본문

[정보] 원펀맨 애니화 [167]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 167

(IP보기클릭).***.***

BEST
    에이 구라치지마세옄ㅋㅋㅋ

BEST
    수준 안되면 애니회사 겁나게 욕먹을것 같은데

BEST
    진짜 노답인건 이런 답이 안 나오는 주제로 남들 노답으로 몰아가는 분... 말그대로 답이 안나오는 주제를 가지고 노답이라니깐 노답이네

BEST
    후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄ 후부키 예쁘게 그려주세요 ●█▀█▄

BEST
    작화진 갈려나가는 소리가 벌써부터 들린다

어... 합성아니죠?

이거 무라타 말고 원작자는 책임이 막중해지겠네요 ㄷㄷ | 15.03.07 18:58 | | |

음..?

BEST
    에이 구라치지마세옄ㅋㅋㅋ

이게 그 악역들이 불쌍하다는 그 만화인가...

불쌍한 정도는 아님.. 다른 히어로들 떡바르면서 스트레스 풀고 재미 다 보고나면 사이타마가 와서 고통없이 한방에 안락사 시켜줌 | 15.03.07 22:27 | | |

BEST
    작화진 갈려나가는 소리가 벌써부터 들린다

?!

디그레이맨 처럼 합성은 아니겠지?

손오공: 누구, 저요? | 15.03.07 18:23 | | |

손오공보다 더 세보이던데 못나는거 빼면 우주에서도 멀쩡하고 지구 날려버리는 기술도 주먹 한방으로 막고 | 15.03.07 18:57 | | |

선레드나 37564식의 주인공이라 더 강한적 나오면 더 강해지는 식이니 결국 손오공이 앞선 상태지만 싸워보지 않으면 모르는 상태(즉, 비교 불가) | 15.03.07 19:03 | | |

그건 설정붕괴라 어쩔수없다고 생각함 드래곤볼 세계관이랑 닥터슬럼프 세계관은 이어져있는데 닥터스럼프의 아리 만해도 주먹질로 은하계 행성들을 반조각시킴.. | 15.03.07 19:04 | | |

노답 원펀맨빠 수준; 당장 손오공보다 최소로 몇천배이상 약한 프리더 노변신이 손가락 하나로 행파하는데요 크리링은 이길수있으신지? 드볼 기준 전투력 18000부터 무난히 행파됩니다만 | 15.03.07 19:31 | | |

BEST
    진짜 노답인건 이런 답이 안 나오는 주제로 남들 노답으로 몰아가는 분... 말그대로 답이 안나오는 주제를 가지고 노답이라니깐 노답이네 | 15.03.07 19:37 | | |

이건 원펀맨빠가 아니라 손오공하고 비교한게 문제같은데..정작 첫댓글은 손오공언급도 없고 | 15.03.07 19:38 | | |

원펀맨 설정이 리미터 해제 아닌가요 한계가 없는 힘입니다. 힘이 미지수가 아니라 한계가 없는거예요 얼마나 두드려맞든 어떤 초능력이든 내성이 있는 듯이 멀쩡하고 노답 원펀맨빠 소리 들을 이유 없는데요 | 15.03.07 19:39 | | |

들을만한데요 그래서 행성은 날리세요? 나온걸로 말하시죠 | 15.03.07 19:40 | | |

명확하게 파워밸런스란게 있고 그 작품내 한계 묘사라던가 있는 마당에 손오공하고 원펀맨을 비교하시네 지금 개그콘서트하세요? | 15.03.07 19:41 | | |

다른 작품 캐릭터끼리 VS놀이하는거 만큼 무의미한 일이 없죠 | 15.03.07 19:41 | | |

피암마 이분 왜 혼자 흥분하신건가요? 아시는분? ㅋㅋㅋㅋ | 15.03.07 19:43 | | |

드럽게 공격적이네;; 니예니예 손오공이 짱임미다 | 15.03.07 19:43 | | |

노답 빠댓글 보기 싫어서요 정보게 원래 싸움하러 오는곳 아닌가요 ^^ | 15.03.07 19:44 | | |

뭐 근데 손오공은 코믹스시절까진 강한 생명체였다만 신과신부턴 신의 영역에 들어갔기 때문에 비교불가 아닌가; | 15.03.07 19:44 | | |

싸움질은 그냥 혼자 거울보면서 하세요 물 흐리지말고 | 15.03.07 19:44 | | |

왜 그냥 작가 둘을 불러놓고 맞다이를 시키지 병1신들아 ; 어휴 | 15.03.07 19:45 | | |

병1신들 잘들 논다 | 15.03.07 19:47 | | |

노답 빠 댓글이 보기 싫다고 했는데 제가 보기엔 피암마님이 노답 빠같네요^^ | 15.03.07 19:51 | | |

손오공보다 더 세보이던데 못나는거 빼면 우주에서도 멀쩡하고 지구 날려버리는 기술도 주먹 한방으로 막고 이댓글 깐건데요 | 15.03.07 19:52 | | |

피암마님 닉 보면 드래곤볼빠도 아닐 거 같은데 왜 그러실까요? 드래곤볼 아니라 금서목록 가지고 말실수하면 칼에 찔릴 기세 | 15.03.07 19:52 | | |

댓글작성자님이 사상 최강의 주인공이라 말하는건 (작품 내 파워밸런스를 따져봐서)사상 최강의 주인공이라 말하는 것 같은데 그걸 노답빠로 몰고가는 수준하곤;; | 15.03.07 19:53 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 대단한거라고 싸우고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.07 19:56 | | |

그래도 말 심하신데 님한테 고의 어그로 끈것도 아닌 상대에게 노답이 뭡니까 | 15.03.07 19:59 | | |

어느시대건 있는 "마징가가 이긴다 아니다 태권브이가 더 짱쎄다" | 15.03.07 20:00 | | |

원펀맨 능력이 아직 별게 없어서 조금 진지한 펀치였나 진심인 펀치였나 아직 보여진 게 그게 전부 아님? | 15.03.07 20:06 | | |

턴에이를 불러오자, 짜증나네 | 15.03.07 20:12 | | |

제 댓글 때문에 큰 논란이 일어난 것 같아 사죄드립니다..... 논란이 더 커질것 같아서 댓글은 삭제했습니다. 피해 보신 모든 분들에게 진심으로 사과드립니다 | 15.03.07 20:14 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

미치루♡긔여어!
    닥터슬럼프 세계관과 드래곤볼 세계관은 이어진게 아닙니다. 아라레가 드래곤볼에 출현한건 그저 토리야먀가 만든 캐릭터로서 우정출현한거에 불과하고 닥터슬럼프와 드래곤볼은 엄현히 다른만화고 세계관자체도 다릅니다. | 16.09.13 03:59 | | |

만화만으로 이미 애니인데 이걸 애니화..

그럼 정발 함?

곤조의 아이실드 21 꼴 나면...

헐 레알????

???????????????? 진짜??? 진짜로

BEST
    수준 안되면 애니회사 겁나게 욕먹을것 같은데

근데 사실 생각해보면 그런 주요장면 임펙트가 워낙 강해서그렇지, 사이타마와 작품내에서의 일상적인 모습은 상당히 단순한 작화임(...) 근데 역으로 생각해보면 그 나사빠진 모습을 애니메이션으로 표현하는것도 꽤나 어려울지도.. | 15.03.07 18:28 | | |

무라타 선생 작화가 워낙에 잘 나와서 말이죠. | 15.03.07 18:50 | | |

제작비의 이유로 애니회는 one그림 버전으로!^^ | 15.03.08 16:30 | | |

힝 속았찡

작화진 애도..

.................. .............? ...............??? ..............................1?!?!!?!?!!!!!!!!?!?!?!!?!?! 뭐!?!?!?!?!?! ㅣㅏㅇㅁ넢;ㅜ퓨ㅣㅏㅁㄴ;ㅡㅍㅊ,ㅣㅋㅌ푸ㅏㅣ;ㄴㅁ허ㅐㅑㅕㅓ미ㅏ류ㅜ루ㅠㅡㅊ투피ㅏㅁ노래ㅑㅂ조됴허ㅠㅁ러호ㅜ마ㅣㄴㅇㅁ;저댜ㅐ허미ㅏ훙츠,푸마ㅣ;노햐ㅐㅁ졷루나ㅓ츞ㅁ호ㅓ;ㅣㅓ자ㅣ도하ㅓㅗㅜ어ㅣㅏㅁㅇ;ㅓㅍ미ㅏ궇뮤ㅕㅁ [너무 기뻐서 실신한 회원입니다]

.......................................... | 15.03.07 19:32 | | |

그럼 정발! 정발도 되겠죠?!?

무라갓 따라갈려다가 작화진만 죽겠네

작화진 갈아넣지 않는 이상 시청자들을 만족시키지 못할텐데 과연?

올ㅋ

ㅋㅋ리메이크작화로 하네 ㅋㅋ

이건 진짜 작화에 돈 아끼면 안될듯

언젠간 되긴될거라 생각했는데 드디어인가?

몰라 정발이나 해주심 굽신굽신

분량이 되나?

그러나 정발은 없었다고 한다! ㅠ

원작웹툰 애니화

기어이 될 거라 생각했지요. 그리고 다른 원작들과는 다른 의미로 원작과 비교당하는 최초의 애니메이션이 되지 않을까 걱정됩니다.

굳이 선을... 못 긋겠습니다. 그러고 보니 베르세르크도 있었군요. ㄷㄷ 그래도 기왕이면 - 정확하게 밝혀서 - 원작하고 동화(動畵)로 경쟁하는 애니메이션이 되지 않을까 걱정하고 있다는 점만 부디 하해와 같은 마음으로 양해해 주셨으면 감사드리겠습니다. 다시금 말씀드리는데 젤디아 님의 의견에도 십이할로 긍정입니다! | 15.03.07 18:51 | | |

베르세르크도 확실히 애니화 되니깐 원작 느낌이 안나서 아쉽더라구요 ㅠ | 15.03.07 18:59 | | |

그래도 베르세르크 극장판 작화보고 스탭한테 미우라 선생이 맘에 들어서 문하생으로 일해볼생각 없냐고 진지하게 물어본적이 있더랬죠 | 15.03.07 19:03 | | |

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ

원판?! 아니면 무라갓 버전?!

제발 A1 만 아니면 돼

아이실드같이 애니화

올 진짜로요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 되면 쩌네요 ㅋㅋ 솔직히 예전 진격의 거인팀 수준으로 해줘야 사람들 만족할듯 한데 ㅋㅋㅋ

이건 정말 뭘 해도 욕먹을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 만화책 좀 정발해줘!!

헐.... 개깝놀 햇다

제작진은 크게 고뇌하는 중일지도요. 리메이크보다 퀄이 떨어지는 순간...

올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제가 봤었던 움짤들이 애니에서 똑같이 나오면 소름 돋을 듯

사이타마 어깨 저리 좋았나... 항상 물끄러미 있어서 몰랐는데..

....이거 과연 작화 기준이 원판인가, 리메이크판인가에 따라서 여러 모로 상황이 갈라질 작품이 나와버렸네요.

왠지 학산이 귀신같이 정발할거 같다

부왘ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑바로 서라 학산! 왜 정발을 하지 않았지?

이제 애니화 버프로 정발도!!!!

풍악을 울려라!!!!!!!!!!

ㄷㅐ박...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

연재 속도의 상태가....?

그보다 그냥 만화판을 이어붙이면 되지않나

이건 진격이나 UBW 수준 안되면 욕 지지리도 먹을듯

만화 잘라서 이어붙여서 재생만 해도 쩌는 퀄인데....

왔따!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

하지만 ONE그림체로 애니화되고....

짱구는 못말려 처럼 나오게 되는데... | 15.03.07 19:04 | | |

원작고증 ㄷㄷ | 15.03.07 22:30 | | |

이제 곧 만화책이 정식발매 되겠군요!

제작사는 선라이즈 가자!

이제 정발해주세요 부탁해요 진짜 권당 1만원이 넘어도 구매하겠습니다

한편한편당 극장판 애니 퀄리티로 나오겠지 ㄷㄷ

리멬 작화 연출이랑 작화 못따라가면 국물도 없을텐데ㅎㅎ

이게 컷만 이어붙여도 애니메이션이 된다는 그 만화인가요?

타츠마키 팬티! 팬티!

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 297602 2015.12.27
    2333920 정보 루리웹-019534197 135 45297 2024.03.08
    1293176 정보 반프레오수 133 13274 2014.01.15
    1770756 정보 시다 미라이 131 9539 2015.06.28
    1742853 정보 우디 129 8921 2015.06.04
    1377605 정보 ▶◀ Xtra 124 10798 2014.04.25
    1666377 정보 qazaqa 123 10881 2015.03.15
    2054206 정보 꿈을 찾는자 122 5183 2016.04.27
    1770896 정보 시다 미라이 122 7385 2015.06.28
    1954941 정보 Ramiz 121 8754 2016.01.08
    1077952 정보 irisflag 121 132202 2013.05.07
    1948011 정보 꿈을 찾는자 120 14921 2015.12.30
    1224770 정보 SV001R 120 4120 2013.10.21
    2138148 정보 반프레오수 119 37418 2017.09.25
    2115814 정보 부활 라멜라 119 16997 2016.12.10
    2114821 정보 우디 119 75751 2016.11.27
    1221638 정보 박이아 119 14053 2013.10.17
    1659268 정보 물개의 광제사 118 25031 2015.03.07
    2135517 정보 에레키맨 117 17951 2017.08.20
    1904111 정보 Ramiz 117 18556 2015.11.13
    1185016 정보 미네박 117 39253 2013.09.03
    1911635 정보 Ramiz 116 4698 2015.11.20
    2210769 정보 AGUL 115 44810 2020.04.16
    2161294 정보 루리웹-019534197 114 17827 2018.07.05
    1891272 정보 drsony 114 7597 2015.10.31
    1754670 자료 캐니 113 9161 2015.06.14
    2166961 정보 루리웹-8463607571 112 16595 2018.09.14
    1884178 정보 론마이너 112 15636 2015.10.24
    2015290 정보 물개의 니아메 111 15961 2016.03.18
    글쓰기 125111개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X