본문

[기타] 중국 정부의 경고 "美 위챗 금지하면 우리도 아이폰 안 쓴다" [60]

(1608737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19323 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
너넨 아이폰하고 안드로이드 둘다 쓰지 말라고....

(IP보기클릭)121.67.***.***

BEST
소국이라고 하기엔 땅이넓고 대국이라고 하기엔 속이좁으니 중국이라고 한것

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
쓰지마 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST

그냥 중국의 모든 앱 금지때리자 명분은 이미 있자너?

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
마진쿡 화들짝 할 소리내 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
너넨 아이폰하고 안드로이드 둘다 쓰지 말라고....

(IP보기클릭)221.154.***.***

수험의제왕
윈도우도 가즈아! | 20.08.29 03:34 | | |

BEST
쓰지마 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

식물국가V2
중국애들 아이폰 존내 좋아하더군요 유학생이든 관광객이든 과연 안쓰게 하면 순순히 안쓸지... | 20.08.28 10:20 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

애플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

저 중국의 자신감 정말 대단하다 이지 안드도 못쓰고 아이폰도 못쓰소 안드짝퉁 홍멍인지나 쓰라고

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
마진쿡 화들짝 할 소리내 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

중국 대국 아니였냐? 왜케 하는 짓이 애새x같냐

(IP보기클릭)118.37.***.***

대.한.건.아
원래 뭣도아닌것들이 힘이 커지면 휘두루고 싶어 한다지요 | 20.08.28 10:00 | | |

BEST
대.한.건.아
소국이라고 하기엔 땅이넓고 대국이라고 하기엔 속이좁으니 중국이라고 한것 | 20.08.28 10:04 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

대.한.건.아
인구만 많은 쓰레기 집합소 | 20.08.28 10:13 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

아이폰이랑 안드 둘다 안쓰면 이제 전서구 쓰는거임?

(IP보기클릭)121.179.***.***

게이쿡이 꼬운거지 미국자체가 꼬운 그런상황은 아니지 않나 ?ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

돌격강등하트!
팀쿡은 하지 말라고 트럼프에게 탄원하던데 중국은 오히려 아군을 팀킬하는것.. | 20.08.28 10:21 | | |

미국이 쫄 이야기를 해야지 애플만 쫄 이야기를 하고 있음

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST

그냥 중국의 모든 앱 금지때리자 명분은 이미 있자너?

(IP보기클릭)171.244.***.***

머니
국내 사이트것도 올려주세요.. 카톡도 안되고 네이버도 안된다고 하던데. | 20.08.28 15:18 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

팀쿡 오성홍기 흔들면서 울고불고 하겠네...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

ASKOOK 애새끼국...

(IP보기클릭)183.96.***.***

애플 주가 떨어지는 꼴 보고 싶다

anotherW
안떨어져요 ㅋㅋㅋ 500불 굳치기드가고 분할 각 | 20.08.28 11:54 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

축신불패
상식적으로 저런상황 나오면 떨어질수밖에 없어요 아이폰 판매량+ 앱스토어 수익이 30%가 넘게 중국에서 나오는데 그거 싹 사라지면 주가가 휘청거릴수밖에 없음 | 20.08.28 13:06 | | |

카우킹
아이폰 수익은줄어드는 추세라 저런대도 똑똑한짱께는 아이폰써요 오히려 | 20.08.28 13:09 | | |

카우킹
팀쿡이 반트럼프채널이라 중국도 싹뚝할순없죠 | 20.08.28 13:10 | | |

축신불패
언어순화하세요 racism단어는 안좋아요 그리고 아이폰 수익이 줄어들어도 앱스토어 수익이 어마어마하고 몇년간 늘어나는 추세라서 아이폰 중국 판매량이 적어져도 앱스토어는 늘어났어요 | 20.08.28 13:21 | | |

카우킹
지켜보면 알겠죠 싹뚝됨 물타기후존버하면 더이득 | 20.08.28 13:23 | | |

축신불패
그건 ㅇㅈ 어짜피 오를수밖에 없는 구조라서 떨어지면 바로 매입고고싱! | 20.08.28 13:24 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

푸흡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

제발 위챗 금지 가즈아!

(IP보기클릭)222.99.***.***

유튜브나 풀어놓고 야그해라 치졸한 짱궈들아.

(IP보기클릭)220.72.***.***

쎼쎼!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

니네가 유튜브, 트위터 등등 막은 건 생각 안 나냐?

(IP보기클릭)121.129.***.***

팀쿡 또 중국 방문하겠네 진핑이 따뜻한 꼭지 빨러

(IP보기클릭)58.121.***.***

팀쿡 오열

(IP보기클릭)211.36.***.***

시리 이름 마오로 바꾸자

(IP보기클릭)126.94.***.***

그냥 출혈 각오 하고 중궈놈들은 아예 지구상에서 고립된 존재로 만들어 줘야함

(IP보기클릭)49.246.***.***

팀쿡이 과연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

니들이 사랑하는 메이트X나 사서 써

(IP보기클릭)112.216.***.***

근데 안드도 미국꺼 아니냐 따지고 보면ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.126.***.***

알아서 VPN 써서 위챗하면 되는데 빨갱이새끼들 왜케 호들갑이야??

(IP보기클릭)136.55.***.***

팀쿡 화들짝

(IP보기클릭)119.207.***.***

팀쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

중국 기준 미국 대통령 팀쿡인갑다

(IP보기클릭)218.145.***.***

미국이 중국 기업들 상장폐지 시켜버리면 타격이 더 클텐데

(IP보기클릭)1.234.***.***

오늘 애플주가 재미날듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

아이폰 안쓰면 IOS 안드 둘다 사용불가네?

(IP보기클릭)106.102.***.***

쟤네들 저래봤자 아이폰 밀수하면서까지 쓸거야

언제는 허가해서썻나 .4.5까지만해도 한국와서 사가고했는대

(IP보기클릭)211.216.***.***

팀쿡 일생일대의 위기

(IP보기클릭)211.212.***.***

팀쿡 쫄겠내 어쩌노

(IP보기클릭)122.42.***.***

트럼프 입장에서 호재고 팀쿡입장에서는 날벼락이네요 그냥 일본처럼 갈라파고스화 되는거져 미국없으면 뭐하나 못만드는 짱■인데 뭔 자신감으로 ㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

애플도 나중을 위해서 좀 손해보더라도 중국시장 손절하는게...

(IP보기클릭)1.249.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 웃기게흘러가네 상황은

(IP보기클릭)121.173.***.***

쓰지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

일본도 그렇고 중국도 그렇고... 초딩들 같애ㅎ

(IP보기클릭)59.9.***.***

막아도 어차피 미국에서 물건떼다가 파는 애들있기 때문에..미국 판매량만 상승할듯ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.58.***.***

소국 쯔앙깨가 대국 미국에 대항하면 쓰나

(IP보기클릭)114.160.***.***

이 뻔뻔함 오랜만이야

(IP보기클릭)222.105.***.***

니들이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘도 그러것다

(IP보기클릭)223.38.***.***

이게 트럼프한테 먹힐지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1924097 기타 루리웹-2554816905 52 9420 2015.12.04
2196429 기타 FE3 51 20772 2021.07.16
2152749 기타 petit 51 11648 2019.02.03
2102754 기타 FeelsBadMan 51 138764 2016.07.12
2217881 기타 염세주의자-미국춤™ 50 18392 2022.10.03
2193093 기타 FE3 50 17308 2021.05.13
2185740 기타 FE3 50 26595 2020.12.15
2180646 기타 란마다 50 22426 2020.09.13
2168590 기타 스텔D 50 19989 2019.12.22
2233087 기타 에리 49 11566 2023.06.18
2219821 기타 루리웹-2727598421 49 33599 2022.11.01
2218098 휴대기기 스텔D 49 20452 2022.10.05
2203246 기타 FE3 49 23628 2021.11.22
2192726 기타 FE3 49 25746 2021.05.05
2168998 기타 FE3 49 13432 2020.01.03
2164998 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 49 16421 2019.10.04
2138659 기타 삼성불매🚫 49 8001 2018.04.16
2134313 기타 스텔D 49 16532 2018.01.25
2127228 기타 Saminet 49 11408 2017.09.24
2109176 기타 농수산물품질관리법 49 17924 2016.10.19
2108536 기타 농수산물품질관리법 49 22137 2016.10.11
1534486 기타 ppppppa 49 12183 2014.10.10
2237479 기타 스텔D 48 9730 2023.09.01
2218586 기타 사쿠라모리 카오리P 48 12794 2022.10.13
2205353 기타 짓궂은 깜까미 48 17034 2022.01.12
2201251 기타 FE3 48 16299 2021.10.08
2194467 기타 마이클 무잔 48 20337 2021.06.08
2191835 기타 내일또한번더 48 33499 2021.04.18
글쓰기 36870개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X