본문

[기타] 일본 유튜브에는 있고, 한국 유튜브엔 없는 것 [31]

(1246539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18672 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
한국은 가족없나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인은 전부 고아로 자라는 환경임? ㅋㅋㅋ 걍 돈벌고 싶었다고 말해라

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
사람이건 기업이건 한국만 오면 한국 최적화가 되버리니

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
이따구로 된 이유 중 하나가 한국에는 아예 유튜브랑 대적할 수 있는 플랫폼이 전무하기 때문에 그렇게 나가는 것 같아요. 본진인 서구권은 유튜브랑 비비지는 못하지만 그래도 경쟁은 해볼만한 비메오, 데일리모션 같은게 있고 기사 제목에 언급한 일본도 하락세이기는한데 니코동이 여전히 건재하기는 하죠. 근데 한국은? 엠앤케스트는 그놈의 통신사랑 규제 때문에 조졌고(저작권 관련 규제가 강화가 되었는데, 그게 운영자의 책임을 강화하는 내용이며 엠엔케스트 폐쇄에 한몫했다고 알고 있어요) 판도라 티비, 엠군, 티비플 등 그나마 있는 것도 꼬구라져 있거나 섭종한게 현실이니. 아프리카 TV는 건재하기는 하지만 거기는 스트리밍 위주 사이트지 UCC 위주 사이트가 아니죠.

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
야동볼때도 우회해야되고 한국은 우회 인생인듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
인도우회결제를 하자..

BEST
인도우회결제를 하자..

BEST 앍혀
야동볼때도 우회해야되고 한국은 우회 인생인듯ㅋㅋ | 20.10.08 14:41 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

앍혀
우회결제하면 제재같은건 없나요? | 20.10.08 15:59 | | |

피앗룩스
인도 우회 결제로 과도하게 가족멤버쉽 이용하면 뭐 문제가 될 수 있다고 말이 있긴하든데요 그냥 개인이 소소하게 쓰는건 별 상관없는거 같아요. 국제결제되는 카드로 한번 등록해두면 알아서 인도 돈으로 빠져나가서 편합니다 | 20.10.08 16:04 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
사람이건 기업이건 한국만 오면 한국 최적화가 되버리니

찜기스칸
최적화가 아니고 한국이 구글배척하니 그러죠 구글지도 반출 핑계가많아서 안해주지 구글페이도 안해주지 구글폰도 철수했지 한국에서는 게임으로 매출 1위하니깐 그거 먹고튀면됨ㅋㅋ | 20.10.08 14:48 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

란마다
아주 소설 써라 | 20.10.08 16:37 | | |

학교생활!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안하는곳 베네수엘라, 벨라루스, 슬로베니아, 아이슬란드, 이스라엘 등 더 있다”고 답변했다 공통점만 봐도 소설이라고 안하겠네 ㅋㅋ | 20.10.08 17:48 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
한국은 가족없나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인은 전부 고아로 자라는 환경임? ㅋㅋㅋ 걍 돈벌고 싶었다고 말해라

(IP보기클릭)59.29.***.***

어느 외국 제작사는 한국을 무슨 돈 뜯어 먹을 곳으로만 생각하는거 같음!

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘다형
노노 인도결제 해본결과 닉네임이란 프사만 보이고 다른건 다 모름 | 20.10.08 15:40 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘다형
넷플릭스도 같은 계정 안에서 프로필마다 비번 걸어둘 수 있음. | 20.10.08 16:00 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

시장환경 달라 = 한국은 프로모션을 안 해도 온 가족 구성원이 구독하니까

초록빛새벽
대적할만한 플랫폼이 없으니까요. 일본은 니코동이 하락세지만 건재하기는 하고 서양에도 비메오, 데일리모션 같은 타 플랫폼이 있으니... | 20.10.08 15:04 | | |

BEST
이따구로 된 이유 중 하나가 한국에는 아예 유튜브랑 대적할 수 있는 플랫폼이 전무하기 때문에 그렇게 나가는 것 같아요. 본진인 서구권은 유튜브랑 비비지는 못하지만 그래도 경쟁은 해볼만한 비메오, 데일리모션 같은게 있고 기사 제목에 언급한 일본도 하락세이기는한데 니코동이 여전히 건재하기는 하죠. 근데 한국은? 엠앤케스트는 그놈의 통신사랑 규제 때문에 조졌고(저작권 관련 규제가 강화가 되었는데, 그게 운영자의 책임을 강화하는 내용이며 엠엔케스트 폐쇄에 한몫했다고 알고 있어요) 판도라 티비, 엠군, 티비플 등 그나마 있는 것도 꼬구라져 있거나 섭종한게 현실이니. 아프리카 TV는 건재하기는 하지만 거기는 스트리밍 위주 사이트지 UCC 위주 사이트가 아니죠.

anonP
이제 유튜브를 대체하는건 거의 ms윈도우 대신 국산쓰자 카카오톡대신 다른거 대중화시켜라 급 | 20.10.08 15:12 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

anonP
우리나라 같은 규제 왕국에서는 뭔가 심각한 변화가 있지 않는 이상 계속 이런식일듯 ㅋㅋ | 20.10.08 15:21 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

anonP
그들이 망한건 규제가 아니라 돈(망사용료)때문이죠. 특히 그걸 해결해보고자 생긴 그리드와 광고떡칠에 대해 유저들이 너무 엄격한 잣대를 들이댄것도 망한거에 한몫함. | 20.10.08 15:57 | | |

계룡산독두꺼비
엠엔케스트 망한건 망사용료가 큰건 맞지만 규제도 한몫을 좀 했습니다. 다만 망사용료가 유효타인건 맞죠. 망사용료만 없었다면 그쪽 규제를 버틸 수가 있으니까요. 그리고 광고는 그렇다 치는데 그리드는 유저 입장에서는 진짜 이해를 해줄 수 없는 물건입니다. 재생할때마다 컴퓨터를 갉아먹고 그 그리드가 컴퓨터의 레지스트리를 얼마나 망까뜨릴지 등을 알 수가 없으니까요. | 20.10.08 16:02 | | |

계룡산독두꺼비
결국 유튜브도 엘사게이트 이후 광고 수주 안되고 프리미엄 팔아먹을려고 15초 광고랑 다를 바 없도록 광고를 늘렸죠. 광고 질도 하락하고요. | 20.10.08 16:04 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

anonP
네 욕은 국내업체가 다 쳐먹고 이득은 유튜브가 챙겼죠. 그래서 '엄격한 잣대'라는 표현을 썼지만 사실 웃긴일이죠. | 20.10.08 16:10 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

근데 구글도 그렇고 애플도 그렇고 다들 한국에만 서비스를 못하는게 많을까요? 이거 진짜 기업이 문젠지 울나라 정책이 문젠지..억울하네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-1192055490
사고가 달라서 그럼 주둥이로는 시장자유를 외치면서 이익좀 떨어지면 외국산 어쩌구 한국산 어쩌구 하면서 떠맥여주고 그렇게 여유좀 생기면 바로 더 뜯어낼 궁리만 함 | 20.10.08 17:46 | | |

루리웹-1192055490
g7 국가 잘하고 있는데 한국만 안되면 한국이 문제죠 ㅋ | 20.10.08 18:11 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

이거 일본계정으로 만들면 한국에서도 적용 가능하나?

(IP보기클릭)121.125.***.***

아니 시발 구글 매출이 한국이랑 일본이랑 차이도 없는데 왜 저 지랄하냐?

(IP보기클릭)14.46.***.***

여기서는 그래도 되니까.

(IP보기클릭)220.119.***.***

청색별
캬.. 창조경제.. | 20.10.10 01:57 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

김치프라이스

(IP보기클릭)14.5.***.***

기업하기 좋은 나라니 소비자에게 맨날 불리한 조항이나 만들고 그러니 외국계 기업도 아싸 하는 거지 진짜 몰라사 그러느

(IP보기클릭)14.5.***.***

sikerz
300배 징벌적 손해 배상 언제 도입 하냐 | 20.10.09 13:39 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249883 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1140 2024.03.26
2249879 기타 운김 6 6969 2024.03.26
2249873 하드웨어 웃기GO있네 6 5243 2024.03.26
2249863 하드웨어 시무라오바상 2 1739 2024.03.26
2249862 하드웨어 오덕살맨 4 4211 2024.03.26
2249860 기타 사쿠라모리 카오리P 685 2024.03.26
2249839 하드웨어 시무라오바상 3 4158 2024.03.25
2249828 이통사 ???? 1 2391 2024.03.25
2249821 기타 사쿠라모리 카오리P 626 2024.03.25
2249820 기타 사쿠라모리 카오리P 1 878 2024.03.25
2249818 하드웨어 라스트리스 1 1126 2024.03.25
2249817 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1503 2024.03.25
2249813 VR 돼지 저금통 6 3286 2024.03.25
2249793 하드웨어 Landsknecht™ 9 6562 2024.03.25
2249780 하드웨어 라스트리스 5 3298 2024.03.24
2249779 기타 운김 3 2995 2024.03.24
2249770 기타 라스트리스 5 5020 2024.03.24
2249766 기타 라스트리스 12 9821 2024.03.24
2249764 하드웨어 Landsknecht™ 5 5839 2024.03.24
2249760 기타 운김 3 6905 2024.03.24
2249752 기타 라스트리스 2 4264 2024.03.23
2249725 하드웨어 스텔D 9 8163 2024.03.23
2249714 이통사 빡통이 36 8440 2024.03.22
2249692 기타 운김 1514 2024.03.22
2249673 하드웨어 오덕살맨 6166 2024.03.22
2249671 하드웨어 시무라오바상 15 11441 2024.03.22
2249669 이통사 ???? 2 6499 2024.03.22
2249660 하드웨어 크로스경사 5 4686 2024.03.21
글쓰기 67040개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X