본문

[하드웨어] ARM 신형 Cortex 시리즈 발표 [35]

(1854774)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6559 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
모르니까 알려주는거 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 한마디에서 인품이 보인다

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
대체 어떻게 글을 읽어야 이런 뻘댓글이 나오지... '3나노 쓰면 성능은 더 올라가지만, 큰손인 애플도 못쓰는 공정이라 arm가져다 쓰는곳은 택도 없다' 는 말인데. 책도 좀 읽고 그러면서 덕질 하세요.

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
본문의 이야기는 애플조차 tsnc의 3nm 공정을 사용하지 못하니 arm레퍼런스를 사용하는 퀄컴이나 엑시노스, 디멘시티 역시 3nm 공정으로 양산이 불가능하다는 말입니다

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
맞습니다. 애플이 코어텍스를 쓰지 않는다는게 왜 나오는지 의아했네요

BEST
대체 뭘 물어보고 싶은건가요??

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1q2w3e4r!
a16이 애초에 3나노로 나올지 5나노로 나올지 추측만 나왔지 공식으로 밝표한거 없고요 루머로는 5나노 공정 개선 쓴다는 것만 있었어요 ㅋㅋ | 22.06.29 11:15 | | |

apple은 코어텍스를 쓰지 않아요 그리고 이미 M2 디자인 설계가 2018인가 2019인데 그 때 처음부터 5nm a15기준으로 만든거에요 ㅋ

BEST 루리웹-0757224458
대체 뭘 물어보고 싶은건가요?? | 22.06.29 11:14 | | |

1q2w3e4r!
모르니까 알려주는거 ㅋ | 22.06.29 11:15 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
루리웹-0757224458
본문의 이야기는 애플조차 tsnc의 3nm 공정을 사용하지 못하니 arm레퍼런스를 사용하는 퀄컴이나 엑시노스, 디멘시티 역시 3nm 공정으로 양산이 불가능하다는 말입니다 | 22.06.29 11:15 | | |

BEST AquaStellar
맞습니다. 애플이 코어텍스를 쓰지 않는다는게 왜 나오는지 의아했네요 | 22.06.29 11:16 | | |

AquaStellar
애초에 설계를 뒤집는다고요 ㅋㅋ | 22.06.29 11:16 | | |

AquaStellar
저기가 애플 공식 입장임?? | 22.06.29 11:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그냥 tsmc의 공정이 준비가 안되어서 아무도 생산하고 있지 못한다는 얘기고 거기에 예시로 애플을 언급한겁니다 | 22.06.29 11:28 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
대체 어떻게 글을 읽어야 이런 뻘댓글이 나오지... '3나노 쓰면 성능은 더 올라가지만, 큰손인 애플도 못쓰는 공정이라 arm가져다 쓰는곳은 택도 없다' 는 말인데. 책도 좀 읽고 그러면서 덕질 하세요. | 22.06.29 11:37 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
모르니까 알려주는거 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 한마디에서 인품이 보인다 | 22.06.29 11:40 | | |

(IP보기클릭)116.67.***.***

젊은층의 독해력 저하가 이렇게 심각합니다. | 22.06.29 12:07 | | |

틀린 소리는 아닌데 문해력에는 문제가 있어보이십니다. 책을 좀 읽으셔요. 대부분 그쪽이 독해한 그런 의도로 저문장을 이해하지 않아요. | 22.06.29 12:14 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

요즘 애들 심하네.. | 22.06.29 12:29 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

ahndohun12
요즘 애들이면 다행이죠... | 22.06.29 13:24 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

루리웹-0757224458(5531790) 223.38.***.*** apple은 코어텍스를 쓰지 않아요 그리고 이미 M2 디자인 설계가 2018인가 2019인데 그 때 처음부터 5nm a15기준으로 만든거에요 ㅋ ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 쪽팔리지? | 22.06.29 13:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

난데없이 이게 뭔이야기지? 나는 얘 말 보고 애플이 코어텍스 쓴다는 주장이 있었나 했네 | 22.06.29 16:06 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

oxidecircle
애플이 코어텍스 쓰는지 안쓰는지 그걸 누가 물어봄? 웬 뜬금없는 선문답이 나오나.... | 22.06.29 16:30 | | |

insane97
애플, 코어텍스 라는 단어 2개만 뇌 속에 들어왔고, 의식의 흐름대로 써제낀듯. 전형적인 난독 증상 | 22.06.29 16:33 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

oxidecircle
이런 원 댓글쓴이한테 댓글 단다는게 잘못 달았네요... | 22.06.29 17:21 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

격차가 좁혀지질 않고,, 세대를 거듭날 수록 오히려 더 벌어지고 있으니,, 지금 외계인들은 다 애플에 취직했나.

(IP보기클릭)223.62.***.***

x86도 레거시 다 걷어내면 디코더 다이어트 가능할지..

(IP보기클릭)223.62.***.***

TopSpoiler
인텔에서 레거시 버리고 완전 64비트로 가려고 했으나 실패하고 그대로 흑역사로 묻혔죠 IA64라고 있었어요 | 22.06.29 12:40 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

chakata
IA64엔 IA32 하드웨어 에뮬레이터가 들어가있었습니다. 속도가 1/10정도라 소프트웨에 에뮬레이터보다 속도가 안나온다는 말을 들었죠.. 레거시를 버린게 아니라 성능이 구렸던거.. 게다가 가격은 비싸고 프로그래밍은 힘들고 제온보다 성능도 안나왔습니다.. | 22.06.29 13:59 | | |

chakata
IA64가 실패한 건 레거시를 버리겠다는 의도였다기 보단 x86 아키텍쳐에서 벗어나 독자 아키텍쳐를 만들고 싶었던 거 같음. 근데 기존 OS, 프로그램과 호환이 거의 안되는것도 그런데 AMD의 짐 켈러가 x86-64 하이퍼 트랜스포트를 개발해 기존 x86 아키텍쳐로도 64비트를 무리없이 구현해 냈던게 가장 크다고 생각함. 그래서 인텔은 저거 나오고 난 뒤에 IA64 접고 x64 라이센스 받아 써왔지. | 22.06.29 14:45 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

TopSpoiler
디코더 다이어트도 가능하고 지원하는 소프트웨어만 받쳐준다면 잠재력도 확 올라갈껍니다. 문제는 옛날에는 비대한 디코더가 약점이라고 생각했는데 그게 아니였단점이지요. 짐켈러 인터뷰에서도 진짜 작아야하는 임베디드나 모바일 아니면 큰 디코더는 약점이 아니라고 하더군요. | 22.06.30 01:01 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

다음 세대도 사실 암울하군요.... 성능에서는 큰 기대는 접어야겠습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

가슴이 웅장해지는 a510 성능...

(IP보기클릭)59.17.***.***

TSMC제 X2가 겨우 A13급이 되었으니... 11%오르면 어찌어찌 A14랑 비슷하게는 나오겠네요...

LaPL
힘들거라고 봅니다. 캐시메모리 6MB 이딴 식으로 장난질 쳐놓으면 성능이 나락으로 떨어지는지라. | 22.06.29 12:23 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

1q2w3e4r!
이번에도 미디어텍을 믿어(?)봐야죠... 뭐.... | 22.06.29 12:25 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

걍 이번 스냅 8+나 사야겠다..

(IP보기클릭)110.70.***.***

X3는 언제부터 들어가나요? 4세대부터 들어갈랑가

삼천포싸람
4세대가 무슨 의미인지 잘 모르겠지만, 내년 플래그십 스마트폰 ap에 탑재될 녀석들입니다. | 22.06.29 14:14 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

1q2w3e4r!
스냅드래곤8 4세대쯤 탑재할 줄 알았는데 금방 탑재되네요ㅎㅎ | 22.06.29 14:26 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251327 기타 운김 2 1124 16:04
2251315 기타 GPixel 1 1158 12:46
2251313 하드웨어 시무라오바상 3 1564 12:36
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 1 1224 06:51
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 1 4211 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2022 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 469 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1571 2024.04.22
2251255 기타 운김 4356 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3645 2024.04.22
2251210 이통사 ???? 2 2336 2024.04.21
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3800 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3733 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3170 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 6741 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1812 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1078 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3486 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 4549 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 7451 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 9394 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3605 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2448 2024.04.18
2251079 기타 운김 2 1096 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2617 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 1010 2024.04.18
2251071 기타 운김 1534 2024.04.18
2251070 기타 운김 2 1845 2024.04.18
글쓰기 67048개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X