본문

[기타] 뽐뿌와 네이버 거성모바일 카페 200억 페이백 먹튀사건. [42]

(874518)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26884 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
설명 잘못된거 아님? 거성모바일이 뽐뿌에서 쫒겨나고 어디 카페에서 그짓하다가 먹튀했다는게 사실아님? 거기다 실제 피해본 애들은 카페 유저지 뽐뿌 유저는 아님 물론 카페유저 애들이 뽐뿌도 다 하니깐 뽐뿌했던 사람은 맞지만 뽐뿌의 실책은 아니란거죠 머 누가 커뮤니티 하나만 하나 나도 클리앙,루리웹,그외 등등 다 하는데

BEST
뇌이버 카페거래는 믿을수가 없어...

BEST
뽐뿌에서 제대로 지급하면서 장사하다가 회원들 비공개 카페로 뽑아가서 거기서 사기친거죠 ㄷㄷ

BEST
ㅋㅋㅋ 티비 켰는데 영화 페이백하는 중ㅋㅋㅋㅋ

BEST
뽐뿌의 몰락의 시작을 알리는것인가 ㅠㅠㅠ...;;

헐... 별주는 게 마냥 좋은 건 아니군요.. 하긴 바로 주는 게 아니라 한달가까이 늦게 주니... 꺼림칙하긴 함...

BEST
뽐뿌의 몰락의 시작을 알리는것인가 ㅠㅠㅠ...;;

BEST
뇌이버 카페거래는 믿을수가 없어...

50억이 늘엇네 ㅎㅎ 근데 페이백이라는 시스템자체가 합법인 제도인가요?

아녀 | 13.01.02 22:39 | | |

그럼 당한사람도 할말없겟네요..; | 13.01.02 22:41 | | |

애초에 휴대폰 팔려고 돈주는 행위는 불법 호객행위라 걸리면 방통위 처벌 받습니다. 근데 처벌받는건 업체 뿐이고 소비자들은 제값주고 폰사는게 되서 소비자 보상은 안되는걸로 알고 있습니다. | 13.01.02 22:41 | | |

BEST
뽐뿌에서 제대로 지급하면서 장사하다가 회원들 비공개 카페로 뽑아가서 거기서 사기친거죠 ㄷㄷ

암튼 잘 몰랐는데 페이백 주는 곳은 절대 타지 말아야겠슴.. 어짜피 앞으로 일년 동안은 새폰 지를일이 없을꺼같지만.. =ㅅ=;;

BEST
설명 잘못된거 아님? 거성모바일이 뽐뿌에서 쫒겨나고 어디 카페에서 그짓하다가 먹튀했다는게 사실아님? 거기다 실제 피해본 애들은 카페 유저지 뽐뿌 유저는 아님 물론 카페유저 애들이 뽐뿌도 다 하니깐 뽐뿌했던 사람은 맞지만 뽐뿌의 실책은 아니란거죠 머 누가 커뮤니티 하나만 하나 나도 클리앙,루리웹,그외 등등 다 하는데

그렇군요. 하도 많은 글이 올라온지라 정신이 없어서... 수정하겠습니다. 정보 감사합니다. | 13.01.02 22:45 | | |

뽐뿌에서 쫓겨났음?? 거성이 아마 그 귀여운 여자 캐릭터 올리던 곳 같던데 ㅋㅋ 아닌가 ㅋ 사람들 졸라 종교처럼 빨아대더니 ㅋㅋ 결국 터지는구나 | 13.01.03 08:40 | | |

페이백은 작년에 잘 썼는데 생각해보니 조낸 위험한거라(업체에서 안주면 ↗망이니) 올해는 할부원금 싼걸로 타서 참 다행.....

루리웹으로 치면 루리웹에서 대행업하다가 따로 카페 차려 나가서 사기 친거..? ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 거성 회원인거 벼슬인줄 알던 애들 가끔 있던데 꼴좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 난 이해가 안가는데 내가 옵원 졸라 쓰레기를 64만원 36개월 제값주고 산 호갱호갱이라서[지금도 10개월 남음 ㄳ] 저 거성모바일같이 출고가 제값에 소비자한테 넘기면 폰팔이들이 넘겨 먹는게 많은가 보내요??? 그리고 사기죄가 성립하려면 사기를 쳐야하는건데 저건 그냥 일반 대리점들처럼 출고가에 판거라서 사기가 아님;; 물론 정황증거로는 사기처럼 했는데 정확히 얼마 준다고 한것도 아니고 페이백 자체가 암묵적 동의하에 이루어 지는거라 합법적인것도 아니고

그래서 클리앙 등지에서는 거성모바일이 현금을 이용한 불법 호객행위로 처벌은 받아도, 사기죄로는 처벌 안받아서 피해자 보상이 불가능에 가깝다고 하더군요. | 13.01.02 22:54 | | |

그렇네요 불법 호갱행위로 과장광고같은거지 사기죄는 아니죠 근데 궁금한건 진짜 폰을 출고가에 팔면 폰팔이들이 그렇게나 많이 먹어요??? 무슨 몇백대 팔았다고 150억원 가량을 받았다는거임;; | 13.01.02 22:57 | | |

폰팔이 수익구조에 관해서는 디시 주갤 글 참고하시면 될겁니다. http://gall.dcinside.com/list.php?id=stock&no=6031793 생각보다는 많이 먹는 편이라서 수익이 좋습니다. 이래서 힘든일 하기 싫어하는 양아치들이 너도나도 폰팔이 할려고 하죠. | 13.01.02 23:01 | | |

중고폰 사서 헬로모바일 유심개통이나 해서 쓰는게 정답인듯

근데 웃긴게 거성은 애당초 페이백 꼭 준다는 이야기도 없었고 우리는 꼭 가이드라인 지킨다 그랬고 자기들끼리 암호 해석 뭐라뭐라하면서 이정도는 줄거다 ㅋㅋ 하다가 한두번 주니 계속 줄거라 믿은거고 그러다가 이제 본색을 드러내니 털린거죠 뭐 솔직히 이건 아무것도 할말도 없음. 계약상에 분명히 언급된 사실대로 집행한건데 뭐.

BEST
ㅋㅋㅋ 티비 켰는데 영화 페이백하는 중ㅋㅋㅋㅋ

저거 6월부터 징조가 있었다는데...

거성이 뽐뿌에서 장사를 했었지만 카페폐쇄몰로 전향한지 꽤 되었지요..

별주는건 안하는게 좋음.... 먹퇴 될줄 알았음 저처럼 17만원 버스 타세용~

휴대폰이란게 나온지 몇달만 지나도 구형 되니깐 굳이 신형에 목매달지 말고 그냥 화면크기 적당한 싼거 하나 사서 써도 충분히 좋다고 봄

ㅋㅋㅋㅋ

거성 가입해놓고 그냥 놔두니까 강퇴시키던데 ㅋㅋㅋ 날 살렸구만 ㅋㅋ

이걸로 일 커지면 또다시 빙하기가 오겠군 이제 겨우 해빙기가 오고있엇는데

제값 주고 삿으니 사기는 아니지... 근데 산사람들 왤케 불쌍해보이지...

이래서 페이팩은 안타는게 좋음 뽐뿌도 당해본 사람들이 그렇게 타지 말라고 해도 싸다싶으면 우루루 몰려서 타고 덮어주기 심하더니 ㅋㅋㅋㅋ

보증과 페이백는 서지도 타지도 말라고 들었습니다.

암호해석하는 부분은 완전 개그네.. 이걸 어떻게 변호사 앞에서 설명한담?

저래서 별은 10만원대를 넘으면 안됨.. 10만원대 별이라도 되게 조마조마한데, 몇십만원대는;;;

페이백을 믿으면 저렇게 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올 ㅋㅋ 싸게 거저 먹으려는자들의 최후~

(IP보기클릭).***

뽐뿌아니라 독자 카페에서 신도들 모아서 장사했어요 뽐뿌에서는 일찍 쫒겨난업체입니다

뽐뿌에서도 거성 관련 글은 피해자 카페가서 하라고 하더군요 사기는 그쪽 카페에서 당하고 분풀이는 뽐뿌에서 하고 ㅋㅋㅋ 자업 자득인 겁니다.

어휴 진짜 거성일세..쯧쯧

내가 저 판매자 글 예전에 봤는데 형법상으론 절대 사기죄는 될수가 없음 일단 기망행위가 없어 그 판매자 글에 어디에도 페이백 언급도 없음 걍 그거 탄놈들이 다 맹신적으로 무슨 판매글에 암호가 있느니 하면서 글자수가 페이백 이라느니 추측하고 산거임ㅋㅋㅋ 그렇다면 이 판매자가 500원 할껄 5000원 부풀려서 팔았냐?? 그렇지도 않음 ㅋㅋ 걍 출고가 쳐 먹인거임 그러므로 사기죄 불성립 되겠습니다

관계도 없는 뽐뿌는 그만 좀 ...

페이백이면 저가할원보다 단말기 할부수수료 계속 물어야 되자나... 페이백 주는대는 기피되던데... 별쏴주거나 말거나... 할원싼게 좋지...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2217403 휴대기기 염세주의자-미국춤™ 14 35784 2022.09.24
2215383 기타 오버테크 41 35475 2022.08.21
2195344 휴대기기 스텔D 13 35034 2021.06.26
2164892 윈도우폰 Landsknecht™ 11 34845 2019.10.03
1739006 기타 shego 19 34375 2015.06.01
2191833 기타 마이클 무잔 40 34350 2021.04.18
2172815 기타 사쿠라모리 카오리P 16 34138 2020.04.05
2116543 휴대기기 Labyrinth★ 5 34052 2017.03.16
2198094 기타 FE3 36 33749 2021.08.16
2219821 기타 루리웹-2727598421 49 33599 2022.11.01
2197754 기타 사쿠라모리 카오리P 20 33591 2021.08.10
2191835 기타 내일또한번더 48 33531 2021.04.18
2126405 기타 별고기 5 33306 2017.09.13
1101976 기타 classybed 12 33227 2013.05.31
2168584 휴대기기 참된호걸 23 32917 2019.12.22
2219726 기타 루리웹-9084010320 32 32808 2022.10.30
2202839 기타 FE3 19 32550 2021.11.12
2216126 기타 염세주의자-미국춤™ 40 32397 2022.09.04
2167729 기타 불멸 이재명 18 32386 2019.11.30
2142891 기타 테레사 아포칼립스 17 32306 2018.07.21
2226175 기타 야광명월일도양단 17 31957 2023.02.23
2216566 기타 염세주의자-미국춤™ 26 31673 2022.09.10
2203198 휴대기기 카이네(Kaine) 6 31347 2021.11.21
2169641 기타 사쿠라모리 카오리P 42 31319 2020.01.20
2239770 휴대기기 ???? 10 31316 2023.10.07
2167774 휴대기기 미란다원칙고지안하면불법체포 14 31301 2019.12.02
2185332 기타 레인보우 13 31237 2020.12.06
2204930 기타 마이클 무잔 31 31226 2022.01.02
글쓰기 36869개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X