21
2338986 정보 오론쇼군 6 3257 00:13
2338985 정보 루리웹-019534197 13 6784 00:09
2338984 정보 二律背反 17 912 00:01
2338983 정보 二律背反 12 1209 00:00
2338981 정보 二律背反 15 1551 00:00
2338980 정보 에르스테리아 3 300 2024.04.23
2338979 정보 마이온 1 221 2024.04.23
2338978 정보 불꽃남자 쟈기만 1 1164 2024.04.23
2338976 정보 마이온 1 186 2024.04.23
2338975 정보 에르스테리아 2 414 2024.04.23
2338973 정보 루리웹-019534197 6 3288 2024.04.23
2338972 정보 루리웹-019534197 6 2959 2024.04.23
2338961 정보 시다 미라이 3 603 2024.04.23
2338960 정보 시다 미라이 4 1532 2024.04.23
2338959 정보 시다 미라이 10 1293 2024.04.23
2338957 정보 위즌 1 622 2024.04.23
2338955 정보 Runner™ 17 3625 2024.04.23
2338954 정보 검은배추 2 643 2024.04.23
2338951 자료 여 월 5 1286 2024.04.23
2338943 정보 BeWith 11 5995 2024.04.23
2338941 정보 베이시스트 라미 8 1662 2024.04.23
글쓰기 125643개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X