본문

최근

[정보] 톰과 제리 80주년 [28]

글꼴

지난 2월 11일, 톰과 제리의 첫 에피소드 Puss get the boots가 방영된지 80주년이 됐습니다.

댓글 | 28

(4942570)

180.64.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(5051940)

220.89.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1602766)

112.163.***.***

BEST
유치원때 톰 이름 때문에 말싸움했던 기억이 나네요.
(627533)

1.237.***.***

BEST
저는 톰과 제리가 합심하는 에피소드들이 좋음. 특히 갓난애기 구하려고 사방팔방 뛰어다니는 에피소드 ㅋㅋ.
(1050010)

175.112.***.***

BEST
옛날에 tv에서 해주는거 꼭 챙겨 봤는데 지금 다시 보면 꽤나 과격한 장면이 많네요 ㅋㅋ 지금 다시 나온다면 다 심의에서 짤릴듯한 폭력성들이 다수라 좀 놀랔ㅅ습니다.
(1441837)

118.41.***.***

(대충 제리가 인사하는 짤)
(4942570)

180.64.***.***

BEST
오토코
저 피아노 콩쿨편 톰과 제리중에서 탑10에 드는 명작 에피소드 아카데미 수상작 | 20.02.18 02:55 | | |
(5156417)

49.163.***.***

루리웹-7190112605
그런데 이 에피소드에서 제리가 하는 행동 보는 사람 빡칠 정도로 극혐이었음 | 20.02.18 09:33 | | |
(5051940)

220.89.***.***

BEST
(178502)

183.99.***.***

키즈 쇼도 진짜 어릴 때 재밌게 봤는뎅 ㅋㅋㅋㅋ
(1602766)

112.163.***.***

BEST
유치원때 톰 이름 때문에 말싸움했던 기억이 나네요.
아타호-_-
토마스 | 20.02.18 00:25 | | |
dix
(112804)

182.211.***.***

아타호-_-
어릴때 톰과제리 열심히 보고도 다 까먹어서 하나도 기억 안나는 아재인데 이 피아노 에피소드 만큼은 재미있어서인지 다 기억합니다. | 20.02.18 00:28 | | |
(4606)

183.110.***.***

아타호-_-
톰과 | 20.02.18 13:06 | | |
아타호-_-
https://youtu.be/E1JKd1C7izQ | 20.02.18 18:40 | | |
1940년 2월 10일 공개된 'Puss gets the Boot'을 시작으로 1958년 8월 1일 'Tot Watcher' 편까지 18년 6개월 동안 총 114편 작년에 114편 정주행해서 1화당 5분밖에 안해서 끝까지 다 봤어요
(325614)

119.196.***.***

세상에 벌써 이렇게
(3898540)

220.86.***.***

이 짤방의 출처는 1956년 제작된 톰과 제리 102화 Down Beat Bear(춤추는 곰)에서 나온 겁니다.
(1050010)

175.112.***.***

BEST
옛날에 tv에서 해주는거 꼭 챙겨 봤는데 지금 다시 보면 꽤나 과격한 장면이 많네요 ㅋㅋ 지금 다시 나온다면 다 심의에서 짤릴듯한 폭력성들이 다수라 좀 놀랔ㅅ습니다.
BoxBoy
불사신 톰 | 20.02.18 09:31 | | |
(627533)

1.237.***.***

BEST
저는 톰과 제리가 합심하는 에피소드들이 좋음. 특히 갓난애기 구하려고 사방팔방 뛰어다니는 에피소드 ㅋㅋ.
초등학교때 친구랑 티비보다 톰과제리 나왔는데 웃겨죽는줄 알았음 지금봐도 개웃김
(3948002)

175.125.***.***

80년 ㄷㄷㄷ
톰 예전이름 제스퍼
신작주세오
프레드 큄비시절로 돌아갔으면 좋겠지만 그렇게 되기에는 심의가 강해졌지
80주년 축하!
(4143735)

210.101.***.***

톰이 실제 고양이었으면 자손이 몇대까지 있을려나... 제리는 새는것 자체가 무리일듯...
(2618674)

223.62.***.***

톰과 제리는 내 인생 최고의 애니메이션임
55주년이 익숙하당

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (26) 양웬리 33 184779 2015.12.27
2210335 정보 aktktlwm715 3 1002 02:02
2210333 정보 영 원 206 01:11
2210332 정보 영 원 549 00:12
2210331 정보 영 원 5 1059 00:06
2210330 정보 마이온 1 210 00:01
2210328 정보 영 원 5 1291 2020.04.09
2210327 정보 영 원 1 487 2020.04.09
2210326 정보 루리웹-019534197 7 1822 2020.04.09
2210325 정보 시다 미라이 5 2028 2020.04.09
2210324 정보 마이온 5 543 2020.04.09
2210322 정보 시다 미라이 2 741 2020.04.09
2210321 정보 ???? 3 864 2020.04.09
2210320 정보 마이온 3 217 2020.04.09
2210319 정보 스펜터 5 2911 2020.04.09
2210317 정보 스펜터 3 2083 2020.04.09
2210312 정보 우디 1608 2020.04.09
2210309 정보 루리웹-8463607571 6 2543 2020.04.09
2210305 정보 AGUL 5 1133 2020.04.09
2210304 정보 반프레오수 6 1768 2020.04.09
2210302 정보 The_Architect 7 1083 2020.04.09
2210300 정보 どくろすぼーん 8 1188 2020.04.09
2210292 정보 쥬니어리그 7 1913 2020.04.09
2210291 정보 네오 로보 7 1176 2020.04.09
2210289 정보 시다 미라이 2 688 2020.04.09
2210286 자료 소소라 3 781 2020.04.09
2210280 정보 마이온 1 223 2020.04.09
2210276 자료 AGUL 20 4578 2020.04.09
2210274 정보 루리웹-019534197 1 3081 2020.04.09

글쓰기 87335개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X