본문

최근

[기타] KT 포문 '3만원대 5G 요금'...SKT·LGU+ 따라올까 [70]

KT '무제한 요금제' 처럼
5G 중저가요금제도 선공
SKTLG유플러스도
잇따라 출시할 듯
10일 업계에 따르면 KT는 최근 ‘5G 세이브’, ‘5G 심플’ 신규 5G 중저가 요금제 2종을 출시한다고 밝혔다. 특히 ‘5G 세이브’는 월 4만원대로 데이터를 많이 쓰지 않는 고객을 위한 요금제다. 선택약정 25% 할인을 받으면 월정액 3만3750원만 내면 쓸 수 있다. 매월 5GB의 데이터를 제공하고, 기본 제공량을 소진하면 최대 400Kbps(초당 킬로비트)의 속도로 데이터를 이용할 수 있다. 

댓글 | 70

(264897)

223.38.***.***

BEST
선약 하면 3만원으로 할인되는게 왜 3만원대 요금이냐고ㅋㅋㅋ 기기값은 조상님이 내주나?
(1059295)

222.236.***.***

BEST
5G시대에 400kbps 무제한은 뭐냐 ㅋㅋㅋ 내꺼 알뜰폰 LTE(16500원 요금제)도 15기가 다쓰면 3mbps 무제한 속도다 400kbps 웹페이지 하나 띄우는데도 버버버벅 거리는데
(183353)

122.34.***.***

BEST
400Kbps kt답네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(503481)

220.89.***.***

BEST
어느시대인데 400kbps ㅋㅋ
(657177)

211.36.***.***

BEST
5g는 안되는데 요금만 5g게 받아 쳐먹네
일단 요금제는 좋내요. 정책이나 잘 나왔으면
(657177)

211.36.***.***

BEST
5g는 안되는데 요금만 5g게 받아 쳐먹네
(1332421)

112.149.***.***

휘쳇
대충 합격목걸이 짤 | 20.10.10 16:44 | | |
(264897)

BEST
선약 하면 3만원으로 할인되는게 왜 3만원대 요금이냐고ㅋㅋㅋ 기기값은 조상님이 내주나?
(28768)

121.133.***.***

밀덕이
조상님드립은 언제봐도 유쾌 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.10 14:37 | | |
(16607)

222.100.***.***

밀덕이
불법 보조금으로 핸드폰을 공짜로 구해보렴! 이라는 큰그림이 아닐까요 | 20.10.10 16:06 | | |
(183353)

122.34.***.***

BEST
400Kbps kt답네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@Crash@
그런데도 사람들이 잘만 써주니 배짱이지, 사고 터져도 잘만 써주는 게이티 | 20.10.10 23:32 | | |
3g시절에나 쓰던 400kbps 속도제한 인데 5g까지 왔으면 좀 올려야 되지 않을까 싶네요
(818598)

얼렁이뚱땅이
요즘 3g평균 15mbps | 20.10.10 15:03 | | |
(1235788)

221.138.***.***

일단 5g좀 안정화시키고 요금받아 먹어라... 터지지도 않는 5g 요금만 받아 처먹고 왜 5g 비싼요금 내면서 lte써야되냐
(212481)

222.111.***.***

LTE요금제도 QOS 1메가는 되는데 진짜 품질도 구리고 가격만 비싸고.. 5G는 한 1년간 가입 중단시키고 설비만 존나 깔게 해야됨..
(1059295)

BEST
5G시대에 400kbps 무제한은 뭐냐 ㅋㅋㅋ 내꺼 알뜰폰 LTE(16500원 요금제)도 15기가 다쓰면 3mbps 무제한 속도다 400kbps 웹페이지 하나 띄우는데도 버버버벅 거리는데
(818598)

JooRUN
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
SKT 가족통합 30년 할인 3G 는 할인율 50% 4G /5G 는 할인율 30% 선택약정 25% 더하면 3G 75% 4G/5G 55% (요금제 마다 선택약정 할인율이 달라짐) 3G 5만원4천원 짜리 요금제 19,650원 으로 떡락가능 KT 나 U+ 에서도 좀 요금할인정책이 너무 빈약함 | 20.10.10 15:00 | | |
(340001)

182.224.***.***

JooRUN
전 15기가 3메가 무제한에 28500원인데 어디 알뜰 쓰시나요???? | 20.10.10 18:00 | | |
(1059295)

HYDRA Korea
에넥스 텔레놈이요... 봄 이벤트때 가입 지금은 바껴서 2만원 정도일거에요 | 20.10.10 18:21 | | |
(340001)

182.224.***.***

JooRUN
알뜰도 타이밍이군요 감사합니다 더 스캔해봐야겠어요 | 20.10.10 18:23 | | |
(55500)

Equestria Men
내 기억이 맞다면 저 요금제 3G 요금제인데...ㄷㄷ | 20.10.10 18:28 | | |
Equestria Men
KT도 구결합쓰는 사람들은 4G는 50% 할인 받습니다. 요금할인 25%도 추가 가능하구요 | 20.10.10 18:48 | | |
프랑스바게트
5G 때무에 LTE가 3G 속도도 안 나오는 게이티? | 20.10.10 23:33 | | |
(503481)

220.89.***.***

BEST
어느시대인데 400kbps ㅋㅋ
아트록스
파는놈은 생색 고객들은 비난 판매량은 저조 (반쪽) 5G를 선도하면 이제는 좀 버릴때가 된 400kbps 무제한 | 20.10.11 12:41 | | |
선택약정포함 33750원이면 나 5g프라임에서 온가족할인, 선택약정포함 40000원임 선택약정포함시키지말고 3만원대라고해야지 실망임
(4830998)

110.70.***.***

400;;; 카톡이라도 되긴하냐? ㅅㅂ 장난하는것돋 아니고////
노홍자
써봤는데 되긴함 근데 사진첨부하면 드럽게 느리고 가끔 전송실패뜸 | 20.10.10 16:23 | | |
(1300081)

183.96.***.***

400k 는 모뎀 생각나는 속도임
(1344277)

121.190.***.***

anotherW
그러고보니 모뎀이 56k쯤 했던 것 같네요 | 20.10.10 17:04 | | |
알뜰폰 33800원에 LTE 무제한으로 자~알 쓰는중 3사로 넘어갈 이유가 하등 안보임
(197867)

114.111.***.***

시바견 시바시바
저도 무엇보다 을사조약이 없어서 아주 좋음 장기고객이라고 1년동안 매달 100기가씩 주더군요 올해 | 20.10.10 19:53 | | |
(985828)

121.130.***.***

POCKET INFINITY
을사늑약 | 20.10.11 01:05 | | |
440은 사실상 구색만 맞춘 수준
(704443)

27.119.***.***

5g핵심은 데이터 아녀? 데이터 적게쓰는 5g는 누구를 위한 요금이냐 이 시부1랄 것들아
(271287)

59.28.***.***

터지지도 않는 파이보지따위 안씀 그냥 포지폰으로 포지망쓸레여
(2640)

110.46.***.***

5G에 겨우 5기가.... 순삭되겠네. 그 뒤로는 겨우 400K
(851854)

211.220.***.***

5G 서비스도 안하고 요금만 받아쳐먹고 사기치는데 어케 잡혀가는 세끼는 커녕 조지자는 세끼하나 안기어 나오나?
(226072)

210.105.***.***

데이터 안쓰는 5g 요금이라니 뭔가 모순되는거 아닌가?
(4561)

183.98.***.***

크트 5지는 온가족 결합 할인율 떨궈서 적용 시킵니다 무조건 4지 가세요
(2546327)

220.84.***.***

터지지도 않는 5G 3사 쓰느니 LTE 알뜰폰이 답이다
(97176)

118.32.***.***

400kbps는 좀 심한거 아니냐 ..ㅡㅡ
(2701778)

데이타 요즘엔 적게써도 5기가 기본으로 넘는데 데이타를 많이쓰지 않는고객이란게 있음?? 구색 맞추기 진짜 역겹네
(503237)

223.62.***.***

선약 넣어서 삼만원대 되니까 삼만원대라고? 그럼 상조회사 가입하면서 tv주는건 tv 공짜로 얻는 법이겠다.
(137556)

58.232.***.***

최대 400Kbps..............최대 400Kbps..............그냥 차단해라..............최대 400Kbps..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5072002)

119.192.***.***

법으로 1기가비트 속도 무제한을 3만원에 팔게해야함
(4223489)

221.153.***.***

4g 1기가도 삼만원 넘는데... 얼마나 거품이 낀 거야???
400k 무제한...요즘 시대에 단위가 M은 나와야지 3G도 아니고 너무하네.
(4561)

183.98.***.***

정치권도 뒷 돈 ㅊ 먹으니 3사 거품 가격 담합 막을 이유도 없고 서민들만 당하는거지 뭐
(76962)

39.7.***.***

5g가 lte보다 빠른거 아닌가? 그런데 400k 제한 ㅋㅋㅋ
걍lte쓰는게답인듯 근데 이새끼들 lte때 3g에 장난질한것처럼 lte도할까봐 두려움
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

점점이 아니라 게이티는 작년 5G 개통 때부터 3G 속도도 안 나오고 끊김 | 20.10.10 23:35 | | |
(4882873)

222.108.***.***

KT특 5G는 커녕 3G,4G도 도심에서 안터지는 곳 많음. SK 유쁠도 터지는 장소인데 말이지 특히 지하
(330416)

36.38.***.***

45000원 5기가 55000원 9기가 69000원 110기가 이것도 고치라고 이 xxx들아
(258340)

183.108.***.***

애초에 많이 안쓰는 사람이 비싼 5G를 선호하는게 이상하지 않나? 우동사리들만 잔뜩 들어서 이해가 안가나?
Take.Two
최신이면 닥치고 사고 보는 개돼지민국인거든 | 20.10.10 23:36 | | |
그냥 알뜰폰
(76316)

222.112.***.***

선약걸고 까진 금액을 원래 금액인양 써 놓는게 폰팔이들 하는짓이랑 똑같네
5G터질때만 5G요금 받아라....;;;
통신사 니들은 중국만도 못한놈들이다 에라이
(4900702)

115.41.***.***

이따구인데 5g 왜 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ
(5231767)

61.84.***.***

5g 쓰는 흑우 없제?
비장탄
ㅠㅠ 내가 흑우 | 20.10.10 20:44 | | |
(471247)

211.216.***.***

5g 안되는 오지라서 5g는 무쓸모
인심 차아아아아아암 후하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
저가요금제 상품이니 속도제한 거는 건 이해가 가지만 그 제한속도라는 게 400kbps는 좀 그렇지 않냐... 그것도 5G 요금제인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 400kbps의 체신 초고소옥 통신망을 즐겨보세요~
(3176826)

125.132.***.***

skt lte 4.3요금제 2.5G 쓰는 입장에선 제발 생겼음 좋겠다
QOS 1Mbps 도 답답한데 ㅜㅜ
(59082)

211.243.***.***

걍 속편하게 알뜰 가는게 최고임
(359156)

125.132.***.***

속도는 2g 가격은 5지고
(614841)

175.125.***.***

속도가 몇배 몇십배 빨라졌다는건 그만큼 용량대비 비용이 내려 갔다는 걸 텐데 폭리 오지네 쓰레기들
(197867)

114.111.***.***

욕해봐야 뭐 민영화된 마당에 ㅋㅋ 안쓰면 되는데 참 그게 모르는사람은 1통신사 쓸수밖에ㅜ없음
(433798)

14.45.***.***

흠...

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2184707 기타 사쿠라모리 카오리P 13 6435 2020.11.23
2184696 기타 FE3 10 11191 2020.11.23
2184695 기타 FE3 5 3180 2020.11.23
2184689 기타 스텔D 3 1068 2020.11.23
2184681 기타 hardtech 15 5378 2020.11.23
2184662 기타 귀찮다고 4 4350 2020.11.23
2184657 기타 FE3 14 4200 2020.11.23
2184647 기타 영쓰으 4 3646 2020.11.22
2184641 기타 사쿠라모리 카오리P 5 1931 2020.11.22
2184627 기타 귀찮다고 6 8213 2020.11.22
2184615 기타 대한제국군 10 6548 2020.11.21
2184608 휴대기기 간케 12 11773 2020.11.21
2184605 기타 렙손실 17 14485 2020.11.21
2184602 기타 귀찮다고 8 6029 2020.11.21
2184598 휴대기기 🌙`ヽヽ`ヽ、ヽ`、、🚶` 5 1538 2020.11.21
2184592 기타 귀찮다고 27 13354 2020.11.21
2184583 휴대기기 스텔D 3 3033 2020.11.20
2184578 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1884 2020.11.20
2184577 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 3 1107 2020.11.20
2184514 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 6 2178 2020.11.19
2184485 휴대기기 FE3 6 4128 2020.11.19
2184470 기타 FE3 10 8422 2020.11.19
2184451 기타 대한제국군 4 1285 2020.11.19
2184448 기타 대한제국군 31 6779 2020.11.19
2184447 기타 대한제국군 15 5089 2020.11.19
2184442 기타 사쿠라모리 카오리P 2 817 2020.11.18
2184434 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2915 2020.11.18
2184433 기타 사쿠라모리 카오리P 4 3677 2020.11.18

글쓰기 24623개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X