본문

[기타] 포켓몬 고가 미국의 거리 풍경을 완전히 바꿔놓은 이유 [55]

(2092255)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 138770 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)210.119.***.***

BEST
이미 백악관이 포켓몬 체육관 지정되서 사람들이 혈투 벌이는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
이런 사회적인 현상을 일으키는 게임인데 한국은 못나오다니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
곧 기사에서 보겠네요...ㅋㅋㅋㅋ '한국형 포켓몬 고 개발'

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
우리는 왜 포켓몬 고 같은 게임 못만드나 - 정부

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
게임사 : 지금 접속하시면 자동 GPS 이동 이용권 30일이 \110.000

(IP보기클릭)121.129.***.***

오타쿠

(IP보기클릭)121.172.***.***

VIPHUSE
이런게 창조경제다 진짜 게임은 4대악이라더니 미국은 악의 축이 됐네 | 16.07.12 20:23 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

ㅎㅎㄷㄷㄷ
설마 미국이 악의축에게 정복당할줄이야 | 16.07.12 20:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아.. 개부럽 ㅠ

(IP보기클릭)106.245.***.***

진짜 공원에서 팝콘만 튀겨서 팔아도 돈 잘 벌겠다 이런게 창조경제지

(IP보기클릭)113.199.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
이런 사회적인 현상을 일으키는 게임인데 한국은 못나오다니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)221.149.***.***

퀘넬
동아시아 갈라파고스화. | 16.07.12 17:17 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

에베레스트 정상이나 북극이나 뭐 가기 힘든곳에서 전설몬 나오고 하면........

(IP보기클릭)210.119.***.***

BEST
-No.7-
이미 백악관이 포켓몬 체육관 지정되서 사람들이 혈투 벌이는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.12 16:28 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

-No.7-
백악관은 체육관으로 되어있는데 미국에서 가장 체육관 쟁탈전이 치열한 곳이기도 하다. 미국의 중심 of 중심에 있는 체육관인지라 밤낮없이 엄청난 배틀이 이루어지고 있는 상태다. 팀 옐로우가 기어이 뺏는데 성공했으나 워싱턴 DC의 레전드 플레이어가 CP1000짜리 망나뇽으로 팀 블루것으로 다시 탈환하는 등 훈전의 양상을 띄고 있다. 그외에도 한국 DMZ에서 아무도 점령하지 않은 체육관이 확인되었다! -출처: 나무위키 포켓몬 GO 항목 | 16.07.12 16:55 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

-No.7-
에베레스트 정상에 프리즘였나 얼음 전설 나옴 | 16.07.12 16:56 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

-No.7-
우리나라 판문점에 포켓몬 체육관 있음 | 16.07.12 17:02 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

-No.7-
https://s32.postimg.org/xcfo788px/korea.png | 16.07.12 17:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

고양이연금술
이건 유머네요.... | 16.07.12 19:55 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

확실한건 포켓몬 고는 게임 역사에 한 획을 그을듯..;

(IP보기클릭)125.131.***.***

타카모리 아이코
GPS와 AR과 포켓몬이 만들어낸 희대의 게임 | 16.07.12 16:30 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

타카모리 아이코
마치..90년대말,00년대 초 폭행몬 전성기의 재림을 보는듯 하네요.. | 16.07.12 17:11 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

타카모리 아이코
ㄴ솔직히 그때보다 더 파급력 큰것같음 지금이 | 16.07.12 18:38 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

웬지 레어포켓몬이나 포켓 센터 있는 곳은 땅값도 오를기세...

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
곧 기사에서 보겠네요...ㅋㅋㅋㅋ '한국형 포켓몬 고 개발'

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
달나라시민2호
우리는 왜 포켓몬 고 같은 게임 못만드나 - 정부 | 16.07.12 16:36 | | |

BEST
달나라시민2호
게임사 : 지금 접속하시면 자동 GPS 이동 이용권 30일이 \110.000 | 16.07.12 16:43 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

달나라시민2호
으악 생각만해도 끔찍 | 16.07.12 17:26 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

달나라시민2호
당신의 집을 트레이닝 하우스로!!! 랜덤 기간제 캐쉬템 출시 | 16.07.12 17:32 | | |

달나라시민2호
유저분들 편의를 위해 랜딤 상자 출시 11연 33000원 0.000001% 레전드등급 마스터볼입수 | 16.07.12 17:40 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

날씨가 더워서 발매되도 돌아다니기 싫음

(IP보기클릭)118.38.***.***

♥♥♥이 이렇게 무섭습니다 어려분 ㄷㄷㄷ 한국은 저걸 보고 뭐라할지 참

(IP보기클릭)1.214.***.***

넘나 하고 싶음 ㅠㅠ 히키도 걷게 만든다는 그 게임...

(IP보기클릭)175.223.***.***

쩐다

(IP보기클릭)211.108.***.***

플레이하다 나온 에피소드가 걍 만화네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

한국에서는 과연 이 문화가 어떻게 받아질런지..

닌텐도 주식좀 사둘껄...

(IP보기클릭)27.117.***.***

조선일보 "♥♥♥중독자들 길거리 활보"

현실 로켓단 뭔디 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜 부럽다.. 나도 포켓몬 잡고시퍼 뿔카노 잡고시퍼어어어엉

(IP보기클릭)104.175.***.***

"But I wanted to be the very best" 미국판 1기 오프닝 가사죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에선 이상하다고 까였지만 미국에서 소년기를 보낸 사람들에겐 명곡 오브 명곡.

(IP보기클릭)124.111.***.***

포켓몬 센터는 뭐하는곳이야? 우리 가게에 생겼으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

스폰지초밥
포켓스탑(Pokestop)이라는 건데, 포켓몬 GO 플레이어가 여기에 도착하면 몬스터볼 같은 아이템을 획득합니다. 1회성은 아니고 5분 마다 리셋된다고 하네요 | 16.07.12 16:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저거 부작용도 만만치 않을듯

(IP보기클릭)175.211.***.***

불과 4일 밖에 안됐다는거

북한에 뮤 갖다 놓으면 잼나겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

고양이연금술
이미 레쿠쟈가.. | 16.07.12 18:58 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

세가 넵튠
아직 1세대 포켓몬밖에 없습니다. | 16.07.12 19:35 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

고양이연금술
그럼 그거 헛소문이었나 보네요 ㅇㅁㅇ; 루리웹에서 레쿠쟈가 있다는 덧글을 본거같은데 | 16.07.12 20:11 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

오바마는 어떤 색 팀일까나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

아 진짜 재밌어보인다

(IP보기클릭)112.165.***.***

얘네들 진짜..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.63.***.***

히익

(IP보기클릭)1.11.***.***

집안에서 닌텐도가지고 밖으로 나가려고하지 않는 히키코모리가 자꾸 생기는거에 강제로 집밖으로 나가게 한 것인가... 순기능이군

(IP보기클릭)115.31.***.***

마지막 신뇽 아니고 망나뇽일텐데

(IP보기클릭)183.101.***.***

노바
dragonair = 신뇽 | 16.07.12 18:33 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

개쩌네ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.165.***.***

일본문화가 엄청 대단하긴 대단하지. 한반도문화는...존재감없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[기타] 치지직-트위치 구독기간 이어가기 확정 (23)
[기타] line.co.kr 도메인 보유자가 올린 글 (154)
[기타] ` (28)
[기타] 무한상사 업데이트된 신규캐릭터 (44)
[기타] 시야각을 알아봅시다. (55)
[기타] (웹툰)단통법? 다같이 비싸게 사라고?! (35)
[기타] 유튜브 프리미엄 전용 1080p 화질 (119)
[기타] kt 인터넷 접속장애 (49)
[기타] 미래부 '통신료' 사실상 백기 (46)
글쓰기 36870개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X