본문

최근

[기타] "갤럭시S21플러스 이렇게 나온다".. 렌더링 등장 눈길 [38]

댓글 | 38

BEST
대체 어디가 중국폰인지
BEST
펀치홀이 극혐이면 노치는 보자마자 옥상에서 뛰어내리시겠네
BEST
찐따 극혐 너만 필요없다는 생각 니나해
(3754030)

112.154.***.***

BEST
이사람 중국폰 좋아하는 사람임
(379829)

211.221.***.***

BEST
이미지로 보면 엣지도 빼고, 전체적으로 기술 오버스펙부분 제거해서, 원가절감 밸런스 맞추려는듯
(3617)

27.35.***.***

기술적으로 카툭튀는 못 없애는건가...
(63069)

14.42.***.***

기름칠중
카메라 성능 포기하면 가능... 아이폰도 카툭튀 있잖음... | 20.10.24 11:19 | | |
(3617)

27.35.***.***

현무킥
그렇군요 | 20.10.24 11:21 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8968041678
광학줌이 주 원인으로 많이들 아시는데, 잠망경 모듈 자체의 사이드 두께가 그다지 크지 않다는 건 울트라 분해도를 보면 알 수있고 직접덕인 원인 은 센서 사이즈가 더 커진 메인 센서의 렌즈배치 최소거리 문제가 더 큰 걸로 알고 있습니다. | 20.10.24 11:48 | | |
(925320)

223.39.***.***

벌떡벌떡잉어
이것도 맞는 말이긴한데 잠망경식 폴디드 모듈은 5배줌 이상에서 쓰입니다. 3배줌까지는 일반 모듈과 유사한 형태라서 두께가 두꺼워요 | 20.10.24 12:10 | | |
머가!
헌데 이것도 센서사이즈 탓을 많이 봅니다. 센서 가로사이즈가 즉 두께가 되니까요. 그래서 S20u보다 노트20u 잠망경모듈은 카툭튀에 그 디자인이 나올정도로 영향을 끼칠 사이즈가 아니기도 했구요. | 20.10.24 12:55 | | |
(925320)

벌떡벌떡잉어
맞습니다. 제가 지금 모바일용 이미지 센서업계 종사중인데 노트20U 카툭튀는 그냥 디자인이라고 볼수밖에 없어보입니다 | 20.10.24 13:16 | | |
(4960738)

머가!
일부러 카툭튀 크게 한걸로 아는데요 | 20.10.24 14:03 | | |
ID맹순정
노트20U 카툭튀는 그냥 디자인이다=(그렇게 안만들수 있는데)일부로 그렇게 디자인한거다. 라는 뜻으로 말씀하신 것 같네요. | 20.10.24 17:01 | | |
(4855583)

119.18.***.***

엄청 얇아졌네 카메라
(379829)

211.221.***.***

BEST
이미지로 보면 엣지도 빼고, 전체적으로 기술 오버스펙부분 제거해서, 원가절감 밸런스 맞추려는듯
뽀리마왕
S20부터 뭔가 핀트가 나간듯.. 초창기때 s보다 노트를 더 밀어주는 느낌이었는데, 이젠 또 Z시리즈에 힘준다고 s는 신경안쓰는느낌.. 풀래그십은 s인데 왜케 콩라인 같은지 항상 | 20.10.24 15:24 | | |
노트20울트라처럼 무식한 카툭튀는 좀 줄였으면....
(4722921)

121.146.***.***

디자인은 괜찮은데 케이스 끼면 저부분은 걍 비어 있는 건가?
차기 노트도 저렇게 나온다는건가...일단 실물 나와봐야 알겠네...
(4221725)

175.196.***.***

10에서 넘어가고 싶은데 음...
고성능 카메라 강조한다고 노트20울트라랑 폴드2 카툭튀 조져놓더니 S21은 도로 얇아졌네? 카메라 저성능임?
(76316)

222.112.***.***

노트10+ 화이트가 괜찮았는데, 그 뒤 디자인이 점점 퇴보하는듯
점점 중국폰 닮아가네
BEST
오렌지데이
대체 어디가 중국폰인지 | 20.10.24 11:55 | | |
(3754030)

112.154.***.***

BEST
루리웹-2650969827
이사람 중국폰 좋아하는 사람임 | 20.10.24 13:39 | | |
(4831228)

118.39.***.***

베젤 이쁘다
s20울트라랑 이거랑 모가 나을까
(294527)

175.193.***.***

아이폰12 프로 맥스보다 카메라 좋으면 삼
펀치홀 극혐 영상통화 니나해
BEST
루리웹-5282945331
찐따 극혐 너만 필요없다는 생각 니나해 | 20.10.24 13:34 | | |
BEST
펀치홀이 극혐이면 노치는 보자마자 옥상에서 뛰어내리시겠네 | 20.10.24 14:41 | | |
루리웹-2524543200
삼성 알바 죤나많네 노치는 더 극혐이다 개찐따야 | 20.10.24 15:25 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급발진하는거 봐라 ㅋㅋㅋ 밖에서는 아무말도 못하는게 인터넷에선 센척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ이 셀카 찍을사람도 없고~ 영통할사람도 없으니 이딴 ㄱㅅㄹ나 하지 | 20.10.24 15:27 | | |
급발진은 니가했지 ㅋㅋㅋ 삼성욕하는데 니가 인신공격한건 급발진 아니냐?ㅋㅋㅋ 인신공격의 오류라고는 말은 들어봤냐? 그리고 나에 대해서 아는고 1도 없으면서 성급한 일반화하지 말고 수준떨어지니까 | 20.10.24 15:31 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는거 풀동원 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인신공격의 오류 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀카 달리는게 극혐이라는거 보면 사이즈 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 셀카안쓴다고 다른사람 안쓰겠냐?? 그딴 같은마인드로 평생 그렇게 찐따같이 살아~ 니손해지 내손해겠냐 ㅋㅋㅋ | 20.10.24 15:34 | | |
창피한거 모르면 무식한건데 라던데 그만 대화하련다 수준 낮아서 너나 잘 살아라~^^ | 20.10.24 15:42 | | |
지금까지 본 앱등이들이 비약이 심해서 그렇지 말귀를 못알아듣진 않았는데 얘는 말귀도 못알아먹는 신종같네 | 20.10.24 17:02 | | |

삭제된 댓글입니다.
(4766125)

14.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
황다리
그렇다고 아이폰디자인이 그렇게 좋지도 않음. | 20.10.24 16:01 | | |
(4925965)

222.233.***.***

바케스
디자인이야 서로 다르니까 안맞는 사람도 있겠지만 이번 역대급 판매율이 보여주듯 보편적으로는 아이폰디자인이 우수함 | 20.10.24 16:13 | | |
베젤은 진짜 거의 다 잡혔네 하단만 쫌 더 줄이면 되겠다 ㄷㄷ
플렛 플렛 드디어 갤럭시를 살때가 온거같다
(89045)

202.67.***.***

혁신의 갤럭시 ㅎㄷㄷㄷ 베젤 거의 안보이네요.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2185026 기타 hardtech 3 17:42
2184984 휴대기기 스텔D 3 2850 09:11
2184981 기타 사쿠라모리 카오리P 2 4128 08:47
2184980 기타 사쿠라모리 카오리P 575 08:34
2184960 기타 사쿠라모리 카오리P 1217 2020.11.29
2184959 기타 FE3 7 6277 2020.11.29
2184958 기타 FE3 1 1290 2020.11.29
2184952 기타 짓궂은 깜까미 3 9706 2020.11.29
2184950 기타 레인보우 4 5770 2020.11.29
2184929 휴대기기 요트맨470 6 10495 2020.11.28
2184928 휴대기기 요트맨470 5 5118 2020.11.28
2184904 휴대기기 스텔D 7 7789 2020.11.27
2184902 휴대기기 스텔D 2268 2020.11.27
2184873 기타 FE3 3 3397 2020.11.27
2184872 기타 귀찮다고 7 11333 2020.11.27
2184870 휴대기기 앰버한 1406 2020.11.27
2184843 기타 Saminet 2 799 2020.11.26
2184840 휴대기기 스텔D 23 6529 2020.11.26
2184831 기타 petit 39 7381 2020.11.26
2184826 기타 페시미스트-미국춤™ 7 4665 2020.11.26
2184825 기타 페시미스트-미국춤™ 3 1606 2020.11.26
2184823 기타 대한제국군 12 9239 2020.11.26
2184818 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1871 2020.11.25
2184817 기타 사쿠라모리 카오리P 1 614 2020.11.25
2184816 기타 잘_살면_좋아 2 7991 2020.11.25
2184791 기타 FE3 13 8047 2020.11.25
2184790 휴대기기 스텔D 1 2247 2020.11.25
2184782 기타 FE3 2 5221 2020.11.25

글쓰기 24621개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X