본문

[기타] 과기부, 알뜰폰 도매대가 인하 및 이통3사 자회사 점유율 제한 검토 [13]

(598887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9328 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
남자 친구 폰 검색에 오피넷 이랑 폰허브라고 떠요

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
일뜰폰허브라… 오피넷이랑 양대 산맥을 이룰 듯.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
오 드디어 자급제도 제대로 보험 나오나보군요.

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
일뜰폰허브라… 오피넷이랑 양대 산맥을 이룰 듯.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
오 드디어 자급제도 제대로 보험 나오나보군요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

알뜰폰허브인데..... 알뜰을 까먹고 검색했더니..... ㄷㄷㄷ

BEST
남자 친구 폰 검색에 오피넷 이랑 폰허브라고 떠요

(IP보기클릭)203.247.***.***

루리웹-5344056515
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.24 14:40 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

주작 자제 | 21.11.24 21:50 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

알뜰 폰허브

(IP보기클릭)211.36.***.***

형사반장
freemium? | 21.11.24 14:13 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

자급제 보험 지금도 충분히 있지않나.. 그냥 알뜰폰허브 업체에서 기존 보험 중개 서비스 할듯. 어차피 폴드같은 특수기기는 안들어질거면서

눈물닦는노예
갤럭시는 삼성에서 보험팔지 않나? 있는거 같던데.. | 21.11.24 14:12 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

그거 가입하고 따로 추가 가입해서 삼케플 본인부담금 보험처리가능 | 21.11.24 14:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
0Oㅇo;j|lI1
세븐모바일이 sk유선망 자회사가 운영하는건데 경품뿌리는거 보면 여기도 각잡고 하는 느낌 | 21.11.24 15:42 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

호랑이 담배피던 알뜰폰 없던 시절 기억하면, 요금제를 데이터 통화 아주아껴쓰며 덜 쓰더라도 월 3만원은 줘야했음. 좀 넉넉하게 쓸라치면 7만원 정도는 줘야했고. 2년에 한번 할부 끝나면 그대로 쓰면 손해같아서 핸폰 바꾸고 약정의 노예가 되어야 했고. 알뜰폰과 자급제가 결합되면서 요금이 대폭락했음. 초반엔 아는사람만 썼지만 최근엔 전체 가입자 절반이 알뜰폰이란 기사를 본듯 한데. 난 알뜰폰+자급제가 정치권의 압력 때문이라고 생각함. 대통령 대선공약이 333요금제라고 3만원에 3시간이었나? 그런것도 있었고 국감에서도 요금제 인하 왜 안하냐고 왜 담합하냐고 추궁받는 장면도 나왔었고. 기존 호갱들이 대거 싼 요금제로 이동하는 사태는 막아야 겠기에 울며 겨자먹기로 내놓은 게 알뜰폰요금제라고 생각해. 정치인이 요금제 왜 안내리냐고 뭐라카면 니 머라카노하면서 알뜰폰 요금제 들이밀면서 이거보다 어케싸냐고 말해줄라고. 그러고보니 요금 국감같은데서 통신요금 인하 화두를 못본지 꽤 된거 같네. 긴소리 한 이유는... 정권바뀌면 지금의 알뜰폰 초저가요금제들 사라질거라 생각함.어차피 초저가 내놓는 곳이 대부분 이통3사 자회사들이니까. 이벤트 달고 있는 저가요금제들 빠르게 없애버릴거라고 생각해.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251503 휴대기기 시무라오바상 47 20:36
2251474 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 4 529 17:50
2251462 기타 루리웹-3416242162 3 2037 13:05
2251452 기타 시무라오바상 5 1177 11:39
2251451 기타 시무라오바상 13 3244 11:17
2251446 기타 사쿠라모리 카오리P 334 10:46
2251442 휴대기기 원히트원더-미국춤™ 1 712 10:01
2251441 기타 사쿠라모리 카오리P 385 10:00
2251428 기타 원히트원더-미국춤™ 4 2700 2024.04.24
2251419 휴대기기 시무라오바상 17 10382 2024.04.24
2251415 기타 시무라오바상 4 1259 2024.04.24
2251394 휴대기기 스텔D 3 885 2024.04.24
2251392 기타 불꽃남자 쟈기만 2 2698 2024.04.24
2251386 기타 루리웹-6308473106 10 2982 2024.04.24
2251376 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 364 2024.04.24
2251374 기타 사쿠라모리 카오리P 1324 2024.04.24
2251364 기타 Kingroro 10 6459 2024.04.23
2251345 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 963 2024.04.23
2251344 기타 사쿠라모리 카오리P 347 2024.04.23
2251343 기타 사쿠라모리 카오리P 4 889 2024.04.23
2251326 기타 GPixel 1164 2024.04.23
2251325 기타 GPixel 1 1565 2024.04.23
2251322 기타 원히트원더-미국춤™ 2 2343 2024.04.23
2251314 휴대기기 스텔D 940 2024.04.23
2251303 기타 원히트원더-미국춤™ 912 2024.04.23
2251302 기타 원히트원더-미국춤™ 1 868 2024.04.23
2251298 기타 원히트원더-미국춤™ 1 2063 2024.04.23
2251274 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 824 2024.04.22
글쓰기 36869개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X