본문

[하드웨어] 쓱 밀면 착…'LG윙' 손맛에 중독, 뛰면서 찍은 영상엔 깜짝 [71]

(1241491)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22126 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
짐벌 기능은 이미 갤럭시에도 있는 슈퍼스테디랑 동일한 기능임. 걍 모양만 낸거...

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
누가보면 다른 폰엔 짐벌기능 없는줄 알겠네... 짐벌이 제일 좋기야 하지만 소프트웨어적 짐벌 기능도 분명 상황에 따라 요긴하게 쓰이고 이미 갤럭시 등에 진작에 탑재된 기술임... 그리고 세로 잡기든 가로 잡기든 닌자걸음 필수임.

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
언플 시작이군,,

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
원리는 똑같은 기능입니다. 윙 오늘 리뷰어들 영상 슬슬 나오던데 영상보니 저조도에서는 화질저하있으니 밝은데서 쓰는게 좋다고 하던데요..

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
슈퍼스테디는 조금만 어두워져도 화질 쓰레기라( 빠른 셔터스피드가 필요하기 때문에 ) 거의 무의미한 기능임

(IP보기클릭)59.26.***.***

과연 개선된 후속작이 나올것인가

(IP보기클릭)222.117.***.***

짐벌 기능을 일반인들이 쓰겠음? 폰으로 동영상 촬영 얼마나 한다고. 유투버들이나 하지. 아스팔트 하나 지원하는 걸로 너무 띄우는 느낌. 일반인들에게 와닿는 기능은 아닌 것 같은데. 홍보팀 동이는거 보면 앨지도 이런 기기는 처음이니 쫄리는 듯. 어차피 s20fe 나오면 뭍히는 폰

(IP보기클릭)211.34.***.***

명탐정셜록홈즈
짐벌셀카봉 따로 안사도 되고 나름 괜찮긴 할것 같은데요 | 20.09.17 20:03 | | |

BEST
루리웹-8475740352
짐벌 기능은 이미 갤럭시에도 있는 슈퍼스테디랑 동일한 기능임. 걍 모양만 낸거... | 20.09.17 20:08 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
배천재
슈퍼스테디는 조금만 어두워져도 화질 쓰레기라( 빠른 셔터스피드가 필요하기 때문에 ) 거의 무의미한 기능임 | 20.09.17 20:20 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

anotherW
저건 어두워져도 괜찮나요?ㄷㄷ | 20.09.17 20:36 | | |

anotherW
방금 동생 S10으로 슈퍼스테디 집에서 촬영해봤는데 집 조명이 밝은 편 아닌데 잘 찍히는데요... 야간만 아니면 충분히 쓸만한 기능 같은데..주간에서는 잘 나올 것 같고.. 무의미하다는 건 좀 오바 같아요..;; 짐벌 카메라가 더 좋다는 거면 몰라도.. | 20.09.17 20:43 | | |

BEST
anotherW
원리는 똑같은 기능입니다. 윙 오늘 리뷰어들 영상 슬슬 나오던데 영상보니 저조도에서는 화질저하있으니 밝은데서 쓰는게 좋다고 하던데요.. | 20.09.17 20:45 | | |

(IP보기클릭)1.201.***.***

루리웹-8475740352
짐벌이 몬지는 알고 그러는거죠? | 20.09.17 20:47 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

anotherW
근데 무슨 의미인지 햇갈리는데;;; 슈퍼스테디는 어두워지면 쓰레기 되는기능이지만 윙폰의 짐벌기능은 다른 매커니즘으로 구현된거라 조도에 상관없다는 의미에요? 아니면 짐벌기능은 슈퍼스테디랑 동일한 거라 어두워지면 무의미한 기능이라는 말이에요? | 20.09.17 21:32 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

anotherW
그래서 헬지도 어두운데서 짐벌기능이라하는걸 쓰지않던데? | 20.09.17 23:53 | | |

배천재
모양만 냈다고 하기엔 슈퍼스테디보다 성능 좋고 다른기능도 있음. 꽤 잘잡아줘서 신기하긴 함. | 20.09.18 01:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

디지털우뢰매@
그런데 문제는 저렇게 스위블 상태에서는 짐벌기능으로만 사진찍을수있습니다. 즉 광각렌즈를 이용한 크롭촬영만 가능하고 다른렌즈는 못쓰며 셀피도 못찍어요 | 20.09.18 01:39 | | |

루리웹-7323115595
접고쓰면 되는문제를 무슨 심각한 오류인듯이 설명해주시네요~ | 20.09.18 01:42 | | |

디지털우뢰매@
유튜브보며 댓글보기로 홍보하던건 결국 유튜브앱에서는 안되고 웨일브라우저에서만 가능하고, 스위블모드로 사진을 찍을때는 무조건 짐벌모드로만 되고... 두가지 액정으로 다양한걸 할수있다는걸 내세우지만 생각보다 제약이 많아보여 적은댓글입니다. 잡고쓰기보단 소프트웨어적으로 고쳐지는게 더 낫겠죠? 심각한 오류처럼 말하진 않았는데 불편하셨다면 죄송합니다~ ㅋㅋㅋ | 20.09.18 03:30 | | |

뭐 사과하실일이 있나요? 그냥 그렇게 들려서 얘기한것뿐. LG도 생각있으면 업데이트해주거나 안해주면 그냥 이대로 뭍히겠죠 뭐~ | 20.09.18 04:20 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

이제 나왔는에 업데이트가 되어야지 안 된다고 단정짓고 까내리고 싶은 거죠? | 20.09.18 09:15 | | |

BEST
언플 시작이군,,

(IP보기클릭)211.172.***.***

첫번째 사진으로 파지하고 게임하면 두동강날 것 같다..

(IP보기클릭)211.228.***.***

악어농장
그거보담 저상태로 떨어지면 그냥 고추바사삭임 | 20.09.17 21:34 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

악어농장
저게 저렇게 보여도 밀스펙인증받았다고 하더라구요 밀스펙이면 두동강 날 일은없을거에요 | 20.09.17 22:16 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹-4315598281
밀스펙은 스위블모드가 아닌 일반상태에서 받았답니다 | 20.09.18 10:16 | | |

이렇게 보니까 꽉찬 가로 영상 보면서 댓글이나 다른 거 동시에 볼 때 좋긴 하겠네, 전혀 쓸모 없지는 않은 듯 영상 세로로 보면서 댓글이나 다른 거 볼 때 화면 쪼끄만해서 답답한데

무한궤도:끝을 향하여
근데 사용 영상 보니깐 아직 유튜브 어플은 지원 안하는건지 밝기 조절만 가능하다고 하던데 웨일브라우저로 접속하면 댓글도 볼수 있고 일단 어플들이 윙을 위해 지원을 해줄런지 그게 제일 걱정일듯 | 20.09.17 20:27 | | |

그것이 인생
소프트웨어 업데이트가 필요하군요, 어쨎든 아주 뻘짓인 줄 알았는데 생각해 보니 평소에 굉장히 불편한 걸 획기적으로 바꿔서 의의로 쓸모는 있네오7 | 20.09.17 20:30 | | |

그것이 인생
유튜브 영상보며 동시에 댓글보기는 웨일에서만 지원하는거같더라고요. 유튜브 앱에서는 아래 스크린은 음량및 밝기조절로 쓰이던데 그걸 위해 스크린을 하나 더 쓰기엔 좀... | 20.09.17 20:47 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

듀얼스크린도 그런 용도로 처음에 엄청 반응이좋았는데 무게로인해 결국은 듀얼스크린의 활용이 많지 못했는데 윙 폰이 무게에서 불편함이 없다고하면 참 매력적인 폰이지 싶기는하네요 (물론 기본기가 충분하다면요) | 20.09.17 22:17 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

웨일브라우저 쓰고있는데 생각보다 좋습니다 윙 쓰시는 분들에겐 반강제되긴 하겠지만 나쁘지 않음 | 20.09.18 07:20 | | |

메피스토펠리스
그러니까 이제 출시인 걸 유튜브 앱이 업데이트가 필요한 거고요 | 20.09.18 09:16 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
누가보면 다른 폰엔 짐벌기능 없는줄 알겠네... 짐벌이 제일 좋기야 하지만 소프트웨어적 짐벌 기능도 분명 상황에 따라 요긴하게 쓰이고 이미 갤럭시 등에 진작에 탑재된 기술임... 그리고 세로 잡기든 가로 잡기든 닌자걸음 필수임.

(IP보기클릭)121.165.***.***

미노노
닌자 걸음 뭐지 하며 잠시 생각하다 개 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.17 21:01 | | |

미노노
저기능의 요지는 세로로 편하게 잡고 가로로 찍을수있다는건데 다른폰도 된다는식으로 설명하시네요ㅎ | 20.09.18 01:46 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

미노노
닌자걸음.... 묘사 지렸다 | 20.09.18 06:54 | | |

미노노
닌자 스텝은 카메라유저들에겐 일상적인 단어죠 ㅋ | 20.09.18 07:21 | | |

ASTONMARTIN
저도 저런건 다른폰도 되지 않나? 라고 생각했는데 좀 신경쓴느낌이 있네요 https://youtu.be/qxTRMkQ618M 9분 27초 보시면 폰을360도 돌려도 화면수평을 유지해줍니다 이건 360도 카메라에서나 되는 기능인데 짐벌은 아니지만 짐벌느낌을 주려고 최대한 노력했다는 느낌? 하지만 단점은 다른곳에.., | 20.09.18 09:12 | | |

저런 기계적 움직임이 있는거는 이전 피쳐폰 시절도 그렇지만 먼지나 이물질이라도 끼는 날엔 저 세상으로 가는거지 돌려서 쓰다가 다시 돌릴때 사이에 먼지라도 있어서 밑에 액정 드드륵 긁히는 날에는 어휴

headway9
먼지로 긁힐 정도면 아주 말착인데 공간이 약간 있을 것 같네요 | 20.09.18 09:18 | | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

얘들 진짜 한결같네 벨벳때도 이러더만

(IP보기클릭)118.241.***.***

100만원짜리 피젯스피너

(IP보기클릭)223.62.***.***

레포츠족이 이걸로??? 고프로를 쓰겠죠

(IP보기클릭)223.33.***.***

그래서 같은 컨셉의 차세대 제품이 나오나?

(IP보기클릭)118.37.***.***

(IP보기클릭)14.47.***.***

참 한결같아

(IP보기클릭)1.11.***.***

나름 사활 건거 같은데.. 개인적으로는 별로...

(IP보기클릭)175.223.***.***

다음엔 또 무슨짓을 할까

(IP보기클릭)14.34.***.***

삼성이나 애플은 손떨방 기능 극대화시켜서 스포츠류에도 쓸수있게 방수방진까지 붙여주는데 저건 들고만 다녀야 하잖아

죄수번호-7041162677
쟤도 손떨방있고 방수방진에 밀스펙인증까지 있어요 | 20.09.18 01:48 | | |

디지털우뢰매@
밀스펙은 돌리지 않은 바 형태로 있윽 때 받은거고 밀스펙 사이트가서 보니 그리 대단해보이지 않던데요 사용자에센 IP68이 더 좋아보이는데 이건 IP54인가? 그렀던거 같음 | 20.09.18 06:08 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

headway9
저렇게 팝업카매라에 화면이돌아가는데 방수방진을 받은게 대단한건데요.. 이런폰중에서 방수방진되는폰 윙이 유일함 | 20.09.18 08:28 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

headway9
밀스펙은 까일만한 스펙이 아닙니다. 미육군이 요구하는 기준 환경에서 작동하는 신뢰성을 담보해주는 거라서요. 방수방진은 밀스펙 받으려면 기본적으로 가져가야하는 스펙일 정도로요. | 20.09.18 10:20 | | |

headway9
까고싶은건 알겠는데 깔부분은 까고 칭찬할부분은 해야죠. 윙보다 단단해보이는 다른폰들도 밀스펙 없어요 | 20.09.18 11:23 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

저 폰을 위해 개발사들이 세컨드스크린에 맞춰줄거 같지도 않음.. LG 통수가 뭐 한두번인가.. 이번에도 버리는 자식이겠지

(IP보기클릭)211.214.***.***

이거 돈주고 사는 사람 나타나긴 할까..?

(IP보기클릭)211.35.***.***

응 기능은 다 좋다 치자 하지만 AP가 너무 똥이라 아웃이야

(IP보기클릭)121.166.***.***

엘지모바일은 홍보실 글쓰는 애들도 다시뽑아야할듯요... 언플 멘트랑 기사 단어선택, 문장 구성이 진짜 아직도 90년대같이 올드하네요 ;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

리뷰들 봤는데 T지형 스위블 모드에서는 짐벌촬영만 가능하다네요... 다른렌즈 이용도 못하고 다른 모드도 이용못하고 셀피도 못찍음. 짐벌 고정

그부분은 정말 업데이트로 개선해야겠네요~ | 20.09.18 01:52 | | |

스위블시 셀피와 후면카메라 동시에 녹화되는 모드는 있더라구요 근데 문제는... 첨엔 브이로거들이 서브카메라로 사용하기에 좋겠다고 생각했는데 화면은 돌아갔는데 셀피카메라가 안돌아감.... 결국 화면만 가로고 셀피카메라는 세로... 브이로거들은 전먼카메라의 사용비율이 압도적으로 많은데 이건 하드웨어 구조의 문제라 업뎃으로도 안됨 계속 앞뒤동시에 촬영되는 듀얼모드만 쓸수도 없고...하 팝업카메라가 신의한수라고 생각했는데 단점으로 보이네요 결국 브이로거들이 이걸로 찍으려면 셀카봉또 들고나가야됨 음... | 20.09.18 08:08 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

옛날 피쳐폰 시절 삼성에서 스윙폰이란 물건을 만들었는데 그거 생각나네요. 열고 닫을때 느낌 좋았는데

Khalif
삼성이 먼저 나온 걸로 아는데 엘지도 2005년인가 나왔죠, 당시 가장 비싼 폰 중 하나인 걸로 기억하는데 | 20.09.18 09:20 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

...진짜쓸데없어보이는데..

(IP보기클릭)182.214.***.***

가격이 190만원인데 저건 그냥 잔기술이지

거머리머대리머머리
109만원 아닌가요? | 20.09.18 08:12 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

기능 이름이 진짜 "짐벌"로 나옴? 그렇게 하면 안 될 텐데... 다른 회사들이 바보라서 슈퍼스테디나 스테빌라이지 같은 이름을 붙이는 게 아닐 텐데.. LG가 삼성 QLED 작명을 까지만 LG도 작명에서 털면 털릴 게 한가득임 도리어 QLED는 맞는 말이고

루리웹-9225274089
LCD인데 LED가 어디 들어가나요? | 20.09.18 09:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

첫짤 그립감 어쩔??? 진짜 게임 저렇게하면 양손으로 어딜 쥐어야하지? 거기다가 패드 같은거에 거치해서 쓰지도 못할거 같고

벨벳에 이어 윙, 그리고 롤러블폰 준비중인것도 그렇고 이름도 계속 따로짓는걸보니 LG는 시리즈는 이제 포기하고 각각 컨셉에 맞는 이름의 폰만 만들생각인가보다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

언플할 돈으로 기계나 제대로 만드세요

에초에 짐벌쓰기전에 그렇게 안흔들이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음볼땐 어떤게 짐벌인지 헷갈렷음

I•jasal•you
짐벌이라고해서 1축짐벌일줄 알았는데 그냥 슈퍼스테디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 20:10 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251502 이통사 시무라오바상 1 246 20:21
2251500 하드웨어 시무라오바상 1 100 20:11
2251483 기타 루리웹-2650969827 7 2425 18:28
2251472 하드웨어 스텔D 5 1115 17:42
2251447 기타 사쿠라모리 카오리P 497 10:47
2251439 기타 루리웹-2650969827 3 2575 09:25
2251430 하드웨어 시무라오바상 5 2561 2024.04.24
2251427 하드웨어 Landsknecht™ 6 7721 2024.04.24
2251423 하드웨어 my com 8 9523 2024.04.24
2251408 하드웨어 시무라오바상 2 617 2024.04.24
2251399 기타 HappyMac 15 5664 2024.04.24
2251395 하드웨어 시무라오바상 1 964 2024.04.24
2251375 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1653 2024.04.24
2251356 하드웨어 Ein Trigger 1 3881 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1719 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1558 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 6 3111 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 2 1570 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 2 4583 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2201 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 562 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1717 2024.04.22
2251255 기타 운김 4639 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3800 2024.04.22
2251210 이통사 ???? 2 2434 2024.04.21
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3905 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3820 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3238 2024.04.19
글쓰기 67053개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X