본문

[기타] '한국형 포켓몬 고' SKT서 나온다 [81]

(953799)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17006 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
이런 기사 왜 안나오나 했네 ㅋㅋㅋㅋ 기사 읽어보니 한국형 포켓몬고는 어디에도 안적혀있고 SKT에서 AR플렛폼 제공한다는 얘기뿐이네.. 기레기들은 이래서 걸러야..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
한국형은 개뿔 비유웅신 같은 소리하고 있네

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
미래 먹거리 '한국형 포켓몬 고' 미래창조과학부 1조 투자해 '애국 고' 2020년까지 만든다. '포켓몬 고' 비켜라! '애국 고' 나가신다! '포켓몬 고' 위협하는 국산 토종 '애국 고' 흥행 돌풍

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
믿고 거르는 한국형 혈세는 엉뚱한 놈들 주머니로 들어가고

(IP보기클릭)123.140.***.***

BEST
게다가..AR이라서 뜬게 아니지...포켓몬 이라는 브랜드를 잘 키워낸게 젤 큰이유 아닌가

BEST
한국형은 개뿔 비유웅신 같은 소리하고 있네

BEST
이런 기사 왜 안나오나 했네 ㅋㅋㅋㅋ 기사 읽어보니 한국형 포켓몬고는 어디에도 안적혀있고 SKT에서 AR플렛폼 제공한다는 얘기뿐이네.. 기레기들은 이래서 걸러야..

(IP보기클릭)218.158.***.***

Cereal_MK
제목이 씹 어그로 | 16.07.13 11:58 | | |

Cereal_MK
제목과 내용이 전혀 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생 수준의 글짓기 능력인데 기자는 어떻게 된건지 | 16.07.13 12:52 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

누가먼저 베끼냐 전쟁이 시장 된다

(IP보기클릭)211.210.***.***

나왔다!!!! ㅋㅋㅋㅋ 예상 기사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음은 정부 투자 순인가

(IP보기클릭)220.85.***.***

(IP보기클릭)61.78.***.***

솔직히 포켓몬go도 포켓몬아니였으면 과연 이런 분위기 만들어냈을까 싶은데..

(IP보기클릭)175.244.***.***

복켓몬KO 드디어 나오는구나 명텐도의 뒤를 잇자

BEST
믿고 거르는 한국형 혈세는 엉뚱한 놈들 주머니로 들어가고

(IP보기클릭)110.8.***.***

마호로바
누가 일빠웹 아니랠까봐 걍 한국 까넼ㅋ | 16.07.13 15:54 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

와! 하고 보니 한국형..꺼져ㅑ

(IP보기클릭)222.110.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

껒여라고

(IP보기클릭)210.119.***.***

'한국형'이라는 타이틀을 붙인 것 치고는 제대로 된 물건을 본 기억이 없다.

역시나 이런건 빠르군요. 국내 개발사들 창의력 부족으로, 일본,서양 게임들 시스템 가져다 온라인화해서 먹고 살던거 생각하면, 새삼스럽지만서도..

(IP보기클릭)223.33.***.***

홰내기
새삼스럽지않죠... | 16.07.13 12:41 | | |

BEST
게다가..AR이라서 뜬게 아니지...포켓몬 이라는 브랜드를 잘 키워낸게 젤 큰이유 아닌가

(IP보기클릭)211.201.***.***

MIO
맞는 말씀이지만, 포켓몬덕에 AR이 덩달아 뜨면서, AR게임에 대한 사람들의 관심도 자체도 커질테니깐요.. 그덕을 보는거죠. | 16.07.13 11:53 | | |

미누아노
아 것도 그렇네요 ㅎㅎ | 16.07.13 12:01 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

포켓몬이 아니면 의미없는데 나오면 누가 해..

(IP보기클릭)221.145.***.***

포켓몬 Go나 해볼까 했더니 한국에선 지라리만 풍자크

(IP보기클릭)222.97.***.***

명텐도냨ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.106.***.***

한국형은 헐벗은 여캐 잡을 다니면 되겟네 경찰관이 여고생잡고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

한국형ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

치아라

(IP보기클릭)122.44.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예상기사 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

그 디씨에 올라온 이후 상황들 앞으로 하나하나 다 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
미래 먹거리 '한국형 포켓몬 고' 미래창조과학부 1조 투자해 '애국 고' 2020년까지 만든다. '포켓몬 고' 비켜라! '애국 고' 나가신다! '포켓몬 고' 위협하는 국산 토종 '애국 고' 흥행 돌풍

(IP보기클릭)110.70.***.***

치코리타짱짱몬
전국에 퍼져있는 애국 열사들을 모아보자! | 16.07.13 13:01 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

치코리타짱짱몬
전국에 퍼져있는 김치를 수집하고 잘 발효시켜 각 마을에 있는 김치공장에서 김치장인과 싸워 공장을 차지하세요 | 16.07.13 13:07 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

포켓몬 고가 AR 이라서 인기가 있는게 아니라 컨텐츠가 포켓몬이라 인기가 있는건데 어디서 포켓몬 같은 걸 구할건데?

(IP보기클릭)220.70.***.***

anotherW
기사 말미에도 언급하네요. 고켓몬 같은 컨텐츠가 있어야 기술이 활성화 된다고요... | 16.07.13 12:46 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

예상기사 진짜로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

저놈의 한국형 타이틀 리얼 극혐

(IP보기클릭)123.109.***.***

한국형은 창렬형과 같은 뜻을 지니고 있지

(IP보기클릭)110.9.***.***

다음 예상 기사. 포켓몬 GO VS 한국형 ???? 게섯거라! 포켓몬! 한판 붙자! 포켓몬! 포켓몬 GO와 ???? 격돌! 한국형 포켓몬 GO 구글플레이 매출 순위 8위로 선전! 포켓몬 GO와는 장르가 다르기에 비교불가

(IP보기클릭)123.143.***.***

아레인
+ 포켓몬 GO 비켜!, ~~~알고보니... | 16.07.13 14:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

기사내용 읽어보면 다른내용인데 왜 기레기한테 낚이시는것인지.....

(IP보기클릭)222.237.***.***

청춘의밤은길다
제목만 봐도 읽을 가치가 없어 내용을 안봤거든요... | 16.07.13 12:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.8.***.***

카시유카
닉대로 일빠 | 16.07.13 15:54 | | |

한국형 안해 콰아아아아아

(IP보기클릭)218.37.***.***

그놈의 한국형 타령 그만 좀해라 그런식으로 돈낭비 세금낭비 한두번하냐

(IP보기클릭)183.106.***.***

이쯤되니 안보고 나발이고, 정부랑 기업이랑 서로 짜고서 포켓몬 고 허용안해주는거 맞는거 같다

(IP보기클릭)121.147.***.***

내 이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

근데 뭐 11년인가 kt에서 이런 거 나오긴 했지. 지금 포켓몬GO 컨텐츠만 보면 단순히 포켓몬이라서 뜬 것 뿐

(IP보기클릭)125.137.***.***

무한궤적
물론 그런 걸 가지고 있느냐 아니냐가 가장 중요한 문제이긴 하지만 | 16.07.13 12:39 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

터닝메카드를 이용한다면 성공 가능성은 있어요.지역마다 돌아다니는 메카니멀을 테이밍해서!!그런데 과연 이런 아이디어를 내는 사람이 있을지..

(IP보기클릭)220.70.***.***

반간
고켓몬이 떴으니, 따라 만들 가능성은 많겠네요. | 16.07.13 12:47 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

제목의 중요성

기레기는 다 잡아 족쳐야

(IP보기클릭)118.220.***.***

한국형= 좇도 내세울 장점은 하나도 없으면서 애국심에만 기대는것

(IP보기클릭)121.172.***.***

분명 비슷한 게임 엄청 나오겠지...

한국형 북켓몬 GGO 출시! 안 깔면 너종북!

(IP보기클릭)49.167.***.***

그놈의 한국형 ㅅㅂ 개극혐

(IP보기클릭)124.57.***.***

그놈의 한국형...

(IP보기클릭)58.230.***.***

얼마 쳐받고 기사 쓴거냐?

한국형=돈빼돌리고 남은걸로 급급히 만들어낸 똥덩어리

역시나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

뭐래는거임.. 기레기 밥은먹고사냐

(IP보기클릭)220.122.***.***

그건 포켓몬이 아니잖아

(IP보기클릭)61.76.***.***

한국형은 우선 거른느게 정신건강에 좋지

(IP보기클릭)221.154.***.***

한국형 AR은 니미ㅋㅋㅋ 포켓몬이 아니면 그딴걸 누가 하냐?ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

한국형보단 한국누나지

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭔가 착각했나본데 한국형 포켓몬 고는 절대 나올수가 없음 일단 포켓몬만한 프랜차이즈같은게 있어야 시작되는 이야기거든

(IP보기클릭)211.117.***.***

도박 캐쉬 랜덤 상자도 AR로 팔아 먹겠다는 소리 겠지.

(IP보기클릭)182.224.***.***

응 안해

(IP보기클릭)153.207.***.***

빠르다....

(IP보기클릭)180.134.***.***

프렌즈 GO with Kakao

(IP보기클릭)113.216.***.***

히익

갖다 붙이기는 참 잘해요 ㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

한국형 : 레어 캐쉬 기간제템 랜덤박스 출시

(IP보기클릭)211.216.***.***

야 포켓몬을 잡을수 있어서 뜨는거라고! 김치전사 잡으러 누가 달려가냐

(IP보기클릭)58.76.***.***

우리도 이정도는 만들 수 있다는걸 보여주고 싶었습니다.

그놈의 한국형 꺼져라 좀

(IP보기클릭)222.119.***.***

제목과 내용이 완전 다른데 ㅋ 이 미친 기레기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

미친ㅋㅋㅋ 진짜로 나온다고 할줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.42.***.***

이딴 패턴 안지겹냐 기레기 ㅅㅋ들

(IP보기클릭)175.214.***.***

얼씨구, 이딴기사 왜 안나오나 했다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

명텐도 처럼 그네몬 Go 만들으라고 하겠죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2173902 휴대기기 스텔D 15 22560 2020.04.28
2184779 휴대기기 쭈꾸리미 15 22552 2020.11.25
2128047 기타 RedRed 8 22504 2017.10.11
2207949 휴대기기 페시미스트-미국춤™ 11 22465 2022.03.10
2180646 기타 란마다 50 22430 2020.09.13
2182152 기타 wildlancer 8 22420 2020.10.11
2163059 기타 대한제국군 22 22385 2019.08.29
2119681 휴대기기 크로스경사 10 22332 2017.05.12
2161878 기타 레인보우 10 22326 2019.08.05
2220686 기타 넷우익 28 22291 2022.11.17
2203460 기타 스텔D 152 22197 2021.11.26
2230874 기타 불꽃남자 쟈기만 11 22160 2023.05.12
2108536 기타 농수산물품질관리법 49 22149 2016.10.11
2102852 기타 FeelsBadMan 16 22032 2016.07.13
2225909 기타 불꽃남자 쟈기만 11 21969 2023.02.19
2183010 기타 귀찮다고 22 21963 2020.10.25
2204039 기타 루리웹공화국 8 21954 2021.12.12
2155417 휴대기기 범어동호식이 14 21953 2019.03.23
2171084 기타 ✨정직하게살자✨ 19 21943 2020.02.23
2157210 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 9 21943 2019.04.25
2140895 기타 레이팡 3 21938 2018.06.03
2183773 기타 대한제국군 16 21912 2020.11.07
2188478 기타 FE3 27 21859 2021.02.05
2204946 기타 스텔D 23 21851 2022.01.03
2201952 기타 FE3 21 21849 2021.10.23
2210311 기타 사쿠라모리 카오리P 30 21801 2022.04.25
2134922 기타 김샌디 11 21787 2018.02.05
2171385 기타 FE3 27 21758 2020.03.01
글쓰기 36870개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X