본문

[하드웨어] 갤럭시워치 클래식 인바디(체지방)측정 결과 테스트 [46]

(5228379)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30624 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
체중은 자기가 입력하는거 아닌가요?

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
체중은 아마.. 이전 사용자가 입력 해둔거일겁니다..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
에르메스 워치 찰 정도면 진짜 어느정도 애플 제품에 애정이 있거나 꾸준히 쓰던 유저층이죠.

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
예?? 체중을 어떻게 잽니까.. 입력하셔놓고 기억 못하시는거겠죠..

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
키랑 몸무게입력해되는걸로아는데아닌가요?

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2120078372
체중은 자기가 입력하는거 아닌가요? | 21.08.15 22:33 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

정확하겠죠.. 본인이 입력하는건데 | 21.08.15 23:33 | | |

루리웹-4761690366
엌ㅋㄱㅋㅋ | 21.08.16 00:52 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

능지가..ㅜ | 21.08.16 10:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
키랑 몸무게입력해되는걸로아는데아닌가요? | 21.08.15 22:37 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
예?? 체중을 어떻게 잽니까.. 입력하셔놓고 기억 못하시는거겠죠.. | 21.08.15 22:40 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
체중은 아마.. 이전 사용자가 입력 해둔거일겁니다.. | 21.08.15 22:59 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

바베규먹자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌네요. | 21.08.15 23:31 | | |

(IP보기클릭)93.19.***.***

귀여워 ㅋㅋ | 21.08.16 00:16 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

이러니 글전체가 신뢰가 안가네요 직원분이시라더니 아무것도 보르고 판매하시는건가.. 아니면 다른거 판매하시는분인가 | 21.08.16 10:04 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

메멘토 주인공이 여기있었네 | 21.08.16 10:05 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

점집 안가는거 추천 본인도 모르게 다 알려주고 용하다며 신기해하는 타입인듯 | 21.08.16 10:15 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

내일 가서 한번 봐야지

(IP보기클릭)59.28.***.***

저거 몇mm짜리 워치 인가요?

(IP보기클릭)58.78.***.***

항상 갤럭시 나올때쯤 보면 오랜 애플 사용자인데 이번엔 놀랬다라는 글이 종종 보이네요. 확실히 삼성이 신제품에 가지고 나오는게 나쁘지 않은데, 시간이 지나고 나서보면 뭔가 2프로 부족한 느낌이 들더라구요.

BEST
한글화는진리
에르메스 워치 찰 정도면 진짜 어느정도 애플 제품에 애정이 있거나 꾸준히 쓰던 유저층이죠. | 21.08.15 22:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

lena•Park
비지니스맨이 시계 차기 시작하면 이미지메이킹을 위해 싼걸 찰 수도 없고, 자리에 따라 브랜드며 제품군도 달리 해야하고 밑빠진 물독에 빠지는 경우가 많다고 하더라구요. 그에비해 스마트워치는 기능성이 명품의 이미지를 많이 대체해주기 때문에 선호하는 비지니스맨이 많다고 하거라구요. 거기에 에르메스 워치면 가성비가 금상첨화죠 ㅎㅎ | 21.08.15 23:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)47.145.***.***

어디서어떻게
전극을 떠나 더 정확한게 이중방사선 DXA 방식이 있는데 DXA결과 대비 98% 정확도를 구현했다고합니다. | 21.08.16 03:17 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

센터방
갤럭시워치4로 한 번 측정한 값과 DXA의 측정값 간의 오차가 2% 수준이라는 뜻은 아니라는 이야기다. 정확도와 상관관계는 달라…체성분 측정 정확도 98%는 잘못된 정보 | 21.08.16 10:03 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

저는 정확도 많이 안높아도 되니 측정만 가능해라쪽이라서

(IP보기클릭)221.151.***.***

체지방이 5퍼 이상 오차가 난다는 리뷰도 있고 다음주는 되야 확정나겄네요

(IP보기클릭)39.116.***.***

음...생각난 김에 해봤는데 정확한지는 모르겠는데 일단 실제로도 높고, 측정 결과도 높게 나오긴 하네요....

(IP보기클릭)58.233.***.***

원래 인바디 자체가 전극이라 불완전한 측정기준이긴 하지만 체지방은 정확하게 잡아내는 편이라고 하더군요. 그것만 비교해보면 될듯.

(IP보기클릭)59.26.***.***

이번 갤럭시워치4는 아이폰 지원 안해요 | 21.08.16 00:24 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

안타깝게도 WEAR OS라 아이폰과 연동 안됩니다. | 21.08.16 00:26 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

벌떡벌떡잉어
다른 wear os 스마트폰 연동 되던데 이건 안되요? | 21.08.16 03:02 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

Yria
여태까지 본걸로는 안하는걸로 알려져 있습니다 워치4는 Wear os by Samsung 이거든요 | 21.08.16 05:06 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

Yria
이번에 조기에 기사로도 떴어요. iOS만 호환하지 않는다네요, | 21.08.16 11:38 | | |

미쳐날뛰고
어차피 이전 작도 지원 안되는 수준이나 마찬가지였죠. 액티브 2 선물 받았는데 하루 쓰고 좌절해서 그대로 돌려드렸습니다. 받은 선물 그대로 돌려드린 건 태어나서 처음입니다 | 21.08.16 22:30 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

근데 어차피 체지방 퍼센트 볼라면 몸무게 측정이 필요할텐데 그냥 체중계에 기능 붙어있는걸..

(IP보기클릭)59.27.***.***

돼지들이 인바디 측정해봐야 나오는 결과는 절망일뿐인데....

(IP보기클릭)183.102.***.***

아리나공주
아니죠 아니죠 인바디 측정해서 얼마나 맛있는 돼지가 되어가는지 알아야죠 | 21.08.15 23:59 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

페시미스트-미국춤™
오~ 그런.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.08.16 00:24 | | |

(IP보기클릭)93.19.***.***

생각보다 예쁘네요

(IP보기클릭)211.109.***.***

체성분측정은 딱 그거> 없는거보단 낫다

(IP보기클릭)125.142.***.***

이번 갤워치4는 대부분이 마음에 들지만 iOS와 호환되지 않을 것이라고 예고한 점이 아쉽네요. 이렇게 되면 추후 핸드폰을 바꿀 때 선택지도 좁아지는데.

(IP보기클릭)175.213.***.***

루리웹-0958938430
마이피 안만들면 그렇게 나오는경우 있음 | 21.08.16 01:52 | | |

(IP보기클릭)209.202.***.***

갤워치엥 왠 애플워치 사진을 쳐붙여놨냐. 능지하곤 ㅉㅉ

(IP보기클릭)1.234.***.***

삼성은 왜 아직도 체중계 안 내놓는지 모르겠음

(IP보기클릭)121.138.***.***

루리웹-9225274089
이건 내가 알려드림. 체중계 시장은 경쟁이 치열하기 때문임. 우선 부동의 1위를 차지하고 있는 중소기업의 체중계가 이미 있음. 그리고 이 중소기업의 파이를 뺏어먹기 위해서 다른 회사들도 뛰어들었음. 놋데같은 기업들도 자회사를 동원해서 뛰어들었음. 그런데 체중계라는게 스펙차이가 미미함. 비싼 돈을 더 지불해야하는 의미가 공감안됨. 결국 저가경쟁으로 몰리게 되는데 채근에는 이마트나 관련상품들이 2만원 언더로도 유통됨. 결국 돈이 안되서 그런거일 가능성이 큼. 전자기기에 개방적인 여기 루리웹에서도 스마트 체중계 이야기 하면 부정적인 사람 꽤 많음. 다이소가면 5천원에 팔고 있으니까. | 21.08.16 12:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-9225274089
위에서 말한대로 저가시장 먹어야하는데 삼성이 그럴리는 없고 고가전략으로 가면 인바디가 이미 다해먹고 있기때문.. | 21.08.16 16:14 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

찍힌치킨
그래도 샤오미 체중계 너무 잘 내놓은 거랑 비교되니 아쉽긴 함 체중과 인바디가 몸관리의 가장 기반인데 샤오미는 이걸 잘 해 놓으니까 얘네 서비스에 종속될 수 밖에 없음 그렇다고 샤오미가 체중계 팔며 많이 남길까? 전혀 아니라고 봄 그럼 삼성도 똑같이 해야 하는 거 아니냐는 거지.. | 21.08.16 17:37 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

시계 착용하는것만으로도 체중을 젤수있으면 엄청난 기술임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.99.***.***

정보에 구멍이 오히려 진짜 찐 유저정보같은데?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

액티브 디자인이 더 좋은데 빠진게 아쉽네

찍힌치킨
이번 워치 메인이 액티브 후속이라고 합니다 | 21.08.16 22:32 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250168 하드웨어 ???? 16 9101 2024.03.31
2250152 하드웨어 ???? 4 23411 2024.03.30
2250121 하드웨어 시무라오바상 6 4214 2024.03.30
2250105 하드웨어 우마무스메 7 5285 2024.03.29
2250060 하드웨어 시무라오바상 5 3137 2024.03.29
2250059 하드웨어 오덕살맨 5 4824 2024.03.29
2250056 하드웨어 시무라오바상 7 4284 2024.03.29
2250027 기타 그래안그래 56 11661 2024.03.28
2250020 하드웨어 terran매니아 6 5432 2024.03.28
2250017 기타 운김 6 5117 2024.03.28
2249983 하드웨어 Landsknecht™ 7 3197 2024.03.28
2249978 하드웨어 Landsknecht™ 8 7639 2024.03.27
2249929 하드웨어 Lamela 6 4364 2024.03.27
2249910 하드웨어 Landsknecht™ 9 7791 2024.03.26
2249879 기타 운김 6 6969 2024.03.26
2249873 하드웨어 웃기GO있네 6 5243 2024.03.26
2249862 하드웨어 오덕살맨 4 4211 2024.03.26
2249813 VR 돼지 저금통 6 3286 2024.03.25
2249793 하드웨어 Landsknecht™ 9 6562 2024.03.25
2249780 하드웨어 라스트리스 5 3298 2024.03.24
2249770 기타 라스트리스 5 5020 2024.03.24
2249766 기타 라스트리스 12 9821 2024.03.24
2249764 하드웨어 Landsknecht™ 5 5839 2024.03.24
2249725 하드웨어 스텔D 9 8163 2024.03.23
2249714 이통사 빡통이 36 8440 2024.03.22
2249671 하드웨어 시무라오바상 15 11441 2024.03.22
2249660 하드웨어 크로스경사 5 4686 2024.03.21
2249620 하드웨어 시무라오바상 4 3015 2024.03.21
글쓰기 34369개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X