본문

[하드웨어] 갤럭시S20 FE 출시하자마자 국내외서 터치 오류 논란 [39]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 39

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST

너가 사람이냐 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
    옆동네 휴대폰 포럼에서 보니깐 거의 뭐 뽑기라고 하던데 터치 씹히고 고스트 현상 일어나서 센터 가니깐 환불은 안되고 교환만 된다길래 개빡쳐 있는 사람들이 종종 보이더군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
    그놈의 더 보태충 논리 ㅋㅋㅋㅋ 그논리면 아이폰 미니 살봐엔 맥스 산다 하지 그러냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    아이폰은 명함도 못드는 극한의 원가절감이 여기있었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    고스트터치나 터치끊김 생기는 패널들은 구매초기에는 증상이 없다가도 몇달 후에 생기는 경우가 있어서 주의해야 합니다 끊김은 너무 둔감할때, 고스트터치는 너무 민감할때 발생합니다 예전 젠폰2쓸때는 문제유저한테 패널 일련번호를 리포트 받아서 버전업할때 보정값 패치해준것 같은데 하드웨어 퀄리티가 들쭉날쭉인걸 무슨수로 보정을 하겠어요 그 이후로 터치 이슈 있는 폰은 절레절레... 샤오미 mi9se는 삼성제 OLED패널인데도 쓰다보니 고스트터치 발생해서 알리발 LCD 패널으로 교체하는 촌극이...

(IP보기클릭)117.111.***.***

이런 구매했는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-6365312551
    이미 외국에서도 이야기가 나왔기 때문에 그 짓은 못 할 겁니다 | 20.10.16 08:52 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

이거 살 돈에 조금 더 보태면 아이폰12 미니를 살 수 있음

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
    두라스

너가 사람이냐 ㄷㄷ | 20.10.16 09:00 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

두라스
    화면크기무시하면 성능 압도하는 아이폰이 좋긴한데 화면이 너무아쉬워서 12프로맥스까지 둘러보면 가격때문에 갤폴드까지 생각하게만들고 현타와서 결국 보조금 뿌리는 놑20울트라 사게됨 | 20.10.16 09:34 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
    두라스
    그놈의 더 보태충 논리 ㅋㅋㅋㅋ 그논리면 아이폰 미니 살봐엔 맥스 산다 하지 그러냐 ㅋㅋㅋ | 20.10.16 09:35 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

·͡˔·ོ
    안드폰은 출고가 현재보다 최소한 10~20만원은 내려야 폰 수준에 어울리는 가격이라 ㅎㅎ | 20.10.16 09:59 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

·͡˔·ོ
    전 애초에 그 성능도 솔직히 뭔 의미가 있나 싶습니다. ap성능도 성능이지만 램 같은 요소도 엄연히 성능의 일부일텐데 램 4기가따리 12미니면사파리랑 카메라로 뭐 할 때마다 리프레시 오질 텐데 ap만 좋아봐야 대체 무슨 소용이 있나 싶어서.....암만 봐도 ap같은 건 그냥 벤치딸로 자기네 성능 좋다고 홍보하는 용이고 램크루지 짓으로 애들 길어봐야 2년 정도나 쓰게하고 폰 교체하려는 수작으로만 보이는데 | 20.10.16 10:01 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

씹뜨억?!
    이번 12보니 ap차이가 더 커진거같던데.. 돌비비전 촬영 편집이 폰에서 될정돈데. | 20.10.16 10:36 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

씹뜨억?!
    Fe터치불량글에와서 애플까느라 바쁘시네 이정도면 진짜 알바아닌가 | 20.10.16 10:38 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹-7181117024
    애플 이야기 먼저 꺼낸건 다른 사람인데 보고싶은것만 보네 | 20.10.16 10:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7181117024
    그쪽이 알바타령 할사람은 아닌거같은데.. 명예애플주주 아니신가 ㅋㅋ | 20.10.16 10:58 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

Origina★
    저도 치킨 값 벌이용 이긴 해도 애플 주식 가지고 있는데 저렇게는 안함 | 20.10.16 11:18 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

씹뜨억?!
    쉿 그말을 해서는 안되요 램을 일부러 작게만든 티가 나잖아요 | 20.10.16 11:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

씹뜨억?!
    맞는말 아이폰 AP만 좋으면 뭐 함 조루 램이라 앱 리프레시 때매 사실상 멀티태스킹이 불가능한데 게임 단일로 굴리기나 좋음 | 20.10.16 11:49 | | |

(IP보기클릭)60.40.***.***

씹뜨억?!
    리프레쉬 충들 진짜 오져버린다 ㅋㅋ암만 지랼을 해봐도 아이폰 6s랑 7같은 애들 발매때 사고 지금도 잘쓰는 사람들 수두룩함 안드충들은 지들 ap성능 꿀릴땐 실사용 들먹이면서 안불편해 이지랄 하는데 리프레쉬는 뭐 ㅋㅋㅋ 드럽게 물고 늘어짐 암만 4기가라도 동세대에 나온 안드폰보다 지원 길게 하고 오래씀 | 20.10.16 12:08 | | |

(IP보기클릭)60.40.***.***

Lifeisgambling
    쳐맞는 말이겠지 ㅋㅋ | 20.10.16 12:09 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

두라스
    아이폰은 3,40 은 더내려야수준에 어울립니다. | 20.10.16 12:44 | | |

씹뜨억?!
    아이폰이 램고자이긴한데 어플들이 거기 맞춰 제작되서 그나마 낫겠져 뭐 | 20.10.16 13:15 | | |

액정불량율이 높은거 같아요. 이틀째 사용중인데 별문제 없는거 같아요

(IP보기클릭)106.242.***.***

루리웹-429356742
    저도 아직 문제 없네요 | 20.10.16 08:51 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

루리웹-429356742
    저도 3일찬데 전혀 문제가 없더군요. 복불복인건지.. | 20.10.16 09:42 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

으.. 13일부터 사용중인데, "아직" 괜찮은건지 앞으로도 괜찮은건지...

짜장패널 수준

BEST
    아이폰은 명함도 못드는 극한의 원가절감이 여기있었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
    옆동네 휴대폰 포럼에서 보니깐 거의 뭐 뽑기라고 하던데 터치 씹히고 고스트 현상 일어나서 센터 가니깐 환불은 안되고 교환만 된다길래 개빡쳐 있는 사람들이 종종 보이더군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

예전 LG 때랑 비슷한 현상인가요?

저도 아직은 별문제없는듯

(IP보기클릭)125.208.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    밀덕이
    어디서 BOE 패널쓴다고 헛소문 도는것 같은데 확인된거 있나요? | 20.10.16 09:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-2650969827
    다시 보니 근거 제대로된게 없는 소문이군요. 오용 방지를 위해 삭제하겠습니다. | 20.10.16 09:32 | | |

BEST
    고스트터치나 터치끊김 생기는 패널들은 구매초기에는 증상이 없다가도 몇달 후에 생기는 경우가 있어서 주의해야 합니다 끊김은 너무 둔감할때, 고스트터치는 너무 민감할때 발생합니다 예전 젠폰2쓸때는 문제유저한테 패널 일련번호를 리포트 받아서 버전업할때 보정값 패치해준것 같은데 하드웨어 퀄리티가 들쭉날쭉인걸 무슨수로 보정을 하겠어요 그 이후로 터치 이슈 있는 폰은 절레절레... 샤오미 mi9se는 삼성제 OLED패널인데도 쓰다보니 고스트터치 발생해서 알리발 LCD 패널으로 교체하는 촌극이...

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거 이상있으면 교환가능한가요? 코스트코에서산거 오늘 받으러가는데 이상있음 센터에서 확인서 받아야하는데 삼성에서 대응을 잘해주려나모르겠네요 걱정입니다 생애 첫 삼성폰인데 왜이런이슈가

(IP보기클릭)183.96.***.***

예전에 노트5 쓸 때 고스트 터치 현상 있었는데 서비스 센터가도 별 도움이 안됐던 기억이

anotherW
    명백한 무상수리건인데 패널교환 안해주나요? | 20.10.16 10:16 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

뭐 순실폰 또삿다구 ?

(IP보기클릭)183.102.***.***

??: 혹시 갤럭시를 사셨나요?

(IP보기클릭)61.76.***.***

이것이 삼성의 기본기..

(IP보기클릭)223.38.***.***

그런데 아이패드 프로도 꾸준히 데스터치있었는데 이슈가 안되네ㅋ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2248888 하드웨어 시무라오바상 5 2013 2024.03.08
    2248878 기타 운김 3 2629 2024.03.08
    2248874 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 3 2329 2024.03.08
    2248866 하드웨어 시무라오바상 8 5084 2024.03.08
    2248865 기타 사쿠라모리 카오리P 1133 2024.03.08
    2248864 하드웨어 시무라오바상 7 2899 2024.03.08
    2248862 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1 627 2024.03.08
    2248851 기타 운김 2 1626 2024.03.08
    2248844 하드웨어 요트맨470 2 3120 2024.03.08
    2248820 하드웨어 시무라오바상 33 21909 2024.03.07
    2248811 이통사 ???? 3 4186 2024.03.07
    2248800 기타 운김 1 2267 2024.03.07
    2248799 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 5 6694 2024.03.07
    2248798 하드웨어 요트맨470 4 9718 2024.03.07
    2248795 기타 운김 2984 2024.03.07
    2248779 VR 시무라오바상 1 1953 2024.03.07
    2248769 이통사 ???? 3 4188 2024.03.07
    2248765 기타 건전한 우익 10 10379 2024.03.07
    2248764 기타 시무라오바상 1179 2024.03.07
    2248759 이통사 시무라오바상 3 3275 2024.03.06
    2248751 하드웨어 시무라오바상 6 5414 2024.03.06
    2248750 하드웨어 우마무스메 4 4197 2024.03.06
    2248747 하드웨어 시무라오바상 1 3494 2024.03.06
    2248742 하드웨어 시무라오바상 3 2422 2024.03.06
    2248728 기타 운김 2 2422 2024.03.06
    2248719 하드웨어 여성부폐지 20 9488 2024.03.06
    2248715 기타 운김 2 1485 2024.03.06
    2248712 기타 라스트리스 2 1857 2024.03.06
    글쓰기 66985개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X