본문

[기타] 美, KT·SK 불러서 “中 화웨이 쓰지 말라” 요구 [30]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 30

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
    참석안한 유플러스 ㅋㅋ 감히 참여해서 뭔소리를 들을까 두려웠겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
    조선족이네 ㅋㅋㅋ 타이완넘버원

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
    불렀는데 안옴

(IP보기클릭)139.138.***.***

BEST
    미국이 판정패 당했다는 근거는 대체... 현시점에서 미국경제 타격보다는 중국경제가 훨씬 더 많이 타격받고있는게 현실인데...

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
    헬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
    참석안한 유플러스 ㅋㅋ 감히 참여해서 뭔소리를 들을까 두려웠겠지 ㅋㅋ

요그다그
    근데 결과론적으론 유플러스 하나 중국한테 내어주고 나머지 회사들 못쓰게 하는게 미국이랑 중국사이에 낀 우리나라에선 차악의 수 아닐까 싶은데요.... 국민들이 유플러스 사용 안하면 LG입장에서도 장사가 안되서 니들꺼 못쓰겠다하고 바꿀 명분도 만들수 있고... 한국상황에선 현실적으로 미국이나 중국 하나 올인할수있는 환경이 못되죠... | 19.11.08 00:24 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

substance
    듣고보니 맞는 말 ㅋㅋ | 19.11.08 12:53 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

정작 유플은 중국이나 다름없다고 안불렀나?

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST Pooding
    불렀는데 안옴 | 19.11.07 23:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

엘지 통신은 거른다 뭐 이미 2년전에 걸럿음 나는

(IP보기클릭)14.36.***.***

작년에 kt제치고 통신사 시총 2위로 올랐던 유플이었는데 올해 화웨이장비로 뚜까맞고 빌빌대고 자빠짐

(IP보기클릭)119.149.***.***

미중 무역 미국이 판정패 당했는데 별로 신경 안 쓸듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

이즈
    ? | 19.11.08 00:25 | | |

BEST
    이즈
    미국이 판정패 당했다는 근거는 대체... 현시점에서 미국경제 타격보다는 중국경제가 훨씬 더 많이 타격받고있는게 현실인데... | 19.11.08 00:25 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

이즈
    아아... 미국이 판정패당하는 상황이라 중국 부총리가 워싱턴까지 날아갔군요..? | 19.11.08 02:23 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
    이즈
    조선족이네 ㅋㅋㅋ 타이완넘버원 | 19.11.08 02:48 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

이즈
    짱1개가 판정패지 무슨 미국이 판정패야 ㅋㅋㅋ 어이가 없다 | 19.11.08 03:42 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

이즈
    루리웹 정말 짱/깨 반짱/깨 ㅅ끼들 ㅈㄴ 많음 | 19.11.08 07:10 | | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

루리웹공화국
    프리홍콩 !! | 19.11.08 12:58 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

헬쥐

(IP보기클릭)14.32.***.***

엘쥐 ㅈ됐넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

풋. 판정패. 트럼프 무서운게 여론에서 욕 쳐먹어도 결국 지가 하고 싶은 방향으로 다 나감. 중국이 판정승?

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
    헬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

미 국무부 경제차관은 미국의 '반 화웨이' 정책에 동참해 줄 것을 요청했습니다. "미국은 화웨이 장비를 절대 용납할 수 없다"는 점을 강조

(IP보기클릭)27.117.***.***

유플 탈출했다 이젠 절대 다시 안갈거야

(IP보기클릭)220.74.***.***

이런 기사보면 무선망만 얘기하는데 유선망은 3사가 사이좋게 화웨이임 절대 화웨이 못벗어남

(IP보기클릭)122.36.***.***

현실은 https://www.boannews.com/media/view.asp?idx=83852 독일, 5G 보안 위협 평가 후 화웨이 배제하지 않았다 2019년 10월 16일자 기사 https://www.yna.co.kr/view/AKR20191028032600009 英, 화웨이 보이콧 이탈? "美 반대에도 5G망 일부 허용" 2019년 10월 28일자 기사 이게 현실이지. https://news.v.daum.net/v/20191013113702275 미중 무역전쟁 사실상 휴전, 서구 언론들 "중국의 승리" 짱.개는 이미 미국 gdp의 69%이상이라, 얼마든지 버틸 수 있으니 트럼프가 합의한 게 선거는 다가오지 결과물 나와야 하는데 합의한 것 옛날 생각하고 현실부정하는 것만큼 웃긴 게 없음 EU는 EU대로 짱.개가 커서 미국하고 패권 나누려고 하기 시작하니까 이 기회에 EU도 패권을 삼등분 해먹으려고 움직이고 있으니까 독일이 미국 화웨이 요구 생까고 하는 게 괜한 게 아니지

(IP보기클릭)106.128.***.***

captainnemo
    시진핑 강아지 가능? | 19.11.08 08:26 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

근데 미국이 뭔데 불러서 뭐라 하는 건지 이것도 웃기긴 하네

(IP보기클릭)39.7.***.***

거기누구없나?
    한국만들어준 나라. 독립시켜고 대한민국 북한+중국에 멸망하는거 지켜줘서 지금까지 이 나라의 존재를 수호해준 국가. 장개랑 수교 끊고 무역이익 다 포기하라고도 미국은 말할 자격 있음. 물론 그런 깡패가 아니니 더 빨아줄만한 나라고. | 19.11.08 11:51 | | |

루리웹닉네임설정
    원래 한반도 자체가 그냥 100% 북한이 되야 원래대로의 역사임. "분단되기 전에" 국민 투표 실시한 결과도 공산주의+사회주의가 자본주의 초 압도한 국민성향이었고... 루리웹으로 대표되는 좌파 성향 일반인이나 정치인들도 보면.. 동양이라는 인종 자체가 미국과 NATO 국가들 영향 없었으면, "스스로 제2세계에 속했을" 국가들임이 명명백백함. 자유대한민국과 자유일본이라는, 인종의 전체주의적 성향과 반대되는 국가를 미국이 만든게.. 이 흰피부의 동양인들인 한중일과 주변국중에 자본주의와 자유민주주의 국가에 기적적인 결과를 가져다주어 어마어마하게 탄탄한 국가 기반 인프라와 기술, 자유로운 국가정책과 부유한 미래를 쳐다보게 된거. 순.전.히. 대한민국은 미국이 "만들어준" 나라임. 국가 설립 전부터.. 북한 침공이 전혀 두렵지 않게 클때까지, 그 모든 과정에서 너무나 명백히 드러남. | 19.11.08 11:59 | | |

루리웹닉네임설정
    한일이 아니라 한중일?에 왜 중국이 있냐고 묻는다면 그중에도 미국, 영국이나 포르투갈의 영향을 받은 홍콩 마카오 대만등은 딱 한국 일본처럼 잘살고 같은민족에 공산주의 선택한 중국만 거지같이 사는 전체주의 독재 양아치 국가. | 19.11.08 12:02 | | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

루리웹닉네임설정
    개소리도 이 정도 정성이면 대단하네 ㅋㅋ 미국이 한국을 만들어 줬으면 그전에 일본이랑 필리핀 한반도 나눠 먹은 건 조선을 말아 드신거세요? 단순하게 인생 살아서 좋으시겠네요. 이 문제는 중국이랑 미국의 파워 게임인거 전세계가 다 아는 거고 거이에 우리가 딱히 한쪽편을 들것도 없이 국익에 따라 움직이면 되는 거지 뭔 나도 짱2깨들 그다지 좋아 하지 않지만 당신 처럼 미국님 미국님 하면서 뒤에 숨어서 쫄따구 처럼 구는 것도 웃기게 보이거든요 | 19.11.08 14:12 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

루리웹닉네임설정
    국가적인 일에 무슨 은혜나 도리 같은 걸 따지는 게 너무;;; 고리타분 하네요 미국은 한일은 순전히 자기 국가의 이득을 위해서 한 일이고 그 과정에서 한국은 국가적으로 큰 손해도 보기도 했고 이득을 보기도 했습니다 미국이 지금의 한국을 만드는데 적잖은 영향을 끼친 건 동의하지만 그게 순전히 긍정적인 면만 있다는 건 너무 미국에 대해서 좋은 감정 만을 가지고 보시는 게 아닐까 합니다 | 19.11.08 20:29 | | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

글쓰기 36838개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X