본문

[하드웨어] 갤럭시 S7 / S7 엣지 업데이트(L) [34]

(3303907)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5590 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
안드로이드 쓸거면 웬만하면 갤럭시 사야함.. 업데이트 빨리해주고, 지원도 길고..

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
S2도 명기지만 S7도 명기

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
그건 번인이에요(..)

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
탭7이 아니고 s7이네?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
번아웃은 뭐임 액정이 탈진함?

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
안드로이드 쓸거면 웬만하면 갤럭시 사야함.. 업데이트 빨리해주고, 지원도 길고..

(IP보기클릭)182.210.***.***

오우 업뎃해보러갑니다

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
탭7이 아니고 s7이네?

(IP보기클릭)59.27.***.***

2016년에 출시되었으니 4년 넘은 기기인데 아직도 업데이트가 있네요

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
S2도 명기지만 S7도 명기

(IP보기클릭)218.239.***.***

s2 - s7 - s10 명기계보 | 20.10.29 20:31 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

난 S2도 쓰고 지금까지 S7 쓰고 있는데 몇년 전부터 갑자기 S7이 명기라 하는 사람들 추억보정이라 생각함 가장 큰 이유가 카메라 왜곡 이슈가 크게 터졌었는데 이거 사람들이 다 까먹은듯... 카메라 왜곡은 패치로 보정을 하지만 동영상은 아직도 왜곡이 그대로고 이거 때문에 가끔 OIS가 동영상 찰영중 화면을 마구 흔들림. 이거 빼고는 다 좋긴한데... 엣지도 없고 홈버튼 지문인식에 이어폰도 꼽을수 있고 크기도 너무 크지않고 홀펀치도 없고... | 20.10.29 21:07 | | |

중복닉네임
추억보정이라기보다 내구성좋고 현재까지 많이들 쓰고있으니까 그런 얘기가 나오지 않을까요 저도 s2 s7 픽셀 노트9 으로 넘어왔는데 s2 s7을 길게 썻던것같네요 | 20.10.30 06:47 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

세상을 열다
다시 생각해보니 명기가 맞는거 같네요. 너무 완벽하니깐 카메라 이슈가 너무 아쉬워요. 완벽에 가까울수록 사소한 실수가 눈에 뛰는거 같은 기분... 삼성이 지금까지도 업데이트를 제공해주는게 명기인걸 증명 하고요. 개인적으로는 s4 액티브를 가장 좋아했네요 ㅋㅋㅋ 당시 프래그쉽 성능에 번인없는 LCD + 교체형 배터리 | 20.10.30 11:30 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

S7은 화면 번아웃만 빼면 좋은데

BEST
Eshu
번아웃은 뭐임 액정이 탈진함? | 20.10.29 20:29 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

벌떡벌떡잉어
오래쓰면 액정이 붉은 흔적이 생기는거요 | 20.10.29 20:37 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
Eshu
그건 번인이에요(..) | 20.10.29 20:41 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Eshu
그건 S7만의 문제가 아니라 모든 OLED 사용한 기기의 문제죠 | 20.10.29 21:20 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

Eshu
실수시겠지만.. 화면 번아웃 하니까 뭔가 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.29 21:59 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

Eshu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번아웃은 빡집중하다가 현타, 무기력증 오는거아님?ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.29 23:44 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

아니 이게 아직도 지원이 되네...

(IP보기클릭)59.23.***.***

S7 사용 중인데 이거보고 업데이트 실시 했습니다.

(IP보기클릭)112.154.***.***

겔7 고장이 않나네

(IP보기클릭)39.7.***.***

겔7.. 한 3년 전에도 너무 느려져서 못쓰겠던데..

(IP보기클릭)27.117.***.***

LG는 저때 무슨 폰 나왔는지 기억도 안나네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

미역메소
그 유명한 G5였으니까요... | 20.10.29 21:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미깡질렸어
친구가 지오사고 ㅋㅋ 욕오질라게 했었죠 ㅋㅋ | 20.10.29 21:43 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

저번달에 배터리 바꾸고 다시 새기분으로 쓰는 중

(IP보기클릭)175.197.***.***

와우 간만에 훈훈한 사후지원 이군요

(IP보기클릭)223.39.***.***

노트10+ 넘어왔지만 쓸 데가 있어 아직 가지고 있는데 집에 가서 업데이트 해야겠네요

(IP보기클릭)111.171.***.***

이야 아직 지원해주는구나. . .

(IP보기클릭)121.173.***.***

세컨폰으로 집에서 뒹굴면서 막쓰기에 좋음

(IP보기클릭)118.235.***.***

액정에 핑크라인만 안생겼어도 폰 안바꿨는데..

(IP보기클릭)121.88.***.***

내 s7은 3년 넘으니까 바로 뒈지던데.. s10e로 왔는데 이게 또 카메라가 말썽임.

(IP보기클릭)39.117.***.***

삼성페이, 방수방진, 안드로이드 6,7,8 기어VR용으로 잘 사용중

(IP보기클릭)211.179.***.***

지금은 폴드2 사용중인데 이전폰은 s7을 3년 9개월 동안 쓰면서 불만없이 잘 썼습니다. 업데이트 문제만 아니였으면 계속 썼을거 같네요. 사진도 잘 나와서 집에서 자가 인화하는데도 잘 뽑아 줬습니다.

(IP보기클릭)220.94.***.***

S7 보드죽는문제 꽤있는걸로 아는데...저도 해당되고

(IP보기클릭)121.166.***.***

우리 아버지 쓰시는 A8 (2016)도 업데이트 올라와서 놀랐음. 아니 이 오래된 걸 업데이트를 해준다고!?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251356 하드웨어 Ein Trigger 2684 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1336 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1300 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 5 2328 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 1 1342 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 1 4348 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2084 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 502 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1619 2024.04.22
2251255 기타 운김 4471 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3706 2024.04.22
2251210 이통사 ???? 2 2366 2024.04.21
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3832 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3755 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3183 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 6808 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1833 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1085 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3508 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 4557 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 7499 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 9484 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3620 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2455 2024.04.18
2251079 기타 운김 2 1099 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2637 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 1010 2024.04.18
2251071 기타 운김 1539 2024.04.18
글쓰기 67049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X