본문

[하드웨어] 삼성 폴더블폰, 아이폰보다 수익성 높다 [73]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 73

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
    원가절감을 그렇게해서. 브랜드가 개박살 나는구나..

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
    삼성 부품계열사 단가 후려쳐서 아님?

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
    언플에 비해서 판매량이 그리 대단하지 않던데.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    이건 수직계열화가 잘 된 덕분이죠.. 다만 납품단가 후리기 등 계열사가 손해보는 경우가 있어서

(IP보기클릭)115.178.***.***

BEST
    많이 남겨 먹는 다는게 알려 지는게 좋은게 아닐텐데

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
    원가절감을 그렇게해서. 브랜드가 개박살 나는구나..

BEST 2On Drink
    이건 수직계열화가 잘 된 덕분이죠.. 다만 납품단가 후리기 등 계열사가 손해보는 경우가 있어서 | 22.12.08 16:36 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

폴더블 스마트폰으로 삼성하면 혁신기업이라는 브랜드도 챙기고 수익성도 챙기고 역시 대단하긴하네요.

(IP보기클릭)121.173.***.***

마진쿡 위에 마진태문이가 있었네요

(IP보기클릭)115.178.***.***

BEST
    많이 남겨 먹는 다는게 알려 지는게 좋은게 아닐텐데

(IP보기클릭)153.33.***.***

판매량이 안 나오는데 수익성이 높아서 뭣하나… 일단 폴더블 대중화가 급선무임. 폴더블이 전체 스마트폰 시장 점유율 1%는 넘겨야 의미가 있지.

(IP보기클릭)180.70.***.***

아이고....아무 의미 없다... 시장 점유율 좀 올라온 다음에 다시 이야기 하자..

BEST
    삼성 부품계열사 단가 후려쳐서 아님?

Song Hana
    상식적으로 디스플레이도 두개고 그중 하나는 utg나 복잡한 흰지등 이런거 구현하는데 들어가는 비용이 훨씬 클텐데..아이폰맥스에 비해 그다지 차이 안나는게 이상한데.. 어딘가에서 말도 안되는 비용으로 제조했다는 결론밖에 나오지 않나요? | 22.12.08 16:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

후려치는게 자랑은 아닐텐데.

BEST
    언플에 비해서 판매량이 그리 대단하지 않던데.

매주꽝
    https://zdnet.co.kr/view/?no=20221024153207 찾아보니 22년 판매량 1천만도 안됨. | 22.12.08 17:01 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

매주꽝
    이것도 꽤 증가한 걸 겁니다. | 22.12.08 18:38 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

단가 후려쳐서 수익나오는 ㅋㅋㅋ

판매가격 대비 원가비중이 아이폰보다 낮다는 게 , 자랑하며 언플할 내용임? 오히려 숨겨야 할 내용 같은데 ... 대당 수익성 높으면 주주들을 안심시킬 수 있어 그러는 건가 ..

(IP보기클릭)222.111.***.***

갤럭시도 제작년부터인가 아이폰보다 마진이 높다던데. 그렇게 놀려대는 레파토리마져 자기들 것이 되어버림.

(IP보기클릭)175.204.***.***

마진쿡도 한물갔구나

아니 평소엔 삼성폰 헐값에 판다고 물어뜯고 asp낮다고 그렇게 조롱하고 애플빨던 사람들이 여기서는 많이 남겨먹는게 자랑이냐니 매번 보던 아이디들 있는데 진짜 앱등이는 무슨 전염병같은건가?

(IP보기클릭)223.38.***.***

피클성애자
    헐값에 판다고 욕을 했다고? 허구한날 원가절감 가지고 노태문 욕먹는게 여기였는데 나랑 다른 커뮤니티 하시나보다 | 22.12.08 17:22 | | |

네? asp중국산폰보다 낮다고 헐값에 팔아야 팔린다고 조롱 잘만하던데 그런거 본적 없으면 그냥 보기가 싫으신거겠죠. 허구헌날 삼성이 점유율 1등해봤자 수익은 애플이 독차지한다고 잘만 빨아주는데...? | 22.12.08 17:32 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    보송보손
    많이 안팔리면 수익성이 높으면 안되는건가요? | 22.12.08 17:32 | | |

피클성애자
    많이안팔리는데 수익성이 높은게 뭔뜻인질 모르시는듯 | 22.12.08 18:28 | | |

루리웹-0077563083
    활동내역이 그따구인게 무슨뜻인지는 알아요. | 22.12.08 18:56 | | |

피클성애자
    아니 댁이 헐값에 파는걸 물어뜯었다며요.. 싸게 안내놓으면 안팔린다 조롱하는게 원가절감으로 까는거하고 대체 뭔 상관임 일관성 없다며 비하하고 싶으신거 같은데 완전 억지네 | 22.12.08 20:04 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

맨날 아이폰으로 애국하자더만 정작 한국산 별로 쓰지도 않네

(IP보기클릭)223.62.***.***

누가보면 폴드 아이폰만큼 잘팔리는줄ㅋㅋㅋㅋ 아이폰 발톱때만큼도 못하면서

닛케이에서 추산한 가격이라 실제와 다를 있습니다

(IP보기클릭)121.132.***.***

삼성D가 애플이나 중국은 제값에 사가는데 비해 삼성전자가 후려쳐서 패널 사가서 별로 안좋아한다는 얘기가 많았지

(IP보기클릭)119.197.***.***

수익성이 문제가 아니라 비싼데 구려서 많이 안 팔리는게 문제

달걀없음
    폴더블폰중에 폴드보다 나은게 있는거죠 당연히? | 22.12.08 17:37 | | |

피클성애자
    폴더블 중 1등이 삼성이라는 말은 아이폰 중 1등이 애플이라는 말과 다를게 없어요 정신 차리셔야 | 22.12.08 17:40 | | |

달걀없음
    폴더블이 삼성에서만 나오는게 아니잖아요 | 22.12.08 17:41 | | |

마이크로프로세서
    모토로라 샤오미 이런거는 폴더블에선 한 자리 퍼센트의 기타 브랜드죠... | 22.12.08 17:43 | | |

달걀없음
    뭔소리에요 폴더블폰이 폴드 하나만 있는줄 아시나 그래서 현재 폴더블폰중에 유일하게 쓸만한게 폴드인데 그거보고 구린니 마니 하실거면 대안이 있으신거 아님? 좀 생각을 하고 말하세요. 볼때마다 뇌 비우고 삼성까면 무지성으로 추천줌? | 22.12.08 17:44 | | |

피클성애자
    폴더블이 구리다에서 대안을 찾을 필요가 있나요? 생각을 똑바로 하셔야 | 22.12.08 17:45 | | |

달걀없음
    결국에 폴드보다 나은 폴더블은 없지만 폴더블 자체가 구리다 이게 결론? 뇌가 청결하시네 역시 매번 수준 잘보고갑니다ㅎㅎ. | 22.12.08 17:46 | | |

피클성애자
    1년만 지나면 눅눅해진 종이빨대처럼 쪼개지는 폴더블이 쓸만하다고 억지부리시는 분들 중에 뇌 안 비우고 계신 분이 없어요 다듯 거울 보면서 댓글 쓰시는듯 | 22.12.08 17:46 | | |

피클성애자
    폴더블이 바형의 대체제가 못된다 이거 하나를 받아들일 용기가 없으신겁니다 | 22.12.08 17:48 | | |

피클성애자
    갤폴드가 폴더블 중에서는 제일 낫지만 폴더블 자체가 구리다 이 말을 왜 이해 못하는거지.... | 22.12.08 17:50 | | |

피클성애자
    남의 뇌가 청결한게 문제가 아니라 폴더블 까면 물아일체에 과몰입하는 분들의 뇌가 혼탁한게 문제 아닐런지 ㅎㅎ | 22.12.08 17:50 | | |

달걀없음
    대체를 하는게 아니라 다른폼팩터인건데 이거 하나 이해할 머리가 없어서 그래요. | 22.12.08 17:50 | | |

피클성애자
    다른 폼팩터에 불과하면 그냥 인기없는 아류일 뿐 아닌가요? 스스로의 논리로 스스로의 주장을 반박하시네요 | 22.12.08 17:51 | | |

달걀없음
    폴드류는 바형 스마트폰과 태블릿의 경계에 있는 만큼 그 둘의 장단을 모두 가지고 있는 폼팩터이고 꾸준히 수요가 증가하는만큼 판매량도 늘어나는중이고 삼성에서 시작해 안드쪽은 이미 다 개발중인부분인데 아무 의미없고 구린 쓸모없는 폼팩터인걸 본인은 알고 제조사들은 멍청해서 몰라서 그러나요? 바형을 대체하지 못하면 구리다니 이게 무슨 애들 말장난인지? 그냥 특정 수요층을 겨냥할 수 있는 새로운 폼팩터인거에요. 이게 바형을 대체하지 못하니 구리다 라는건 무슨 논리임? | 22.12.08 17:57 | | |

피클성애자
    바형 스마트폰과 태블릿의 경계에 있다 = 확실하지 않고 어중간하다 장단점을 모두 가지고 있다 = 단점도 2배 꾸준히 수요가 증가하고 있다 = 3년동안 겨우 이 정도 늘었다 안드쪽은 이미 다 개발중이다 = 배고프면 밥을 먹는다 수준의 의미없는 말 제조사들은 멍청해서 몰라서 그러나? = 실제로 판매량 안나오는 이유는 제조사 포함 누구나 다 알지만 나만 모른다 바형을 대체하지 못하면 구리다 = 대체하지 못한다는 이유 하나때문에 구리다는 뜻이 아닌데 문해력이 폴더블처럼 접혔다 새로운 폼팩터이다 = 3년차 유망주 | 22.12.08 18:05 | | |

피클성애자
    갤럭시가 S2때 전 세계를 휘어잡던 거에 비하면 폴더블은 그냥 보잘 것 없는 영향력입니다 그 때도 갤럭시용 OLED는 번인은 아예 못 잡고 pwm 디밍조차 없고 LCD보다 컬러 표현 구린 수준 낮은 물건이었습니다 좀 제대로 알고 우기세요 | 22.12.08 18:12 | | |

달걀없음
    초등학생마냥 간단히 생각해도 단점이 2배인만큼 장점도 2배일텐데 정말 단순하게 사시는거같아 부럽네요. 세상을 정말 본인 꼴리는대로 이해하시는 능력이 탁월하십니다ㅎㅎ. | 22.12.08 18:14 | | |

피클성애자
    어중간한게 장점이라는 정신승리만 하겠어요? ㅎㅎ | 22.12.08 18:16 | | |

달걀없음
    oled이야기는 왜 하시는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 자폭하세요? 그 당시 소형 oled는 스마트폰 제조사에서 삼성말곤 쓰지도 않는 물건이었고 수명, 색상표현, 수리비 등 왜 쓰냐는 말이 나오던 폐급취급받았죠? 그 oled가 이젠 스마트폰 시장에서 메인입니다. 근데 폴더블은 아직 미풍이고 단점이 있느니 아무 영향도 없고 당장에 바형을 대체하지 못한다 폴더블 자체가 구리다? 웃고갑니다. 당장에 기존 바형 스마트폰도 반으로 접히면 메리트가 큽니다. 태블릿 스마트폰 다 가지고 다니던 사람이 폴더블 하나만 들고 다녀서 해결되는게 있다면 그 자체로 메리트가 큰겁니다. 매 시리즈마다 꾸준히 성장중인 시장인데 그저 구리다고 매도하시니 참ㅎㅎ 볼때마다 삼성 까느라 미쳐있는거 보면 애잔하긴합니다. | 22.12.08 18:21 | | |

피클성애자
    시장 이해도가 떨어지시네요 순수히 OLED라서 인정받은게 아니라 갤럭시의 아이폰 대항마 마케팅이 S4때 고점 찍고 그 뒤로 S6부터 엣지 끼워팔다가 성장 한계에 부딪힌 뒤에 갤럭시 외의 타사들에게 공급을 시작하면서 그제서야 점유율이 삼성 밖으로 확대된겁니다 | 22.12.08 18:26 | | |

피클성애자
    메리트가 크다는 것 자체가 폴더블뽕이고 그 외엔 아무도 메리트 못 느끼니까 판매량이 처참한겁니다 꿈 보다 해몽은 지금 본인이 하고 계세요 | 22.12.08 18:29 | | |

피클성애자
    하긴 삼성 빠느라 미친 사람들은 삼성 스마트폰 점유율의 디테일한 구조나 국내 언론에서 외면하는 데이터 앞에선 다들 아몰랑 하더라고요 개중에 폴더블 뽕에 취한 자신이 얼리어답터처럼 보이는건 그냥 정신병의 영역... | 22.12.08 18:31 | | |

달걀없음
    그게 아니라 lcd가 아니라 oled를 쓰는게 나을정도로 기술적으로 성장을 했고 고질적인 수명문제도 어느정도 해결이 되니까 성장한거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 그대로였던 기술이 타사에 공급만하니 급성장? 진짜 어떻게 이리도 무식한말만 골라서 하실까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.08 18:32 | | |

피클성애자
    OLED는 아직도 해결된게 아닙니다 번인이 티가 안 나게 감추는 기술만 적용된거지... 삼성이 타사에도 OLED 팔기 시작한게 그렇게 긴 역사가 아닙니다 님은 아는게 없어요 | 22.12.08 18:35 | | |

달걀없음
    스마트폰 교체주기정도는 버틸정도가 되니까 그런거고 소프트웨어적으로 번인 보정이 되는것도 있고 그냥 무식하면 입이라도 털지 마세요ㅠㅠ oled가 아직도 s2시절마냥 lcd보다 구렸으면 당연히 lcd나 쓰고있지 에휴 인간아ㅠㅠㅠ | 22.12.08 18:37 | | |

달걀없음
    번인보정기술만 추가된게 아니라 아예 청색소자 수명자체가 늘었어요 뭔 무식한 소리를 이리 길게도 나불나불거림ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.08 18:37 | | |

피클성애자
    아뇨 ppi가 높아진 만큼 수명이 짧아져서 지금은 보정 없으면 예전보다 번인 자체는 빨리 옵니다 그걸 보정으로 감추는거죠... 모니터용 OLED들도 지금 기백만원짜리 삼성 패널 들어간 것들 모니터용 보정기술 없어서 한달만에 번인 터져대는 마당인데 현실이 뭔지도 파악을 못하니... | 22.12.08 18:39 | | |

피클성애자
    수명이 늘었다는게 청색만 띄워서 1년 버티고 그런 수준 전혀 아닙니다... 정말로 아는거 없으신듯 | 22.12.08 18:40 | | |

달걀없음
    뇌피셜 잘봤구요. 진홍아 그만 좀 해라 | 22.12.08 18:40 | | |

피클성애자
    밑천 다 드러나자 뇌피셜 + 상관도 없는 타인 이름은 갑자기 왜...? 사고방식이 독특하시긴 하네요 | 22.12.08 18:41 | | |

달걀없음
    번인보정 소프트웨어에 청색소자 수명이 늘어서 그런거라는데 이젠 한글도 못읽나? 저기 무식한티 좀 적당히 내세요. 좀 진짜 뭐 하나라도 맞는말을 해야지 수명이 줄었단다 oled는 아직도 그 lcd시절에서 발전못했다고 생각하심? 근데 제조사들은 또 등신이어서 그걸 쓰고 앉았고? | 22.12.08 18:42 | | |

피클성애자
    수명이 아예 안 는건 아닌데 님이 억지부리시는 그 정도 아니라니까요 유기소자가 크기가 작아졌는데 유기소자를 태워서 화면을 표시하는 디스플레이 수명이 절로 늘어난다? 그저 웃지요 ㅎㅎ | 22.12.08 18:44 | | |

피클성애자
    현실을 못 받아들이시는듯? 네 등신이어서 씁니다... | 22.12.08 18:44 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

달걀없음
    한달만에 번인 터져나가는 모니터가 있나요? 처음 듣는거 같은데 | 22.12.08 18:45 | | |

루리웹-14306359
    올해 QD-OLED 들어간 모니터들 전부가 다 그럽니다 비싸서 잘 모르죠 | 22.12.08 18:45 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

달걀없음
    아니 번인이 나는건 알겠는데 한달만에 번인 터진다고 하셔서 물어본건데요? | 22.12.08 18:47 | | |

루리웹-14306359
    네 진짜로 이미 터졌어요 뭐 어차피 이 가격대 모니터 사는 분들은 다 감안하고 쓰실듯 | 22.12.08 18:47 | | |

달걀없음
    참 보면 깝깝하네요 삼성 빤다는 사람들이 삼성이 여태 뭐했고 지금 뭐 하는지 어떤 포지션인지 알지도 못하고 인터넷 홍위병 수준에 머물러있으니 | 22.12.08 18:50 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

숨쉬듯이 갑질하시는 삼성 분들인데 계열사끼리도 말해 무엇하겠음 ㅋㅋ 같은 건물에서 일하는 직원끼리도 계열사 다르다고 인사도 안하는데

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리웹-4688145470
    그렇게 서로 기싸움하면서 늘 힘쎈 삼전이 나머지 후려패고 등처먹어가며 부품 뺏어와서 탑재하고 정 안되면 국내 중소기업 살릴 생각은 안하고 그냥 싼거만 찾아서 중국산 부품 덕지덕지.. | 22.12.08 17:45 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

오늘도 루리로운 평화웹

(IP보기클릭)222.112.***.***

원가 높은 아이폰 사는게 이득이네

(IP보기클릭)106.253.***.***

아이폰 사서 애국하자는 사람들은 진짜로 조선족이 맞네.

(IP보기클릭)119.200.***.***

내년에 폴드4 팔고 아이폰15프로맥스로 가야지

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250111 하드웨어 Landsknecht™ 1 1003 21:48
    2250105 하드웨어 우마무스메 3 1167 19:54
    2250088 기타 운김 1 1607 15:27
    2250074 하드웨어 시무라오바상 2 688 13:17
    2250061 기타 사쿠라모리 카오리P 584 11:38
    2250060 하드웨어 시무라오바상 5 2156 10:55
    2250059 하드웨어 오덕살맨 4 2990 10:49
    2250058 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 1 2436 10:46
    2250057 기타 운김 3 752 10:37
    2250056 하드웨어 시무라오바상 7 2937 10:29
    2250050 이통사 ???? 2 5059 08:38
    2250037 기타 운김 2 4388 2024.03.28
    2250028 이통사 ???? 2937 2024.03.28
    2250027 기타 그래안그래 54 10238 2024.03.28
    2250020 하드웨어 terran매니아 6 3842 2024.03.28
    2250018 기타 운김 3 1450 2024.03.28
    2250017 기타 운김 5 4031 2024.03.28
    2249985 기타 미국춤™-그잡채 2 3197 2024.03.28
    2249983 하드웨어 Landsknecht™ 7 2650 2024.03.28
    2249978 하드웨어 Landsknecht™ 8 7051 2024.03.27
    2249963 하드웨어 terran매니아 953 2024.03.27
    2249960 이통사 ???? 1 2595 2024.03.27
    2249946 기타 운김 1 598 2024.03.27
    2249929 하드웨어 Lamela 6 3878 2024.03.27
    2249925 기타 운김 3004 2024.03.27
    2249910 하드웨어 Landsknecht™ 8 7339 2024.03.26
    2249890 하드웨어 스퀴니 2 1982 2024.03.26
    2249883 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1009 2024.03.26
    글쓰기 66990개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X