본문

[기타] 소니 메모리카드만 있으면 병이 낫고 애인이 생긴다 [64]

(3693711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11272 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
전 원자력의 펑펑 터지는 느낌의 소리가 좋더군요

BEST
저주받았네요 빌리라니 가따 버려야할듯.

BEST
음질은 수력발전 전기를 써야 좋답니다.

BEST
왠지 메모리카드가 가미카제를 할 느낌

BEST
애초에 그게 거의 핑계수준의 노림수죠. 소비자가 왜곡한게 아니라 애초에 소니에서부터 확대하고 과장해서 광고효과를 노린거나 다름없으니까요. 애초에 유의미한 노이즈차단이나 유실전류를 잡는게 목적이었다면 엄한 메모리카드에 부가가치 만든답시고 돈발라서 비싸게파는게 아니라 제품 그 자체에다 돈을 칠했어야죠. 저건 저 SD카드 구입한 돈으로 출력부나 오디오회로에 노이즈 덜끼는 수준보다 제품에 바를 원가 아껴서 차폐도 낮아지는만큼 끼는 노이즈가 더 큽니다. 과학의 영역에 자기만족의 영역을 끌고 오니까 소니는 더이상 제품가치 부여를 위한 기술이 더이상 없는 한물간 기업이니, 꼼수부리고 사람속여서 등쳐먹을 생각이나 하는 놈들이니 하는 소리를 듣도록 스스로 자초한거죠. 애초에 SD카드 읽을때 AP나 포트회로에서 노이즈끼는게 제품의 질을 낮춘다면 아예 빼버리거나 별도 영역으로 분리해서 차폐해버리고 널리고 널린 범용 무선기술를 쓴다거나 방법은 많은데, 대놓고 SD카드 가격 부풀려서 팔아보자하고 어거지 무리수를 부리니까 까이는거죠.

무안메모리

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
암이 나았더니 소니 메모리카드를 샀습니다 | 15.05.09 17:42 | | |

너흰 진작에 끝났어 PSVITA때문에 사는거지.

저거 마이크로sd | 15.05.09 17:56 | | |

ㅋㅋㅋㅋ

BEST
음질은 수력발전 전기를 써야 좋답니다.

BEST
전 원자력의 펑펑 터지는 느낌의 소리가 좋더군요 | 15.05.09 17:36 | | |

전기줄과 차단기를 순금으로 바꾸면 금상첨화죠 | 15.05.09 17:40 | | |

전 옥션에서산 자가발전기로만 듣습니다. 경유로 돌리는데 음질이 기름지고 좋습니다. 수력이나 원자력보다 공간감이 더 살아 납니다. | 15.05.09 17:43 | | |

월성 발전소 발전 소리는 밸런스가 잡힌 단단한 저음이 일품이며, 고리 발전소 발전 소리는 고음역대가 시원하게 울리는 소리가 일품입니다. | 15.05.09 17:46 | | |

연료전지가 짱이거든요? ㅂㄷㅂㄷ | 15.05.09 17:52 | | |

겟타선으로 음악듣다간 오르가즘 느낄 기세 | 15.05.09 19:03 | | |

재대로 된 소리 들을려면, 집에서 직접 생산한 전기로 들어야 합니다. 전선을 타고오면 전기에 녹이 스며들어가기 때문에, 칼칼한게 이질적인 소리가 나죠. 전 항상 새벽에 산 꼭대기 약수터에서 떠온 물로 소형 발전기를 연결해 전기를 생산하죠. 그 사운드의 청량함은 들어보지 않으면 이루 말할 수 없습니다. 가끔 정수기로 정화 한 물로 발전기를 돌려봤는데, 뭔가 밋밋한 소리나는게 역시 약숫물 만한게 없었습니다. | 15.05.09 19:39 | | |

화력발전 전기로 해야 활활 쏘는 음색이 들림 | 15.05.09 20:00 | | |

요즘은 태양열 전지를 이용한 따뜻한 음색이 각광이죠... | 15.05.09 21:36 | | |

이분들 뭘 모르시네 요즘대세는 조력발전으로 만든 전기죠 바다처럼 강하고 경쾌한 음악이 잼프로젝트의 힘찬음악과 잘 어울립니다 | 15.05.13 03:42 | | |

저거 나올때부터 웃꼈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송장비나 오디오기기 만들던 놈들이 금사타 무안단물 정신승리 드립을 쳤으니 소니 이미지 수직하락은 당연한 결과.

노이즈 차단은 중요합니다 실제로

노이즈 차단해야할 부분은 해당 소니 휴대기기 회로와 출력부지, 걍 디지털데이터 제공만 하는 SD카드에서 할게 아니죠. | 15.05.09 17:45 | | |

말도 안되는 얘기입니다.. 데이터를 1 아니면 0으로 저장하고 분별하는데 무슨 노이즈가 저런 저장장치에 큰 영향을 준다는 걸까요 .. | 15.05.09 17:49 | | |

데이터는 0과 1로 저장되지만, 실제 전기신호는 그렇지 않습니다. 어느 전압 위를 1, 아래를 0으로 판단하고 계산을 수행하는 것 뿐이고, 같은 데이터를 여러번 불러온다고 매번 전압의 크기가 똑같을 수는 없죠. 물론 그 전압의 차이를 인간이 구분할 수 있냐는 의문이다만.. | 15.05.09 18:06 | | |

노이즈가 생깁니다. 다만 데이터가 아닌 회로상의 전류가 이어폰에 영향을 주게 됩니다. Microsd는 외부 장치이므로 노이즈 발생에 취약한데 이 제품은 그걸 막아준다는... 게 이 카드의 기본입니다. 다만 기기 자체에서 노이즈를 잘 막아준다면 필요없는 물건이 됩니다. 하지만 소니 워크맨은 이걸 썼더니 음질이 확 달라질 정도로 노이즈 관리가 안됐습니다. 그 얘기는 즉 소니의 회로 노이즈 차폐가 똥...이란 말이 되는거죠(...) | 15.05.09 18:10 | | |

ㅋㅋㅋ 01101이 쉽게 바뀌면 저장은 어떻게 하나 | 15.05.10 21:40 | | |

일본도 별수 없구나 이제짱■식 마케팅을하네그려

옛날부터 오디오 미신은 일본에서 많이 만들어왔습니다. | 15.05.09 18:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

과연 세계 넘버원 전자기업 소니 ㄷㄷ | 15.05.09 18:17 | | |

저 노이즈는 음질을 말하는게 아니고 emi필터가 차단하는 그런 종류의 노이즈나 화이트노이즈 말하는거 아닌가.. 창렬가인건 알겠는데, 까이는 이유가 이상하게 왜곡되는 느낌이?

BEST
애초에 그게 거의 핑계수준의 노림수죠. 소비자가 왜곡한게 아니라 애초에 소니에서부터 확대하고 과장해서 광고효과를 노린거나 다름없으니까요. 애초에 유의미한 노이즈차단이나 유실전류를 잡는게 목적이었다면 엄한 메모리카드에 부가가치 만든답시고 돈발라서 비싸게파는게 아니라 제품 그 자체에다 돈을 칠했어야죠. 저건 저 SD카드 구입한 돈으로 출력부나 오디오회로에 노이즈 덜끼는 수준보다 제품에 바를 원가 아껴서 차폐도 낮아지는만큼 끼는 노이즈가 더 큽니다. 과학의 영역에 자기만족의 영역을 끌고 오니까 소니는 더이상 제품가치 부여를 위한 기술이 더이상 없는 한물간 기업이니, 꼼수부리고 사람속여서 등쳐먹을 생각이나 하는 놈들이니 하는 소리를 듣도록 스스로 자초한거죠. 애초에 SD카드 읽을때 AP나 포트회로에서 노이즈끼는게 제품의 질을 낮춘다면 아예 빼버리거나 별도 영역으로 분리해서 차폐해버리고 널리고 널린 범용 무선기술를 쓴다거나 방법은 많은데, 대놓고 SD카드 가격 부풀려서 팔아보자하고 어거지 무리수를 부리니까 까이는거죠. | 15.05.09 18:04 | | |

1. 저기서 낄 노이즈면 다른데서 더 낀다. 2. SD카드 읽을때 노이즈끼는거 같으면 아예 SD카드 기능 빼버려라. 3. 애초에 노이즈 유입이 싫으면 품질좋고 잘팔리는 지들 무선제품들 쓰라고 권하지 뭐하러 유선출력부 핑계까지 대면서 SD카드에다 금칠하는가. | 15.05.09 18:08 | | |

근데 그런 문제가 지금까진 없다가 소니에서만 제기하고 있다보니 팔아치우려고 이론의 영역에 있는(체감 불가능한) 걸 얘기하고 있거나 소니의 노이즈 차단 기술이 구리단 얘기로밖엔 해석이 안되는 느낌이 ㅋㅋ | 15.05.09 18:11 | | |

메모리카드에 (모두의)애인영상을 넣었더니 갑자기 빌리형이 나옵니다!!! 오 할렐루야!! 나도 유게가아지!!

BEST
저주받았네요 빌리라니 가따 버려야할듯. | 15.05.09 18:04 | | |

딥다크한 그분이라면 모를까 | 15.05.09 18:16 | | |

잠시만요? 어...? 개이득인대? | 15.05.09 18:23 | | |

BEST
왠지 메모리카드가 가미카제를 할 느낌 | 15.05.09 18:49 | | |

메모리카드가 카미카젴ㅋㅋㅋㅋ | 15.05.09 19:15 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 워크맨에 저거꽂고 휴대용 앰프꽂고 이번에나온 mdr-1adac꽂아서 노래들으면 하늘로 승천할듯

SSD로 듣는것 보다 HDD 들으면 음질이 풍부해 집니다.

아날로그적인 감성을 느낄수 있죠 뭘좀 아시네요 | 15.05.09 19:15 | | |

15만원정도인가? 헐헐헐...누굴 호구로 아나?

소니 메모리때문에 홧병이 날 지경. 비타 생각하면 뒷골이 땡기고요.

허경영 동영상을 심어놓고 하루에 세번 이상 보면 황금귀 효과를 볼 수 있다네요 허경영 허경영 허경영

지금이 무슨 19세기 아날로그 음악시대도 아니고 제작부터 배포까지 완전 디지털화된 세상에서 음원단 노이즈를 따지고 있는건지. 리시버측 얘기라면 최종적으로 아날로그이니 이해라도 하지 이건 쉴드나 오해라고 할 가치도 없는 소리.

소니가 많이 힘드니 별짓을 다 하는 구나....

소니는 잘나갈때도 별짓 다 했습니다. 항상 삽질을 해줘야 소니답다는 느낌이 들 정도로요. | 15.05.09 19:08 | | |

크킄 이래야 갓소니지

노이즈가 부릅니다 너에게 원한건~~ 그런게아냐~~

이런짓 하는거 보니 좀 살만한가보네.

비타 메모리 가격이나 낮추고 128gb 내놔!

비타 메모리카드를 마이크로SD카드를 썼다면 싸게 나왔을거라 생각했던 내가 바보였네 -_..;; 오히려 비싸게 팔아야 하니까 지들이 메모리카드 따로 만들어서 판거같네..

아직 적자가 견딜만한가보네

이건 유게 가야되는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

it's sony

이새끼들은 ps1부터 메모리가지고 장난질하는데 맛들렸음ㅡㅡ

고음질용 제품이지만 전 디지털 카메라에 사용하고 있습니다. 이 SD카드를 사용해서 사진을 찍으면 제 얼굴이 누구 보다도 아름답습니다..ㅋㅋㅋㅋ 상품평이.. 클레멘타인급이군

면봉으로 귀밥을 청소한후 들으니까 더 음질이 향상되었다. ㅋㅋㅋㅋ

근데 이건 독자구격도아니고 뭐... 살사람 사면되는거아님? 어차피 감성으로 듣는 영역아닌가

그런 영역조차도 개구라의 느낌이라서죠. | 15.05.12 18:57 | | |

거기에 더해 저거 tlc임. 같은용량 slc제품 두개사고도 돈 남음

소니빠들 ㅂㄷㅂㄷ 할듯

아 이거.. 근데 또 ak 포럼이나 돈 있는 사람들은 궁금하다고 사본다고 하는 사람들도 꽤 잇어서 좀 놀랫음

아날로그 감성은 Zip 드라이브 100메가파월

음..,.그러니까... 기계에 적용해야하는걸 메모리카드에 적용시켰다는건가요 ? [ 쉽게 설명해줘요 웨건 ㅜㅜ ]

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2176218 기타 FE3 48 15277 2020.06.18
2172339 기타 스텔D 48 20885 2020.03.25
2159673 기타 사쿠라모리 카오리P 48 14539 2019.06.15
2158600 기타 petit 48 13790 2019.05.26
2111340 휴대기기 순실전자 48 23659 2016.11.30
1980875 기타 AMD,GF,SAMSUNG 48 8145 2016.02.09
1775991 기타 scv는다중이가 아닙니다 48 15837 2015.07.03
2217733 기타 사쿠라모리 카오리P 47 18842 2022.09.29
2182716 기타 쭈꾸리미 47 27716 2020.10.20
2178128 기타 FE3 47 11431 2020.07.26
2155366 기타 사쿠라모리 카오리P 47 18054 2019.03.22
2229023 기타 그래안그래 46 40966 2023.04.13
2223471 기타 시무라오바상 46 13705 2023.01.11
2223330 기타 특이점온다 46 15030 2023.01.09
2210603 기타 루리웹-8824071117 46 20697 2022.04.29
2199794 기타 눈물닦는노예 46 27438 2021.09.14
2185549 기타 스텔D 46 11472 2020.12.10
2178816 기타 헤롱싀 46 17754 2020.08.06
2151342 기타 레이팡 46 9661 2019.01.04
2150574 기타 란마다 46 13911 2018.12.15
2138698 기타 삼성불매🚫 46 11073 2018.04.17
1010457 기타 루리웹-3232425 46 17438 2013.02.11
2246074 기타 captainblade 45 15049 2024.01.22
2204360 기타 FE3 45 26420 2021.12.20
2202008 기타 모두까기인형mk2 45 18407 2021.10.25
2196944 기타 FE3 45 14027 2021.07.27
2191832 기타 대한제국군 45 28360 2021.04.18
2159813 기타 petit 45 11267 2019.06.19
글쓰기 36876개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X