본문

[하드웨어] 화웨이 주요 부품 중단된 공급 업체 요약 [10]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 10

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    저 회사들 없이 퀄리티 보장되는 핸드폰 제조할 수는 있나요

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    부품칩별로 선두업체들이 죄다 보이콧이 된 상황인데.. 사실상 스마트폰 사업 접는게 답인 듯...

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
    AP 만 해도 답이 없음. 나머지는 둘째 문제

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
    하나하나가 크리티컬한데 그것들이 한대모였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
    주요 업체들이 부품 안준다는데 화웨이는 하모니 인가 지네 os 만든다고 자랑질 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 내수로만 팔아서 먹고 살생각인듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    저 회사들 없이 퀄리티 보장되는 핸드폰 제조할 수는 있나요

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    부품칩별로 선두업체들이 죄다 보이콧이 된 상황인데.. 사실상 스마트폰 사업 접는게 답인 듯...

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
    AP 만 해도 답이 없음. 나머지는 둘째 문제

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
    주요 업체들이 부품 안준다는데 화웨이는 하모니 인가 지네 os 만든다고 자랑질 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 내수로만 팔아서 먹고 살생각인듯

(IP보기클릭)118.33.***.***

진짜 답없다 뒤질듯

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
    하나하나가 크리티컬한데 그것들이 한대모였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

3G 폰으로 돌아가야하는건 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.59.***.***

얼마 지나면 우수 인력들이 타회사로 이직하겠지. 그러면서 회사가 조용히 사라짐.

(IP보기클릭)1.201.***.***

lilillillil
    글쎄요 화웨이는 중국 기술력 중심이라 회사가 사라질것 같진 않아보임니다 아마도 정부 차원에서 어떻게든 풀려고 할겁니다 미국에서도 염려하는게 결국 화웨이 통신 기술이라서 | 20.09.18 06:17 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

lilillillil
    문자 그대로 국영 기업인 ZTE가 중국 정부에 대한 견제 때문에 해외 진출이 여의치 않으니, 마치 민간 기업인 것처럼 모양새를 만들어서 여러 규제와 견제를 피하려고 만든 회사가 화웨이. 사실상 국영(이라기보다 공산당 소유)이라는 성격과 규모 때문에 조용히 사라지긴 힘듬. 특히 스마트폰보다 통신 장비쪽이 더 주력인 회사라 대체하기도 쉽지 않고. | 20.09.18 08:36 | | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    [기타] 갤럭시 M55 5G 공개 (15)
    [기타] S23 시리즈 업뎃 ONE UI 6.1 (31)
    [기타] 갤럭시 A25 5G 펌웨어 업데이트
    [하드웨어] 디멘시티 9300 탑재 vivo Pad3 Pro 출시 (17)
    [기타] 갤럭시 C55 5G 공식 렌더링 (4)
    [기타] 갤럭시 S24 시리즈 펌웨어 업데이트 (9)
    글쓰기 66985개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X