본문

[하드웨어] '갤버즈 프로' 무슨 일이?…다수 사용자 외이도염·주변소리듣기 불량 호소 [108]

(973801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23396 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
제가 딱 저 증상 겪었네요 갤럭시 버즈 잘 쓰다가 버즈 프로로 바꾸었는데 귀가 간지럽고 진물도 나더라구요 진짜 진물이 많이 나서 잠시만 놔두면 굳어 버릴 정도였구요 통증도 있었구요 이비인후과 갔더니 귀 억지로 후비지 마시라 해서 그런가보다 했는데 프로 다시 사용 하니까 증상 재발 다시 병원가서 치료 받고 혹시나 싶어 프로 외에 다른 블루투스 이어폰들 써봤는데 문제가 없었고 프로 쓰니 또 재발해서 이어팁 가장 작고 짧은거 사용중입니다 저만 이런 증상 겪은게 아니였군요

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
이거 증상을 겪고있는 분들이 많아서 일이 많이 커질 것 같은데. 아니 대체 무슨 재질로 만들었길래 저 지랄이지; 성분에 이상이 없다면 위의 사진처럼 팔에 붙여놨을 때 아무런 이상이 없어야지..

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
저도 버즈 프로 10분이상 착용하면 3일가량 귀에서 진물이 나와서 고생중입니다. 후... 이어팁 크기 문제이가 싶어서 제일 작은거 착용해봐도 동일합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
왓더헬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트7의 재림인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

(IP보기클릭)125.133.***.***

헐..진짠가?

BEST
내눈은동태눈깔

| 21.05.07 11:34 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

사골곰탕국
????? | 21.05.07 11:58 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

사골곰탕국
이거는 그냥 눌린자국 같긴 한데... | 21.05.07 12:42 | | |

THE·O
폼 대고있던곳에서 피부염발생한거아님? | 21.05.07 13:00 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

THE·O
왼쪽 3개는 이어팁을 팔에 붙였다 뗀걸 보여준거고, 오른쪽 3개가 그날부터 몇일간 상태입니다. | 21.05.07 13:11 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

THE·O
오른쪽 염증 일어나있음 | 21.05.07 14:47 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

내눈은동태눈깔
옳은 실험 방법은 아니지 옆에 대조군을 붙여놨어야함 | 21.05.07 18:16 | | |

(IP보기클릭)103.162.***.***

헐 나도 외이염 생겨서 이거 때문인가 했는데 맞았네 ㄷㄷ 하.. 어쩐지 안끼니깐 좀 괜찮아지던데

dhjfiw
커뮤니티 사이트에 인증글 좀 올라오던 | 21.05.07 11:34 | | |

BEST
저도 버즈 프로 10분이상 착용하면 3일가량 귀에서 진물이 나와서 고생중입니다. 후... 이어팁 크기 문제이가 싶어서 제일 작은거 착용해봐도 동일합니다.

(IP보기클릭)103.162.***.***

아마츠카
헐 저도 진물 계속 나오던데 그래서 다른걸로 바꿔가면서 보니깐 버프던데 나만 그런게 아니였네 | 21.05.07 11:39 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
제가 딱 저 증상 겪었네요 갤럭시 버즈 잘 쓰다가 버즈 프로로 바꾸었는데 귀가 간지럽고 진물도 나더라구요 진짜 진물이 많이 나서 잠시만 놔두면 굳어 버릴 정도였구요 통증도 있었구요 이비인후과 갔더니 귀 억지로 후비지 마시라 해서 그런가보다 했는데 프로 다시 사용 하니까 증상 재발 다시 병원가서 치료 받고 혹시나 싶어 프로 외에 다른 블루투스 이어폰들 써봤는데 문제가 없었고 프로 쓰니 또 재발해서 이어팁 가장 작고 짧은거 사용중입니다 저만 이런 증상 겪은게 아니였군요

Laah-ze'@Ruli
저도 똑같습니당.. 이어팁 크기 때문인지 알았는데.. 아니였네요 | 21.05.07 11:42 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

에어팟 프로에서 버즈 프로로 넘어왔는데 인이어 타입 쓰면서 한번도 이런적 없었는데 버즈 사용 후 부터 그런거 같아 몸이 안좋나 혼자 생각하고 있었는데 다른분들도 이런 현상을 겪으시네요 제가 쓰던 에어팟프로 와이프가 사용하는데 귀를 자주 면봉으로 파는 습관이 있어 귀상태가 좋지 않은데 불구하고 에어팟 사용하면서 전혀 이런 증상 없는거 보면 버즈 프로에 문제가 있는 듯 합니다. 어서 해당 이슈 해결되서 정상적으로 사용하고 싶으네요 ㅠ | 21.05.07 13:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

증상 저랑 똑같네요ㅡㄷ | 21.05.07 13:46 | | |

BEST
왓더헬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트7의 재림인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

치코리타짱짱몬
이어팁만 리콜할 듯 | 21.05.07 11:57 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

기본 이어팁이 귀가 너무 아파서 디어핏꺼 이어팁 구매해서 사용중입니다. 이어팁 교체 후에는 귀 안아프네요. 기본 이어팁 문제 있습니다

하더놈123
디어핏?? 맞나요? | 21.05.07 11:43 | | |

수피론
네 네이버에 검색하면 나와욤 근데 가격이 좀 나갑니다ㅠㅠ | 21.05.07 11:52 | | |

하더놈123
아 찾았어요 감사합니다 ㅋㅋ | 21.05.07 11:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

하더놈123
버즈프로 팁끼우는데 양쪽에 홈이 있던데 아무팁이나 사서 끼워도 되나요 | 21.05.07 15:47 | | |

비윤환
그래서 디어핏꺼 산거에욤..ㅠㅠ | 21.05.07 16:08 | | |

하더놈123
아 감사합니다 굿굿 | 21.05.07 18:01 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

해외에서 저러니 리콜하거나 환불하겠네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부장검사님
삼성 X 기업 O | 21.05.07 12:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

엥? 내 여친도 귀에서 뭐가 난다고 했는데 이거 때문인가

(IP보기클릭)121.173.***.***

버즈프로사용중인데 한달전부터 귀에서 자꾸 진물나와서 면봉으로 너무 세게 닦았나해서 이비인후과다니는중이었는데 이런이슈도 있었네요

(IP보기클릭)121.173.***.***

중통

의사선생님이 이거 바르라고해서 바르는데 넘 간지러움;; | 21.05.07 11:43 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

중통
아기 있는 집에 항상 있다는 에스로반.. | 21.05.07 11:58 | | |

사자마자 이어팁 바꿨는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.196.***.***

아 저도 얼마전에 이빈후과 오랜만에 다녀왔는데.. 일딴 이어팁좀 바꾸고 사용해봐야 겠네요

(IP보기클릭)115.91.***.***

더러운 혼웹한정
엄격근엄진지하게 굴자면 귀 코 목이라서 이 비 인후 과 | 21.05.07 12:50 | | |

난 멀쩡 하던데... 다행이다.

(IP보기클릭)58.148.***.***

헐 나도 버즈프로사서 쓰는데 기본팁 너무귀가 아파서 디어핏인가 메모리폼사서 쓰는데 그뒤로는 편안하네요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐지 30분씩 짧게 사용하느라 몰랐는데 문제가 있나보군요;;

(IP보기클릭)112.146.***.***

헐 나도 쓰고잇는데

음? 매일 3시간씩 강의들어도 괜찬긴하던데.. 이주정도 쓴거같은데 계속 써도되는건가

(IP보기클릭)210.108.***.***

저는 버즈 플러스 기본 팁도 진물 나더라고요 ;;

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
이거 증상을 겪고있는 분들이 많아서 일이 많이 커질 것 같은데. 아니 대체 무슨 재질로 만들었길래 저 지랄이지; 성분에 이상이 없다면 위의 사진처럼 팔에 붙여놨을 때 아무런 이상이 없어야지..

예전 원모어 이어폰 쓸때 너무 빳빳해서 빼고 낄때마다 쓸려서 귀 속에 염증같은거 생긴적 있는데 그런거 아닌가

(IP보기클릭)175.198.***.***

알러지 반응나는 물질이 섞여있나보네요?

(IP보기클릭)1.242.***.***

기본팁 리콜해라

(IP보기클릭)116.124.***.***

저도 처음엔 되게 불편했는데 꽂는 방법을 바꿨더니 몇 시간을 써도 괜찮더라고요. 일단 전 이어 팁을 순정 L 사이즈로 바꿨습니다. 먼저 귓구멍에 이어 팁을 걸치듯이 끼우고 돌려서 이어 버드의 위치를 잡아주고 귓바퀴 뒤쪽을 잡으면서 검지 손가락으로 이어 버드 위쪽의 걸리는 부분을 살짝 당겨주면 귓바퀴에 이어 버드가 밀착됩니다. 자연히 이어 팁은 귓구멍을 막게 되고요. 조금 불편하다 싶으면 이어 버드를 조금 돌려주거나 조정을 하면 머리를 흔들어도 잘 안 빠집니다. 사람마다 귓바퀴 모양이 다를 수 있으니 이건 조금 연구하셔야 합니다. 즉, 이어 팁을 귓구멍에 넣는게 아니라 막는 방식으로 장착하되, 이어 버드는 귓바퀴에 끼우는 거죠. 이렇게 장착하면 터치 영역이 적어지는 것 같은 느낌이 들어 초반에 터치하기 좀 헤멘다는 것과 ANC가 왠지 약해진다는 느낌적인 느낌을 받을 수 있죠. 근데 솔직히 별 차이는 없더라고요. 퇴근할 때 이어버드 끼고 약 4Km 정도 보행을 하면 대략 산책까지하면 거의 3시간 동안 끼고 있는데 이렇게 끼우고 나서 부턴 아프지 않고 쾌적하게 잘 사용하고 있습니다. 그런데 매뉴얼에 나온 방법으로 끼우면 꽤 많은 분들이 고통스러워 하시니... 개선이 필요할 듯 하네요.

(IP보기클릭)220.235.***.***

GoldenViiV
??? 착용 방법론이 아니고 재질문제로 인한 염증같은데 뭔소리하는건가요 | 21.05.07 17:34 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

레알 마드리드
염증은, 재질 + 환기(통풍)인데, 윗분은 끼는 방법 변경으로 해결하신것 같네요.... 말이 안되는 소리는 아니니, 해보실분은 한번쯔음 해보시는것도 좋을듯 | 21.05.07 17:38 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

소름이네...어쩐지 사용 후 부터 외이도 증상 나타나더라... 병원가서 치료받으니 괜찮은듯 싶다가 어느날 되면 다시 발현되고 뭐 때문인지 갈피를 못잡았는데 문뜩 어제 버즈 프로에 문제가 있나라고 잠시 생각은 했었지만.... 다들 이렇게 증상이 있었다니;;; 에어팟 프로 1년 사용하면서 해당 증상 전혀 없었는데 왜 요즘들어 자꾸 이러는지 의문의었는데 버즈 프로 사용 후 부터 증상 생긴게 아구가 맞아 들어가는군....

(IP보기클릭)14.45.***.***

외이도염이라니 뭐지

내일의다음날
귀 안에 염증 생겨서 고름 나오는거여 | 21.05.07 12:16 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

내일의다음날

그냥 이름 그대로 외이도(고막부터 귀 바깥)에 염증 생기는거 | 21.05.07 16:45 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

근데 진짜 버즈프로 이어팁 너무 구려가지고 장시간 착용하면 뭔 병이든 걸리겠구나 싶었음... 진짜 기본 이어팁은 메이저급 블투 이어폰 중에 역대 최악인거 같음

(IP보기클릭)14.42.***.***

너무 작아서 기본팁 쓰다가 1주만에 디오핏쓰고 요즘은 다른 제조사 폼팁 쓰긴해는데..이런일이..

(IP보기클릭)174.246.***.***

와 산지 일주일 됬는데 아직 증상은 없음......

(IP보기클릭)119.193.***.***

버즈 프로 폼팁 추천좀 해주세요

(IP보기클릭)210.99.***.***

루리웹-7037326416
오디오 에스프레소 폼팁 쓰고 있는데 좋습니다 곧 아즈라에서 실리콘 이어팁 나온다고 합니다 | 21.05.07 13:47 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

개인적인 생각으론 재질보다는 팁이 예전에 비해 이도 내 습도가 더 높아지거나 자극이 발생할만한 구조로 변경되지 않았나 싶네요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

알면용취^^
어쨌든 리콜은 해야... | 21.05.07 12:17 | | |

저도 그냥 버즈쓸땐 괜찮았는데 프로로 바꾸고 외이도염 생겨서.. 요즘 피곤해서 그런가보다 했는데 버즈프로때문이였다니 괜찮은 이어팁 있나요?

(IP보기클릭)211.213.***.***

컴플라이 폼팁은 대체 언제 나오는 것이냐..!

(IP보기클릭)116.47.***.***

기사로 원인 아신분들은 진짜 황당하실 듯...

(IP보기클릭)59.5.***.***

이어팁 때문에 그럴수도 있구나

치킨먹고싶어요
커널형은 귀를 밀폐하는 구조라 오래 착용하거나 운동하고 나면 안에 땀으로 습기가 차요. | 21.05.07 12:48 | | |

이어팁을 뭘로 만들었길래

(IP보기클릭)121.157.***.***

난 아무렇지 않아서 다행이라고 해야하나 ㄷㄷ 여기 계신분들은 다 피해 호소하네 어우

android18
한국에서 워낙 많이들 쓰셔서 그런듯 나 한 5년전쯤만해도 20만원짜리 이어폰 쓴다고했다가 ㅁㅊㄴ 소리들었는데 이 비싼걸 너도나도 쓰는거보니까 신기함 | 21.05.07 18:02 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

이어팁 개불편해서 바로 바꿨는데 잘한거구나

(IP보기클릭)1.216.***.***

어째 요즘 귀 아프다는 사람이 좀 보이더니…

이어팁이 타원형이더만 그것때문인가 이거 조사제대로해야할듯하네요 저건 삼성이 제대로 대처를 해야한다고 봅니다

(IP보기클릭)1.224.***.***

처음 출시될 때 부터 이어팁 관련해서 말이 좀 있었는데 결국 뭔가 문제가 있긴 했는듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

커널형 쓸때마다 한번씩 경험한 일이라 커널 피하려고 라이브 썼는데 저음이 너무 안 사니까 결국 돌아왔거든요. 답은 진짜 이어팁인듯합니다. 버즈플러스 때는 메모리폼팁을 써서 귀에 무리가 갔는데 이번엔 디어핏 메모리폼 쓰니까 무리가 없이 잘 쓰고 있고... 기종변경할때마다 스트레스인듯.

(IP보기클릭)211.55.***.***

많은 사람들이 저러면 뭔가 문제가 있긴 있는듯 저는 간지러운적이 있긴한데 있었던적이 손에 꼽을정도라 제꺼에는 그런 문제는 아닌거 같기도 하고

(IP보기클릭)180.67.***.***

헐 나도 이런데 면역력 떨어져서 그런줄;;

(IP보기클릭)112.217.***.***

귀에서 피가 나고 진물이 나도 고객탓할겁니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

그냥 버즈는 괜챃나요? 저도 이비인후과 다녀왔는데요..귀에 진물 때문에 떡져서요…

페코라
일반 버즈 썼을때는 끼고 자도 괜찮았는데, 프로는 10분이상 착용하면 무조건.. 진물이 나옵니다. | 21.05.07 13:20 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

아마츠카
어후 저는 그 정도는 아니네요…진짜 심각한 상황이네요.. | 21.05.07 13:21 | | |

저도 최근 저거 때문에 고생인데 진물 놔두면 가루처럼 굳어서 엄청 더러워지고... 그냥 귀 후빌 때 너무 쎄게 했나 생각했더만 저도 버즈 프로 구매 후에 저 증상 첨 나타났습니다. 약국가서 귀 속 염증 약 같은거 있나 물어봤는데 그건 이비인후과 가라고 하더라구요. 아직 병원은 안갔는데 이게 버즈 프로 때문이었다고????

(IP보기클릭)211.203.***.***

버즈프로 한정인가요? 예전 삼성 이어폰 번들은 상관없나요?

(IP보기클릭)175.210.***.***

또 대충 원가절감만 생각했구나

(IP보기클릭)116.40.***.***

헐.... 소독도 해주는 tfn7 쓰십쇼.. 버즈프로 기다리다가 걍 이거 삿는데, 지금 보니 선녀네

(IP보기클릭)125.142.***.***

이어팁에다 무슨짓을 해논거야

어우 이거 나만 그런게 아니었구나 지금 귀 간지럽고 간지러워서 살짝건드리면 피부가 화끈거림..

(IP보기클릭)106.240.***.***

와 ㄷㄷ

헐 나도 이런데 어째 출퇴근 시간 다해서 하루 십분정도만 사용하는데 귀에서 진물 나던데 뭐여 이게!

버즈 프로 착용시 외이도염 관련 질문 삼성멤버스 답변.

(IP보기클릭)218.234.***.***

아마츠카
귀 내부 습도문제로 중이염은 자주 겪어봤는데 외이도염으로 진물나온다는건 처음 들어보네요.. | 21.05.07 14:21 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

아마츠카
‘우리 제품의 문제가 아니다’ | 21.05.07 14:49 | | |

Zupzup
당연히 우리제품 하자를 바로 인정하면 리콜 해야하니까 그런듯 | 21.05.07 19:07 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

이래서 커널형 안씀

(IP보기클릭)114.206.***.***

팔에 붙여도 문제있다는건 형태나 크기 문제가 아니라 소재가 뭔가 있다는거 아닌가

(IP보기클릭)183.102.***.***

역시 플러스가좋앙

(IP보기클릭)220.85.***.***

갤럭시 S21은 저온 화상, 갤럭시 버즈는 외이도염. 아주 갤지갤지하네요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

겨울때부터 지금까지 일할때 하루종일 끼고살아도 괜찮았는데 이번달에 버즈프로 산뒤부터 귓구멍에 자꾸 간지럽고 ㅈㄹ나던데 어이없네 진짜ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

덜덜덜 선물로 살까 했는데;

(IP보기클릭)220.85.***.***

유리탑
선물했다가 괜히 안 좋은 소리만 들을 듯... | 21.05.07 16:03 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

안 사길 잘했네 ㅋㅋㅋ 진짜 에어팟 프로 나온지가 몇년인데 아직도 그만한 제품을 못 만들어내나

(IP보기클릭)218.52.***.***

전 버즈 라이브인데도 이증상 나옵니다

(IP보기클릭)124.56.***.***

귓구멍에만 잘 맞으면 버즈라이브가 훨 나은듯, 버즈 프로는 통화품질 이슈도 있음. 주변소음 발생하면 목소리 먹먹하게 변해서 안 들림.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2248751 하드웨어 시무라오바상 6 5562 2024.03.06
2248750 하드웨어 우마무스메 4 4325 2024.03.06
2248719 하드웨어 여성부폐지 20 9692 2024.03.06
2248706 하드웨어 Landsknecht™ 6 5053 2024.03.06
2248687 하드웨어 스텔D 17 9260 2024.03.05
2248685 하드웨어 스텔D 9 7685 2024.03.05
2248675 하드웨어 Landsknecht™ 8 6098 2024.03.05
2248657 하드웨어 아리스임 13 15421 2024.03.05
2248655 하드웨어 시무라오바상 14 8428 2024.03.05
2248645 하드웨어 시무라오바상 10 5905 2024.03.05
2248635 기타 운김 4 2949 2024.03.05
2248619 하드웨어 AquaStellar 42 18783 2024.03.04
2248595 하드웨어 Landsknecht™ 6 7854 2024.03.04
2248589 기타 운김 5 4954 2024.03.04
2248576 하드웨어 잠봉뵈르 4 7828 2024.03.04
2248514 하드웨어 스텔D 18 18723 2024.03.02
2248484 하드웨어 Landsknecht™ 8 5062 2024.03.01
2248463 하드웨어 Landsknecht™ 5 4488 2024.03.01
2248428 하드웨어 요트맨470 4 7432 2024.02.29
2248413 하드웨어 시무라오바상 13 9311 2024.02.29
2248377 기타 라스트리스 6 6497 2024.02.29
2248371 기타 미국춤™-그잡채 10 17958 2024.02.28
2248355 기타 운김 9 7153 2024.02.28
2248354 하드웨어 요트맨470 5 10690 2024.02.28
2248338 기타 요트맨470 14 5784 2024.02.28
2248318 하드웨어 Landsknecht™ 4 3321 2024.02.28
2248316 하드웨어 Landsknecht™ 4 5564 2024.02.28
2248307 기타 요트맨470 19 13301 2024.02.27
글쓰기 34373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X