본문

[기타] 삼성전자를 'NN'이라고 부르며 저주하는 중국 업체 [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
    그치만... 먼저 노키아당한건 화웨이엿고... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
    중국 화웨이는 내부에서 삼성전자를 'NN'이라고 부르는 것으로 전해졌다. NN은 'Next NOKIA(노키아)'의 줄임말이다. "삼성전자가 (휴대폰 사업에서 망한) 노키아의 전철을 밟아야한다"는 뜻이 담긴 것으로 알려졌다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST

??? : 퇴출~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
    공산당 보조금 안받으면 장사 자체가 성립이 안되는 짱■들이 거품물고 쇼한다.ㅋㅋ

BEST
    중궈놈들 ㅂㄷㅂㄷ 하네

BEST
    중궈놈들 ㅂㄷㅂㄷ 하네

BEST
    아이폰20s울트라
    중국 화웨이는 내부에서 삼성전자를 'NN'이라고 부르는 것으로 전해졌다. NN은 'Next NOKIA(노키아)'의 줄임말이다. "삼성전자가 (휴대폰 사업에서 망한) 노키아의 전철을 밟아야한다"는 뜻이 담긴 것으로 알려졌다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.25 17:25 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
    그치만... 먼저 노키아당한건 화웨이엿고... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST

??? : 퇴출~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
    공산당 보조금 안받으면 장사 자체가 성립이 안되는 짱■들이 거품물고 쇼한다.ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-7277343191
    기사 보면 아시겠지만 이천에 있어서 그렇다고... | 20.07.25 21:21 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

그냥 화웨이는 중국 공산당 국방부 예하 연구기관이지 업체라고 불러줄 그런 공정한 조직이 아님

(IP보기클릭)210.178.***.***

짱.개가 돈으로 안그래도 부패한 자본주의 유사 민주주의 독재 국가들을 하나하나 포섭하면서 시작된거고 시발 양키하고 유럽 흰둥이 새끼들은 지들이 소련 견제하려고 하다가 짱.개 키워주고 별에별 ㅂㅅ짓 다하다가 이제와서 힘드니깐 동맹 찾는거 보면 진짜 역겨움. 하는 짓거리보면 동맹은 무슨 오히려 지들끼리 박터지게 싸우는 것도 기회일수도 있겠다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

아직도 대기업 걱정해주는 흑우들 없지?

(IP보기클릭)58.233.***.***

ㅋㅋ응 짱궈

(IP보기클릭)124.58.***.***

짱■는 다 물에 잠길거니까 물통 ^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

화웨이 샤오미 폰 시켰다 => 새 폰 시켰는데 왜 침수폰이 오냐 | 20.07.27 14:36 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

중국은 그냥 China 하나면 정리

(IP보기클릭)210.179.***.***

삼성산 올라서 사과 씹던 회사 같네

(IP보기클릭)219.249.***.***

지들은 CN 하나로도 저주나 마찬가지

(IP보기클릭)27.117.***.***

몸집은 큰 나라가 속은 좁쌀만해

(IP보기클릭)223.38.***.***

순서대로 트럼프한테 처맞을 준비들이나 하고 계셔~ㅎ

(IP보기클릭)180.70.***.***

어렵게도 부르고 저주 한다 ㅋ 세계 거의 모든 사람들은 중국 들어가면 어휴 소리 나오고 고개 절레 절레 흔든다

(IP보기클릭)220.93.***.***

굳이 비유를 하자면 삼전은 노키아보단 종합가전 회사였던 소니에 가깝지...

다들 글은 보고 까는건지?

(IP보기클릭)61.255.***.***

woodspoon
    기사 본문을 보면 저 회사들이 다들 '상대 회사 본사 거주지'를 가리키거나 '경쟁자를 사랑하라'는 덕담으로 부르지만 중국 화웨이만 유독 삼성에게 망하라는 의미를 담아서 부르고 있음 | 20.07.25 21:17 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

woodspoon
    노키아 언급한거 보니까 웃죠 | 20.07.25 23:25 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

lightlas
    삼잘알이네 | 20.07.27 14:44 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

하지만 다음 노키아는 지들이었고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

응 트럼프에 정리된 니들 수준 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

뭐 경쟁의식을 고취시키는것 자체야 상관없는데 실제 경쟁 자체를 워낙에 더럽게 해 대니 좋게 봐줄수가 없음

(IP보기클릭)39.7.***.***

천안문

(IP보기클릭)182.226.***.***

타이완 남바완

(IP보기클릭)121.137.***.***

삼성도 애플을 LO라고 불렀는데...

(IP보기클릭)211.176.***.***

뉴리웹 강등1호
    기사 봐요 | 20.07.26 01:58 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

삼성하고 구글이 안드시장 경쟁하고 있지 않나 예전에 삼성이 리드한 적도 있었는데

(IP보기클릭)49.246.***.***

이재용황제폐하만만세
    노키아의 전철을 밟을리가 ㅋㅋㅋ | 20.07.26 01:57 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

한국내 정치인부터 정부인사들도 삼성이 망해야 대한민국이 산다고 하는사람이 많은데 중국이나 일본에서는 더심하겠지

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2248258 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 3 1442 2024.02.27
    2248255 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 7 14407 2024.02.27
    2248253 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 2067 2024.02.27
    2248248 하드웨어 스텔D 5 3153 2024.02.27
    2248245 하드웨어 스텔D 3 4691 2024.02.26
    2248221 하드웨어 춘리허벅지 3 4857 2024.02.26
    2248219 하드웨어 Landsknecht™ 9 8364 2024.02.26
    2248208 하드웨어 시무라오바상 1 1061 2024.02.26
    2248200 기타 사쿠라모리 카오리P 927 2024.02.26
    2248198 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 835 2024.02.26
    2248197 하드웨어 시무라오바상 5 6891 2024.02.26
    2248191 하드웨어 ???? 3306 2024.02.26
    2248170 하드웨어 Landsknecht™ 1791 2024.02.26
    2248168 하드웨어 Landsknecht™ 1 2458 2024.02.26
    2248159 VR 코크럴 5 4767 2024.02.25
    2248148 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1 5143 2024.02.25
    2248146 기타 사쿠라모리 카오리P 1 3579 2024.02.25
    2248137 하드웨어 Landsknecht™ 5 7717 2024.02.25
    2248114 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 4 8121 2024.02.24
    2248099 하드웨어 오덕살맨 3 3133 2024.02.24
    2248093 이통사 lovemaybee 22 8562 2024.02.23
    2248090 하드웨어 Landsknecht™ 5 5490 2024.02.23
    2248078 기타 우마무스메 14 10785 2024.02.23
    2248077 기타 사쿠라모리 카오리P 3224 2024.02.23
    2248069 하드웨어 요트맨470 3220 2024.02.23
    2248058 기타 운김 6 7700 2024.02.23
    2248056 하드웨어 오때이 3520 2024.02.23
    2248053 하드웨어 웃기GO있네 1 4600 2024.02.23
    글쓰기 66985개의 글이 있습니다.
    X