본문

[하드웨어] 오늘 베일 벗는 'LG 윙', 이름처럼 '날개' 달까…아니면 '뭐지 읭?' [51]

(1608737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5830 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저걸 어디다 쓰냐 진짜 조금만 생각해봐도 저걸 지원할 앱이 없다는건 알겠다

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
나라면 저돈주고 저거 안씀.. 그렇다고 저걸 50만원에 출시해도 안삼..... LG가 그렇게 지들 이미지를 만들었음.. 실제로 LG제품을 사용하면서.. 느낀게 이거임 아무리 싸도 사지말고 비싼것 역시 사지말것..

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
3개월후 신제품이나오고 cm문구에 '불필요한 듀얼스크린제거'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
요즘 복고가 유행이라, 저 한 손으로 화면 탁 닫히는 거 보고 갬성을 자극받은 듯.

(IP보기클릭)223.38.***.***

왜 땡기지? 5년동안 lg폰 쳐다도 안봤는데 대화면으로 유튜브보면서 댓글보기 좋은듯

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
ASTONMARTIN
요즘 복고가 유행이라, 저 한 손으로 화면 탁 닫히는 거 보고 갬성을 자극받은 듯. | 20.09.14 07:20 | | |

gunpowder06
그런것 같아요 듀얼스크린은 너무허접했는데 이건 좀 땡기네요 | 20.09.14 07:23 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

배터리가 관건이겠네요

🐣RED O
칩도 저전력인것같고 자급제사서 lte쓰면 괜찮을듯하네요 계속 펼쳐놓는건 아니니까 | 20.09.14 07:27 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

치코리타짱짱몬
ㅋㅋㅋ 근데 지금까지했던 lg뻘짓중에 가장 실용적으로 보이네요 | 20.09.14 07:31 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

치코리타짱짱몬
다음날 이발사가 머리끝에 빗을매달고 출근했따. | 20.09.14 07:48 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

실제판매가격이 저렴하다면 아래 추가화면은 추가 기믹이라고 보고 쓰면 괜찮을지도... 카메라가 갤놋20급에 준하는 성능일지 아닐지 궁금하네요

(IP보기클릭)211.229.***.***

765+에서 폭망 같은데...

꽃보다게임
765g면 cpu는 845 gpu는 835정도 같은데 게임안하는 저로서는 괜찮은듯 가격이 관건 109만원이라는 얘기가있던데 865탑재했으면 150만원 정도 됐을것같기도 하네요 | 20.09.14 07:30 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

ASTONMARTIN
바로 전작인 Q92가 765g라는데서 이미 생각할 필요조차 없음. Q92 가격이 50만원이란걸 생각하면, 109만원짜리 폰에 765g를 탑재한다는건 대놓고 망하겠다는 소린데 이걸 쉴드치네. 삼성 갤럭시 A90이 스냅드래곤 855를 달고 현재 출고가가 70만원인데, 865달고 150만원 될정도면, 차라리 145만원짜리 865+달린 갤럭시 노트20 울트라를 사고말지. 소프트웨어 지원이 어느정도로 잘 될지는 모르겠는데, 헬쥐특유의 사후지원 개판에서 생각할 필요도 없음. | 20.09.14 19:16 | | |

응 765

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임하며 웹서핑할수도 있고 은근 쓸만할 듯

문제는 케이스인데...어떻게처리 할런지..

실물은 괜찮다는데 궁금하긴하네요

BEST
저걸 어디다 쓰냐 진짜 조금만 생각해봐도 저걸 지원할 앱이 없다는건 알겠다

(IP보기클릭)183.109.***.***

흠..어몽어스 하기엔 좋을듯요. 채팅창키보드만 밑으로 내려가면

(IP보기클릭)49.173.***.***

유격은 어케 될지도 궁금하네요. 흔들흔들 거리진 않을지.

BEST
나라면 저돈주고 저거 안씀.. 그렇다고 저걸 50만원에 출시해도 안삼..... LG가 그렇게 지들 이미지를 만들었음.. 실제로 LG제품을 사용하면서.. 느낀게 이거임 아무리 싸도 사지말고 비싼것 역시 사지말것..

이인재명
즉 일부 LG팬보이분들이 .. 많은 사람들을 비꼴라고 싸게 출시해야 어쩌구 하는 글들에 어차피 50만원에 출시해도 안살거면서. 이딴 소리 하시는데.. ㅇㅇ 안삼. 왜냐면 본인들이 이미지를 그렇게 만들어논거임.. | 20.09.14 08:04 | | |

이인재명
LG 사후지원은 당해봐야암.. 진짜 뻥안치고 차라리 돈낼게 A/S해주셈 하고싶은 수준임.. | 20.09.14 08:05 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

진짜 꽤 이름알린 폴드나 플립도 접어서 활용하는 앱이 없다시피한데 오직 저걸위해 지원할 어플이 얼마나 될까 싶긴허네...폴드나 플립은 그래도 펼치면 일반 폰과다름없으니 상관없지만 저건.....거기다 소프트 구리기 소문난 헬지폰이니 자기들 기본앱이라도 제대로 지원하게 만들었을지, 후속 지원은 제대로 해줄지도 의문..

(IP보기클릭)220.72.***.***

인터넷에서 엘지까는게 일종의 밈인거 같지만 엘지가 몇년동안 삽질한게 크다보니 엘지가 문제긴함 글치만 윙은 상단디스플레이가 얇아서 생각보다 괜찮아 보이긴 하네요. 문제는 엘지가 얼마나 제대로 지원해주는지랑 실용적으로 쓸수있을지 문제네요.

(IP보기클릭)112.149.***.***

두번째 짤을 보니 가로로 돌릴 때 화면 회전이 지맘대로 될거 같다;;; v30쓸 때도 조금만 기울이면 가로 화면이 지맘대로 상하로 뒤집어져서 불편햇엇는디 ㅠ

BEST
3개월후 신제품이나오고 cm문구에 '불필요한 듀얼스크린제거'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

펼처지는 적자의 날개

레크로 감성 할거면 그냥 슬라이드로 내지

(IP보기클릭)1.214.***.***

저게 무슨 의미인지는 전혀 모르겠네요. 정신만 사나워요

(IP보기클릭)218.144.***.***

저거 나중에 빙빙 돌아가는 짤나올듯 손선풍기 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

날개는 날개겠죠... 이카루스의 날개

(IP보기클릭)222.117.***.***

....일단 브랜드 이미지부터 다지고 새 기술 좀 적용하면 안될까???? 아무리 신기술이라도 다음 세대 되면 나가리 되는데 누가 사.... 삼성도 갤럭시S브랜드부터 이미지 굳히고 이것저것 시도하더만.....

(IP보기클릭)182.215.***.***

생각보다 얇은것 같긴한데

(IP보기클릭)112.187.***.***

요새는 닭다리보단 윙이 맛있더라고요. 하지만 이 윙은 맛 없을 듯.

V50때 하던 꼬라지봐선 이것도 1년도 못가서 앱 지원 다 끊을듯..

(IP보기클릭)125.191.***.***

765g달고 109만원으로 날개달겠니???

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 지1랄 염1병이다

(IP보기클릭)1.221.***.***

저런 도전도 괜찮아 보이고, 아직 나온 정보도 없는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.125.***.***

옵티머스2x를 첫 스마트폰으로 시작했던 사람으로서... 다시는 엘지폰은 뒤돌아 보지도 않겠다 맹세 했습니다... 그다음으로 샀던 폰이 노트2 였구요....하 지금생각해도 짜증이...

(IP보기클릭)59.23.***.***

화면 가로로 돌릴때 홈화면이 가로모드되었다가 상단바 처럼 변하는거 보니 이리저리 돌릴때마다 화면이 바뀌는 저 구조가 실사용에서 꽤 거슬릴거같은데...

(IP보기클릭)106.247.***.***

한손으로 접는거 저거 꾸역꾸역 한손으로 사용 가능합니다아아아라고 어필하는거 같네;

(IP보기클릭)112.172.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
검정색총알
사람들이 원하는 도전은 저런게 아니니깐요 | 20.09.14 10:07 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

액정 사이에 이물질 끼어있으면 기스나기 쉬울거 같기도 하고 여튼 실물 보니 괜찮은듯 하기도 하네요

(IP보기클릭)221.143.***.***

1년 주기로 제대로 된 제품 하나씩만 내놔라. 뻘짓거리 좀 하지말고. 요즘 짱■폰도 이딴식으로는 안한다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

폴드나 플립은 그나마 해상도영역이라고 생각되는데 저쪽은 별개의 스크린으로 봐야 할텐데. 흐음...

(IP보기클릭)14.52.***.***

雪風 Maive
두번째짤의 두번째 화면이 모든것을 설명하네... 기본화면에서 가로로 돌린채로 세우면 큰 화면에서는 메인화면이 안뜨고 상단 스크롤바가 크게 확대되어서 나오고 작은화면에서만 아이콘이 있는 메인화면 메뉴가 뜨는듯? 큰 화면에 가로로 길게 메인메뉴가 아이콘 재정렬해서 뜨는게 정상아닌가? 완전 망한거 같은데... | 20.09.14 10:15 | | |

어.. 두께는 괜찮은데 문제는 카메라가 뒤에 있어 전면 카메라 쓰려면 화면을 돌려야 쓸 수 있나보네요

(IP보기클릭)121.183.***.***

투숙하니?
팝업 카메라라는 설도 있더라구요 | 20.09.14 12:14 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

추락하는 것은 날개가 있다.

(IP보기클릭)220.127.***.***

절레절레

(IP보기클릭)117.111.***.***

가로창열면 기존에 앱두개 띄우는 듀얼윈도우 기능에 윗부분앱이 가로로 커져보이는것 뿐인거같음

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250050 이통사 ???? 2 5937 2024.03.29
2250037 기타 운김 2 4928 2024.03.28
2250028 이통사 ???? 3456 2024.03.28
2250027 기타 그래안그래 56 11729 2024.03.28
2250020 하드웨어 terran매니아 6 5512 2024.03.28
2250018 기타 운김 3 1819 2024.03.28
2250017 기타 운김 6 5159 2024.03.28
2249985 기타 미국춤™-그잡채 2 3407 2024.03.28
2249983 하드웨어 Landsknecht™ 7 3223 2024.03.28
2249978 하드웨어 Landsknecht™ 8 7660 2024.03.27
2249963 하드웨어 terran매니아 1185 2024.03.27
2249960 이통사 ???? 1 3043 2024.03.27
2249946 기타 운김 1 772 2024.03.27
2249929 하드웨어 Lamela 6 4387 2024.03.27
2249925 기타 운김 3242 2024.03.27
2249910 하드웨어 Landsknecht™ 9 7842 2024.03.26
2249890 하드웨어 스퀴니 2 2334 2024.03.26
2249883 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1153 2024.03.26
2249879 기타 운김 6 7008 2024.03.26
2249873 하드웨어 웃기GO있네 6 5275 2024.03.26
2249863 하드웨어 시무라오바상 2 1757 2024.03.26
2249862 하드웨어 오덕살맨 4 4223 2024.03.26
2249860 기타 사쿠라모리 카오리P 701 2024.03.26
2249839 하드웨어 시무라오바상 3 4172 2024.03.25
2249828 이통사 ???? 1 2402 2024.03.25
2249821 기타 사쿠라모리 카오리P 640 2024.03.25
2249820 기타 사쿠라모리 카오리P 1 893 2024.03.25
2249818 하드웨어 라스트리스 1 1150 2024.03.25
글쓰기 67049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X