본문

[기타] 카카오톡 JTBC 뉴스룸 출연하지 않기로 번복 [50]

(839038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7753 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
이준희 한국인터넷기자협회장이 17일 진성호 한나라당 의원이 지난 해 9월 이명박 캠프 뉴미디어 간사 시절에 자신도 참석했던 회의석상에서 "네이버는 평정됐다"고 발언했던 것은 사실이라고 확인했다. 네이버 라인이라고 다를까요 카톡보다 더심하겠지요.

BEST
잘가라 쓰레기톡 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
아니죠. 이번 사태의 핵심은 정부의 개인 감청입니다. 당연히 국내 메신져 서비스에 대한 불신이 증가하죠. 여기서 나섰다간 불똥튀어서 화상입기 쉽상입니다.

BEST
뒤지시던지

BEST
아니던데요.. 지금 뉴스룸에 자료나오던데 라인쪽은 104만명의 평균 인원이 빠져나갔다고하네요..

쫄리면 뭐다?

BEST
뒤지시던지 | 14.10.09 20:08 | | |

함마가져와 | 14.10.09 20:09 | | |

후달려? | 14.10.09 20:10 | | |

확실하지 않으면 | 14.10.09 22:00 | | |

출현한다고하지 말았어야지~ | 14.10.09 22:18 | | |

BEST
잘가라 쓰레기톡 ㅋㅋㅋㅋ

밑장빼기

이건 정말 라인이 치고올 기회인데

BEST
아니던데요.. 지금 뉴스룸에 자료나오던데 라인쪽은 104만명의 평균 인원이 빠져나갔다고하네요.. | 14.10.09 20:15 | | |

왜 이난리가 났나를 생각해보면 라인은 어떤일이 생기건 조용히 묻어가는게 낫습니다 | 14.10.09 20:16 | | |

BEST
아니죠. 이번 사태의 핵심은 정부의 개인 감청입니다. 당연히 국내 메신져 서비스에 대한 불신이 증가하죠. 여기서 나섰다간 불똥튀어서 화상입기 쉽상입니다. | 14.10.09 20:19 | | |

루통령이 공개한 자료를 보면 오히려 라인과 네이트온은 반토막났음. 카톡은 꼴랑 -40만명... | 14.10.09 20:23 | | |

톡이 대세라서 많이 까인거지 라인이 그렇다고 안전한건 아니죠.. 그 뒤에 네이버가 있는 이상 | 14.10.09 20:23 | | |

BEST
이준희 한국인터넷기자협회장이 17일 진성호 한나라당 의원이 지난 해 9월 이명박 캠프 뉴미디어 간사 시절에 자신도 참석했던 회의석상에서 "네이버는 평정됐다"고 발언했던 것은 사실이라고 확인했다. 네이버 라인이라고 다를까요 카톡보다 더심하겠지요. | 14.10.09 20:25 | | |

라인이고 뭐시고 한쿡 법망에 있는 얘들은 다 망함 | 14.10.09 20:25 | | |

라인 폭망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그린일베 네이버인데 더욱 그러겠지요 | 14.10.09 20:26 | | |

네이버는 각하와 같은 라인입니다 | 14.10.09 20:28 | | |

라인은 지금 일본에서 장사 잘하고 있거든요. 그리고 어차피 정부 검열에서 자유로울 수 없으니 지금 상황에서 메리트도 없음. | 14.10.09 20:49 | | |

텔레그렘이 치고 왔음 ㅋㅋㅋ | 14.10.09 20:58 | | |

ㅋㅋ 카톡도 이정돈데 네이버는 어떨까요?? 그심리가 고스란히 들어 난듯 | 14.10.09 22:19 | | |

사실 라인이라고 다를 거 없고 네이트온도 마찬가지일듯... | 14.10.10 10:53 | | |

카톡 그룹방때문에 사용하고있는데 텔레그램 많이넘어오면 바로 지워야겠다

저래도 써주는 사람이 많으니 어쩔수 없는거 대안이 없으니

40만명만 빠졌다고 쳐도, 예전에 싸이월드 빠져나간거보면 알수있듯 빠지기 시작하면 물밀듯이 빠질듯 합니다. | 14.10.09 20:27 | | |

사찰왔숑??? 안노~~용~~

각하오톡~

텔레그램 쓰니 아주 좋더만. 그 개똥철학 상태메세지질, 광고질, 스팸톡, 같은거 일절없고 아주 깨끗하니 넘 맘에듬! 속도 빠릇하고 .. 다만 연락처 목록 정리할수 있게 삭제나 가리기 같은걸 빨리 추가해 줬으면;;(쓸데없는 번호까지 다 목록에 튀어나와있으니)

텔레그램 사용하면 미개한 국민 이런기사 나올거임 | 14.10.09 20:29 | | |

이거 마이피플까지 타격오나요? 같은 다음꺼라 물어봅니다;;

네. | 14.10.09 20:30 | | |

글 읽으면서 석희형 목소리가 들리는거 같다

쫄보

이미 루리웹의 저주가 시작된 것인가...

아니근데 감청은 둘째치고 보안자체가 텔레그램이 월등하잖아 저질 국산 백신프로그램 쓰라고 하면 기겁을할 사람들이 상당수인데 이것도 똑같지

진짜 국산이라고하면 중국산급으로 기겁할 시대가 오겠구나

여러분 이젠 아이폰과 텔레그램을 이용합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단통법때문에 아이폰이 강세이고 카톡때문에 텔레그램도 강세

증말 애플사 직원하고 짜고치는건지 대화면 아이폰이 시기적절하게 나와주는게 어이가 상실할정도 | 14.10.09 23:41 | | |

뭐야 이것들 아주 그냥 스스로 관짝을 짜는구나

한국사람이면 제발 텔래그램 씁시다

응원합니다

쫄려서 뒈진듯

걍 카톡 삭제 하고 4일 됐는데 나 필요한놈들은 알아서 따라오게 되어 있음(일적으로)

왜 루리웹이랑 관계가되면 죄다 망할분위기가 되는거야..왜..

뭐야 결국 쫄려서 튀었단거잖아 ㅋㅋㅋ

다음카톡 그룹이 쫄려서 뒈지셨대요.... ㅠㅠ

혓바닥 잘못 놀리다 파란기와집에 잘못 찍히면 안되잖아요 ㅠㅠ | 14.10.09 23:40 | | |

카톡과 네이버는 평정되었습니다.

아이고 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1038488 휴대기기 루리웹-3232425 36 4149 2013.03.20
2218528 기타 형제 35 17057 2022.10.12
2217938 기타 대한제국군 35 13809 2022.10.04
2217104 기타 FE3 35 16839 2022.09.19
2196093 기타 갓겜카카오 35 11984 2021.07.11
2195318 기타 FE3 35 28787 2021.06.25
2194829 기타 FE3 35 18001 2021.06.15
2178469 기타 잼잼버린 35 12525 2020.08.01
2161198 기타 빈유포화란 35 23100 2019.07.20
2159235 기타 레이팡 35 10254 2019.06.05
2158490 기타 레이팡 35 7430 2019.05.24
2158376 기타 돼지 저금통 35 11628 2019.05.22
2144496 기타 레이팡 35 19158 2018.08.26
2132486 기타 레이팡 35 8933 2017.12.19
2128572 기타 레이팡 35 5999 2017.10.19
2121491 기타 레이팡 35 10959 2017.06.16
1599483 기타 위울프 35 5281 2014.12.25
2244329 기타 사쿠라모리 카오리P 34 7364 2023.12.22
2241589 기타 라스트리스 34 20574 2023.11.06
2239311 기타 OECUS 34 21265 2023.09.29
2235004 기타 FE3 34 15326 2023.07.20
2231254 기타 스텔D 34 17997 2023.05.17
2217996 휴대기기 스텔D 34 10504 2022.10.04
2204505 기타 RedRed 34 7890 2021.12.23
2193693 기타 FE3 34 13823 2021.05.25
2191384 기타 루리웹-2795868390 34 19598 2021.04.08
2184125 기타 짓궂은 깜까미 34 12279 2020.11.13
2181449 기타 FE3 34 13721 2020.09.28
글쓰기 36876개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X