본문

[하드웨어] 샤오미 미 믹스4 UDC 부분 근접 이미지 [379]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31027 | 댓글수 379
|

댓글 | 379

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

제가 개인적으로 미리 볼 기회가 있어서 이런 글을 올린적이 있었는데 쪽지 테러 많이 당했죠. 개인적으로 넣는것은 나쁘지 않지만 품질이 탑 급이 아닌것도 사실 이긴 합니다. 타협을 했으니까요. 기술적으로

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

이건 제가 오늘 찍은 갤럭시 폴드3 udc 화면입니다...

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
중국 기업한테 기술력으로 처발렸네ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
음.. 저도 실물보니까 차라리 펀치홀있는것도 괜찮겠다 싶던데요

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST

유튜브에 올라온것들 보면 미믹스4도 빛번짐은 극복못했더라고요

(IP보기클릭)119.192.***.***

거의 티 안나네..

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

이건 제가 오늘 찍은 갤럭시 폴드3 udc 화면입니다...

BEST 오덕살맨

제가 개인적으로 미리 볼 기회가 있어서 이런 글을 올린적이 있었는데 쪽지 테러 많이 당했죠. 개인적으로 넣는것은 나쁘지 않지만 품질이 탑 급이 아닌것도 사실 이긴 합니다. 타협을 했으니까요. 기술적으로 | 21.08.14 20:14 | | |

BEST
Landsknecht™
음.. 저도 실물보니까 차라리 펀치홀있는것도 괜찮겠다 싶던데요 | 21.08.14 20:16 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

오덕살맨
검버섯? | 21.08.14 20:46 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

범어동호식이
저도 차라리 펀치홀이 낫나 싶어서 옆에 있는 폴드 2랑 비교해보니까 그래도 역시 폴드 3가 낫더군요. | 21.08.14 21:31 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

저도 그것때문에 구매를 포기했는데 삼성폰 까페에선 난리가 났네요 괜찮은데 왜 그러냐 라는... 구매의향은 본인의 주관적인건데 서로 공격하고 난리네요 발집핏자무늬로 보이는건 그냥 그려러니 하는데 오히려 어설프게 보이니까 눈이 아프고 눈에 더 거슬립니다 펀치홀이 차라리 낫겠더라구요 실제로 폰에서 펀치홀 그렇게 거슬리지도 않는데 | 21.08.14 22:16 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨

전에도 댓글에 달은 사진이지만 딱 이정도네요 인터넷 많이하고 필기 많이하고 ebook 보는편이라 cpu는 크게 불만이 없는데 눈이 많이 가고 눈이 피로함이 느껴져서 그냥 갤탭s7+ 같이 들고 다니고 4를 기다리렵니다 ;; | 21.08.14 22:42 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

밥먹고할까
이정도 수준이면 그냥 펀치홀 있는게 더 자연스럽고 안거슬릴거같네요 | 21.08.14 22:45 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

오덕살맨
와 이건 좀 과했네.. 괜히 까인게 아니군요 ㄷㄷ | 21.08.14 22:48 | | |

타치바나 쥰이치
펀치홀도 첨에만 눈에 띄지 생각보다 신경안쓰이던데요 어짜피 상태표시줄에 있는지라 의외로 표시줄에 있는 아이콘 같은 느낌이 되어서 폴드2는 안써봐서 모르겠는데 폴드2쓰시는 분들은 신경이 많이 쓰이나봐요? 개인적으로 눈이 아픈거와는 타협이 안됩니다 ㅠㅠ 딱 내가 보는 폰과의 눈거리쯤에서 찍은건데 삼공카에서는 저게 티가 안난다고 하시는 분이 많다고 하시네요 | 21.08.14 22:50 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

루리웹-9756760900
지금 여론이 괜찮다 vs 신경쓰임 인듯 흰화면, 단색에서는 띱니다. 근데 정적인데 복잡한 색상화면, 동영상에서는 괜찮아요. 결국 개취입니다. 그런데 udc때문에 폴드 거름은 노치 때문에 아이폰 거름과 같은 거라 말이 안 된다고 생각 | 21.08.14 22:59 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

밥먹고할까
폴드2 실사하고있고 폴드3도 구매했는데 펀치홀도 생각보다 신경안쓰입니다. 구석에있다보니 시선이 잘 안가기도 하고, 괜찮은데, 전체화면으로 쓸때 UI고려안된 앱들은 딱 펀치홀에 가려져서 정보가 가려져서 신경쓰입니다. 폴드3은 인터넷창같은 단색이면 잘보이는편이고, 대신에 단색이아닌경우에는 펀치홀보다는 괜찮습니다. 물론 본문처럼 안보이는게 최고긴하죠 | 21.08.14 23:03 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

지나가던식객
노치때문에 아이폰 거르는게 왜 말이 안된다고 생각하시는지요... | 21.08.14 23:49 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

Cadillac Touring
노치 하나 때문에 아이폰 전체의 가치 (ap, 플랫폼, 구독 등등) 을 포기한다는 것은 개인적으로 이해 안 됩니다. | 21.08.15 00:00 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

저도 폴드3의 UDC가 1세대 보다 약간 개선된 수준인것 같다고 댓글 올렸다가 한 소리 들었네요. 냉정하게 퀄리티가 떨어지고 아쉬운 부분인건 말을 하는게 맞다고 생각하는데 UDC 부분만 얘기했는데도 "액정이 별로라고?", "제품 좋은데 왜 그런식으로 말하지?"라는 식의 댓글을 많이 받아서 참 씁쓸했습니다. ㅡㅡ;;; | 21.08.15 00:13 | | |

밥먹고할까

다른곳 리뷰영상 올라왔는데, 개인적으로는 UDC가 아쉽지만 펀치홀보다는 괜찮지않나라고 생각하네요 | 21.08.15 01:06 | | |

밥먹고할까
삼성폰카페에서도 udc는 부정적인 의견이 훨씬많은데.., | 21.08.15 10:04 | | |

루리웹-7323115595
제가 요즘 옹호글을 많이 봐서 그런가봐요 거기에도 싸움도 사는거 안사는걸로 싸우고 ㅎㅎ | 21.08.15 10:25 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

메가톤.맨
구멍뚫린 바지 기운거 같네.. | 21.08.17 18:36 | | |

갤폴드는 티가너무나던데...

(IP보기클릭)221.154.***.***

폴드 3 오늘가서 사전예약하고 오긴 했는데 udc 정말 티 많이 납니다. 꼭 보고 구매하시길

(IP보기클릭)61.84.***.***

디플 성능 격차가 너무 심한데....

(IP보기클릭)59.28.***.***

udc는 샤오미가 삼성보다 2세대는 앞서가는듯 싶네 udc카메라 화질도 궁금한데?

(IP보기클릭)219.248.***.***

확실히 UDC는 샤오미쪽이 좋네요..

(IP보기클릭)39.112.***.***

ㄴㅌㅁ이 원가절감 원가절감을 하라고 보니 저기까지 원가절감을 했을 줄이야

(IP보기클릭)223.39.***.***

2022년 아이폰 쯤에 노치가 슬슬 사라질거 같네요 갤럭시도 주력라인에는 시험적인 기술은 자제하고 완성도 있게 방매해줬으먄 좋겠네요

(IP보기클릭)221.167.***.***

사진품질도 비교 해봐야지

(IP보기클릭)221.151.***.***

보송보손
사진은 샤오미가 좀 구리지 않았던가 | 21.08.14 20:51 | | |

업자망한댔다고영정을시키네
사진품질은 비교하기 그런게 삼성은 처음부터 화질을 포기하고 픽셀사이즈가 큰 400만 화소를 넣었어요. 샤오미는 셀피는 대안이 없으니 최선으로 넣어야 했구요. | 21.08.14 21:44 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

로즈몬티스
뭔 소리세요..;; 현존 안드로이드 아니 스마트폰중에 샤오미 미11울트라가 최고 입니다..; | 21.08.15 01:20 | | |

(IP보기클릭)1.201.***.***

아쿠아­
원가절감을 얻었죠 | 21.08.15 07:10 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

아쿠아­
폴드3는 후면카메라로도 셀카를 찍을 수 있죠 그래서 전면카메라의 화질을 타협하고 UDC를 적용한 것 같아요 그리고 비교대상인 샤오미 제품하고 다르게 이건 수광량을 토막내는 요소가 더 많아요 폴더블 디스플레이의 기판으로 쓰이는 폴리이미드라든지 스타일러스 펜 입력을 받을 센서도 들어가고요 OLED에 유리기판을 쓰고 스타일러스를 지원하지 않는 샤오미 미 믹스 4에 비해서 수광량에서 크게 손해를 볼 수밖에 없죠 그래서 픽셀당 수광량을 높이기 위해 카메라 화소 수도 낮추고 해당 부분 디스플레이의 밀도를 낮춰서 빈 공간을 확보한 거예요 | 21.08.15 12:55 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

아쿠아­
삼성은 화질을 포기하고 끊어지지 않는 영상 프레임을 확보하기 위해 빛과 고감도 저노이즈를 택했습니다. 왜냐면 내부는 화상회의 특화 + 셀카는 화질이 좋안 대안용 셀피카메라가 2개나 있거든요. 물론 2000만 화소도 픽셀비닝으로 극복할 가능성은 있습니다. AXON 30이 그런 케이스구요. | 21.08.15 21:29 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

이건 진짜 티가 안나네요. 폴드3도 매장에서 영상같은 거 틀고 보니 전혀 신경 안쓰이던데 UDC는 확실히 샤오미가 나은 듯. 그런데 촬영 샘플은 아직 공개가 안 된건가요?

BEST
초음속고슴도치

유튜브에 올라온것들 보면 미믹스4도 빛번짐은 극복못했더라고요 | 21.08.14 20:57 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

루리웹-1997963928
저정도로 완벽하게 숨겼는데 빛번짐 정도는 참을 수 있을 거 같네요 | 21.08.15 10:55 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
중국 기업한테 기술력으로 처발렸네ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.142.***.***

코로날두™
가격으론 아직 앞서고 있습니다 | 21.08.14 22:05 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

주로 단색일 때는 많이 튀고 여러 색상이 혼합될 때는 그나마 눈에 덜띄더라구요. 그래도 노치나 펀치홀 보다는 훨씬 낫다고 느꼈습니다. 일단 보이는 영역자체가 넓어진거라…

(IP보기클릭)116.39.***.***

갤폴드3 같은 UDC는 펀치홀보다 좋지 못하다고 생각합니다

(IP보기클릭)119.204.***.***

저렇게 자글자글해서 눈에 계속 밟힐바에는 걍 펀치홀이 낫다싶음

(IP보기클릭)121.143.***.***

저정도는 아님 펀치홀보단 훨신 남 그리고 사진으로 찍으면 각도와 거리에 따라서 엄청 티나는데 눈으로 볼때는 덜남.

루리웹-9999999998

| 21.08.14 21:00 | | |

| 21.08.14 21:01 | | |

| 21.08.14 21:02 | | |

그쵸 영상 재생할때도 펀치홀은 화면 아예 안보이는데.. 펀치홀보다는 낫고 2세대 보다는 품질 떨어지죠. 근데 생각해봐야하는건 미믹스는 바형이고 폴드는 폴더블이라 액정 구저에서부터 차이가 많이 나죠. 폴드는 S펜도 인식해야하고... 여튼 폴드가 구린 수준의 기술은 아닌듯.. | 21.08.14 21:35 | | |

루리웹-0667273842
저도 그렇게 생각합니다. 미맥스의 udc와 정확한 비교를 할려면 다음세대 나올 노트나 s시리즈에 들어갈 oled에 적용된거랑 비교해야지 정활할듯 하네요. | 21.08.14 21:46 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

케바케 같습니다. 저도 실물 봤는데 전 눈에 많이 밟혔네요 | 21.08.15 10:57 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

서브픽셀이 작아서 눈에 덜 띄는 건 몰라도 안 띌 수가 없을 건데... 하고 생각했는데 같은 밝기인 걸 보면 번인 가능성 외엔 단점이 없어 보이네요

(IP보기클릭)203.226.***.***

확실히 샤오미 잘만들었네요. 삼성은 플렉서블 디스플레이라는걸 감안한다면 괜찮은 시도다 정도? 다음세대 쯤 완성형 udc가 적용될거 같다는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)49.161.***.***

삼전 주가빠지는게 괜히 빠지는게 아니구먼...차라리 R&D 투자 하는게 낫지 원가절감은 단기적으로 재무적인 부분에서 감출수있을지몰라도 이분야에서 장기적으론 좋은 방법이아닌듯...

별혜는밤
그 R&D 투자로 폴더블 나오고 1년만에 주사율 증가에 내구도 향상, 또 1년뒤에 펜지원, 등등 하는거죠. 내년에는 AMD 협업 엑시노스도 나오고 | 21.08.14 21:54 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

별혜는밤
저기 주식 해보신건맞나요... 원래 신제품 출시전에 주가오르고 신제품 발표하면 떨어지는게 전자쪽 주식이에요... | 21.08.14 22:39 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

이게 폴더블 디스플레이와 일반디스플레이의 차이때문에 이렇게 차이가 나는거 처럼 보이는거 아닌가요?

zeramis
저도 같은 의견이요. 게다가 펜인식 차이도 있고.. | 21.08.14 21:35 | | |

zeramis
일반폰에 탑재할 삼성UDC가 공개되어야 알겠지만 카메라 모듈과의 UDC의 패널의 거리 그리고 UTG사용으로 인한 일반폰대비 내구도하락으로 데드픽셀 발생가능성까지 영향을 끼쳐서 픽셀사이즈를 키웠다고 합니다. | 21.08.14 21:49 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

펀치홀땜에 샤오미쓸일 없으니까 의미없는 비교임

(IP보기클릭)119.64.***.***

김곱상
안드로이드 진영에서 모든 신기술의 알파이자 오메가는 삼성이였슴. 근데 이번에 샤오미가 먼저 발표하고 그 기술조차도 삼성을 압도함. 이런일이 없었스 소니가 삼성이 평면 티비 만들고 스마트폰 만들었을때 너랑 비슷한 이야기 하다가 개처발림 | 21.08.14 21:56 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

갑자기 우르르 바형-폴드형 드립이 달리네 흠흠

수영복 노조미
삼성 신제품만나오면 우르르 까고 중국폰 찬양하는 댓글이 달리네 흠흠 | 21.08.14 23:04 | | |

Punch😛
앱등이 몰고.헬쥐충 몰고 또 짱1깨로 모시려나? 지령 떨어졌구만 | 21.08.14 23:14 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

수영복 노조미
디스플레이가 다른건 사실 아닌가요 드립이 아니라? | 21.08.15 05:37 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

zeramis
냅둬요 ㅋㅋㅋ 그냥 저렇게 알바 몰이하면서 삼성 까는 맛에 사는 사람들 있어요. | 21.08.15 08:17 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

기술의 삼성 어디로 갔냐?

(IP보기클릭)112.186.***.***

소재자체가 다른데 이런 비교는 무리가 있다고 봄. 같은 강화유리를 사용한 일반폰에 작용된 udc를 비교하는게 맞지 않나? 저런 방식으로 비교하면 폴더 디스플레이 내구성도 샤오미보다 못한게 되어버림. 샤오미가 폴더블폰에 udc적용하면 그때 비교해보는게 맞을듯함

(IP보기클릭)121.159.***.***

오늘 폴드3 디프가서 보고왔는데 누워서 들고있는 거리정도에서 보면 방충망 에디션이고, 서서 들고있을때 정도의 거리에서보면 여드름 패치 붙여놓은것처럼 보여서 영...

(IP보기클릭)121.135.***.***

Ly랠人폐...
맞음 가리면 가릴수록 빛을 못받아들여서 화소 아무리 높여봣자 흐리게찍힘 그리거 폴드는 어차피 UDC 기술로 카메라 화소 높여도 빛을 못받아들이는 이상 흐린건 마찬가지기때문에 400만화소 쳐넣은것.. +샤오미처럼 자연스러운 UDC 못넣은게 플렉서블에 들어가는 필름이 빛을 많이 차단해서 어쩔수없이 화면 픽셀 반토막낸걸로 보임 실제로 가서 폴드3 카메라부분봤는데 노란색 필름이 눈으로보임 ㅋㅋㅋ 만약 샤오미처럼 픽셀 다 박았으면 카메라를 아에 못쓸정도까지 될껄요? | 21.08.15 08:31 | | |

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
전면액정도아니고 내부폴딩 화면 카메라 에 적용된 udc라 비교가좀... 그리고 삼성이 udc저리 비완성으로 나온건 카메라화질때문에 타협한거 아님? 샤오미는 화질구려도 후처리 씨게 하는걸로 커버친걸로 아는디?

🍙🍖👍😍💕
응?비추뭐냐 ㅋㅋ 댓글보면 비추2개 누군지 딱보이는데... 왜 비추누르는겨? | 21.08.14 22:53 | | |

지나가던식객

본인 말하시는거죠? 이거 관련으로 논쟁벌일때 새벽인데도 제댓글엔 비추2개, 본인거엔 추천 1개씩 있던데요. 결국 분해도 다 까봐도 노트9, 노트10, 폴드1, 폴드2도 저 설명대로 설계되어있었는데 열에 약한 oled디스플레이쪽으로 열빼는건 말이 안되니 아무튼 후면으로 배출할거라고 유튜브보고 지식익힌 대학생수준 인증하셨잖아요. | 21.08.14 23:18 | | |

힌지부분으로 절반으로 딱갈라서 온도가 안 퍼진다는 xxx를 스샷으로 인증했는데 딴소리 ㅋㅋ | 21.08.14 23:36 | | |

ㅋㅋㅋ | 21.08.14 23:36 | | |

아 온도 너무 잘 퍼진다고~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.14 23:36 | | |

지나가던식객
아무튼 oled가 열에 약하니 전면으로 열배출안할거라고 마무리한뒤에도 댓글다셨었나요? | 21.08.14 23:36 | | |

지나가던식객
그건 님이 싸우던 다른 글삭당한 죄수번호고요 | 21.08.14 23:37 | | |

아무튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스샷에 대해서 부연 설명 좀 해보시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.14 23:37 | | |

지나가던식객
저랑은 디스플레이로 열배출할리가 있다 없다로 논쟁했는데요? | 21.08.14 23:38 | | |

지나가던식객
전 디스플레이로 열이 퍼지니 저런다고 미리 말해뒀어요. 끝까지 후면으로 열배출한다고 정신승리하고 가셨고요. | 21.08.14 23:39 | | |

그것도 이짤로 논란 종결 짤 보내드렸는데요 ^^ 아몰레드하고 그라파이트 시트랑 떨어져 있어서 님이 주장하는 아몰레드를 방열판으로 안 쓴다고요 | 21.08.14 23:39 | | |

마지막 댓글은 제가 달았는데 님이 정신승리하고 대댓글 더 안 다셨죠 ^^ | 21.08.14 23:39 | | |

지나가던식객

그러니까 이구조대로 디스플레이쪽으로 닿게해서 빼는거죠. 님이 주장하는대로면 디스플레이 사이에 열이 고이게되는데 공기순환안되는곳에 열이 고이면 어떻게되겠어요. | 21.08.14 23:48 | | |

지나가던식객

저게 oled랑 밀착하지않고 떨어져 있다고 생각하시는거에요? 삼성 공식도 안믿는분이니 답이 없네요. | 21.08.14 23:56 | | |

분해도를 올려줘도 못 보네 ㅋㅋㅋ 휴대폰 분해 해 본적은 있으세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.14 23:56 | | |

이 설명에서도 묶어서 보여주잖아요. 히팅파이프가 구리, 서멀패드가 열전달물질이고, 그게 디스플레이 이루는 확장된 열분산기, 열분산기 걸쳐서 기기 전면으로 빠져나간다고요. | 21.08.14 23:58 | | |

님이 주장하는 서멀패드랑 그라파이트 시트는 빨간색 동그라미에 위치하게 됨 맞은편 즉, 저 하우징 밑으로 아몰레드가 장착되구요 이해 안 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.14 23:58 | | |

지나가던식객
as센터가서 수리받으면서 기사가 설명해주는거 보면서 만져봤죠, 그사이에 틈있으면 터치누를때마다 액정 움푹들어갈정도로 얇아요. | 21.08.15 00:00 | | |

어...음...제3자가 알기로는 아몰레드로는 발열을 해소하지못할텐데요... 스마트폰 프레임 즉 하우징전체로 열을퍼트려서 뒷면에 유독 발열을 느끼지만 실제 발열해소는 프레임으로 하는것으로 알고있습니당 | 21.08.15 00:01 | | |

패널 그 자체를 만지셨으니 그렇죠. 강화유리까지 같이 있는 휴대폰을 만지는데 움푹 들어가시나요? 그렇다면 노벨상급 대발견을 하신겁니다. 제가 올린 이미지는 이해 하셨음? 지금 님 논리대로라면 ap에서 서멀패드 그리고 베이퍼체임버로 열이 퍼져서 저 하우징으로 열이 퍼진다는게 더 맞는 말임 오케이? | 21.08.15 00:02 | | |

진짜 며칠간의 대장정이었다.... | 21.08.15 00:06 | | |

지나가던식객
후면이 아니라 디스플레이 있는 전면으로 열분산시키는거도 맞고요. | 21.08.15 00:07 | | |

하우징이 있으니 엄밀히 말하자면 중간+전면으로 어느 정도는 향하겠잖아요 근데 님 초기 주장이 그거였잖아요. 디스플레이에 방열판 '붙여서' 방열한다구요 그래서 디스플레이에 직접적으로 그라파이트 시트가 붙었음? | 21.08.15 00:09 | | |

지나가던식객
디스플레이에는 방열판이 아니라 방열필름이 섞여들어간다고 이전에 말했어요 | 21.08.15 00:10 | | |

https://bbs.ruliweb.com/mobile/board/300009/read/2197943 2:03 액정에 붙은 방열시트로 열퍼지는걸텐데요? 2:18 폴드는 디스플레이를 방열판으로 설계한거 아닌가요? 어이구 제가 잘못 봤다 봅니다. 액정에 붙은 방열 '시트' 라고 얘기하셨는데, 방열판이나 방열시트나.....ㅋ 그래서 이제 제 말이 맞죠? 구조적으로빨간 동글뱅이 쳐서 까지 설명해줬는데도 이해 못했으면. .음 그리고 가만히 있다 먼저 시비 걸리마세요. 이중아이디 쓰지 않는데 몰고 가지 말고요. | 21.08.15 00:15 | | |

지나가던식객
액정만들때 시트섞여서 만드는건데 방열판이랑 방열시트는 차이가 크죠. 그리고 후면으로 배출한다는 님말이 뭐가 맞아요?// 새벽에 제글 비추2, 님글 추천1이면 님처럼 남의심가능한거 아닌가요? | 21.08.15 00:19 | | |

액정만들때 시트섞여서 만드는건데 - 그럼 액정에 '방열시트' 라 했어야죠~~ | 21.08.15 00:23 | | |

또또 인정 안 하네 ㅋㅋ 하우징으로 열 타고 기기로 퍼지면서 후면으로 열이 빠져 나가는게 맞겠음 아니면 화면쪽으로 가는게 맞겠음? | 21.08.15 00:23 | | |

지나가던식객

그럼 삼성 홍보팀이 바보란건가요? 제품홍보할때 이렇게 표현했는데? 하우징하고 밀접한게 후면인가요? 디스플레이인가요? 어디로 열이 더빠져나갈거같아요? | 21.08.15 00:25 | | |

뿌슝빠슝 기본 니트 400~500니트 피크시 1000~1500 니트까지 찍는 아몰레드에 열을 더 가하는 xx 같은 설계팀이 있다 뿌슝빠슝 tv에서 알아보자. 분해도 보고도 인정 안 하는 정말 킹정이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.15 00:27 | | |

진짜 님한테 며칠 동안 설명하는게 정말 레전드다 ㅋㅋ 오른쪽 하단 열테스트 보이죠? 이제 뭐라 말하나 보자 | 21.08.15 00:33 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249780 하드웨어 라스트리스 5 3324 2024.03.24
2249770 기타 라스트리스 5 5092 2024.03.24
2249766 기타 라스트리스 12 9851 2024.03.24
2249764 하드웨어 Landsknecht™ 5 5884 2024.03.24
2249725 하드웨어 스텔D 9 8210 2024.03.23
2249714 이통사 빡통이 36 8465 2024.03.22
2249671 하드웨어 시무라오바상 15 11474 2024.03.22
2249660 하드웨어 크로스경사 5 4698 2024.03.21
2249620 하드웨어 시무라오바상 4 3043 2024.03.21
2249611 하드웨어 Landsknecht™ 6 7191 2024.03.21
2249604 하드웨어 스텔D 4 3920 2024.03.20
2249591 하드웨어 요트맨470 5 6772 2024.03.20
2249590 하드웨어 시무라오바상 7 3786 2024.03.20
2249582 하드웨어 시무라오바상 5 4183 2024.03.20
2249575 하드웨어 시무라오바상 4 3022 2024.03.20
2249573 기타 운김 6 6816 2024.03.20
2249540 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 4 5084 2024.03.20
2249530 하드웨어 오덕살맨 7 5543 2024.03.19
2249527 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 12 12327 2024.03.19
2249508 하드웨어 오덕살맨 9 6562 2024.03.19
2249487 하드웨어 시무라오바상 5 2141 2024.03.19
2249448 하드웨어 시무라오바상 8 3729 2024.03.18
2249422 하드웨어 시무라오바상 5 3966 2024.03.18
2249387 기타 Mario23 10 2784 2024.03.17
2249362 하드웨어 춘리허벅지 8 20797 2024.03.17
2249340 하드웨어 Landsknecht™ 10 12472 2024.03.16
2249320 하드웨어 Landsknecht™ 4 3761 2024.03.15
2249286 하드웨어 시무라오바상 6 4796 2024.03.15
글쓰기 34378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X