본문

[정보] [건담 빌드 다이버즈 Re:Rise] 14화 프리미어 [28]

(5055799)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4385 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
총집편이라 부르긴 애매한데요 1화 이전 이야기는 맞는데

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
총집편이 아니라 1쿨쪽 과거편이었네요 설정보완을 조금 해준 느낌입니다

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST

방영 기념으로 에비카와 카네타케 트위터에 올라온 그림

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
총집편이라기보단 과거편/0화 느낌이 강한듯

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
메이가 이브의 환생체 아닐까요 엘다이버는 죽으면 어디로 가냐는 떡밥이랑 메이랑 이브를 계속 겹쳐보는 하루토 떡밥도...

실시간이네요

키자마자 왜 1기 내용이 뜨나했네;;

(IP보기클릭)61.254.***.***

1화 전 이야기

(IP보기클릭)219.249.***.***

더블오나 칩펀스마냥 4쿨짜릴 분할한것도 아니고 2쿨짜리 분할해서 3개월 기다리게 만들어놓고 첫화가 과거회상 총집편이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
Alteisen Riese
총집편이라 부르긴 애매한데요 1화 이전 이야기는 맞는데 | 20.04.09 20:39 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
루리웹-6516671736
총집편이 아니라 1쿨쪽 과거편이었네요 설정보완을 조금 해준 느낌입니다 | 20.04.09 21:01 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

루리웹-6516671736
결국 13화까지 내용 대강 설명된건 맞잖아요? | 20.04.09 21:03 | | |

BEST
총집편이라기보단 과거편/0화 느낌이 강한듯 | 20.04.09 21:12 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

그래봐야 2분정도라 총집편보단 회상에 가깝죠 | 20.04.09 21:32 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

총집편 의미를 모르누 | 20.04.10 00:27 | | |

(IP보기클릭)203.171.***.***

총집편이란 건 스케쥴 벌기 위해 지금까지 방영한 거 짜집기 해서 내보내는 거라고 알고 있는데 이건 거의 신규 에피소드 아닌가요? 어떻게 해서 히로토 들이 엘도라로 올 수 있었는지 평소의 프레디들의 생활이 어땠는지를 보여주는 새 에피소드 아닌가요? 앞선 내용만 축약하면 총집편이라고 생각하시는 건 총집편에 대한 개념이 이상하신 듯 | 20.04.10 02:23 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

보긴 한건가 ;; | 20.04.14 23:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-1002043366
봤으니까 저리 말하지 빡대가리니? | 20.04.15 00:46 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

용 뭐여

(IP보기클릭)175.125.***.***

F

(IP보기클릭)123.212.***.***

콜라쨩이 왜 거기서 나와

토와허셀
빌다의 전통이죠. 매화마다 콜라사워가 까메오로 등장합니다. | 20.04.09 20:50 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST

방영 기념으로 에비카와 카네타케 트위터에 올라온 그림

(IP보기클릭)14.34.***.***

적기체가 데스아미 개조형에서 건담타입이 늘어난거같은 기분이;;

(IP보기클릭)58.232.***.***

오프닝에서 보면 예상대로 이브와 메이가 어떤 관계가 있지 않을까 싶군요.

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
루리웹-4627762188
메이가 이브의 환생체 아닐까요 엘다이버는 죽으면 어디로 가냐는 떡밥이랑 메이랑 이브를 계속 겹쳐보는 하루토 떡밥도... | 20.04.09 21:20 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

아르하나즈
찾아보니까 엘도라가 가상현실이 아닌 진짜 현실에 존재하는 외계 행성이고 EL 다이버는 엘도라 행성에서 온 외계인이라는 추측도 있는거 같았어요. | 20.04.09 21:27 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-4627762188
일단 후속작인 빌드다이버즈 리라이즈고 과거 사건과 엮인걸 봤을떄는 모종의 사건으로 자연발생한 전자생명체라고 봐야할 엘다이버가 사라인데 엘다이버라는게 전부 자연발생한 전자생명체만 있는게 아니고 외계행성에서 유적을 통해서(?)게임으로 접속한 녀석들도 전자생명체와 싸그리 묶여서 엘다이버 취급받는걸수도 있겠네요 주인공이 계속 생각하는 금발꼬맹이 엘다이버가 전자생명체가 아니라 외계행성에서 GBN으로 접속한 외계인인데 전작에 엮였던 사건이후 사라진거 보면. 젤트잠 파일럿이라고해야하나 젤트잠 유저랑 비슷한 상태일수도 있겠네요 강제 접속해제로 재접 못하는 상황이라던가. 아니면 젤트잠유저마냥 강제로 접속 끊겨서 기절했다거나 아니면 외계행성에서 유적(?)단말로 접속한경우 기억을 날리고 정신만 지구쪽으로 온다던가 | 20.04.09 21:52 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

흥미롭네요.

(IP보기클릭)121.131.***.***

오프닝에서 행성들 겹치는 씬 맘에 드네

(IP보기클릭)175.125.***.***

Q. 이번에 돌아온 리라이즈는 어땠어? A. 프레디가 너무나도 귀여웠어(!)~

(IP보기클릭)58.239.***.***

오프닝이 안나올줄 알았는데 다행히 나왔네요

(IP보기클릭)76.95.***.***

2시즌 첫화부터 전투는 없고 과거회상만하니 좀 아쉽긴 하네요. 남은 에피소드가 11화 정도 밖에 안남았을거같은에 말이죠...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298045 2015.12.27
2338571 자료 나약한자 30 19:59
2338570 정보 마이온 23 19:58
2338565 정보 루리웹-019534197 3 1194 19:25
2338562 정보 기본삭제대1 1 158 18:54
2338554 정보 에르스테리아 8 694 18:03
2338553 정보 오카룽 3 310 18:01
2338551 정보 이토 시즈카 3 634 17:31
2338548 정보 마이온 2 408 17:22
2338547 정보 와파놀란쿵푸팬더범죄도시이란카타 215 17:17
2338545 정보 루리웹-3243356 8 484 17:05
2338534 정보 echospherics 7 2190 14:56
2338533 정보 Runner™ 13 3354 14:52
2338531 정보 Runner™ 10 2020 14:51
2338530 정보 Runner™ 9 2692 14:51
2338520 정보 루리웹-019534197 26 8335 12:18
2338519 정보 하나사키 모모코 2 610 12:17
2338516 정보 루리웹-019534197 10 3436 12:02
2338506 정보 불꽃남자 쟈기만 2 1446 10:10
2338483 정보 二律背反 9 1971 01:04
2338482 정보 MOYASEA 2 1396 00:55
2338480 정보 물개의 파트나 18 3872 00:02
2338478 정보 二律背反 6 670 00:00
2338477 정보 에르스테리아 6 652 00:00
2338475 정보 마이온 4 540 2024.04.18
2338473 정보 에르스테리아 2 242 2024.04.18
2338471 정보 루리웹-019534197 5 2497 2024.04.18
2338470 정보 에르스테리아 311 2024.04.18
2338469 정보 루리웹-3243356 7 3558 2024.04.18
글쓰기 125550개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X