본문

[하드웨어] 갤럭시탭 광고 탑재 예정 [84]

(5240134)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16626 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
광고 넣어서 죄송하다. 나중에 빼드리겠다 (X) 폰에만 넣어서 죄송하다. 태블릿에도 넣겠다 (O) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
죄송한거 알면 광고 쳐 넣지 말라고

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 몇일전에 자기폰에 광고 안 뜨신다는분들 조금만 기다리세요. 삼성이 다 광고 넣어줄겁니다!!!

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
폴드는 태블릿용 앱이라 안들어 간거 같은데 이제 들어가겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
이런식이면 전화앱 문자앱 달력앱 계산기앱에 들어가는 것도 시간문제죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
폴드는 태블릿용 앱이라 안들어 간거 같은데 이제 들어가겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
죄송한거 알면 광고 쳐 넣지 말라고

(IP보기클릭)223.38.***.***

슈크림
서비스팀도 ㅈ같을듯 위에서 시킨건데 저렇게 응대해야하니...ㅋㅋㅋ | 21.08.09 11:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

주력기기 삼성이지만 이색들은 안사주는게 맞음

(IP보기클릭)182.161.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

세계NTR애호가협회
제리 이녀석 너무빨라 움직임이 보이질 않는걸? | 21.08.09 14:10 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

세계NTR애호가협회
인사는 생략하는거냐? | 21.08.09 15:14 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

안녕하세요? 한쪽 뺨을 때려 죄송하지만, 조만간 양뺨을 모두 싸닥션 해드릴 예정입니다. 감사합니다. ???: ???..???..??!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.124.***.***

미쳐가는구만....

(IP보기클릭)223.39.***.***

폴드는 태블릿용 앱이라 안 들어갔었구나.. 하드웨어만 팔면 떙이고 소프트웨어쪽에서는 수입이 없으니 수익창출하고 싶은 맘은 알겠지만 하드웨어도 중국산 하고 별 차이도 없고 (오히려 신기술은 중국산이 먼저 채용함) 폰 안에 광고까지 넣어버리면 플래그쉽, 프리미엄 이미지도 다 버리고 중국산하고 뭐가 다른가 싶음 애플처럼 하드웨어, 소프트웨어 다 돈밭처럼 될래야 될 수도 없으니 삼성은 전략을 수정해서 압도적인 하드웨어를 지향해야하지 않을까 싶은데 당장 삼성에서 나온 신기술도 중국산부터 적용하는 어이없는 상황...

(IP보기클릭)59.14.***.***

폭우속통통이
갈수록 as,티머니,삼페,통녹 말고는 특별한 차별성이 없어지는 느낌이 크긴하네요 | 21.08.09 13:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

끄는옵션 만들어놔 제발... 샤오미도 광고 끌수는 있게 해줘...

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
광고 넣어서 죄송하다. 나중에 빼드리겠다 (X) 폰에만 넣어서 죄송하다. 태블릿에도 넣겠다 (O) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 핸폰이랑 태블릿 다 삼성꺼 쓰는데 날씨앱이나 삼페앱에 광고가 이렇게까지 화낼 일인가 싶네 통화나 문자 같은 앱에 넣거나 팝업 광고면 욕먹어야 겠지만 이런건 너무 억까 같음

BEST
랑이비
이런식이면 전화앱 문자앱 달력앱 계산기앱에 들어가는 것도 시간문제죠 | 21.08.09 11:05 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

랑이비
성인광고 쓰레기겜광고 스토어만 들어가면 화면 대문짝만하게 차지하는 광고배너 열심히보시고 삼성 응원해주세용~ 이런분들 덕에 삼성은 내년에 탭용 앱에도 광고를 쑤셔박고 내후년엔 더 상상도 못할 곳에 광고배너 쳐박을 생각만 합니당~ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.09 11:07 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

랑이비
샘숭 : 이래도 쓰네? 더 넣어야지 ㅋㅋ | 21.08.09 11:08 | | |

랑이비
삼성빼고 다른업체에서 기본앱에 광고 들어가는거 본적있냐?.... | 21.08.09 15:15 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 몇일전에 자기폰에 광고 안 뜨신다는분들 조금만 기다리세요. 삼성이 다 광고 넣어줄겁니다!!!

(IP보기클릭)211.246.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로의 이미지를 나락으로 보내는 방법을 강제할줄은 상상도 못했는데 이게 시스템의 삼성임? 일본 관료주의랑 뭐가 다름?

저게 일부러 하는거라는게 더 웃기고 한심하다

국내도 애플하고 샤오미한테 털리고 나면 광고 없애려나

(IP보기클릭)203.226.***.***

notices
엘지가 휴대폰 그지같이 만들고 가격비싸게 받아서 유저에게선택못받을때 가격저렴해졌나요 그럴일없어요 엘지길 따라가는갑니다 | 21.08.09 11:12 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

notices
수익성 떨어지니까 그거 메꾸려고 저런짓 하는데.. 더 털리면 광고 더 갖다 붙일 듯. 과연 잠김화면 광고까지 가려나.. | 21.08.09 11:18 | | |

notices
사업을 접으면 접지 광고 안뺄걸여 | 21.08.09 12:14 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

notices
그래도 지들 점유율 어느정도 나올꺼 아니까 저딴식으로 파는듯... | 21.08.09 13:29 | | |

notices
전원버튼 누르면 광고나올듯... | 21.08.09 15:16 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

진짜 예전 소니몰락 보는거 같다

(IP보기클릭)110.175.***.***

안녕하세요
불안하게도 절차도 비슷합니다. 예전 일본 가전 기업들이 몰락하는 루트 그대로. 특히 앞으로 미국쪽 반도체 자체생산강화에 중국기업들이 지금 IM에서 하는 것처럼 자꾸 도전하다보면 결국 철옹성같은 반도체도 시간이 지나면서 균열이 생길껀데 지금 노태문 같은 사장이 반도체쪽에도 나오게 된다면 진짜 그 설마설마하는 일이 현실화 된다고 봐야... | 21.08.09 13:35 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

죄송한데 죄송한짓을 하겠다 이게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋ 광고를 쳐넣을거면 좀 영리하게 넣던가 ㄹㅇ 샤오미도 자사앱 광고는 끌수있게 만듬

TM™
삼성은 그런걸 할 머리가 안돼요! ㅋㅋㅋ | 21.08.09 11:13 | | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

샘쑹 - 개돼지들아 한방 더간다~ ㅋㅋ

이거보고 느꼈다. 삼성은 광고 없앨생각이 1도 없다. 다음 스마트폰은 애플로 간다

일단 삼성은 무조건 광고앱들가고 샤오미는 끌수있게 한거같음 애플이나 구글폰은 어떤가요?

(IP보기클릭)58.236.***.***

선도부
앱스토어에 광고 있어요. 단지 (광고)라고 붙어서 나오고, 화면을 크게 가리는 배너광고도 아니고, 애플 기본앱에 무조건 부착되서 나오지도 않는게 좀 다르네요. | 21.08.09 11:22 | | |

선도부

애플은 기본 앱에 광고가 없습니다. 앱스토어에서 검색어와 연관되는 몇몇 앱을 (광고) 붙여서 최상단으로 올리는데 그 마저도 광고 영상이 나오는게 아니라 해당 앱을 리스트업 해서올리는거라 다른 앱이랑 나란히 나오는게 전부입니다. | 21.08.09 11:30 | | |

루리웹-4688145470
적어도 더러운 저질광고는 안뜬다는거죠. 앱 자체가 저질이면 모를까 | 21.08.09 11:31 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

쉬풋

(IP보기클릭)1.243.***.***

순간 잘못 봤나 싶었네...뭐?

(IP보기클릭)61.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와우 공짜 광고

내가 호구네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

노태문 개1자식

(IP보기클릭)183.109.***.***

탭S7 처분하고 에어4로 오길 정말 잘했네 갈수록 더 심해지니 핸드폰도 아이폰으로 얼른 바꿔야 할 듯

넣을라면 종나게 넣고 빨리 망해라. 폰 살때 고민 안하게. 노울 잘 쓰고 있지만, 통녹 삼페 때문에 참고 쓰지 솔까 정뚝떨이다.

(IP보기클릭)58.142.***.***

원래있지않았음? 날씨, 헬스, 스토어앱, 게임런처 요거 4개 폰이랑 똑같이있던걸로기억하는데

(IP보기클릭)121.142.***.***

헐... 무료로 광고까지 탑재해 주는건가 이러니저러니 해도 아직은 삼성이 최고인듯

(IP보기클릭)59.9.***.***

내일도 지옥
이 스마트폰은 무료로 해줍니다. | 21.08.09 14:30 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

소프트웨어 업데이트는 올해까지만 하는 걸로.. 할까..

(IP보기클릭)106.247.***.***

돈 안내고 쓰는 앱에서 광고 몇번 보는거하고 비싼돈 주고 산 단말의 기본탑재 앱에서 광고보는거하고 사용자가 받아들이는게 전혀 다를건데... 게다가 보통 기본앱 사용률이 높은것도 아니고 대체제가 많아서... 배너광고면 노출 한 번 기준으로는 아주 많이쳐줘봐야 0.001불 수준인데 저걸로 기계팔아서 버는 돈 만큼의 매출은 절대 못범. 프로그래매틱 광고 특성 상 100% 사전필터링도 안되서 전에 있었던 문제처럼 소재 문제되는 광고가 나갈 리스크까지 있고 짜투리만큼의 수익이 필요한 회사도 아닌데 왜 굳이 사용자 심기를 건드는지 잘 이해 안됨. 애드서버 구축하고 저거 운영할 비용으로 차라리 갤럭시스토어를 부스팅시켜서 돌리는게 더 나을텐데

(IP보기클릭)211.36.***.***

Cva

1000회에 만원이라고 인터뷰했었어요. https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2021021809080000472 | 21.08.09 13:53 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

루리웹-1997963928
좋은 자료 감사합니다. 이런 사업모델은 보통 광고주 > 광고사업자 > 매체(앱, 웹, 유튜버 등등) 순으로 광고사업자가 중간에서 광고주에게 운영수수료를 받고, 매체에게 일부를 떼주는 식인데 삼성은 사업자와 매체가 같으니 마진율이 매우 높을겁니다. 타 광고플랫폼에서 매체하고 R/S를 하는걸 생각하면 단가는 다른 광고플랫폼하고는 비슷한 수준이거나 조금 더 받는 정도로 생각되네요. 기본앱은 매체수준이 낮고 한정적이어서 싼 가격으로 팔고있다는 생각은 안드는데, 광고주 입장에서 다른 광고플랫폼 쓰는것보다 효율이 안나오면 저 가격 주고 살 건 아니라고 생각합니다. | 21.08.09 14:34 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

(IP보기클릭)59.15.***.***

벗겨먹는 고오스
윗윗 댓글 말대로 이런 광고는 수익이 되게 하찮을것 같은데 실제 내부적 수치로는 의외로 광고 수익이 짭짤한가 보네..........ㄷㄷㄷ | 21.08.09 12:22 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

벗겨먹는 고오스
미래와 브랜드이미지 팔아먹으면서 수익, 실적 올리고 앉았으니 저런 발언이 나오지 이미지 관리한다고 기부 등 오지게 하면서 정작 실사용자들 케어엔 관심도 없죠? | 21.08.09 12:55 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

워치에도 광고가 달릴거 같아서 걱정된다

(IP보기클릭)218.154.***.***

이제 할말이 없다

쓰뻐 ㄹ 나중에는 tv에서도 광고나오겟다???

루리웹-3068496862
루리웹-3068496862님// 삼성 스마트 tv엔 벌써 하고 있습니다 ㅋㅋ | 21.08.09 12:53 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

삼성 tv사용중인데 광고는 당연히 띄고 개인정보,tv모델 정보수집도 반강제로 합니다. 삼성tv플러스 때문에 삼성 계정 로그인이 필요한데 이때 강제 수준으로 개인 정보 수집 동의(거부못함)가 뜨고, 와이파이 첫 연결시에도 정보수집 공지(거부권 없음) 떠요. | 21.08.09 13:34 | | |

냉장고에도 광고중인데... | 21.08.09 15:18 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

블루드림 君
넘 충격적이네요 삼성 브라운관 티비 고장 안나고 10년 더 쓰길 빌어야겠네요 | 21.08.10 00:30 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

진짜 저거 광고 보내고 받는 돈보다 떠나는 유저가 더 크지 않을까? 지들 프리미엄 이미지 다 말아 먹는 짓을 왜 할까..

(IP보기클릭)211.37.***.***

광고 넣어서 돈벌거면 기기값이라도 내려주던가 뭐하는거냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

팬텍, 엘지, 삼성..

(IP보기클릭)14.4.***.***

광고 탑재 안될까봐 불안한 고객을 안심시켜주다니 역시 삼성의 서비스는 제일이야

(IP보기클릭)121.143.***.***

브랜드 이미지 생각해서라도 넣고 싶냐? ..ㄹㅇ

(IP보기클릭)222.117.***.***

패드는 역시 아이패드냐

저런다고 썩은사과 꺼나 짱.개산을 살일 없겠지만 이제 삼성도 걸러야지

루리웹-687543837
애플 중국 삼성 거르면 남은건 소니랑 인도폰인디.. | 21.08.09 17:46 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

흑우에서 찐흑우로 가는 시험대인가

헤헤.. 보너스 들어오면 아이폰으로 바꿔야지

(IP보기클릭)175.207.***.***

노태문이 또 한건했네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이패드 팔고 탭s8 대기중이었는데.. 걍 아이패드 다시 사야겠네..ㅋㅋ 별거아닌걸로 기분나쁘게 만드네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)146.75.***.***

ㅋㅋㅋ 저 회사는 정말 내부에 적이라도 있는걸까...

(IP보기클릭)220.126.***.***

브랜드 이미지 가치 떨어지는 일 아닌가? 고급화 노릴 생각은 버렸나

(IP보기클릭)218.236.***.***

광고 돌릴꺼면 폰이라도 무료로 줘라

(IP보기클릭)221.152.***.***

자사기기에 자사앱에 광고는 너무했다.. 삼성아... 너그가 기본 탑재앱에 돈벌이하는건 아니지 않나 싶네

(IP보기클릭)121.130.***.***

이러다 워치에도 광고 넣어서 손목에서도 광고봐야되는거 아닌가 모르겠내요;;

(IP보기클릭)112.216.***.***

정떨어지네 서브가 아이폰이고 메인이 노트였는데.. 이제부터 아이폰 메인으로 쓰고 삼성껀 줄여가야겠음...

(IP보기클릭)112.140.***.***

돈에 미쳐버린 샘숭

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249138 하드웨어 Landsknecht™ 5 2649 2024.03.13
2249127 기타 라스트리스 6 10052 2024.03.13
2249116 하드웨어 오덕살맨 16 9653 2024.03.12
2249078 하드웨어 시무라오바상 8 6589 2024.03.12
2249076 하드웨어 Landsknecht™ 10 4326 2024.03.12
2249055 하드웨어 Landsknecht™ 5 6411 2024.03.12
2249047 하드웨어 요트맨470 4 3410 2024.03.12
2249038 하드웨어 요트맨470 7 9642 2024.03.12
2249018 하드웨어 요트맨470 6 8742 2024.03.11
2249002 기타 운김 5 5086 2024.03.11
2248954 기타 물곰탱 12 20021 2024.03.10
2248943 하드웨어 Landsknecht™ 4 4808 2024.03.10
2248932 하드웨어 우마무스메 13 8070 2024.03.09
2248925 하드웨어 오덕살맨 9 12376 2024.03.09
2248920 하드웨어 라스트리스 17 16673 2024.03.09
2248902 기타 운김 4 6461 2024.03.09
2248895 하드웨어 시무라오바상 11 8243 2024.03.08
2248894 하드웨어 Taliss 22 12610 2024.03.08
2248888 하드웨어 시무라오바상 5 2127 2024.03.08
2248866 하드웨어 시무라오바상 8 5221 2024.03.08
2248864 하드웨어 시무라오바상 7 3004 2024.03.08
2248820 하드웨어 시무라오바상 33 22063 2024.03.07
2248799 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 5 7111 2024.03.07
2248798 하드웨어 요트맨470 4 10062 2024.03.07
2248765 기타 건전한 우익 10 10527 2024.03.07
2248751 하드웨어 시무라오바상 6 5562 2024.03.06
2248750 하드웨어 우마무스메 4 4325 2024.03.06
2248719 하드웨어 여성부폐지 20 9692 2024.03.06
글쓰기 34370개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X