본문

[기타] line.co.kr 도메인 보유자가 올린 글 [154]

(1608165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12015 | 댓글수 154

|

댓글 | 154

(IP보기클릭).***.***

BEST
이거 웃기네요 정당성이 어쨌건간에 도매인을 100만원 이하로 양도 받으려고 했다는것 부터가 진짜 양심없는 도둑놈 그 이상도 이하도 아닙니다 뭐가 어찌 되었건 이분이 먼저 도매인을 선점 했으니 정 필요하다면 정당한 댓가를 지불하고 양도 받으면 되지 국가에서 이를 돌려주라고 하는것 부터가 불공정한 시장개입 이고 월권 입니다 한마디로 네이버는 개xx 가 맞습니다

BEST
난 그거보다도 라인이 도메인 금액을 이메일로 보내달라고 해놓고선 그 이메일을 법원에 도메인 강탈하는 증거로 갖다줬다는게 더 소름돋음 ㄷㄷ 이거 완전 그물망 펼치고 미끼 던져서 낚은 기획극 수준인데..

BEST
열받는디 왜 돌려달라고 하는건가요? 원래 네이버께 아닌게 왜 돌려받아야하는지..? 잘 이해가 안가네요

BEST
일본에 있는 라인코퍼레이션이 line.com 보다 line.co.kr 을 사려는 이유는 뭘까 ? 닷컴이 훨 더 맞자나 정답은 만만하고 작업이 되서 한거뿐이 없지 라인은 국제서비스니까 태국이나 베트남도 라인 많이 쓴다 그러니 line.com 사라 절대 1억으로는 못살것 같지만~

BEST
논점을 이상하게 쓰셨네. 일본 국적, 일본 이름을 강조하는 이유가 뭐지? 반일 감정으로 국민들에게 호소해 보겠다 이건가? 사실 네이버 뉴스만 보고서는 나도 네이버 전나 욕했는데 법원 판결 옹호 블로그 글과 소송 당사자가 쓴 이 글을 보니 전자가 더 설득력 있네. 법원 가서도 이렇게 국적 잡고 물고늘어지면서 감정 싸움 하셨나? 그래서 지셨나?

왜 다음카카오에 포워딩했는지, 라인이 나와서야 뒤늦게 카페로 포워딩이 되었는지 등등 정작 제일 중요한것들은 하나도 언급을 안했네요. 대한민국의 도메인이고 뺏기면 안된다는 감정논리만있고 어디하나 해명한내용이 없는듯

라인이 네이버 계열사인지도 모르셨다던데 line.com의 포워딩을 네이버의 경쟁사인 다음카카오로한건 어떤 착오였는지 전 상상도 할수가없네요 | 16.02.10 04:06 | | |

line.com -> line.co.kr | 16.02.10 04:08 | | |

보통 네이버 서비스라는 정도만 알지 라인이 독립법인인건 대부분 모름 뒤에 문장 보면 이 내용 | 16.02.10 04:10 | | |

BEST
논점을 이상하게 쓰셨네. 일본 국적, 일본 이름을 강조하는 이유가 뭐지? 반일 감정으로 국민들에게 호소해 보겠다 이건가? 사실 네이버 뉴스만 보고서는 나도 네이버 전나 욕했는데 법원 판결 옹호 블로그 글과 소송 당사자가 쓴 이 글을 보니 전자가 더 설득력 있네. 법원 가서도 이렇게 국적 잡고 물고늘어지면서 감정 싸움 하셨나? 그래서 지셨나?

주소가 co.kr인 한국국적의 주소인데 일본회사로밖에 볼 수 없는 애들이 사려한다를 말하려는거 아님? 무슨 반일감정이야 | 16.02.10 08:28 | | |

일본회사가 kr 에 집착하는 이유를 말하는거임 | 16.02.10 09:37 | | |

스밥//이 line.co.kr은 대한민국 도메인이고, 대한민국의 국민의 소유의 것입니다. 이 부분에서 이미 감성팔이 맞음. 솔직히 도메인이 맨 처음 등장했을 땐, 대기업 등에 비싸게 팔아먹었네.. 이런 기사들 있었지만, 이미 20년전 얘기임. 지금은 법도 많이 바뀌고, '사용권'에 대한 개념으로 잡히고 정착되어서, 단지 선점했다는 이유만으로 모든 권리를 주장할 순 없음. 그 '과정'이 제대로 성립되지 않으면.. 뭐, 결과만 우선시 하는 몇몇(..어쩌면 다수-_-;) 한국인들에겐 이해하기 어려운 개념인건 사실이지만..-_-; 네이버가 XXX인건 XXX인거고, 법을 모르고 섣불리 행동했다, 패소되니, 감성팔이로 돌아서는 게 눈에 딱 보이는데요? | 16.02.10 09:37 | | |

그래서 감성팔이하는게 잘못됨? 어쨌건 네이버가 개ㅅㄲ인건데 왜 꼭 이런상황에서 사람들은 피해자까지 까내리려는건지 이해할수가 없음 | 16.02.10 10:06 | | |

이것도 감성팔이로 볼 수 있는거군요. 참 무섭습니다. 이래서 네이버 알바들은 | 16.02.10 13:36 | | |

여기 선비가 많다고 해서 찾아와 봤습니다. | 16.02.11 11:39 | | |

이게 감성팔이라는건가 | 16.02.11 16:10 | | |

내가 장담하건데 존프라이스님께서 http://m.gaia.ruliweb.com/gaia/do/mobile/ruliweb/default/etc/32/read?articleId=1981119&bbsId=G003&itemId=6&pageIndex=1&cPageIndex=1 이거 안올렸으면 지금 이글에도 네이버 욕하는 댓글 수백개 또 달렸을거다

참.... 징하네 우리나라 좋은나라 대황민국이다~ | 16.02.10 04:34 | | |

배박이 물타기는 하지 마시죠. | 16.02.10 07:54 | | |

칸코레를 안받다니요. 일본극우의 망동을 견제하기위한 지피지기 백전불태의 신념으로 눈물을 흘리며 칸코레 애니를 보던 "나이트레이드웹"을 너무 과소평가하시는데... | 16.02.10 10:54 | | |

종합게시판만 봐도 수꼴이 넘치는데 청정이라니? | 16.02.10 11:55 | | |

네이버가 이긴 결정적인 근거 2가지가 리다이렉팅과 금액 한도였는데, 리다이렉팅건은 도메인 주인의 착오라고 했는데, 네이버는 그것이 착오가 아니라는걸 어떻게 증명했는가? com 도메인은 한국에서도 60억에 샀던 경력이 있는걸로 보아 한도가 없는거 같은데 kr은 한도가 있는 것인지, 있다면 어느정도 선인지?가 문제인거 같은데 존프라이스님께서 계속 언급하셨던 도메인의 활용 여부는 문제가 없는거 같네요. 그게 문제가 된다면 line.com도 문제가 되니까요^^ | 16.02.10 12:31 | | |

"인터넷주소의 등록ㆍ보유 또는 사용이 정당한 권원이 있는 자의 인터넷주소의 등록 및 사용을 방해하거나 성명, 명칭, 표장 또는 상호 등에 대하여 정당한 권한이 있는 자에게 판매 ㆍ대여하려는 등"===> 애초에 라인을 도메인과 상호에 정당한 권한이 있는 자로 인정한 것자체가 넌센스 | 16.02.10 14:20 | | |

걍 가만 있는게 나았었지 싶다

BEST
이거 웃기네요 정당성이 어쨌건간에 도매인을 100만원 이하로 양도 받으려고 했다는것 부터가 진짜 양심없는 도둑놈 그 이상도 이하도 아닙니다 뭐가 어찌 되었건 이분이 먼저 도매인을 선점 했으니 정 필요하다면 정당한 댓가를 지불하고 양도 받으면 되지 국가에서 이를 돌려주라고 하는것 부터가 불공정한 시장개입 이고 월권 입니다 한마디로 네이버는 개xx 가 맞습니다

BEST
난 그거보다도 라인이 도메인 금액을 이메일로 보내달라고 해놓고선 그 이메일을 법원에 도메인 강탈하는 증거로 갖다줬다는게 더 소름돋음 ㄷㄷ 이거 완전 그물망 펼치고 미끼 던져서 낚은 기획극 수준인데.. | 16.02.10 04:32 | | |

원래 대기업 넘들 법무법인 도움받아서 꼭 약점이 있는 행동을 취하게 만듭니다 이메일 미끼는 누구나 생각도 못하고 당합니다 법에 정통해도 계속 파다보면 허점을 찿는게 법무법인입니다 | 16.02.10 04:32 | | |

근데 성님들. 다음으로 리다이렉팅한것도 네이버가 파놓은 함정인가요? | 16.02.10 04:45 | | |

라인에서 먼저 돈써서 보내라고 했으면 라인이 우선취득자도 안되었겠죠. 리다이렉트건도 그렇고 일방적인 근거없는 소리의 나열이네요 | 16.02.10 07:39 | | |

네이버가 액수 요청한건 관례에 따라겠죠. 위에 글에도 써있다시피 도메인 관리비용을 주고 양도받는건 흔합니다. 08 근데 그 수준을 훨씬 넘어서 액수를 불렀으니 도메인 부정사용에 대한 불리한 증거로 남은거죠 | 16.02.10 08:46 | | |

이게 추천 최대인건 쪽팔려보라는 뜻이지? | 16.02.10 10:35 | | |

전문변호사를 이용해서 낚은듯한 느낌. 이메일도 그냥 보면 별 의미없는 것같은데 나중에 보면 재판에서 결정적인 증거가 되는 식으로. | 16.02.10 12:13 | | |

도메인 소유자가 어디로 링크걸던 그건 도매인 소유자 자유지 그게 뭔문제인대? | 16.02.11 12:22 | | |

BEST
일본에 있는 라인코퍼레이션이 line.com 보다 line.co.kr 을 사려는 이유는 뭘까 ? 닷컴이 훨 더 맞자나 정답은 만만하고 작업이 되서 한거뿐이 없지 라인은 국제서비스니까 태국이나 베트남도 라인 많이 쓴다 그러니 line.com 사라 절대 1억으로는 못살것 같지만~

line.com도 제대로 운영을 안하는걸로 보아 ICANN의 규정에 의해 소멸당할 것입니다.^^ 역시 법알못이었던 제가 실수를 한거였군요.. 두루넷도 이런 규정만 알았으면 korea도메인을 60억에 사는 ㅄ짓은 안했을텐데 아쉽습니다. | 16.02.10 11:58 | | |

코리아 닷컴때 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권리는 주고 사는거지 법이 씌발...

언능 도메인내놔라 되도않는 감정 호소글 쓰지말고

싸우지말고 lolicon.com 해

펄-럭

을인척 감정에 호소하는 사람들이 너무 많네요. 근데 이미 까발려져서 늦은 듯.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 펄-럭

BEST
열받는디 왜 돌려달라고 하는건가요? 원래 네이버께 아닌게 왜 돌려받아야하는지..? 잘 이해가 안가네요 | 16.02.10 06:12 | | |

어이없네 원래 내거를 돌려받는걸 돌려받는다하지. 내가 열받아서 남에거 뺏어오는걸 돌려받는다라고하나 ㅋㅋ | 16.02.10 09:21 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 라인관계자이신가 왜자꾸 돌려받는다고 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.10 10:09 | | |

아니 그럼 리다이렉팅만 금지시키면 되지 왜 소유를 네이버한테 주죠? 이해가 안되네 | 16.02.10 10:13 | | |

네이버가 원래 가지고 있던걸 저 사람이 뺏어간것도 아닌데 돌려 받긴 뭘 돌려 받아? 남에거 뺏어 가면서 돌려 받는다는건 뭔 개소리야? | 16.02.10 11:11 | | |

시급은 제대로 받고 일하시나 모르겠네요. | 16.02.11 11:42 | | |

애시당초 애네는 다음으로 리다이렉팅 해논거 땜에 판결 난거 아님? 알박기 하는건 소유자 맘대로 이긴한데... 정도는 지켜야지.

걍 처음부터 도메인 중계회사가 있음 거기에다 올리는게 훨이익.. 자기 도메인으로 불법을 행하는것도 아닌데 정도는 개뿔.. 그런데 대처는 좀 거시기한거같네

뭔가 글이 두서없기는하네요 중요한곳은 말돌리는 느낌?

모르고 한건지 알고 한건지 모르겠지만 리다이렉팅만 안 하고 그냥 운영했다면 재판에서 충분히 이겼을거 같다 근데 이걸 라인 손들어준 법원이 제일 미친거 같음 대기업이야 법무법인 끼고 미친개처럼 여기저기 물어뜯는게 일상이다만 왜 그걸 대기업이 편들어주는건데?

"인터넷주소의 등록ㆍ보유 또는 사용이 정당한 권원이 있는 자의 인터넷주소의 등록 및 사용을 방해하거나 성명, 명칭, 표장 또는 상호 등에 대하여 정당한 권한이 있는 자에게 판매ㆍ대여하려는 등" ==> 리다이렉팅여부와 상관없이 라인코퍼레이션을 정당한 권한이 있는 자로 인정한 것부터 그냥 패배확정 | 16.02.10 14:23 | | |

리다이렉팅을 했든안했든 원소유주가 권리행사하는게 당연한거아님?

부정한 권리행사라서 원래 소유자인 국제협회가 정한 약관에 따라 그 권리를 박탈한거죠 | 16.02.10 08:49 | | |

원 보유자가 한 일을 보세요.. 북한의 김정은이 하던 짓과 다른게 있나요? 네이버는 이미 line.me를 사용하고 있었죠 원 보유자는 네이버에게 돈을 뜯어내고 싶었던 거고요 아마 기분 좋았을 겁니다 복권이라도 쥐고있는 줄 알고요 그런데 네이버가 자기 도메인에 관심이 없어요.. 계속 line.me 쥐고있으면서 만족하네요? 자기 도메인이 복덩인줄 알고.. 비싸게 팔아먹을 수 있을 줄 알았는데? ㅜㅜ 그러니까 네이버의 관심을 끌려고 14년도에 다음으로 리다이렉팅 시킨 거죠 것도 웬만하면 일반인들은 접속도 안 할 "다음카카오"로 ㅋㅋ 북쪽의 우리 통통한 젊은 친구 하나가 안 떠오르시나요? ㅎㅎ 도메인 이력을 보면 다르게 생각해주기도 힘들어 보이는걸요? ㅋㅋ 네이버는 당연히 방어적인 행동을 취했을 뿐으로 보이네요 1억 아니더라도 몇 천 몇 백이라도 주고 조용히 해결 안 한 것도 네이버가 오죽 열받았음 여론이 어떻게 될지 알았을 텐데도 "너와는 협상따위 없다"로 나왔는지 ..네이버가 불쌍한데요 오히려

그럼 시정명령으로 리다이렉팅만 해제 하고 과징금 내라고 하면 되지 도메인을 왜 뺏어감? | 16.02.10 11:14 | | |

김정은 개@@새끼도 100만원으로 요구는 안할껄 | 16.02.10 11:32 | | |

무섭네요. 소유자는 해당 도메인을 선점/관리한 죄 밖에 없고 해당 도메인의 가치에 따라 가격을 불렀을 뿐인데 강탈하는건 무슨 논리이죠? 네 힘의 논리입니다. 최소한 구매자는 판매자의 물건이 비싸다고 뺐을 권리는 없습니다. 판매자도 구매자의 요구에 따를 의무도 없고요. 도메인은 소유의 개념이 아니지만 최소한 시장경제에서 지켜야 할점을 네이버는 힘의 논리로 밀어붙여 강탈한겁니다. 저 협회가 약점을 잡혔든 말든요. | 16.02.10 13:45 | | |

line 서비스보다 저 도메인이 먼저입니다. | 16.02.10 14:24 | | |

뭔 알바가 이리 많아.. | 16.02.11 11:43 | | |

근데 네이버 애들도 앵간히 무능한가봄 이 사건으로 이미지 깎아먹은거 금액으로 환산하면... 1억 아낄려다가 이거 얼마를 손해본거야

다들 기레기 기레기 욕 하면서 기레기가 쓴 기사를 철썩같이 믿으시는 츤데레 분들 많아서 오늘도 기레기는 조회수 늘려 싱글벙글 합니다 ㅜㅜ | 16.02.10 08:21 | | |

엄밀히 말하자면 라인이 도메인을 몰수한게 아니라 도메인이 말소되고 난 후 라인으로 현재 상표권을 가지고 사업하는 네이버에게 우선권이 있다는거죠. 네이버가 이전받는게 아니라 말소되서 다시 등록할때 네이버가 우선권을 가지는건데 현재 네이버는 line.me라는 도메인으로 전체 서비스를 운영중이죠. 결과적으로 저 도메인 소유주가 뻘짓하다 털린거죠.

하아.. 이놈의 노예근성은 언제 없어질런지..

그리고 대기업 갑질이면 바로 땅콩항공처럼 대서특필 됬을거 같은데 왜 기자들이 이런 미친 특종을 놔두고 입질조차 안하는지 의문이군요 진짜로 대기업 횡포가 맞다면

네이버가 삼성에서 갈라져나와서인듯. | 16.02.10 12:01 | | |

전 오히려 처음 기사 떴을때 판결문 정보등이 너무 적어서 그런가 땅콩항공급으로 9시 뉴스에 소개되어야 할 소식인데도 여태 조용한거 보고 아 전말 나와봐야 판단이 서겠구나 하고 입닥치고 있었는데 일단 지금까지 나온 전말보니까 저 도메인 원주인이 패소하는게 납득될만한거 같더군요

다들 흥분 하지 마세요. 그냥 전 도메인 소유주가 편하게 로또 맞을려고 수부리다가 걸린거네요.

그리고 요즘 누리꾼들이 어떤 사람들인데 저렇게 한국 일본 편가르기 식으로 호소문 올리면 씨알이나 먹힐려나 모르겠네요. | 16.02.10 08:30 | | |

루리웹은 . 충분히 먹힙니다. 댓글 한번 읽어보시면 아실겁니다 | 16.02.10 08:33 | | |

지금 이글만 봐도 논점 못잡고 헛소리 지껄이는놈들 많은데 | 16.02.10 09:06 | | |

밀봉이가 저딴소리 하는거보니 존나 웃낀다 ㅋㅋㅋ | 16.02.10 09:26 | | |

반박은 못하고 인신공격과 ㅋㅋㅋ로 물타기밖에 못하지.. | 16.02.10 09:46 | | |

1. 네이버가 도메인 유지비를 줄 테니 앵도해달라고 요청 2. 거절 3. 네이버 얼마정도면 필요하냐 물어봄 (네이버는 100~300만원 정도 생각했던듯 ) 4. 도매인 보유자는 1억 부름 5. 네이버 측은 "헐 원래 통상적으로 100만원 가량임" 6. 네이버가 거절 후 도메인 소유자가 "실수로" "경쟁사인" "카카오 본사 홈페이지" 에 리다이렉팅을 시킴 7. 네이버가 조정위에 말소신청 그냥 거절만 하면 되지 한마디로 로또 노렸네요. "실수" 로 하필이면 카카오에..? ㅎㅎ 안쓰는 도메인이면 유지비 정도와 소정의 액수만 주고 도메인을 양도 받는다는건 네이버측의 주장이 맞습니다. (물론 거액의 거래도 있긴하죠) 거기에 일본기업이 어쩌고 저쩌고 비영리이니 뭐니 라고 하면서 1억을 요구라..

네이버 알바가 얼마나 많으면 여기저기 커뮤니티 사이트에 해명하고 난리인지. 블로그 만들지도 않는것들이 블로그에 갑자기 글 하나가 있는데 그게 도메인 사건 해명글 ㅋㅋ 댓글달기도 거부한 그런 글 하나 블로그에 올려놓고 지금 댓글도 그 블로그에 있던 문장들 많이 보이네 더러운 게이버 알바넘들.. 여기저기 커뮤니티에 해명하느라 수고한다.

이런 인간들이 있으니 약자의 감정에 호소하며 사익을 추구하는 인간들이 나오는 듯. | 16.02.10 08:52 | | |

대놓고 광고로 팬심ㅈㄹ하는 네이버인데 알바굴리는거야 일도아니지 | 16.02.10 09:28 | | |

그렇게 세상살면 참 편하겠어요ㅋㅋㅋㅋ. 돈 많은 사람은 늘 악의 축이고 그 밑은 다 선이라는 생각으로 쉽게 살면. | 16.02.10 09:55 | | |

네이버 취직했다 개꿀 | 16.02.10 09:56 | | |

네이버 취직 했다 개꿀 ㅋㅋㅋ | 16.02.10 10:42 | | |

알바는 모르겠지만 네이버 요청이 온건 맞는듯. 어제 300플 넘던게 100개 넘게 삭제됨. | 16.02.10 12:02 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법못알이 나대다가 시간과 돈만 날렸겟네 그러니까 장난질을 왜한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 잘하면 돈이다하고 왈왈 거린것뿐이네 애초에 라인은 line.me 으로 타도메인 살생각도없었는데 com 이야기는 왜나오니 쫄리니까 유리한쪽으로 글쓰네 예림이 저 패봐봐

해외에서도 이런 판례가 있었는지 궁금하네요

저도 궁금한데 근데 판사가 바보가 아닌 이상 해외 판례도 찾아보는 걸로 압니다. 여성군복부 문제도 헌재긴 하지만 해외 사례 다 찾아보고 판결했고요. | 16.02.10 09:19 | | |

해외에도 많아요. 바로 옆 일본만 해도 도코모라던가 있고 미국이나 유럽도.. 애초에 도메인이란 것의 특수성을 모르고 원소유주가 나대다가 망한거됴;; | 16.02.10 09:28 | | |

글 보면 돈 제시한건 저쪽이니까 함정 운운은 말이 안되고 카카오로 리디렉션 한것은 말도 안되는 개소리로 둘러대고 일본 강조하고 감정에 호소하네. 그렇게 자신이 옳다고 생각하면 항소를 하지 글로 징징거리진 않음

항소에서 이기면되는데 법이 이미 저 도메인주인을 커버못쳐줌 | 16.02.10 09:24 | | |

지금 보니 어차피 자기가 잘못한거기 때문에 항소는 못하겠고 일단 자기가 문제되는 부분(다음카카오 리디렉션) 같은건 착오가 있었다 등으로 흐지부지하게 만든다음 '일본기업' '대기업' '도메인 선점' '대한민국 국민' 등을 반복해서 나에게 동정적인 여론을 만들어서 SNS 등에 퍼지면 이미지를 중요시하는 대기업일테니 빨리 끝내려고 나에게 돈을 주고 끝내려 하는거 아니냐 뭐 이런거 노리는거 같은데 | 16.02.10 09:33 | | |

원하는 금액을 말 하라고 해서 말한건데 이게 왜 선제시임? | 16.02.10 11:17 | | |

대기업이면 무조건 까고 봄 ㅋㅋㅋ

다들 대기업 횡포며 부조리 첨 보는 것도 아닌데...

난 이해가 안가는게 리다이렉팅이 뭔지도 모르겠고, 그렇게 나쁜일인지도 모르겠다만 몸값올리려고 이거저것하는건 당연한거 아님? 로또 맞으려고했다가 거지됬다 이런식으로 비꼬고들 자빠졋는데, 반대로 기업이 몸값불리기했으면 그건 당연하다고 하는것들이들이 개인이 몸값불리기했다고 욕하고 자빠지셧네

도메인은 사용권을 ICANN에게서 일시적으로 받는거지 내 소유물이 아니기 때문에 ICANN에서 규정한 일정 금액 이상으로 사고파는거 자체가 금지되어있습니다. 기업이 도메인스쿼팅 해도 정의구현 당해서 도메인 말소 당하는건 똑같습니다. 도메인에 대해 알아보세요 | 16.02.10 09:45 | | |

잘모르겠지만 네이버가 잘못한거같아 라는 말을 하고싶은건가 ㅋㅋ | 16.02.10 09:48 | | |

개인이 몸값불리고 싶어서 ㅁㅇ이랑 도핑해도 괜찮겠군요. 인신공격밖에 못하고 논리는 개나 준 소리밖에 못적으면서 네이버를 욕하고 싶다는 자기 욕구 채울려고 이상한 논리로 변명하는걸로 밖에 안보입니다. | 16.02.10 09:49 | | |

키야 이분 채소 법어겻는데 당당항 권리를 찾았다고 선동할분이네 저 놈은 살인범이니까 내가 죽여도 상관없겠지라는 마인드랑 머가다름??? 아니 도매인주인이 지가 돈벌방법이 보이니까 나대다가 법대로 ㅈ 된건데 머가 문제라는거냐 애초에 도메인으로 장난질만안했으면 라인은 저 도매인에 관심 1도도없었음 | 16.02.10 09:52 | | |

빼애애액! 설명을 봐도 이해가 안가지만 대기업은 뭘해도 악의 축이야 빼애애액! | 16.02.10 09:53 | | |

ㄴ대기업횡포 기사에서는 절대 안 나오는 댓글 | 16.02.10 12:04 | | |

Rubik_Orange//ICANN에서 규정한 일정 금액이 얼마인지 자료가 있으신가요? | 16.02.10 14:27 | | |

댓글들 수준이 왜이래? 역관광 먹였다는 생각에 막 오르가즘이 나오나 보네

루리웹같은 사람들만 있더라면 우리나라는 대기업 없는 깨끗한 나라가 되었을텐데 크흡 ㅠㅠ

대기업는 거랑 깨끗한 거랑 상관이 없는데, 이딴 댓글이 나오니까 레베루가 떨어진다는 거임 | 16.02.10 10:01 | | |

나는 갤럭시다랑 비슷한데. 대기업만 보고 일단 까다가 누가 잘못했는지 밝혀지니까 버로우 타는거까진 같은데 라인건은 보상금 받으려고 감정 호소한 글에 여전히 대기업이면 욕하는 분이 여럿 남아서 낚여서 파닥파닥한다는 점에서 다름. 어쨌든 저사람은 개꿀. 저런 사람 모이면 대기업에서 보상금 탈 여지라도 생기니

다른건 모르겠는데 이건 법원이 알아서 해주는거 아님? 저 사람이 도메인 얻으려고 엄청난 노력을 한것도 아닐탠데.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1688750 기타 레알 노답 239 44917 2015.04.09
2203460 기타 스텔D 152 22197 2021.11.26
2191884 기타 에리 119 51686 2021.04.19
2221366 기타 사쿠라모리 카오리P 107 16095 2022.12.02
2191823 기타 내일또한번더 103 47212 2021.04.18
2197937 기타 티스토 97 47675 2021.08.12
2212076 기타 일러레추적자 89 28660 2022.06.04
2195089 기타 FE3 87 22880 2021.06.21
2171181 기타 르카르도 87 25576 2020.02.25
1599047 기타 얼음공룡 86 6165 2014.12.25
2178238 기타 petit 85 27648 2020.07.28
2226981 기타 홍카콜라사이다환타 83 24111 2023.03.11
1586183 기타 칼같이 83 10329 2014.12.09
2121448 기타 란마다 82 20626 2017.06.15
2010535 기타 샘푸님 82 15690 2016.03.14
2110154 기타 사골곰탕국 80 42339 2016.11.07
2158524 기타 petit 79 17677 2019.05.24
2158924 기타 레이팡 77 6332 2019.05.31
2187871 기타 사쿠라모리 카오리P 76 9848 2021.01.26
2136644 기타 니취팔러마ㅤ 76 13487 2018.03.09
1535910 기타 Adrian Monk 75 9594 2014.10.11
2212802 기타 사쿠라모리 카오리P 70 23639 2022.06.22
2176143 기타 Landsknecht™ 66 19939 2020.06.17
2152994 기타 사쿠라모리 카오리P 65 17658 2019.02.09
1042257 휴대기기 루리웹-3232425 65 13009 2013.03.24
2215253 기타 FE3 64 28291 2022.08.18
2136015 기타 대한제국군 64 25234 2018.02.26
2213473 기타 짓궂은 깜까미 62 27390 2022.07.08
글쓰기 36869개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X