본문

[기타] 美 통신사 AT&T "노트7 시장 철수시킨다"…이르면 오늘 공식 발표 [156]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 156

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
    국내에서 먼저 터지는 바람에 두 시간만에 블랙컨슈머된분만 불쌍

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
    이색기 아래도 똑같은 뎃글 싸질렀다가 지우더니 여기도 볼불했네 겨우 3만명으로 우리나라 망하냐?? 인구가 그것밖에 안되?? 그리고 이렇게 망할꺼면 현대 망했을때는 왜 안망했냐?? 지금은 대한민국 4냐??

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
    제일 ㅄ같은게 기업망하면 나라 망한다는 ㅄ같은 썰이다

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
    크... 삼코충들의 최후의 논리 나왔네. 애잔하다

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
    여러분 드디어 삼성이해냈습니다 이건 애플도 못한 혁신입니다

(IP보기클릭)116.39.***.***

ㅇㅇ 이게 정상적인 판단이죠.

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
    여러분 드디어 삼성이해냈습니다 이건 애플도 못한 혁신입니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜로 잘라버리내.. 역시나 가차없는 미국..

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
    국내에서 먼저 터지는 바람에 두 시간만에 블랙컨슈머된분만 불쌍

(IP보기클릭)125.4.***.***

DKDF
    근데 정말로 다 터졌을 까요? 블랙컨슈머는 없다고 보시나요? | 16.10.08 13:06 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

DKDF
    그사람은 이미 정식으로 인증해서 블랙컨슈머인 게 밝혀졌는데 뭐가 불쌍하다는건지? 콩밥 처먹여도 시원찮을 판에 ㅡ ㅡ... | 16.10.08 14:47 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

파라시아
    뭘 정식으로 인증했다는거죠? 삼성에서도 블랙컨슈머로 단정지은게 아니라 그런 뉘앙스로 연론 몰이 한거잖아요 블랙컨슈머가 확실하다면 삼성에서도 그렇게 발표했겠지만 그런게 아니니 그냥 외부충격이라고만 발표했죠 그리고 여러가지 정황상 오히려 삼성이 더 의심됩니다 처음에 돈으로 입막음 하려 했던거와 휴일에 두시간 조사한뒤 외부충격이라고 발표하고 그리고 예전부터 블랙컨슈머에대한 이슈들이 있었는데 애도 있는 사람이 미쳤다고 주작질 하겠습니까? | 16.10.08 14:57 | | |

grandwang
    SGS랑 KTL에서 검증한 건데 그것까지 거짓이라고하면야 뭐 할말 없네요. 그리고 외부충격이란 자체가 블랙컨슈머라는건데 업체는 이미지도 생각해야하니 대놓고 "너 블랙컨슈머" 이러진 않으니까요. 좀 적당히 합시다 진짜 ㅡ ㅡ;; | 16.10.08 15:00 | | |

파라시아
    님이 적당히좀 해야죠 외부충격이 왜 블랙컨슈머냐고요 모르고 떨어뜨릴수도 있는건데 그럼 딸랑 두시간 조사하고 그 조사한것도 엑스레이랑 ct촬영이 다인데 조사가 너무 허술하지 않나요? 설계미스도 고려해서 그런쪽도 조사가 들어가야 하는데 왜 외부충격일거란걸로 단정짓고 그쪽만 조사하죠? 그것도 휴일에 뭐가 급해서 딸랑 두시가 조사하고 삼성 대응자체가 정상적이지 않잖아요 돈으로 입막음 하려 했던거와 여론몰이한것도 그렇고 | 16.10.08 15:05 | | |

grandwang
    그리고 이시점에서 누가 겁앖이 삼성 상대로 주작질을 할까요? 그것도 애딸린 아빠가 그 사람 친구들과의 카톡 내용만봐도 전혀 블랙컨슈머로 보이지 않네요 | 16.10.08 15:07 | | |

grandwang
    그리고 삼성에서 그동안 블랙컨슈머가 확실한 사건은 블랙컨슈머라고 확실하게 발효했습니다 | 16.10.08 15:09 | | |

grandwang
    그럼 이미 블랙컨슈머로 판명났는데 왜 조용한거조 그 애아빠는? ㅡ ㅡ...... 삼성이 싫은 건 이해되는데 그렇다고 블랙컨슈머를 옹호하진 마세요. 뭐 의심하기 시작하면 한도끝도 없습니다. 일단 국가기관이랑 외국업체에서 검증했으면 비교적 정확하다고 생각해야지 그것도 조작이네어쩌네 하는 거 자체가 우스워요. 그럼 도데체 님들은 뭘 믿고 사는데요???? 그리고 당연히 급하죠 삼성은. 교환한지 얼마되었다고... 또 사고가 터졌으니 빨리 조사해서 문제있으면 다시 시정을 해야하고 거짓이면 해프닝이라고 발표를 해야 뭐가 되도 되는거죠. 아무튼 님 의견은 잘 알겠습니다. 전 싸우자고 하는 이야기는 아니고 이런 분위기라면 대놓고 블랙컨슈머짓거리해도 옹호받을 거 같아서 한마디 한겁니다. | 16.10.08 15:13 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

파라시아
    여러분 오늘도 삼성의 똥꼬는 깨끗합니다! | 16.10.08 15:18 | | |

파라시아
    저기요 그사람이 블랙컨슈머로 판명이 난게 아니라니까요~ 삼성에서 블랙컨슈머가 확실한거는 블랙컨슈머로 발표했습니다 이번 사건은 외부충격에의한 폭발이란거지 블랙컨슈머 사건이라고 삼성에서 발표하지 읺았다고요 조사결과대로 외부충격이 맞다 하더라도 그사람이 실수로 떨어뜨린걸수도 있는데 왜 그사람을 블랙컨슈머로 단정짓냐 이말이죠 그리고 삼성에서도 그 충격이 도대체 어느정도의 충격인지 어떤 도구로 충격을 줬는지 정확히 발표하지도 않았습니다 그냥 흔적만 갖고 외부충격이라고 보는거죠 상식적으로 생각해 보세요 그사람이 정말로 충격을 줘서 폭발시키려했다면 충격 줬을때 충격준 부위에 거미줄같은 금이 가잇어야 하는데 그런게 있나요? 조사결과가 어느정도 납득이 가야 하는데 미심쩍은게 한두군데가 아니니 여론도 삼성편이 아닙갑니다 오직 언론만이 삼성편에 서있잖습니까 | 16.10.08 15:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

DKDF
    정황상 의심은 되도 폰 한번 떨구면 모두 블랙컨슈머인건 아니지 않나요.. | 16.10.08 15:25 | | |

grandwang
    그리고 삼성이 아무리 급하다 하더라도 사람 안전에 대한 문제인데 정확히 원인분석을 해야 하는게 장상 아닌가요? | 16.10.08 15:26 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

파라시아
    제발조용하세요... 기기 조사도안하고 블랙컨슈머일거같다라고 한놈들인데 뭘 그리 쉴드치려하시나요..... 그럼 재들은 눈없고 귀없어서 저렇게 판매 중지하나요? 어이쿠 그건 몰랐네?!! | 16.10.08 15:37 | | |

grandwang
    애당초 그사람은 충전중에 불났다고 하지 않았나요? 근데 조사결과 외부충격이 보인다는데 아무튼 거짓말한 건 맞지않나??? 이건 뭐 대놓고 블랙컨슈머짓거리해도 옹호해주시겠네요들.. 아니 사람들 왜 이렇게 폭력적이고 불만이 가득한지 모르겠네요. 인증해도 안믿고. 저도 딱히 삼성을 옹호하는 건 아닌데, 이건 뭐 무조건 씹고 욕하고보자는 식이니 원..... 전 그냥 조용히 찌그러지겠습니다. 실례 많았고 죄송했네요 -ㅅ-...... 노여움 푸시길. | 16.10.08 15:41 | | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

Lo.DAsuki.li
    저분 삼성주식산듯함요 | 16.10.08 15:54 | | |

pinokionotabi
    삼성주식 살 돈 좀 있었으면 좋겠네요 흐흐... | 16.10.08 15:57 | | |

파라시아
    무조건 씹고 욕하고 보자는 식이 아니죠 그동안 삼성의 대응을 보자면 그분의 노트7이 터지고 이슈가 되니 삼성측에서 찾아가 돈을 주는 조건으로 인터넷의 글을 모두 지우고 기기회수를 요구했습니다 피해자는 거부하고 개선품도 문제가 있으니 사용자들에게 알리길 원했습니다 그러자 삼성은 언론에 피해자가 거액을 요구한다는 식으로 언론에 흘려 티비조선에서 피해자가 거액을 요구한다고 기사를 냈습니다 그러자 피해자가 녹취록을 공개하겠다고 티비조선측에 항의하지 티비조선은 기사를 내렸습니다 그리고 삼성에서 피해자에게 기기를 회수하여 삼성과 관계가 깊은 sgs에 조사를 의뢰해 두시간 조사하고 재빠르게 외부충격으로 발표합니다 | 16.10.08 15:57 | | |

파라시아
    그조사결과를 증명할 증거물 보여달라고 했더니 기업기밀이라 못 보여준다는 건 어쩌실건가요? 삼성은 그어디에도 자기잘못이다 인정한적도 없어요. 피해입혔다고 죄송하다고 사과문 올린저은 있나요? 그와중에 국내랑 해외 리콜 서비스 차이부터 글러먹었는데... | 16.10.08 15:58 | | |

grandwang
    이게 정상적으로 보입니까? 깔건 까야죠 | 16.10.08 15:59 | | |

grandwang
    SGS에서 조사해보니 외부충격이라고 결론나서 그렇게 발표를 했겠죠. 삼성 입장에서는 당연한 거 아닌가요? 외부충격이 정확히 어떤건지는 차치하고 지금 당장 모두가 관심가지는 건 교환품도 내부발화가 있냐는거였으니 그게 아니라고 일단 말은 해놔야겠죠. 기업으로썬 당연한 겁니다. 어느정도 뒷받침도 해주는 업체도 있고하니까요. 아무튼 그만합시다. 제가 죽을죄를 졌어요 -ㅅ-;;; | 16.10.08 16:10 | | |

Lo.DAsuki.li
    그걸 왜 저한테 따지시는지;; 삼성전자에게 물어보세요. | 16.10.08 16:11 | | |

파라시아
    사람 안전이 달린건데 일단 일단 내부발화가 아니라고 말을 해놔야한다고요? 삼성 이미지 나빠지고 주가 떨어지니깐? 참... 할말이 없네요.. 그리고 미국에서도 개선품터졌고 대만에서도 터졌으니 피해자가 거짓말 했다고 보기는 좀 힘드네요 | 16.10.08 16:17 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

파라시아
    와 대단하시네요 | 16.10.08 16:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

파라시아
    미국에서 판금된거 보고도 모른다면 눈감고 귀막고 허허허 | 16.10.08 17:03 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

i넘버원
    블랙컨슈머라고 계속 몰아가시는데 일단 국내 사건은 블랙컨슈머가 아닙니다. 블랙컨슈머는 제품의 하자를 문제삼아 기업에 고액의 돈을 요구하거나 거짓말로 피해를 주는게 블랙컨슈머죠. 일단 그분은 돈을 요구 하지 않았습니다. 그리고 본인이 겪은 그대로 충전중 불이 났다고만 했죠. 본인입장에서는 충전중 불이난걸 충전중 불이났다고 했을뿐인데 이게 거짓인가요? 이게 왜 블랙컨슈머가 되는지 이해 불가네요. | 16.10.08 17:10 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

파라시아
    직원이세요? | 16.10.08 17:14 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

파라시아
    순진한건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발표한다고 진실이고 기사낸다고 진실이고 거짓말로 발표하고 기사내고 진실이겠네욬ㅋㅋ 이세상은 권력집단에서 거짓말한 사례가 얼마나 많은지 모르는건가 | 16.10.08 17:19 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

DKDF
    파라시아//님아 글캐 근거없는 중상모략하면 딱 고소각 되겠습니다. | 16.10.08 17:28 | | |

암드에게 3번속은바보
    그냥 충전중 불난거 맞죠. 조사결과는 외부충격 흔적이라고 찾아서 그게 충전중 폭발 원인이 되었을지도 몰라 라는 결론을 내버린거구.-.-; 이게 외부충격으로 폭발 타이틀이 됩니다. 그런 소소한 충격으로도 폭발하면 안되는게 정상이구요. 블랙컨슈머는...ㅅㅂ 핸드폰을 고의 폭발시킬 마땅한 방법도 없습니다. 예전에는 전자렌지에 돌린 경우가 있는데 그건 티가 많이 나고 뉴스 타서 알려져서 안 쓸거구요. 핸드폰을 벽에 투척하거나 망치로 때린다고 폭발하지도 않거든요. 핸드폰이 휠정도로 힘이 가해졌을때 운이 없으면 폭발하는건데 이게 고의로 되지도 않구. | 16.10.08 17:32 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

DKDF
    이 번에 발표 한 국내 폭발과 관련된 보고서는 하챦은 저같은 엔지니어가 봐도 문제가 많습니다. 저도 보고서를 써 봤지만 무슨 보고서에 수치가 안 들어 갑이까? 엔지니어가 보고서를 썼다면 그냥 충격에, 그냥 폭발, 끝! 이렇게 쓰지 않습니다. 몇kg의 충격에 어느 수치의 스트레스에 온도 몇 도에.... 이런 수치들이 나와야 정확한 보고서입니다. 무슨 국가 기관이라는 곳에서 아무 수치도 안 넣어 주고, 얼마의 압력은 위험하니 이렇게 조심 하십시오. 라는 글도 없습니까? 이건 하챦은 제가 봐도 엔지니어가 아니라 그냥 일반인이 대충 써 넣은 글입니다. | 16.10.08 18:04 | | |

파라시아
    개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsgs였나? 외부 조사 기관이 삼성 소속이었던건 알고 계시나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일부러 그러는거지? 컨셉이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙 컨슈머라고 발표하지도 않았다는데 블랙 컨슈머라고 단정짓고 얘기하면서 다른 사람들이 못믿겠다니깐 뭘믿고 사냐고 ㅋㅋㅋㅋ 삼성이 언제부터 그렇게 깨끗했습니까? 정말 순진하신건지 어떤건지 모르겠습니다 재밌네요 | 16.10.08 19:17 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

파라시아
    SGS는 CE나 TUV 같은 공식 인증 테스트및 인증서를 발급해주는 기관이구요. 수원 삼성 전자 내부에 지사를 가지고 있을 정도로 삼성전자와의 관계는 상당히 긴밀합니다. 게다가 SGS에서 해당 제품에 대한 인증서도 발급한 상황에서 해당 제품이 문제가 있다고 말한다는건 자신들이 테스트를 제대로 진행하지 않았다는 것과 다름없는데 그렇게 말하진 않겠죠. | 16.10.08 19:48 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

파라시아
    한가지만 물어봅시다. 그래서 그분 폰 폭발원인이 뭐랍니까? 외부충격? 뭘로 어떻게??? 며칠전에 야밤에 나랑 그걸로 한바탕한 양반이 있는데, 댁처럼 왜 피해자라면서 가만있냐라는 개솔만 반복하는데, 그거말곤 할말없죠??? 왜 터졌냐, 무엇으로 어떻게 한거냐. 이거에 대해서 밝혀진건 하나도 없습니다. sgs는 분석만합니다. 외부폭발요인이 보인다는 분석결과를 내놨으면 그걸 바탕으로 삼성이 조사해서 원인을 밝혀야하는겁니다. 언론에 언플만 쳐하는게 조사하는거라고 본다면 할말없습니다만, 그리고 그 조사결과가 나오기전까진 함부로 블랙컨슈머로 몰아가선 안되는겁니다. | 16.10.08 21:04 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

100년전투
    일단 외부충격인지 폭발에 의해 발생한 변형인지에 대한 설명이 없죠. 제대로된 조사가 아닙니다. | 16.10.08 21:05 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

▶◀ 피곤한멘탈
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 결과 나오기전에는 블랙컨슈머로 몰지말라해놓고 결과도 안나왔는데 삼성 욕하는 건 타당하고? ㅋㅋㅋㅋ 추잡하다추잡해 사람들. 그냥 욕하는 게 목적인 거 같은데 추잡스럽네요. 아니 아니라고 말도 한마디 못하나? 다들 욕하니까 욕만해야되나보죠?? 이야 대단하다 루리웹 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히들 하시네요~ ^^ | 16.10.08 22:29 | | |

파라시아
    결과도 안나왔는데 상대방이 돈을 요구했니 하면서 언플하고, 결과도 안나왔는데 피해자가 고의로 폰을 훼손시킨거처럼 발표하는 삼성이 참옳군요^^ 그냥 대놓고 빨아주는게 추잡스럽네요. 삼성이 잘못하는거 잘못한다고 말도 못하나? 알바들이 쉴드쳐준다고 같이 쉴드쳐야하나^^ 대단하다 알바 쉴드수준...열심히 돈버세요~~^^ 원인도 모르고, 결과도 모르고, 그저 지령내려온대로 빨아만 주는 인생, 생각없는 모습이 참 보기좋네요^^ | 16.10.08 22:34 | | |

▶◀ 피곤한멘탈
    용쓰시네요 ^^ | 16.10.08 22:36 | | |

파라시아
    백단위 돈을 주고 산물건이 잘못되었는데도 어디다가 하소연도 못하고, 욕도 하지말아야하다니^^ 이런 사람이 슈퍼에서 먹을꺼샀는데 안에서 곰팡이 발견되면 개거품물고 날뛰겠지^^ 그게 제조사 책임인지 유통사 책임인지도 따져보지도 않고말야^^ | 16.10.08 22:37 | | |

파라시아
    답해달라니깐요? 외부충격을 뭘로 어떻게 줬냐니깐요??? 왜 이걸 대답 못하고 인신공격만 하실까?? 이게 핵심인데? | 16.10.08 22:38 | | |

파라시아
    답해봐요 왜 뭘로 어떻게 했냐니깐여/ 댁들이 물고 빠는 sgs분석결과에 나와있는거 아니었나요???ㅇ^^ | 16.10.08 22:39 | | |

▶◀ 피곤한멘탈
    아 예~ 수고하세요 ㅎㅎ | 16.10.08 22:55 | | |

파라시아
    답해주셔야죠^^ 전 욕하는게 아닌데?? 궁금해서 물어보는데 왜 답안해줘요? 모르면 모른다고 인정할줄 아는것도 지식인에 조건이랍니다^^ 부들부들 거리면서 쿨한척 수고하세요~~ 이런건 찌질이들이 하는거구요^^ 다시 물어볼께요. 외부충격 뭘로 어떻게 한거에요?????????? | 16.10.08 22:58 | | |

파라시아
    회피만한다고 해결이되나~~~~인신공격만 할줄안다고 쉴드가 되나~~~~ 물어봤으면 대답을 해야지~~~~~ | 16.10.08 22:59 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

파라시아
    용쓰네~~ 국내인증기관~?국토부랑 비슷한곳이겠찌~ 미국이금지하면 따라금지하는 ㅋㅋㅋ 믿냐~?ㅋㅋ | 16.10.08 23:02 | | |

▶◀ 피곤한멘탈
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예. 근데 그걸 왜 저한테 물으시는지?? 제정신이 아니신 듯;;;; 외부충격 뭘로 한건지는 당사자한테 물어보세요. 당연히 전 모르죠. 추잡하게 독사처럼 자꾸 그만 물고 늘어지시고 전 그냥 남들 욕할 때 의문을 좀 품었을 뿐인데 그걸 가지고 우글우글 똥보고 몰려드는 파리떼들처럼 몰려와서는 공격을 해대시는데 뭘 어쩌라는건지 모르겠네;; 절레절레..... 한마디로 정리해드릴게요. 외부업체랑 국가기관이 검증한 결과 내부발화가 아니라했으니 결국 어떤 물리적인 조작이 가해졌다는 이야기인데 전 그냥 그 결과를 믿고 이야기하는건데요. 그게 뭐 잘못되었나?? 그 물리적인 외부충격이 뭔지는 저도 모르죠. 제가 그 관련자가 아닌데 어떻게아는지? 그걸 저한테 따지는 자체가 추잡한 겁니다. 그리고 SGS가 삼성쪽이네 헛소리들 하시는데 삼성도 무너질판에 지금은 이미 외국기업인 곳에서 삼성편들어주자고 거짓인증했다는 게 말이나 되나요? 초딩도 그런 발상은 안할 듯..... 이상입니다. 더 답변할 거 없고 님은 그냥 추잡하게 인신공격해대면서 싸움이나 하는 걸 낙으로 삼으시는 거 같은데 전 그럴 생각 없습니다. 제 글 때문에 기분 나쁘신게 있으시다면 사과드릴테니 이제 그만하시죠? 외부충격에 대해선 전 모 릅니다 -ㅅ-;;; 궁금하시면 SGS가서 저한테 한 것처럼 물고늘어져보세요. 알려줄지도 모르죠 ㅎㅎ 그럼.. 수고하세요. | 16.10.08 23:13 | | |

파라시아
    어이구 그려셨어요~~ 남들 욕할때 의문품어서 하는 말이 인신공격이세요?^^ 그리고 님 개소리를 다시 정정해줄께요. 외부업체는 맞는데 국가기관은 없구요. 내부발화가 아닌거같고 외부충격요인이 보인다가 분석결과에요^^ 즉 분석결과 내용이 외부충격요인이 보인다인데 그걸 정설로 받아들여서 그걸 지적하는걸 욕한다고 인신공격하는거였어요??^^ 댁한테 하는말을 추잡스럽다고 하기전에 댁이 남들한테 짖어댄거나 다시보세요^^아니 우린 삼성욕하는데 왜 댁이 발끈해서 인신공격을 하시나??^^ 그리고 sgs는 거짓인증한적 없어요^^ 걔들이 이게 원인이다라고 직접적으로 말한거있음? 요인이 보인다고했지? 다른글에 다른분 말처럼 병원에서 방사선과 소견서나오면 그걸 보고 의사가 진단을 내리는거지, 방서선과 소견서보고 결론이라 말하는거 본적있어요??^^ 그리고 전 싸우자는게 아니에요^^ 쉴드치는 수준을 보니까 답을 알고있을꺼같아서 물어보는건데 답변을 못하시네. 대체 뭘 믿고 쉴드치는지 이해가 안가서그래요^^ 여튼 보일때마다 물어볼테니까 답변주세요.^^ | 16.10.08 23:20 | | |

▶◀ 피곤한멘탈
    쉴드 치는 거 아니고 추잡하게들 물어뜯는 게 보기싫어서 한마디 하는 겁니다. 계속 추잡 떠실거면 그러시고요 ^^ 저도 대응은 해드릴게요. 참고로 SGS가 외부업체이고 KTL에서도 인증결과는 SGS랑 같았습니다. 참고로 KTL이 국가기관이구요. 개소리한 적 없습니다. 기사 나온 거 보고 이야기하는거고 그 기사 보고 개소리라고 하세요 ^^ 인신공격도 한 적 없습니다. 지금 님이 하는 짓거리가 인신공격이죠 ㅎㅎ 뭐 이렇게 된 이상 저도 최대한 답변은 해드리겠지만 제대로 알고 댓글을 달던가 하세요. 국가기관이 인증한 것도 모르시면서 함부로 개소리네어쩌네 해대시면서 저보고 뭘 어쩌란건지 ㅋㅋ 스토커세요 혹시? 기질이 좀 보이시네요. 보일때 마다 물어본다니.. 와.... 무섭다~~~~ >_<;; | 16.10.08 23:24 | | |

▶◀ 피곤한멘탈
    피곤한멘탈. 대화명 참 잘 어울리시네요 ㅋㅋ | 16.10.08 23:25 | | |

파라시아
    적극적으로 답변해준다니 고맙네요^^ 그럼 이미 블랙컨슈머로 판명났는데 왜 조용한거조 그 애아빠는? ㅡ ㅡ...... 삼성이 싫은 건 이해되는데 그렇다고 블랙컨슈머를 옹호하진 마세요. 댁이 쓴글인데, 그러니까 첫 피해자가 뭘로 어떻게 외부충격을 줘서 폭발시켰다는거죠?? 당연히 고의로 그랬어야 블랙컨슈머라 불릴수있겠죠?? 그리고 댁이 블랙컨슈머로 단언할수있는 증거가있을꺼아니에요??^^ 기사봤다 그런거말고, 기사라고 하고싶으면 정확하게 무엇으로 어떻게가 기술된 기사좀 가져다주세요^^ 제가 검색능력이 딸려서 못찾겠네요^^ 국가기관도 못찾는 능력이라^^ | 16.10.08 23:27 | | |

파라시아
    이바이바 또 인신공격한다니깐~~~~ 그래놓곤 지는 안한대^^ | 16.10.08 23:28 | | |

▶◀ 피곤한멘탈
    증거는 이미 SGS랑 KTL에서 내놓지않았나요? 말길을 못알아들으시네; 그 증거를 왜 저한테 내놓으라는건지 원... 전 그 당사자가 아닌데요? 첫 피해자가 어떻게 외부충격을 줬는지 그사람이 밝히지 않았는데 왜 저한테 이유를 묻는지 이해가 안되네;; 전 모릅니다. 그건 SGS나 KTL에 물어보세요. 그럴 용기는 없으니까 지금 저한테 화풀이 하시는거죠? 적당히하세요. 더 추잡해지지말고; 전 모른다 했으니 그 질문에 대한 답변은 더이상 안합니다. 추잡하게 왜 나한테 화풀이를 하는지 원.. | 16.10.08 23:33 | | |

▶◀ 피곤한멘탈
    아 그리고 능력이 딸리시면 그냥 짜지세요. 본인 능력을 탓해야지 왜 저한테 기사를 갖다달라하는지 원.. ㅋㅋ | 16.10.08 23:34 | | |

▶◀ 피곤한멘탈
    그리고 전 인정할 거 다 인정했습니다. 모르는 거 모른다했고 애당초 더이상 논쟁하고싶지않으니 기분나쁜 거 있으면 사과드린다고도 했는데 끝까지 물고늘어지면서 추잡떨고 계시는 이유가뭐죠? 이제 님이 답변을 좀 해주세요 ^^ | 16.10.08 23:37 | | |

파라시아
    아는 사람이 알려줘야죠??^^ 그리고 sgs에서 내놓은건 분석결과라니깐요??그런 요인이 보인다는거지 그게 원인이다라고 단정지은적없는데?? 그리고 외부결과라고 단정지었어도, 무엇으로 어떻게는 해명된적 없는데????? 뭘믿고 고의로 파손시켰다는건지 알려달라니깐요? 니들이 모르는 나만에 정보가 있는데, 나만 알고 니들은 안알려줄꺼야, 그리고 암것도 모르는 니들을 비웃어야지~~ 와우`~~~심보 너무 좋네요^^ | 16.10.08 23:37 | | |

파라시아
    댁이 끝까지 대답 안해주니깐요^^ 여기서 상당수 쉴더들한테 물어봤는데 다 대답없이 지들 할말만하고 잠수타던데, 댁은 꿋꿋이 인신공격 해대는거보니까 답알고있구나 싶어서요^^ 모르면 모른다고 인정하던가, 알면 증거 내놓던가, 댁이 증거만 내놓으면 난 여기서 개망신 당하는건데 왜 안내놓으실까요????? | 16.10.08 23:39 | | |

▶◀ 피곤한멘탈
    내가 추접하면 여기서 말같지도 않은 쉴드 치는 니들도 추접스러운거에요^^ 추접하게 노는 놈들 사이로 들어갈려면 별수있나요^^ 내가 그수준 맞춰줘야지. | 16.10.08 23:40 | | |

▶◀ 피곤한멘탈
    모른다고 지금 세번째 인정합니다. 전 쉴드친 적 없어요. 그냥 님들이 추잡하게 욕지거리하며 히히덕대는 꼬라지 보고 안타까워서 반대의견 제시했을 뿐입니다. 그게 쉴드라고 생각되신다면 뭐 어쩔 수 없겠네요. 님 수준이 그정도 밖에 안되니 그건 님탓입니다. 제 탓이 아니고. | 16.10.08 23:42 | | |

▶◀ 피곤한멘탈
    그리고 분석결과면 충분하죠. 요인이 보인다 정도면 되지 뭐 원인이 뭔지는 차차 밝혀내지않겠어요? 하루아침에 안되나보죠 ㅎㅎ 근데 님들은 결국 원인이 나와도 또 어떤 이유라도 찾아내서 부인할 거 아닌가요? 그러면서 욕하고 까대고 반대의견 이야기하는 사람들한테 우르르 몰려가서 헐뜯고 비난하고. 그리고 지들끼리 히히덕거리는 걸 낙으로 삼는 종족들 아니신가요? ㅎㅎ 계속 그렇게 사세요 어차피.. 갱생의 여지가 안보이니까. 뭐 그게 나쁜 거라 생각은 안합니다. | 16.10.08 23:44 | | |

▶◀ 피곤한멘탈
    자.. 그럼 수고하세요. 좋은 밤 되시고요 ^^ 더이상 이 글에 댓글 안달고 보지도 않을겁니다. 물론 이러면 또 "저놈 지할말만 하고 도망가네" 그러면서 히히덕대며 승리감에 젖어계시겠지만.. 그러시던가요. 그럼.. 수고하세요. | 16.10.08 23:46 | | |

파라시아
    그사람은 이미 정식으로 인증해서 블랙컨슈머인 게 밝혀졌는데 뭐가 불쌍하다는건지? 콩밥 처먹여도 시원찮을 판에 ㅡ ㅡ.. 그래도 댁처럼 정확한 증거도 없이 상대방을 블랙컨슈머로 몰지는 않는답니다~~^^ 갱생에 여지가 안보이는건 댁도 마찬가지에요^^ | 16.10.08 23:47 | | |

(IP보기클릭)24.193.***.***

파라시아
    에휴 뭔가 꿍꿍이가 잇지 않으면 ㅄ도 이런 상ㅄ도 없네. 설마 무조건 1번 찍는 사람인가보네 | 16.10.09 03:49 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

파라시아
    그리고 분석결과면 충분하죠. 요인이 보인다 정도면 되지 뭐 원인이 뭔지는 차차 밝혀내지않겠어요? 하루아침에 안되나보죠 ㅎ 본인입으로 말했네요. 원인이 뭔지는 차차 밝혀지겠죠? 아직 정확한 원인도 안나왔는데 소비자를 블랙컨슈머로 몰고 간 삼성을 욕하고 있는데 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 무죄추정의원칙 모르세요? 살인용의자도 증거 나오기전까지는 무죄임. 근데 일반 소비자한테 아직 제대로 원인규명도 안됐는데 님 블랙컨슈머임 ㅋㅋ 그리고 전 세계적으로 뻥뻥터지고 미국은 본문에서 나오듯 아예 판매조차 안할지도 모른다네요. 이미 노트7-폭탄 이게 전세계 대다수 사람들의 인식이에요. | 16.10.09 11:42 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

ㅋㅋ 잘가요

(IP보기클릭)1.247.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 일처리 하난 끝내주네~ 역시 국내완 다르네. 정부도 삼성 눈치 보는데~ ㅋ

(IP보기클릭)180.233.***.***

쩝... 덕분에 갤놋 7 산거 후회되네요... 국내도 이거 걍 전부 회수하면안되나..

(IP보기클릭)58.234.***.***

루리웹-5143494165
    전세계에 팔꺼라고 만들어놓은걸 회수해서 국내에다가 다 풀껄요..... 여기저기서 펑펑.....너님 블랙컨슈머.....헬조선의 일상이 될듯 | 16.10.08 12:27 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

퍄츠무
    갤럭시 노트7 폭탄 세일! 0원에 드립니다! 전국 대리점에서 만나요!! (단, 월 10만원 요금제 가입 시.) | 16.10.08 12:38 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

인간이야
    ㅋ 폭탄이라고 이미 고지한거라서...문제될껀 없것군요 | 16.10.08 12:56 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

인간이야
    ???: 불법 보조금 자제효~ | 16.10.08 17:09 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

한국 망했네요

하동맨
    노트7 안팔린다고 한국이 왜 망하나요. 삼성주가가 떨어지겠지 | 16.10.08 17:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

삼성 타격입으면 나라 경제에 큰 타격이 맞지 않나? 삼성 하청들....적으로 3만명이상이 삼성때문에 먹고 사는데...더 이상 웃으면서 지켜 볼 상황이 아닌듯 싶은데..

루리웹-0303590448
    정안되면 미국 물량 국내로 돌리겠죠.. 국내는 잘팔리니.. | 16.10.08 12:06 | | |

BEST
    이색기 아래도 똑같은 뎃글 싸질렀다가 지우더니 여기도 볼불했네 겨우 3만명으로 우리나라 망하냐?? 인구가 그것밖에 안되?? 그리고 이렇게 망할꺼면 현대 망했을때는 왜 안망했냐?? 지금은 대한민국 4냐?? | 16.10.08 12:07 | | |

띄어쓰기에 오타까지 복사 했네 ㅋㅋㅋ | 16.10.08 12:07 | | |

삼성전자 돈 버는거 스마트폰이 많이보이지만 반도체에서 벌어들이는 돈이더 많아요. 스마트폰 아니어도 안망해요 | 16.10.08 12:08 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
    크... 삼코충들의 최후의 논리 나왔네. 애잔하다 | 16.10.08 12:09 | | |

원이
    삼성은 현제 비정상적으로 한국 정상을 유지하고 있음. 삼성은 한국이라 이미지도 강하고 한국이라는 자체도 타격은 어느정도 있고 광고 언론들 순감적으로 침체될 구 밖에 없지 않음? | 16.10.08 12:13 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

돌았나. | 16.10.08 12:15 | | |

과거 현대가 지금 삼성보다 더 컸어 아냐?? 삼성은 삼성 하나지만. 현대는 초대형 그룹이었단 말이지. 정주영이있을때의 현대는 제국 이었어. 근데 그거 무너졌다고. 망했냐?? 그자리에 삼성이 들어왔지?? 삼성망하면?? 그럼 다른게 들어오겠지?? 삼성이 한 세뇌중 기장 잘한게 바로 니가 주장하는 삼성 망국론이야 시장경제를 뭘로 보고 | 16.10.08 12:16 | | |

그리고 이나라에 삼성만 있냐?? 삼성공화국?? ㅋㅋㅋ 그래 비정상적으로 비리 쩔지. 그게 삼성에 너무 경제 권력이 몰려있어서라는 생각은 안해봤냐?? 경제 독재?? 그걸 깰생각은 안하고. 삼성 망하면 나라망해요 왜 박정희 죽었을때 이나라는 안망했냐?? | 16.10.08 12:18 | | |

원이
    당연 깨야겠지요. 분명 비정상적이라 말씀 드렸고 이번 건은 곪은게 커진거 아닐까 생각도 듦 | 16.10.08 12:22 | | |

가만보면 나라 경제에 타격 입는 거랑 나라 망하는 거랑 구별 못하는 사람들이 있단말이지. 대기업 무너지면 직간접적으로 엮여있는 사람들은 타격 입는 거 맞고 나라 경제에도 영향 미치는 거 맞아요. 하지만 얼마 후면 그 후유증은 충분히 가실 수 있고 국가 경제는 다시 회복되죠. 나라는 안망해요. IMF라는 초유의 사태 때 기업들 줄줄히 도산하면서도 망하지 않은 나라니까요. | 16.10.08 13:12 | | |

카이저소세지
    다만 힘들어지는 건 맞아요. 특히 관련 지역이랑 직간접적으로 영향 받는 사람들은 크게 느끼죠. 쌍용 사태 때 평택 경제 박살난 거랑 지금 조선업 망하면서 거제 통영 부산 경기가 안좋잖아요. | 16.10.08 13:16 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

한번쯤은 망해봐야 국가가 정신차리지.. 독일이나 외국봐요 대기업이라도 봐주나.. | 16.10.08 13:24 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

삼성이 멀쩡한데도 지금 실업률이 IMF때보다 높고 체감경기도 IMF때보다 어려운건 어떻게 설명? 삼성이 비정규직 양성 단가 후려치기 골목상권 진출하니까 서민이 훨씬 어렵다는 생각은 안해봤는지? 조만간 삼성 중심으로 추친하는 의료민영화해도 그런말이 나올까? | 16.10.08 13:25 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

삼성이 타격 있으면 나라 경제에 타격이 있다? 네 있겠죠. 그게 어느정도가 될지는 사람마다 다 얘기나 분석 다르고 실제로 그렇게 되어보지않는 이상은 불분명하니까 넘기고.. 그렇다고 나라 경제에 악영향이 있단 이유로 잘못된 장사를 하고 불합리한 거래를 하는 기업이 계속 시장을 지배 하는건 정상일까요? 아니잖아요. 그러므로 결론은 '삼성 망하면 우리나라 이득없으니까 망하면 안되!!' 이게 아니라.. '삼성이 만약 망한다면 결국은 망할짓 하니까 망하는것' 이죠.. | 16.10.08 13:42 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

Seibzehn
    그냥 다 삼성 떄문이라고 하세요 취업 안되는것도 삼성탓 실업률 높은것도 삼성탓 체감경기높은것도 삼성탓 서민어려워지는것도 삼성탓 말같은 소리를 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 의료민영화 추진 중이여서 되기나 햇습니까? 아니면 내부 사람이세요 그런거 어찌 아세요? | 16.10.08 13:51 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

red fit
    대기업 임금 100만원 오를 때 하청 임금 6700원 올라…대기업, 초과 이윤 '자기 주머니로' http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=685111 "삼성의, 삼성에 의한, 삼성을 위한 의료 민영화?" http://www.pressian.com/news/article.html?no=119345 왜 삼성이 망해야되는지 위 기사 내용 잘 보세요. 이미 삼성이 주도하는 의료민영화에 대해서는 언론에 나온지 한참 오래된 내용인데 내부사람이요? 웃으면 되나요? | 16.10.08 14:05 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

그래서 노키아 망하고 핀란드 쥬겄나요? | 16.10.08 14:21 | | |

삼성때문에 먹고사는 사람 < 삼성때문에 못 먹는 사람 | 16.10.08 15:38 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그래서 삼성 잘 나가서 주머니에 뭐 들어간거 있나요?? | 16.10.08 16:15 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Seibzehn
    그놈의 골목상권은 개풀 하지도 못하면서 우후죽순들이니 당연 망할수밖에 줄서는 집은 다 이유가 있는 거임 서민탓은 지도자 똑바로 못뽑은 국민탓이지 기업탓인가 | 16.10.08 16:31 | | |

저는 웃으면서 보고 싶네요. ㅄ같이 쳐만들고 팔아먹다가 호되게 당한건데 다음에는 제대로 만들겠죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.08 17:22 | | |

그래서 타격받으면 안됩니까? 잘못한것에 대한 결과물인데? 일본도 국가에 타격 받으니 전쟁피해에 대한 사과는 하면 안되네요? 삼성과 국가를 동일시 둘 스캐일도 아니겠구. 부도덕한 기업과 관행을 용인하는게 더 나라에 위험합니다. | 16.10.08 17:34 | | |

부도덕한 기업을 때려주고 또 경우에 따라서 도태시키는게 국가에 훨씬 도움이 되죠. 삼성이 지금처럼 반성 못해서 망한다.... 그럼 그 자체로 본보기가 되는데요. 다른 기업들이 그만큼 클린해질거구. 반성 하고 또 제재 받는다고 망하는것도 아니라서 삼성이 깨끗해지는것도 좋죠. 삼성은 타격받으면 안된다.....정말 무서운 생각입니다. 치터,조작충을 용인하자는 이야기. 치터, 조작충도 개인적으로는 정도에 따라 개도하거나 복귀 가능해야 한다고 보지만 영향력 큰 치터,조작충이라고 모든걸 묻고 가면 어캐 되겠습니까? 클 수록 더 조져야죠. | 16.10.08 17:38 | | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2180400 기타 사쿠라모리 카오리P 40 11253 2020.09.08
    2177697 기타 페시미스트-미국춤™ 40 10400 2020.07.17
    2166297 기타 사쿠라모리 카오리P 40 11229 2019.10.29
    2158081 기타 사쿠라모리 카오리P 40 7771 2019.05.17
    2121164 기타 아침하품 40 10109 2017.06.09
    2115835 기타 란마다 40 8392 2017.03.02
    2109855 기타 석죽화06 40 37686 2016.11.01
    2244336 기타 사쿠라모리 카오리P 39 11136 2023.12.22
    2216175 기타 DotHackers 39 10251 2022.09.05
    2207296 기타 사쿠라모리 카오리P 39 17921 2022.02.27
    2207071 기타 마이클 무잔 39 18347 2022.02.22
    2203167 기타 FE3 39 23914 2021.11.19
    2175660 휴대기기 엑박플스위치 39 23763 2020.06.05
    2161653 기타 루리웹 503 39 9840 2019.07.31
    2158431 기타 petit 39 8606 2019.05.23
    2149612 기타 란마다 39 10868 2018.11.27
    2145589 기타 FE3 39 20828 2018.09.15
    2124718 기타 대한제국군 39 10537 2017.08.14
    1716586 기타 루리웹공화국 39 11266 2015.05.09
    1543553 기타 닭근닭근 치킨 39 7021 2014.10.20
    2242097 기타 스텔D 38 8289 2023.11.13
    2240704 기타 Kingroro 38 17098 2023.10.24
    2240696 휴대기기 스텔D 38 10889 2023.10.23
    2219354 기타 사쿠라모리 카오리P 38 15899 2022.10.24
    2213275 기타 헤롱싀 38 26255 2022.07.03
    2205887 기타 FE3 38 27776 2022.01.24
    2204612 기타 사쿠라모리 카오리P 38 17167 2021.12.25
    2204326 기타 루리웹-7098237994 38 13577 2021.12.19
    글쓰기 36838개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X