본문

[기타] 더버지 "삼성 갤럭시노트7, 당장 시장에서 퇴출 되어야" [57]

(661406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15281 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
결론만 놓고 보자면 SGS랑 KTL은 삼성의 따까리였다는게 다 밝혀진거네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
흠... 한국에서 리콜받은 기기 폭발한거 최초 제보했다가 블랙컨슈머 된 분... 어디 삼성공화국에 사는 일개 시민이 감히 저런 천인공노할 짓을 해서 블랙컨슈머소리까지 듣고 ㅜㅜ... 진짜 새삼 말해봐야 웃기지도 않는 소리지만 대한민국 짱이네요. 대기업은 걍 땅집고 헤엄치는 정도가 아니라 똥꼬에 스크류까지 꽂아준 수준..

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
ㄴ삼코의 울부짖음~

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
이런데도 삼성 똥구녕 할짝할짝 빠는애들은 진짜 정신적으로 문제있는애들인게 입증되는꼴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
세계최초 공항에서 반입금지 스마트폰 세계최초 2시간만에 진단결과 세계최초 터지는 스마트폰 세계최초 하루에 한번꼴로 나오는 폭발이슈 세계최초 거짓말 세계최초 국제적 망신 세계최초 농락~

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
결론만 놓고 보자면 SGS랑 KTL은 삼성의 따까리였다는게 다 밝혀진거네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.141.***.***

아누라다푸라
이렇게 생각없는 소릴 하니 내가 덧글을 안달수가 없는거. sgs그룹이 글로벌 1위 기업인건 님이 아무리 비아냥거려봐야 달라지지 않는 객관적 사실. http://hsinvestment.tistory.com/211 그리고 2일사이에 4건이 터진것과 첫번째 발화와는 직접적인 관련이 없지. 첫번째 폭발할때 당사자가 의도적으로 전자렌지에 넣고 돌렸다면, 두번째 이후 폭발도 노트가 알아서 전자렌지로 기어가나? 각 폭발마다 다른 이유가 존재할수있는것이지, 한쪽에서 이렇다고 그걸 일반화시는건 나 생각없다고 고래고래 외치는 꼴인거 라고합니다????? | 16.10.09 19:04 | | |

초차원벨
아이거 제가하는말아니에요 sgs코리아 이야기하는데 다른사람이말한거 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.09 19:07 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아누라다푸라
신뢰서은 엄청나게 떨어지죠 사실 엑스레이와 씨티만으로는 발화전후 관계를 알수 없고 양품과 비교도 안했죠 최소한 양품과 비교정도는 해야했고 외부충격을 확정 짓지않고 의뢰인에게 이부분에 이런걸 발견했다 정도의 성적서가 타당하다고 봅니다 | 16.10.09 19:27 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

아누라다푸라
시나리오는 짜여져 있었죠...주말에 대기타고있다가 받고나서 두시간만에 발표.. 일부러 객관성을 보여줄라고 제3기관에 의뢰하는 쇼까지 하시고.... | 16.10.09 19:37 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

Walter White
sgs 자체 신뢰성은 손상갈일이 없어요. 분석결과 발표도 그냥 우리가 제품을 살펴보니까 이런 흔적이 보이는데, 아마 외부충격이 아닐까 싶다 정도의 발표라.. 원래 분석결과는 그렇게 나옵니다. 그걸 가지고 조사해서 밝히는게 삼성에 일인데 지금 그걸 완전히 쌩까고있죠.(초기 배터리 관련 발표때나, 요번 급속방전 발표생각해보면 됨-리콜후 폭발에 대해선 어떠한 발표나 대책을 내놓지 못하고있음) sgs본사는 자기들한테 불똥튈꺼같으면 삼성전자 핸드폰사업부랑 거래끊고 거기지사 없애버리면 그만입니다. | 16.10.09 20:40 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

아누라다푸라
SGS 는 손해볼일없죠 검사결과 보면 "충격 간 부분이 발화점으로 추정된다" "다른결함은 발견하지 못했다" 이렇게 보고서를 썼죠 | 16.10.09 21:10 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

아누라다푸라
뭐 이따 개 쓰레기 같은 댓글이 베댓이냐 | 16.10.09 22:05 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

뿔난 남극곰
SGS와 KTL은 삼성이 마법을 건 제품을 조사한 죄밖에 없긴하죠.. | 16.10.09 23:56 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
흠... 한국에서 리콜받은 기기 폭발한거 최초 제보했다가 블랙컨슈머 된 분... 어디 삼성공화국에 사는 일개 시민이 감히 저런 천인공노할 짓을 해서 블랙컨슈머소리까지 듣고 ㅜㅜ... 진짜 새삼 말해봐야 웃기지도 않는 소리지만 대한민국 짱이네요. 대기업은 걍 땅집고 헤엄치는 정도가 아니라 똥꼬에 스크류까지 꽂아준 수준..

(IP보기클릭)175.223.***.***

삼성이라 당했다.

(IP보기클릭)121.183.***.***

드디어 시장에서 삼성 꼬라지 안볼수 있는 날이 머지않은거 같습니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

대표앱등이 더버러지 답네요^-^a

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
애플 팬보이
ㄴ삼코의 울부짖음~ | 16.10.09 19:20 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

그 와중에 아이디로 위장 ㅋㅋㅋ | 16.10.09 19:23 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

애플 팬보이
비꼰겁니다 비꼰거 닉을 좀 보3(...) 비추처먹고 기분좋기는 또 처음이네 | 16.10.09 19:33 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

애플 팬보이
비꼰거라고 하기엔 닉언일치가 보이지 않음? 비추 먹고 좋으니까 더 드셈 | 16.10.10 08:10 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

암요 암요 퇴출 시켜야지 ㅎㅎ

아침에이슬
ㄹㅇㅋㅋㅋ개꼬심 | 16.10.09 19:07 | | |

BEST
이런데도 삼성 똥구녕 할짝할짝 빠는애들은 진짜 정신적으로 문제있는애들인게 입증되는꼴 ㅋㅋㅋ

카마겟동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.09 19:16 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

카마겟동
주식충들이라면 가능할듯 남이어찌되든말든 주가떨어지면 지들 손해가크니.. | 16.10.10 02:54 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

8월 더버지 "애플이 따라갈수없는 완벽한폰" 10월 더버지 "삼성 떠나라" 우디르네

(IP보기클릭)121.163.***.***

오쿠라 루미네
폭발할줄은 몰랐겠죠... | 16.10.09 19:38 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

오쿠라 루미네
버빨망 | 16.10.09 19:44 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

오쿠라 루미네
저 때 더버지가 저런 평가를 내려서 이번 물건 장난없겠다라고 했었는데 발매 후 정말 장난없는 폰이 되버렸지. | 16.10.09 19:53 | | |

(IP보기클릭)70.31.***.***

영원의 나무
나라돌아가는 꼬라지 그대로 반영된듯... | 16.10.10 03:04 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

그런데 갤럭시 초창기때 뻥스팩으로 소비자 엿맥이지않았나 그거 보고 바로 구매리스트에서 삼성 빼버렸는데 .....

(IP보기클릭)123.99.***.***

국내 기업들에겐 절대 듣지 못하는 소리. 한국인에게 가장 큰 적이 한국기업이 되고, 그 적을 물리치는 외국 기업이 고맙게 여겨질 지경이 되었으니.

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
세계최초 공항에서 반입금지 스마트폰 세계최초 2시간만에 진단결과 세계최초 터지는 스마트폰 세계최초 하루에 한번꼴로 나오는 폭발이슈 세계최초 거짓말 세계최초 국제적 망신 세계최초 농락~

(IP보기클릭)112.171.***.***

리콜 제품 문제없다고 조사 결과 못 믿냐던 쓰레기들은 다 어디갔나?

(IP보기클릭)125.188.***.***

저번에 보니깐 휴대폰터지는것도 고객과실이라고 실드치는사람있던데 진심 소름돋음 욕거하게 먹고도 그래두 고객과실이라고 말하던데 ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.33.***.***

세가소닉
A S G 라는 사람 말이군요. 그냥 광신도같더군요. | 16.10.09 20:31 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

하 시1발 첫노트 였는데... 그냥 담부터 삼성꺼 걸러야겠음.

(IP보기클릭)183.101.***.***

가장 짜증나는게 뭐냐면요...그렇게 실드 치던 분들이 "난 중립적인 사람이다" "난 객관적으로 보고 있다" 라고 했으면서 이상황되니까 아무도 안나타 난다는겁니다....

(IP보기클릭)112.76.***.***

이런게 정의구현이지 ㅋㅋ

쉴드치는 애들 이제 이렇게 반응하던데 "삼성이 망한다고? 그렇게 쉽게 망할 기업이아닐텐데~?" 이 랄지 ㅋㅋ 갤럭시 브랜드 자체가 망했는데 뭘

(IP보기클릭)125.130.***.***

드라마 허준을 보면 구안와사 병자의 입이 비뚤어진 현상이 아니라 반위라는 근본원인을 찾는 에피소드가 있죠. 처음 배터리 결함이라고 발표 할때부터 일관되게 기기결함으로 본 사람들도 꽤 있을 겁니다. 무슨 원인을 회장님아 방문했다고 인스턴트로 뽑아내나요? 일단 긴급 수거 하고 월활한 리콜과 물량 재보급에 대한 계획도 필요할거구. 원인 결함 찾는데만 몇주 걸려야 정상이죠. 삼성도 노트7 폭발 원인을 모르는 겁니다. 두자리 미만이어야지 우연이라며 핑계질로 퉁치는 어둠의 작업이 통하지. 사람 몇 블랙컨슈머로 몰고 하루도 안되서 세계 여러곳에서 터지죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

일단 노트7 꼴도보기 싫은데 교품한 것도 어서 환불해라 삼성.

(IP보기클릭)125.130.***.***

이건희나 이재용이나 근본적으로 똑같죠. 일이 일캐 된건 삼성의 기업문화 탓이고 그거 이건희가 일조 했구요. LG도 저장소암호 버그를 도시바칩탓이라며 1년짜리 벽돌폰 팔아먹었는데 자체 포멧을 막아놔서 복구 불가였던적도 있구요. 무슨 기업문화들이 신뢰를 축적하는게 아니라 헐값에 팔아요. 무슨 압력밥솥이 부품결함으로 폭발해서 리콜한 사안이 있는데 이거 신고하면 몇년된 구 제품까지 보상 줘가면서 방문 교채했었습니다. 제품 구매한 고객이 사용자와 일치하는것도 아니구 중고거래 될 수 도 있죠. 해당 제품군 사용하는 사람들에게 묻지도 따지지도 않구 찾아가서 갈아줬지요.

미국에서 저짓하다 소송 크리맞고 징벌적 배상까지 쳐맞고 조단위로 배상금 물어야 판매중지 할건가?

(IP보기클릭)175.223.***.***

어찌 예약한거 못받은게 신의 한수...

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹에 보이던 프로 쉴더들 ㅂㄷㅂㄷ 하겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)162.243.***.***

소름돋는게 쓰고있는 노트7 안터졌다고 그냥 쓰시는군도 꽤 계시네요. 노트7이 너무 잘만들어져서 바꿀폰이 없다, 내껀 양품이라 안터질꺼다. 이러면서 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)182.222.***.***

Root.sh
바꾸고 싶어도 못바꾸는 사람들많음... 저처럼 | 16.10.09 20:52 | | |

(IP보기클릭)71.56.***.***

Root.sh
제가 발매날부터 쭉 빡쎄게 쓰고 있으니 양품인건 확실하고 남들 폰이 터지는 문제만 아니면 정말 갓폰인건 맞아요 남들 터질 때 내거도 불량이면 벌써 터졌겠죠 혹시 2차 리콜 들어갈지도 몰라서 버티고 있기는 한데 솔직히 충전할 때마다 폰 신품으로 바꾸라고 메시지 뜨는 거 빼면 정말 역대급 폰인건 맞습니다 | 16.10.09 21:37 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

LuxDS
터진 사람들도 터진 날 전까지는 잘 쓰고있었겠죠. | 16.10.09 23:50 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

Root.sh
터지기 전에도 퍼포먼스 떨어진다는 글 엄청 많았는데 무슨 갓폰? 디자인이 갓이라고 하면 인정하겠는데..ㅎㅎ 갓폰은 무슨 ㅋㅋ | 16.10.10 02:01 | | |

(IP보기클릭)1.102.***.***

삼성폰 최초의 초고속 덤핑도 가능하겟네요 ㅜㅜㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

이재용 "아이폰 왜 사요?"

(IP보기클릭)14.138.***.***

옆동네 삼코에서 역대급 ㅂㅅ 댓글이 올라왔네요. 삼코에서 절레절레 중... https://m.seeko.co.kr/zboard4/zboard.php?id=freeboard&page=1&sn1=&divpage=8&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=843796 노트7 발화 사건이 전 세계적으로 발생하였습니다 그러나 발화사건이 노트7 설계상의 문제인지 자작극인지 아직 모릅니다 상식적으로 삼성이 만드는 3억대 이상의 스마트폰 중에 노트7에서만 발화가 생깁니까 그것도 비행기에서요? 리콜을 할 당시에는 분리막 이슈가 있었지만 ATL 배터리로 교체된 지금 문제가 생기는 이유는 뭘까요? ATL 배터리는 애플도 쓰고 중국업체들도 사용합니다 자꾸 노트7 설계이슈를 제기하는데 이는 검증된 이야기도 아닙니다. 저는 아직까지 노트7 단종이야기를 할 상황이 아니라고 봅니다 먼저 이미 보고된 발화 사건 중 조작이 명백한 사건 잘 추려서 삼성은 제대로 조지시길. 개인이 감당하기 거의 불가능한 배상금 설정하시구 이미지 손실 등을 이유로 수벡억에서 수천억 배상 청구하면 전세계 신문이 대대적으로 보도하겠죠 블랙컨슈머들에게 한번 걸리면 죽는다 라는 시그날을 제대로 보내야 합니다 그리고 만약 공식적적으로 설계 결함 등의 이슈가 국가기관등에 의해 발견되면 그때가서 단종해도 늦지 않는다고 봅니다.

(IP보기클릭)14.138.***.***

리락큐마
전 세계 노트 7 사용자는 잠재적 블랙컨슈머예요 ~ 빼에에에엑 | 16.10.09 21:49 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

리락큐마
저런글을 써놓고 목구멍에 밥이 넘어가나봅니다 | 16.10.09 23:39 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

리락큐마
삼성이 그걸 몰라서 안 하나;;;; | 16.10.09 23:43 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

coldman
저런글을 써야만 목구멍에 밥이 들어갑니다 ㅠㅠ | 16.10.09 23:58 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

솔직히 안전을 위해서 판매중지하고 다 수거해서 폐기처분 해야함 진짜 희대의 똥망작을 만들었네

(IP보기클릭)175.123.***.***

노트5 쓰는중인데 ㅡ,ㅡ;; 중고로 사서 좀 쓰다가 7로 넘어 갈랬더니 큰일날뻔..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2179617 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 61 20292 2020.08.23
2219806 기타 사쿠라모리 카오리P 60 17831 2022.11.01
2152407 기타 레이팡 60 14588 2019.01.26
1996921 기타 레이팡 60 4624 2016.02.27
2244636 기타 CamilleBidan 59 14445 2023.12.27
2142385 기타 레이팡 59 9449 2018.07.11
2121240 기타 란마다 59 13974 2017.06.12
2136227 기타 레이팡 58 11363 2018.03.01
1981312 기타 ID 19XX 58 12015 2016.02.10
2202222 기타 페시미스트-미국춤™ 57 16490 2021.10.28
2194319 기타 오버테크 57 17083 2021.06.04
2192148 기타 내일또한번더 56 38010 2021.04.24
2112985 기타 my com 56 18687 2017.01.03
1378782 기타 타일러 더든 56 15773 2014.04.26
2174134 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 55 39690 2020.05.03
2157893 휴대기기 최태민의육노예 55 23515 2019.05.14
1014577 기타 루리웹-3232425 55 6378 2013.02.17
2198061 기타 말딸 54 25481 2021.08.16
2195084 기타 FE3 54 13941 2021.06.21
2145035 기타 레이팡 54 14846 2018.09.05
1526517 기타 atomboy 54 7212 2014.10.01
2226662 기타 루리웹-2577490628 53 88735 2023.03.05
2218929 기타 사쿠라모리 카오리P 53 15613 2022.10.18
2205599 기타 FE3 53 23579 2022.01.17
2203603 기타 세럿 53 30257 2021.12.01
2168588 기타 대한제국군 53 20665 2019.12.22
2121156 기타 레이팡 52 14473 2017.06.09
2108375 기타 ✨✨君が望む永遠✨✨ 52 15281 2016.10.09
글쓰기 36873개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X