본문

[하드웨어] 삼성전자, ‘갤럭시 탭 S7 FE’ 와이파이 모델 9월1일 국내 출시 [96]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13250 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
저가격이면 아패에어 사고말지

BEST
아이패드만큼 가성비 쩌는 기기도 몇 없습니다. ap 성능차를 가격으로만 따져도 몇십만원 차이인데..

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
이와중에 한국에는 8gb+256gb 모델을 안파는 꼼꼼함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
기본앱 광고 탑재 예정인 탭인가요? ㅋㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
장하다 노태문 갤럭시를 멸망시켜 버리렴

(IP보기클릭)106.102.***.***

엘티이 모델(750G) 64기가 699,600원 128기가 770,000원

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹의백수
기존 엘티이 사전예약 판매가는 50~57만원정도 였는데 와이파이 모델도 출시 행사를 한다면 제대로된 통수고, 그렇지 않다면 예판 구매자들은 그나마 가격적 메리트를 누린걸로.. | 21.08.10 10:20 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

루리웹의백수
사전예약할인, 끼워팔기식 사은품, 쿠폰 다 제끼고 50정도에 나왔으면 극찬일색일텐데 비싸게팔고 할인많이해주는 방법의 눈속임은 언제까지 할런지... | 21.08.10 19:14 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

부랴부랴 꾸겨넣는게 딱 태문이 수준답네요 후후

(IP보기클릭)223.38.***.***

먼저 산사람은 호구네요

(IP보기클릭)211.104.***.***

진짜 제정신인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

진짜 쩐다 얘네들

BEST
장하다 노태문 갤럭시를 멸망시켜 버리렴

(IP보기클릭)14.49.***.***

노태문 : 독하다 독해 이래도 산다고? ㅋㅋㅋ 팀쿸 : 독하다 독해 이래도 산다고? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

comcang
자강두천 | 21.08.10 12:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

comcang
최소한 팀쿡은 AP가지고 장난 안치지 않나? | 21.08.10 14:05 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

5만원 정도 할인되면 괜찮은 가격 같은데... 4/64GB : 599,000원 (그린/핑크/실버) 6/128GB : 669,400원 (그린/핑크/블랙) 그래도 비싸긴 하네..

BEST
저가격이면 아패에어 사고말지

BEST
기본앱 광고 탑재 예정인 탭인가요? ㅋㅋㅋㄱ

(IP보기클릭)211.229.***.***

쓰레기같은놈들

(IP보기클릭)106.101.***.***

어떤 유투버 가 굳이 저가격에 저거 살빠엔 아이패드 4 사라고

(IP보기클릭)160.13.***.***

갤탭 S7사서 그냥 잘쓰고있음 S8도 개판칠것같아서 그냥 삼

(IP보기클릭)122.43.***.***

차라리 탭 s7 512짜리 사고 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

할인 없는 공홈 아이패드 에어4 가격인데

(IP보기클릭)182.222.***.***

kimmc
64기가를 어따쓰라고... | 21.08.10 12:48 | | |

루리웹-7297282013
스냅778을 어따 쓰라고... | 21.08.10 13:02 | | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

저 돈이면 아패를 사지 ㅋㅋㅋㅋ

태문이 정신 나갔네

(IP보기클릭)172.224.***.***

셀룰러 산 사람 : 삼성 인증마크 호구 가격보고 아이패드 사는 사람 : 현명 제일 행복한 사람 : TM Roh 제일 불행한 사람들 : 삼성 IM사업부 팬클럽, 2022년부터 시작되는 삼성 태블릿 앱 광고 봐야하는 사람들

(IP보기클릭)61.253.***.***

성해 멜로포비아
아이패드도 가성비 측면에서는 좋은 기기는 아닐텐데.. | 21.08.10 10:42 | | |

BEST
무적 보노
아이패드만큼 가성비 쩌는 기기도 몇 없습니다. ap 성능차를 가격으로만 따져도 몇십만원 차이인데.. | 21.08.10 10:45 | | |

루리웹-3487883112
저도 지금 아이패드 쓰고 있습니다. 당장의 기기 가격을 떠나서 기타 악세사리 가격과 A/S를 전체적으로 보면 가성비 좋은기기라고 느껴지지는 않습니다. 나중에 금액적으로 여유가 되면 모를까..한동안 애플은 피하려구요. | 21.08.10 10:47 | | |

무적 보노
아이패드 에어4 와파가 공홈 노할인 78만이거든요? 갤탭 S7 FE를 65만 주고 살래 아니면 에어4를 살래 했을때 뺄거 다 빼고 8기가램 256기가 모델은 내주지도 않고 소프트웨어도 엉망이지만 난 갤탭을 사겠다고 하는 분들에게만 가성비 측면에서 좋지 않은 기기가 아닐까 싶어용 ㅋㅋㅋㅋ 오픈마켓가로 가면 에어4 기본모델이 68만원까지 주저앉는데 미쳤다고 4만원 차이로 내수차별 쓰레기를 사나용? | 21.08.10 10:47 | | |

무적 보노
그리고 가성비가 안 좋다는 말은 두 달의 텀을 두고 똑같은 모델명을 가진 기기를 내면서 두 달 전에 판 셀룰러 기기보다 두달 후에 판매하는 와이파이 전용 모델의 AP 성능이 크게 차이가 나는데 두달 전 판매시작한 셀룰러가 기본가가 훨씬 비싸고, 전체적인 디바이스 성능조차 FE라는 이름 달고 기본 디바이스인 S7에서 이것저것 원가절감 핑계로 다 쳐빼고 나온 거에다 대고 쓰는 거라고 생각합니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.10 10:51 | | |

무적 보노
마치 몇만원짜리 셀러론 달고 비싸게 받아먹고 주변기기 좀 더 주는거랑 5800x 달린 컴이랑 비교하는거랑 비슷하군요. 가성비는 말 그대로 가격대비 성능을 보는겁니다. 그외 것은 그냥 부차적인거죠. | 21.08.10 10:52 | | |

성해 멜로포비아
당장의 기기 가격만 보면 그렇죠. 문제는 한번 사서 오래 쓸거고 IT기기가 중간 중간 들어가는 악세사리 비용들... 고장이 발생했을때 A/S에 들어가는 비용들까지 고려를 해야 하죠. 지금 쓰는 아이패드의 경우에도 A/S에 들어가는 비용이 부담이 되어서 결국 교체 하기로 한겁니다. 갤럭시 탭도 써봤고, 아이패드도 써봤습니다. S/W가 그렇게 쓰레기다?? 글쎄요 어떤 용도로 사용을 하셨는지는 모르겠지만 제가 사용하는 부분에서 그 정도로 엉망이었다면 제가 다시 구입할 생각을 하지는 않겠죠. 그래고 내수 차별?? 전 신경 안씁니다. 어차피 애플을 제가 구매한것도 그 회사가 대단한 착한 기업이라서 그 기업 제품을 구매한건 아니라서요. 어차피 제가 필요한 정도의 성능과 가격이 맞으면 되는거라서요. | 21.08.10 10:55 | | |

(IP보기클릭)146.75.***.***

무적 보노
어차피 답정너인데 거 줄줄히 길게도 쓰셨네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이패드 AS비용이 부담이요? 지금 아패프로 12.9 4세대 지금까지 쭉 쓰면서 외부로 자주 들고 다녔어도 수리 받아볼 일이 없었구용 ㅋㅋㅋㅋ 태블릿 쓰면서 무슨 수리를 1년에 수차례 받아야 할 정도로 AS 비용이 '부담스럽게' 느껴질 정도면 그건 갤탭이든 아이패드든 별 차이 없을 것 같은데요? 악세사리 비용이요? ㅋㅋㅋㅋ 아 네 펜 케이스 매키 다 비싼 물건이긴 하죠. 근데 펜이랑 매직키보드, 폴리오를 매년 교체하나요? 왜 중간중간 비용이 나오나요? 저도 에어 3 거의 2년정도 쓰다 갈아탄건데 대체 악세사리 비용이 정기적으로 들게 뭐가 있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해가 안되네요 넹 별 신경 안쓰시면 앞으로도 같은 모델에 셀룰러 와이파이 간 칩셋 성능차 내고 국내에 특정 모델 정발 안하고 기본앱 광고 덕지덕지 바르고 카톡같은 필수앱도 2021년에나 동시로그인 지원하는 고런거 앞으로도 쓰시면 될거같아용~ 아이패드가 가성비가 안좋다는 이상한 얘기만 안하시면 될거같구용 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.10 11:03 | | |

무적 보노
왜 악세사리 비용을 집어 넣지 정품 악세사리 가격만 따지는건가? 서드파티 악세사리 싸고 좋은게 널린게 아이패드인데 ㅋㅋ 애초에 필요한 정도의 성능과 가격이 맞으면 된다면서 내수차별 신경 안쓴다는 말부터 이미 신용이 없어요 | 21.08.10 11:06 | | |

성해 멜로포비아
답정너는 어차피 다른 분들도 마찬가지 아닌가요? 삼성과 애플의 A/S가격이 별 차이가 없다??? 농담이신거죠?? 아님 정말 A/S를 한번도 받아 보신경우가 없으신건지...그냥 웃고 갑니다. | 21.08.10 11:09 | | |

(IP보기클릭)146.75.***.***

무적 보노
그러니까 왜 AS가격이 부담된다는 핑계를 대시냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 평범하게 잘 쓰면 AS를 받아야 할 일 자체가 별로 안 생기고, 사용자 부주의로 깨졌을 때의 AS비용이 걱정되는거면 그건 어차피 사용자 부주의인데 갤탭을 쓰건 아패를 쓰건 똑같은 부분 아니냐는건데 말을 이해를 안하고 싶으신건지 쉴드논리에 먹히신건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 사람은 내가 1년에 이 태블릿을 수십번 떨어뜨려서 고장내뜨릴 것 같다! AS비용이 겁난다! 못쓰겠다! 라는 논리를 안 펼칩니다 정상적인 사람은 태블릿 악세사리를 매년 갈아치우지도 않고요 고장 안나면 그냥 그대로 계속 잘 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 주장하고싶으신 거에요? 삼성의 AS비용이 애플대비 저렴하다! 그런고로 갤탭은 아이패드에 비해 가성비 기계다! 갤탭의 악세사리 구입비용은 아이패드의 악세사리 가격보다 훨씬 저렴하다! 고로 갤탭은 가성비 기계가 맞다! 라고 주장하고싶으신 거에요? 뭐에요? 논리를 확실하게 전개하세요 이상한 근거도 없는 소리 하지말고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 애플 기계는 왜 악세사리 비용이 정기적으로 나가냐구요 | 21.08.10 11:18 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8487018818
그래서 애플은 전국에 AS센터가 있나요? | 21.08.10 11:20 | | |

하렌쿠우
있는데요... 공인 서비스센터 전국 곳곳에 있는데.. (사설아님) | 21.08.10 11:26 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8487018818
아이폰 카메라 유리 깨져서 70만원 리퍼vs 갤럭시 3만원내고 수리 뭐하실? 샘숭도 뭐 마주 센터 가나 1년에 한번갈까 말까 상황에서의 그 한번 경험때문에 as가 장점이라는건데 | 21.08.10 11:27 | | |

하렌쿠우

애초에 공홈에서도 수리 신청할때 자기 주변 공인 서비스센터에 예약까지 할 수 있는데요 | 21.08.10 11:27 | | |

악어농장
'공인' 서비스센터지 애플 스토어 처럼 운영하는게 아니잖아요? | 21.08.10 11:51 | | |

하렌쿠우
? 말그대로 AS를 전문으로 해주는 곳이구요 애플 스토어는 매장입니다.. 그 매장에서 각종 서비스를 받는거고.. | 21.08.10 11:53 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

성해 멜로포비아
왜 에어만 오픈마켓가로 갤탭이랑 4만원 차이인가요? 갤탭도 오픈마켓에 풀리면 가격 많이 내려갈텐데 ㅋ | 21.08.10 12:09 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

벤틀리FS
내려가야정상이죠 그 성능에ㅋㅋ | 21.08.10 12:23 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

하렌쿠우
애플스토어 - 삼성프라자 애플 공인 서비스센터 - 삼성 서비스 센터 | 21.08.10 12:50 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

무적 보노
글을 좀 제대로 읽었으면... 윗 댓글은 삼성과 애플의 A/S가격이 차이가 없다는게 아니라 본인 주장처럼 A/S비용을 기기값에 미리 계산해서 가성비 운운할거면(태블릿이 정기적으로 A/S를 받아야 하는 물건인가?)갤탭이든 아이패드든 크던 작던 그 비용이 들어가는건 마찬가지일텐데 하나마나 한 소릴 한다는 얘기임. 왜 기기값에 A/S 비용을 미리계산하고 악세사리값을 미리 계산하는거지? 악세사리는 정품만 있는 것도 아니고 필수도 아닌 말 그대로 '악세사리'인데? 구더기 무서워서 장은 어떻게 담그나? 가장 이해가 안되는게, AS비용이 부담되서 교체를 한다? 본인은 아이패드를 정기적으로 오버홀;이라도 하셨나봐요? 과거의 AS받았을 때 비용이 많이 들었다=이미 지불한 비용이니 지금에 와선 별 의미 없는 얘기죠? 미래의 AS 받을 비용이 미리 걱정된다=애초에 그러면 태블릿이라는 물건을 사질 말았어야지. | 21.08.10 17:47 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

존버 성공 ㅅㅅㅅㅅ 램6기가기준 실구매가 50후반대면 산다

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
이와중에 한국에는 8gb+256gb 모델을 안파는 꼼꼼함ㅋㅋㅋ

9월 이면 아이패드 9세대 발표할텐데 그거 사는게 나을거 같네요.

아이패드를 지금 쓰는 상황에서 차기 제품으로 S7 LITE를 기다렸다가 와이파이가 없어서 S6 LITE를 노리고 있었네요. S7 LITE 와이파이 가격을 비교해보고 구매해야 할것 같네요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

무적 보노
S7 LITE 대신에 나온게 S7 FE 인줄 알았는데, S7 LITE 도 나오나요? | 21.08.10 11:39 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

lanius
아니요 쟤가 라이트에서 FE 바뀐거라 다른거는 없습니다 | 21.08.10 11:52 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

778G 4K 60프레임 재생가능 인걸로 아는데 WIFI가 LTE 보다 성능이 더 좋네 이런

(IP보기클릭)39.123.***.***

8램은 어디갔을까 또 미국갔나

(IP보기클릭)211.36.***.***

12인치라 저 가격에 할인만 많이 붙으면 진짜 살만할듯. 정가는 솔직히 의미가 없으니깐.. 동영상 머신으로 기대중입니다

테블릿은 삼성이 참 선방잘해서 끌고왔는데 이야~~저거 통수 때려버리네

(IP보기클릭)211.226.***.***

미친거아닌가?제정신 아닌듯 ㅋㅋㅋ

진짜 답이없네 750이랑 성능차이 꽤 있을텐데

스파이시
성능차이가 30% 높고 배터리 소모율은 오히려 더 적게 먹음 거기에다 750G는 4K 60프레임이 안되서 4K30프레임 OR 1440P 60프레임인데 778G는 4K60프레임 가능함 미국은 거기에다 8G램에 256기가 까지 내줌.. | 21.08.10 11:15 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

metierr
778g 4k 60 안될걸요? 애초에 퀄컴이 이쪽에 인색한지라.. | 21.08.10 13:23 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

metierr
4k60 안 됨 | 21.08.10 13:35 | | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

개돼지 에디션 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.249.***.***

국내는 안나올줄알고 사서 오늘 받았는데 화가나네 ㅡㅡ

여기 팝콘 맛집이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

저렇게 내수차별 꼼꼼히 해서 생산하는게 더 돈들겠다 진짜.....

(IP보기클릭)49.143.***.***

걍 아패사라

(IP보기클릭)14.39.***.***

무슨 중간에 칩셑이 바뀌고 수출사양보다 램도 딸리고 가격은 더 비싼기기 따위를 어디 아이패드랑 가성비를 따지고 앉아있는 사람이 있어....ㅎ

화면비율이 4:3이라 영상보기엔 불편한 아패 자꾸 추천하네

게로카에룬
이 부분은 저도 동의. 용도를 영상용으로만 제한해서 생각하면 화면 비율 때문에 갤탭이 훨 낫죠. 같은 인치라고 쳤을 때, 화면 비율 때문에 생기는 크기 차이가 상당하니까요. 다만, 누워서 뒹굴거리면서 보기엔 아패 미니가 제일 낫더군요. 전 그래서 갤탭, 미니 2개 사용 중. | 21.08.10 12:26 | | |

게로카에룬
그냥 여긴 말도 안통함. 대부분이 태블릿으로 하는게 유투브 넷플머신임. 근데 뭔 화면 크기부터 차이나는 아이패드 8세대 9세대 이딴걸 가져오질않나 4:3비율에 스테레오도 아닌걸 왜 추천하는지 모르겠음;;; 갤탭S7 fe는 가성비 구리고 내수차별도 ㅈ같은거 맞는데 영상용이면 아이패드 사느니 이게 나을수도 있음. 몇일전에 버즈 프로가 5만원짜리 수준이라고 하는 댓글에 추천박히는걸 보니 그냥 삼성까면 몰아서 추천주는듯. | 21.08.10 12:42 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

게로카에룬
아패보다 더 정사각형인 폴드가 화면비가 좋다고 빠는 게시판에서 그렇게 말해봐야 | 21.08.10 12:52 | | |

루리웹-3487883112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폴드 내부화면 화면비가 아쉽다고 매번 뭐라하는 사람들이 바글바글한데 아이패드보다 좋다는게 여기 일반적인 의견인가요? 구라를 쳐도 적당히 치셔야지. 허구헌날 폴드 화면비 구리디고 까는곳이 여기구만 님 맨날 폴드 구리고 기믹이라고 까는 사람이잖아요? | 21.08.10 12:55 | | |

게로카에룬
영상머신으로도 무조건 아이패드 추천합니다. 색깔 캘리나 밝기 등에서 게임이 안됩니다. OLED면 모를까 삼성 LCD는 정말이지 최악입니다. | 21.08.10 13:07 | | |

루리웹-3924407057
디스플레이는 화면비가 중요한게 아닙니다 품질이 중요하죠. | 21.08.10 13:08 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

게로카에룬
영상 비율 하나 때문에 2세대 이상 차이나는 AP를 선택하고 더욱 뛰어난 화질과 음질을 포기 한다구 ? ㅋㅋ | 21.08.10 13:36 | | |

立岩
화면비냐 품질이냐는 케바케일 것 같아요. 저는 품질 보다는 화면비거든요. S6 Lite 쓰면서 경험한 LCD 품질은 부족함이 느껴지지 않았습니다. (참고로 아패, 아패미니, S6 Lite, S7+ 사용했거나 사용중 인 유저입니다.) | 21.08.10 13:39 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

소프님
영상 비율 + 화면크기죠 | 21.08.10 13:43 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

lanius
네, 이건 취향 차이이니까 ㅇㅈ 합니다. 저는 렉에 민감해서 안드는 못 쓰겠더라구요. | 21.08.10 13:53 | | |

루리웹-3924407057
4K60 HDR 버벅버벅, AP성능 구려터져서 버벅버벅, 소프트웨어 질적으로 딸리는 탭에 암걸리다 아패쓰니 천국이더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명암비 컬러매니지먼트 성능 기능 뭐하나 나은게 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.10 17:43 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

게로카에룬
아이패드 4:3, 갤럭시탭 16:10. 일반적인 유튜브 HD영상 16:9. 어차피 갤탭도 래터박스는 생기는데? 게다가 영화는 애초에 저 두 포맷보다 상하 폭이 더 좁고. | 21.08.10 18:04 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

立岩
S7플러스 사용자로서 완전 대만족중 | 21.08.11 00:27 | | |

소프님
영상비율 그거 차이 크단다~ 직접 사용해보고서 얘길 하거라 | 21.08.11 00:28 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

애플에서 16:10 타블렛 딱 하나만 내주면 바로 갈아타야지. 진짜 딱 하나만 내줘 제발....

갤탭,아이패드 둘다 써 봤는데 오로지 영상 볼때만 비율 때문에 갤탭이 훨씬 낫지만 이북이나 인터넷에서는 오히려 아이패드 4:3이 낫습니다. 게임 성능만 봐도 아이패드 8세대 한테 S7FE 발리지 않나요?

뱅드림
맞습니다. 게임 할꺼면 갤탭은 S7, S7+ 가야합니다. 그외에는 선택지가 될수 없어요. 게임만 놓고보면 최고의 가성비는 아이패드 8세대! 압도적 가성비. | 21.08.10 13:41 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

lanius
다른건 몰라도 게임할꺼면 S7/S7+은 사면 안됩니다 심각한 터치이슈 있어서.. | 21.08.10 20:07 | | |

뱅드림
겜 할거면 미니5가 최고! 휴대성도 크기도 적당해서 완전 편함 | 21.08.11 00:25 | | |

살려고 기다렸었는데 사양보니까..... 아이패드 미니5를 살까 다시 고민하게 되네요

아하하하핳
어떤 용도로 사용하실건지 모르겠지만, 현 시점에서 미니5 신품 구매는 말리고 싶은데요...; 올 하반기에 발표된다고 루머 도는 미니6를 기다리심이... 미니5 비추 이유가... 미니6 나오는 것도 있지만, 지금 당장 사용한다고 해도요. 미니5 램이 3기가인데, 이젠 램 3기가가 부족해서 튕기는 게임들이 하나둘씩 생기고 있어요. 월드보스 들어갔는데, 튕기면 개짜증나요... 미니5 실사용 경험입니다. | 21.08.10 13:45 | | |

lanius
일단 미니6 나오기전까지 존버해야겠군요 ;; 답변 감사합니다. | 21.08.10 14:18 | | |

아하하하핳
정 미니5 사고 싶으면 차라리 중고 사세요 하반기 신제품 나올수있다고 루머 돌던데 | 21.08.10 14:25 | | |

Deastino
일단 존버해보려구요 ㅎㅎ; | 21.08.10 14:38 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

아하하하핳
미니 6 루머든 예상이든 너무 스윗해서 기다릴려구요 ㅎㅎ | 21.08.10 19:56 | | |

lanius
미니5 실사용자인데 리프레쉬는 걸려도 튕긴적은 한번도 없다만??? | 21.08.11 00:23 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아이패드가 엄청 가성비 좋은건 맞는데, 필기 또는 그림 영상용으로는 갤탭도 가성비 나쁜 편은 아니라고 생각됨. 애플펜슬이 은근히 비싸서...

(IP보기클릭)14.6.***.***

여기서야 태블릿은 아이패드가 최고고 갤탭사는 사람은 호구다 머라 하는데 사실 갤탭이 진짜 신경써야하는 건 아이패드가 아니라 중국산 태블릿들임 갤탭 성공하고 여기저기서 안드로이드면서 성능도 좋은 태블릿 출시하려고 벼르는 중임 걔네들 나와바야 알겠지만 갤럭시가 가성비가 떨어질거라는건 확실할듯

6월 대란때 S7플러스 네이비 모델 87에 사두길 잘했구먼 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249285 하드웨어 시무라오바상 14 11409 2024.03.15
2249284 하드웨어 오덕살맨 5 9949 2024.03.15
2249278 하드웨어 타오나 6 14464 2024.03.15
2249275 기타 라스트리스 4 5472 2024.03.14
2249219 이통사 ???? 4 5567 2024.03.14
2249213 하드웨어 스텔D 6 5290 2024.03.14
2249203 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 4 11437 2024.03.13
2249197 기타 요트맨470 14 9906 2024.03.13
2249138 하드웨어 Landsknecht™ 5 2668 2024.03.13
2249127 기타 라스트리스 6 10057 2024.03.13
2249116 하드웨어 오덕살맨 16 9653 2024.03.12
2249078 하드웨어 시무라오바상 8 6589 2024.03.12
2249076 하드웨어 Landsknecht™ 10 4369 2024.03.12
2249055 하드웨어 Landsknecht™ 5 6419 2024.03.12
2249047 하드웨어 요트맨470 4 3410 2024.03.12
2249038 하드웨어 요트맨470 7 9656 2024.03.12
2249018 하드웨어 요트맨470 6 8751 2024.03.11
2249002 기타 운김 5 5086 2024.03.11
2248954 기타 물곰탱 12 20038 2024.03.10
2248943 하드웨어 Landsknecht™ 4 4808 2024.03.10
2248932 하드웨어 우마무스메 13 8070 2024.03.09
2248925 하드웨어 오덕살맨 9 12376 2024.03.09
2248920 하드웨어 라스트리스 17 16727 2024.03.09
2248902 기타 운김 4 6469 2024.03.09
2248895 하드웨어 시무라오바상 11 8246 2024.03.08
2248894 하드웨어 Taliss 22 12610 2024.03.08
2248888 하드웨어 시무라오바상 5 2127 2024.03.08
2248866 하드웨어 시무라오바상 8 5225 2024.03.08
글쓰기 34378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X