본문

최근

[하드웨어] '갤럭시S20·노트20' 일부 모델 업데이트 후 무선 충전 문제 [16]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 16

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    저번에 펌업으로 자사 무선충전기 빼고 고속무선충전 안되게 막아놔서 삼성카페에서도 꽤 말이 나왔는데 저것과 연관이 있는건지도 모르겠네요
    (4876163)

223.39.***.***

BEST
    저쪽 하는 꼬라지는 다 따라하네요...
    (5103523)

125.190.***.***

BEST
    아마도 10쪽에서 발생하는 모양이군요;;
    (5103523)

BEST
    베타라서 그런지 잘됩니다
    (77920)

211.219.***.***

BEST
    제가 쓰는건 3년전에 S8이랑 같이 구입한 삼성정품입니다...(정확히는 선물 받은거...) S8은 여전히 고속무선충전이 되는데, S20 FE는 일반무선충전밖에 안되더군요. 여기에 뭔 명확한 답변이 있는것도 아니고 말이죠...
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    저번에 펌업으로 자사 무선충전기 빼고 고속무선충전 안되게 막아놔서 삼성카페에서도 꽤 말이 나왔는데 저것과 연관이 있는건지도 모르겠네요
    (4876163)

223.39.***.***

BEST
    후요우 카에데
    저쪽 하는 꼬라지는 다 따라하네요... | 20.11.12 12:40 | | |
    (77920)

후요우 카에데
    근데 삼정정품 구형 무선충전기에서도 고속충전이 안되는건 왤까 싶네요. | 20.11.12 12:50 | | |
    (142721)

118.129.***.***

C-Blade
    예전에 싸게 풀렸던 듀얼 충전기에도 안되나요? | 20.11.12 12:51 | | |
    izuminoa
    현재 카페발 정보로는 EP-N5200 이라는 삼성무충만 오직 15W 고속무충 지원합니다 | 20.11.12 12:57 | | |
    (77920)

BEST
    izuminoa
    제가 쓰는건 3년전에 S8이랑 같이 구입한 삼성정품입니다...(정확히는 선물 받은거...) S8은 여전히 고속무선충전이 되는데, S20 FE는 일반무선충전밖에 안되더군요. 여기에 뭔 명확한 답변이 있는것도 아니고 말이죠... | 20.11.12 12:58 | | |
    C-Blade
    요즘 삼성 기기들은 충전기랑 어댑터를 많이 가려서 일반무선충전으로 많이 뜰거에요 | 20.11.12 13:16 | | |
    (5103523)

BEST
    베타라서 그런지 잘됩니다
    (5103523)

BEST
    이인재명
    아마도 10쪽에서 발생하는 모양이군요;; | 20.11.12 12:42 | | |
    (340984)

114.205.***.***

아 어쩐지 고속이 갑자기 안나오더라
    (5059088)

115.138.***.***

앤커꺼 쓰는데 전 잘되는데 어떤 기준인지 모르겠네요
    s20에 sky 15w짜리 쓰고있는데 아직까진 고속무선충전이 잘되네요
    지나는가...면라이더
    7.5W 무선충전부터 고속무선충전이라고 떠서 15W 무선충전은 안될거에요 | 20.11.12 13:51 | | |
    지나는가...면라이더
    현재로서는 15W 고속무선충전은 EP-N5200 무선충전기만 가능합니다 | 20.11.12 13:51 | | |
    후요우 카에데
    그럼 글자만 그렇게 뜨고 정확히는 더 낮은 w로 충전되는거군요 | 20.11.12 13:53 | | |
    (4872966)

223.38.***.***

저 폴드2인데 업데이트 하고 나서 차에 달린 옵션 무선충전기가 제대로 안되네요 ㅋㅋ 뭘 건드렸길래............

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2186786 하드웨어 M8 AGS 2 2703 2021.01.06
    2186770 하드웨어 netsjo 15 10994 2021.01.06
    2186767 하드웨어 FE3 4 6457 2021.01.06
    2186762 하드웨어 스텔D 2 1529 2021.01.05
    2186757 하드웨어 Landsknecht™ 4 12674 2021.01.05
    2186748 하드웨어 terran매니아 2 2219 2021.01.05
    2186737 하드웨어 운김 5 2714 2021.01.05
    2186736 하드웨어 Landsknecht™ 9 8725 2021.01.05
    2186734 기타 운김 2 6427 2021.01.04
    2186732 기타 사쿠라모리 카오리P 3 5377 2021.01.04
    2186731 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 3 4301 2021.01.04
    2186727 기타 운김 2 1590 2021.01.04
    2186726 하드웨어 FE3 5 8323 2021.01.04
    2186723 하드웨어 terran매니아 5 1656 2021.01.04
    2186722 기타 운김 6 2458 2021.01.04
    2186720 하드웨어 초용자신 20 25318 2021.01.04
    2186711 하드웨어 FE3 8 4717 2021.01.04
    2186710 하드웨어 영쓰으 10 4284 2021.01.04
    2186701 기타 저스틴S 4 2259 2021.01.04
    2186698 하드웨어 FE3 7 4691 2021.01.04
    2186697 하드웨어 FE3 2 6510 2021.01.04
    2186696 하드웨어 FE3 6 4465 2021.01.04
    2186695 하드웨어 영쓰으 1 4454 2021.01.04
    2186688 기타 운김 5 5974 2021.01.03
    2186681 하드웨어 FE3 6 11835 2021.01.03
    2186680 이통사 불타는의그대 2 6222 2021.01.03
    2186678 이통사 불타는의그대 1 1251 2021.01.03
    2186676 기타 별의유언 10 12666 2021.01.03

글쓰기 55856개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X