본문

[기타] "어느덧 1000만명" 당근마켓 중고거래 시장 삼킨 비결은? [42]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13728 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
당근은 사기보다 진상이 더 많다던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
편의성과 피드백 잘해주니까지.. 중고나라 ? 개노답 사기꾼/업자들만 판치는거 못걸러내고 네이버카페에만 의존해서 쳐하니까 사람들 다 떠나지

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
중고나라 똥관리가 제대로 밀어준거지 확장프로그램에 필터아이디를 카테고리마다 수십개씩 넣어줘야 비로소 개인매물 한두개 뜰까말까인데

BEST
네고없음 써놔도 네고해달래서 해줄테니 선입금하고 오라니까 버로우한놈 생각나네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
편하게 거래할수도 있고 그냥 심심해서 둘러보다가 충동구매하는 맛도 있죠 저도 어제 그냥 생각없이 둘러보다가 버즈라이브 가져왔네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
편하게 거래할수도 있고 그냥 심심해서 둘러보다가 충동구매하는 맛도 있죠 저도 어제 그냥 생각없이 둘러보다가 버즈라이브 가져왔네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
편의성과 피드백 잘해주니까지.. 중고나라 ? 개노답 사기꾼/업자들만 판치는거 못걸러내고 네이버카페에만 의존해서 쳐하니까 사람들 다 떠나지

BEST
중고나라 똥관리가 제대로 밀어준거지 확장프로그램에 필터아이디를 카테고리마다 수십개씩 넣어줘야 비로소 개인매물 한두개 뜰까말까인데

(IP보기클릭)175.210.***.***

잘몰라서 그런데 당근은 사기없어요?

(IP보기클릭)211.178.***.***

랴랴묘
초반에 있었어요 없을리가 지금도 있겠지만 중고나라보다는 없는편 | 20.10.12 00:50 | | |

랴랴묘
당근도 사기는 있는데 아무래도 직거래다보니 확률이 좀 적은편이죠. | 20.10.12 00:55 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
랴랴묘
당근은 사기보다 진상이 더 많다던데 ㅋㅋ | 20.10.12 01:00 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

랴랴묘
당근은 직거래라서 사기보단 진상이 문제.. | 20.10.12 01:02 | | |

BEST
루리웹-2403552461
네고없음 써놔도 네고해달래서 해줄테니 선입금하고 오라니까 버로우한놈 생각나네요. | 20.10.12 01:31 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

평화나라를 천억에 구입하신 기업주에게 애도를

(IP보기클릭)99.242.***.***

루리웹-4668457372
그딴 일개 카페를 천억주고 샀다고? | 20.10.12 03:43 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

Cayenne.
거기에 광고하는것도 돈받고 업자들 파는것도 돈받아요 | 20.10.12 08:49 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

루리웹-4668457372
업자들 도배가 심해진게 그 인수한 놈들때문임 업자들에게 돈을 받고 당당하게 도배할 수 있는 권한을 부여해줌 그리고 돈 안내는 일반 사용자들은 글 올리는데 제한을 걸어버림 | 20.10.12 10:08 | | |

(IP보기클릭)99.242.***.***

Cellsus
점유율 뺏길만 하네요..당근마켓 흥해라. | 20.10.13 01:55 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

무개념도 많긴 하지만 중고나라에서 업자 글에 뭍히는 것보단 좋음

(IP보기클릭)112.165.***.***

당근은 다른건 다 괜찮은데 그놈의 네고.. 네고 안된다고 글에 써놓아도 한번씩 물어보는 사람이 많더라고요.

(IP보기클릭)49.173.***.***

중고나라는 너무 광고가 많아서 매물찾기가 넘 어려움.

(IP보기클릭)211.202.***.***

그래도 전국 진상을 다 보는 것보다 동네 진상 거르는 게 낫긴 하죠.

(IP보기클릭)121.167.***.***

중고나라 가입해두고 거의 안 썼는데 나중에 가보니 정신병자라고 강퇴당했음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

임파서블42
그건 네이버 ID가 해킹당한거네요. | 20.10.12 09:14 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

잼잼버린
저도 그런가 싶어서 살펴봤는데 그런거 아니었음. | 20.10.12 13:42 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

당근이 지방살면 일반 생활용품은 거래하기 쉽지만 취미용품 쪽으로 가면 중고나라 쓸쑤 밖에 없어서.

(IP보기클릭)223.38.***.***

네고충들은 어딜가나 있더군

(IP보기클릭)175.212.***.***

중고나라는 업자가 많고, 당근마켓은 노매너가 많음. 그래도 당근마켓이 소소한 재미가 더 있음 취미/덕질용품과 컴퓨터용품은 중고나라, 나머지는 당근마켓이 좋은 거 같음

(IP보기클릭)121.135.***.***

루리웹-9579757193
직거래좀 편하게 할려고 글카도 올려봤는데 인근에 사는분이 와서 쿨거래 해서 뭐 나름 잘쓰고있습니다.. 얼마전 거래에 유부남.. 풀박 준비하고 글카회사 종이박스에 넣어서 갓는데.. 저기 박스는 넣어두세요 하고.. 본체만 가져가는 안타까운 ㅠㅠ.. | 20.10.12 08:28 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

가끔 미조립 프라모델 올라오던데 괜찮더라구요 ㅎㅎ.

(IP보기클릭)223.39.***.***

되팔이 네고 진상 잠수 등등 사람은 바뀌지 않지만 그래도 어느정도 동네기반이다보니 걸러낼 수있고 중고나라보다 편하니까 그리고 업자가 확실히 적음 전자기기나 게임.. 특히 pc 부품쪽은 중고나라 아예 검색이 어려울 정도러 업자만 판치는데 왜써

(IP보기클릭)221.147.***.***

중고나라에서 중고폰이랑 컴퓨터 같은거 살려고 치자마자 욕부터 나옴. 죄다 업자임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

콩우유
이미 일부품목들은 업자나라임 | 20.10.12 08:33 | | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

당근 번개 중나 동일하게 올렸는데 결국 연락오는건 중나>번개>당근 순이였음. 책상1 세탁기1 스위치 게임5개중 당근서 게임 단 한개 팔고 나머지 죄 타지역 사람. 중고나라를 끊고싶어도 끊을수가 없음..

(IP보기클릭)121.175.***.***

newzelda
직거래 궈찬아서 택배거래를 하고싶은것도 있어요 | 20.10.12 09:55 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

엄청 커졌네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.94.***.***

지방이기도하고...중고를 사거나 파는 성향도 아니라...먼 이야기...이전에 게임기 하나 구해보려고 중고나라갔는데 도통...검색하는 것도 어렵고...

(IP보기클릭)39.7.***.***

중고나라는 업자가 너무 많아서 원하는 중고물품 검색이 너무 힘듬

(IP보기클릭)110.70.***.***

로이정
ㄹㅇ.... 좀 제제좀 하지 | 20.10.12 09:53 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

당근은 너무 구질구질 한 사람들이 많음

(IP보기클릭)121.160.***.***

중고나라는 무슨 중고나라야 업자나라지

(IP보기클릭)1.230.***.***

당근은 지역 중심이라 그런지 전국에서 바로 조회되는 다른 중고마켓에 비해 수요가 드문 거 올리면 반응이 거의 없는 게 단점.

(IP보기클릭)220.121.***.***

중고나라에 뭐하나 팔려고 글올리면 10초도 못버티고 한 4페이지 밀려있어요 무시무시 한곳임 ;

(IP보기클릭)58.151.***.***

판매입장에서 당근은 거래장소 신경전 은근 짜증남 중나는 대부분 우편거래이고 직거래도 제가 원하는 장소에서 하는경우가 대부분

(IP보기클릭)112.154.***.***

Bluet Mild
그래서 보통 그 지역 랜드마크로 잡으면 군소리없이 암묵적으로 합의하던데.. | 20.10.12 17:58 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

업자많고 사기늘고는 오래되면 다 따라갈듯

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[기타] 미국 청소년, VR 기기 사용량 증가 (14)
[기타] KT, 아이폰15 최대 공시지원금 50만원으로↑ (5)
[기타] [단독] "삼성 HBM3E, AMD 뚫었다" (6)
[휴대기기] 웨스턴디지털, 4TB SD 카드 출시 (21)
[기타] 구글 원 VPN, 올해 말 서비스 종료 (9)
[기타] 긱벤치 6.3 출시, Arm SME명령어 도입
글쓰기 36876개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X