본문

[기타] 머스크 위성 인터넷 속도는?…"온라인 게임, HD영화 시청 가능" [11]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3401 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
데이터 전송 속도도 중요하지만 응답속도를 빼놓을 수없죠. 35-60ms정도라고 하니 저희동네 SK브로드밴드보다는 양호하군요 :)

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
그냥 아예 나사 우주정거장 해킹해서 지구로 떨어트리자 그러시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
국내처럼 인프라가 잘 갖춰진 동네에선 무선이나 유선이나 해외망 지연속도가 돈으로 직결되는 증권거래 등에서나 한정적으로 쓰일 것 같아요 무선으로 쓰기엔 라우터나 안테나 부피가 좀 크고 유선인터넷보다 빠르지도 않으니까요 다만 나라가 너무 넓어서 속도가 안 나오는 동네나 아예 통신 인프라 자체가 거의 없는 것이나 다름없는 저개발 국가에선 추가적인 인프라 구축 비용 없이 당장 초고속 인터넷 서비스를 이용할 수 있다는 점에서 꽤 유용할 것 같아요 덤으로 인터넷 검열이 심한 국가에서 검열을 피하기 위한 용도로도 쓰일 수 있을 거고요(물론 그런 나라들은 열심히 여기에 쓰이는 라우터를 단속하겠지만요)

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
적어도 SK보다 넷플릭스 끊김은 적을 듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
라우터 제대로 못터는데 위성을 턴다고?

(IP보기클릭)148.75.***.***

온라인 게임이 가능하다는건가? 위성 바뀔때 끊김이나 핑차이가 생길텐데...

(IP보기클릭)175.223.***.***

IIlIllIIIll
유선도 어차피 라우터 링크로 연결된 건데 스타링크랑 별반 다를 바가 없음 오히려 스타링크가 노이즈도 없고 깔끔함 속도 문제는 어쩔수가 없지만 핑은 확실히 스타링크가 좋음. 이제 북미 서버 접해도 렉 없이 사용 가능. | 20.09.04 09:43 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
데이터 전송 속도도 중요하지만 응답속도를 빼놓을 수없죠. 35-60ms정도라고 하니 저희동네 SK브로드밴드보다는 양호하군요 :)

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
Bailbondsh
적어도 SK보다 넷플릭스 끊김은 적을 듯 | 20.09.04 08:47 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

저 위성에서 취약점이 나오면... 해커들에게 위성이 장악되고.. 오가는 모든 트래픽이 감시되는데..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
Pinocchio
라우터 제대로 못터는데 위성을 턴다고? | 20.09.04 09:22 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
Pinocchio
그냥 아예 나사 우주정거장 해킹해서 지구로 떨어트리자 그러시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.04 09:39 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 되면 통신사들은 어떻게 되는 걸까요?

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
티스토
국내처럼 인프라가 잘 갖춰진 동네에선 무선이나 유선이나 해외망 지연속도가 돈으로 직결되는 증권거래 등에서나 한정적으로 쓰일 것 같아요 무선으로 쓰기엔 라우터나 안테나 부피가 좀 크고 유선인터넷보다 빠르지도 않으니까요 다만 나라가 너무 넓어서 속도가 안 나오는 동네나 아예 통신 인프라 자체가 거의 없는 것이나 다름없는 저개발 국가에선 추가적인 인프라 구축 비용 없이 당장 초고속 인터넷 서비스를 이용할 수 있다는 점에서 꽤 유용할 것 같아요 덤으로 인터넷 검열이 심한 국가에서 검열을 피하기 위한 용도로도 쓰일 수 있을 거고요(물론 그런 나라들은 열심히 여기에 쓰이는 라우터를 단속하겠지만요) | 20.09.04 11:46 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

하늘물총새
그렇군요. 답변 감사합니다. | 20.09.04 12:28 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

저 단말기가 중공과 북한에 들어가면

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2248955 기타 미국춤™-그잡채 3443 2024.03.10
2248945 기타 미국춤™-그잡채 3 2753 2024.03.10
2248933 기타 미국춤™-그잡채 20 20009 2024.03.09
2248900 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1905 2024.03.08
2248898 기타 시무라오바상 1 4790 2024.03.08
2248885 기타 사쿠라모리 카오리P 768 2024.03.08
2248870 기타 사쿠라모리 카오리P 560 2024.03.08
2248867 기타 사쿠라모리 카오리P 485 2024.03.08
2248860 기타 Kingroro 1 1498 2024.03.08
2248859 기타 미국춤™-그잡채 3 2190 2024.03.08
2248838 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 8 8523 2024.03.08
2248837 기타 사쿠라모리 카오리P 1200 2024.03.08
2248836 기타 사쿠라모리 카오리P 1 3350 2024.03.08
2248827 기타 불꽃남자 쟈기만 2 5386 2024.03.07
2248822 기타 미국춤™-그잡채 3 1126 2024.03.07
2248805 기타 포이즌눈나 1 1137 2024.03.07
2248803 기타 포이즌눈나 807 2024.03.07
2248792 기타 오버테크 2223 2024.03.07
2248786 기타 시무라오바상 6 5213 2024.03.07
2248780 기타 시무라오바상 1 1584 2024.03.07
2248778 기타 사쿠라모리 카오리P 1112 2024.03.07
2248777 기타 시무라오바상 4 1694 2024.03.07
2248774 기타 사쿠라모리 카오리P 1440 2024.03.07
2248773 기타 불꽃남자 쟈기만 3 2323 2024.03.07
2248772 기타 루리웹-475507 3006 2024.03.07
2248770 기타 사쿠라모리 카오리P 733 2024.03.07
2248761 기타 스텔D 4 5812 2024.03.06
2248754 기타 포이즌눈나 1 2608 2024.03.06
글쓰기 29455개의 글이 있습니다.
X