본문

최근

[하드웨어] 갤럭시 S20+ 폭발사건 당사자 관련 글 자진 삭제 [45]

삭제된 원본글 아카이브 찾았습니다.

https://archive.vn/pTfk8

--------------------------------------------

이상함을 느낀 사람들이 몇가지 지적하자

폭발했다는 당사자 관련글들 다 지웠다고 합니다.

당사자 본인이 지웠다고 합니다.

출처는 s20 발화당사자 글인데 글삭제되어서 없는 글로 나옵니다.

"루리웹"에 올라온 원본 캡쳐한 글의 출처도 포함합니다

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2172808?search_type=subject&search_key=%EB%B0%9C%ED%99%94

댓글 | 45

BEST
루리웹에서도 피카츄 배 안 만지고 열심히 삼성 욕하던 사람들 많았죠 의심하는 사람들 알바로 몰아가고 가관이었음...
(1277633)

58.140.***.***

BEST
뭐 일본불매 외치면서 동물의숲에 환장하는 커뮤니티에서 뭘 제대로 하겠음 ㅋㅋ
BEST
여기는 걍 삼성이면 까는게 취미인곳이라 ㅋㅋ
BEST
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2172808?search_type=subject&search_key=%EB%B0%9C%ED%99%94 앞뒤가 안맞는데 그래도 루리웹 모정게는 아몰랑 하는 사람들 대거 있었죠.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
숲속친구 어디있니? 나와봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1974390)

211.246.***.***

블랙컨슈머였던거임!
FE3
(973801)

223.38.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
폰도 몇개나 사용했는지... 앞뒤가 너무 안맞았어요
BEST
FE3
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2172808?search_type=subject&search_key=%EB%B0%9C%ED%99%94 앞뒤가 안맞는데 그래도 루리웹 모정게는 아몰랑 하는 사람들 대거 있었죠. | 20.04.06 09:23 | | |
BEST
루리웹에서도 피카츄 배 안 만지고 열심히 삼성 욕하던 사람들 많았죠 의심하는 사람들 알바로 몰아가고 가관이었음...
쿠드랴프카
그럼 그렇지 ㅋㅋㅋ 하면서 고사지내는 사람들 많은듯 | 20.04.06 09:26 | | |
(1277633)

58.140.***.***

BEST
쿠드랴프카
뭐 일본불매 외치면서 동물의숲에 환장하는 커뮤니티에서 뭘 제대로 하겠음 ㅋㅋ | 20.04.06 09:34 | | |
(935520)

203.138.***.***

음탕맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치랑 문화는 별개거든요!?!? 하는애들이 유니클로 불매는 왜한건지 대체. | 20.04.06 10:38 | | |
(117488)

223.62.***.***

음탕맨
여기서 불매 외치면 비추폭탄인디.. | 20.04.06 13:06 | | |
(4972366)

125.133.***.***

SL_SYA
유니클로는 유니클로 자체가 병1신 짓을 했으니까 유니클로 불매는 따로 쳐야 합니다 유니클로 개시1발 조ㅅ같은 기업 | 20.04.06 20:08 | | |
음탕맨
일본차 산 놈들은 뱁새눈 뜨고 지켜보겠지만 동물의 숲은 재밌엉♡ 어우;; 진짜 개토나옴 | 20.04.06 22:55 | | |
음탕맨
게임기랑 게임 따위에도 대체재 드립치던데 ㅋㅋ | 20.04.07 06:19 | | |
(5155899)

220.93.***.***

음탕맨
애초에 선택적 불매하지도 않고 일본 제품 빠는사람들인데요? 선택적 불매라도 하면 다행인 사람들임 | 20.04.08 11:29 | | |
(5258821)

112.147.***.***

ㄹㅇ 블랙컨슈머 ㅋㅋㅋ 저런 거지같은 놈들땜에 진짜 무고한 피해자가 억울한일이 없었으면 좋겠다
(1719631)

175.197.***.***

진짜 블랙컨슈머가 되버렸네
블랙컨슈머이거나, 삼성의 입막음이 제대로 되어서 없앴거나. 진실은 저 너머로.
루리웹황달강등
발화 사건 이전에 발화하면 어떻게 되냐고 쓴 글이 발견됐는데 삼성이 타임머신이라도 타고 가서 입막음 한거임? | 20.04.06 09:52 | | |
루리웹황달강등
어휴 | 20.04.06 12:14 | | |
잠적은 아니네요
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ShineOfDark
제가 캡처한 글이랑 삭제한 글 전에 쓴 질문 글은 살아있습니다 점적은 아니라는 | 20.04.06 09:43 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ShineOfDark
저도 나와서 당황;;; 수정했습니다. ㅇㅇ | 20.04.06 09:46 | | |
마이클 베이
맞춤법 토나온다 | 20.04.06 11:13 | | |
마이클 베이
논리로 안되니 정신적으로 힘들다며 감정으로 호소하네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.06 11:51 | | |
(105880)

121.138.***.***

폭발 민감한 삼성상대로 저지랄 할 줄이야.ㄷㄷㄷ
(38256)

14.39.***.***

안그래도 폭발로 예민한데 재드래곤형 열받게 하면 진짜 빵에 가는겨
(95990)

218.152.***.***

배터리 관련 된 건 어지간하면 건드리지 않는 게 좋을텐데? 삼성이 하도 치가 떨렸던 일이라
암만 조심해도 배터리는 터지려면 터질수 있는거라 저게 진짜로 터진게 맞는거면 저사람이 글두어개 올린순간 삼성이 먼저 반응했을거. 글지우고 하는거 보면 우린 알수가없지... 터진건지 터지게된건지.
갤럭시 시리즈 까기 위해서라면 화웨이 조차 빨던 분들 다웠음. 상대적 애국심 우월성 가지려고 발버둥 치는 것들이랑 비슷한 그거지. 특정 기업제품 까면 내가 정치적으로 더 청렴해진다고 착각하는 그것들... 기종싸움은 기종스펙으로 싸우는게 낫지. 모바일기기 기종싸움 볼 때마다 차라리 엑박vs플스vs닌텐도 기종싸움이 더 건전해 보임
(3083447)

110.10.***.***

시무룩
BEST
여기는 걍 삼성이면 까는게 취미인곳이라 ㅋㅋ
삼성전자_60층_영차영차
그것도 일부있는데 어디서 원정오겠지유 어딘지는 크흠... | 20.04.06 11:16 | | |
뚝배기==머리
ㅋ.... | 20.04.06 12:40 | | |
(320819)

115.95.***.***

안그래도 S20은 깔거리 많아서 욕먹고 있는데 굳이 주작을?
삼성전자법무팀: 올땐 자유지만 나갈땐 아니란다^^
애플정게가면 여기는 삼성웹이라고 하고 여기 오면 또 삼까웹이고 정체성 찾기 참 힘들다능
스위치라이트
왜냐면 그분들은 선플 100프로가 아니면 삼성웹이기 때문임 | 20.04.06 10:43 | | |
(4616870)

222.103.***.***

근데 이거 관련으로 대충 60플인가? 있던 글 있지 않았나...
(66332)

무한궤적
삭제 당했네요 별다른 말도 없이요... | 20.04.06 11:47 | | |
(4160421)

여기 사람들은 삼성이 블랙컨슈머 만든 수많은 사람들은 기억에서 다 삭제되었나봐..ㅋㅋ
lrkgnd
댁은 진짜 삼성제품서만 여론조작하면서 블랙컨슈머질하다가 도망간 사건이 3건이나 발생한것도 기억에서 사라진듯 | 20.04.06 12:40 | | |
BEST
숲속친구 어디있니? 나와봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
(935714)

58.143.***.***

터졌다고 올린 최초 게시물은 멀쩡한데 저 사용자가 글 삭제하거나 거짓말 했던 정황 게시물은 왜 지속적으로 삭제되는건지? 거기에 저번에는 노출제한도 아니고 댓글 통으로 날려 베댓 성향까지 관리자 개입으로 바꾸더니 정게 관리자가 바뀜?
🌧Jensia
여기 관리자 원래 애플빠임 댓글로 -앱- 거리는것도 지들 맘대로 삭제함 | 20.04.06 15:58 | | |
(268044)

14.51.***.***

런했네
삼성 폰 이야기에서 불매 운동 이야기가 왜 튀어 나오는 지는 몰라도 아무튼 삼까들이 이틀 동안 즐거웠을 겁니다.
(272934)

14.48.***.***

삼성이랑 얘기되서 해결했으니까 글지운거일수도있는데 ㅋㅋㅋ 자체해석이면 몇가지 가능성을요 제발 가짜뉴스만들어지는과정을 보는것같네 사실확인후에는 당연 상관없구요
(1322941)

220.76.***.***

이 작성자 진짜 악질적이었지. 자신은 삼성을 배려해서 조용히 넘어가려고 했다는 둥, 병원에서 일어났고 소동이 있었다는 둥. 믿기 쉽게 글을 잘 썼어. 그리고 자신에게 불리한 것 같은 말은 모조리 생략했었지. 내가 최근에 본 글 중에 가장 영악한 글이었음

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2175502 기타 @Crash@ 3 267 22:39
2175500 하드웨어 Phantasy 1 621 22:06
2175498 하드웨어 terran매니아 3 3094 20:22
2175497 하드웨어 Phantasy 722 20:18
2175493 하드웨어 terran매니아 5 1201 18:28
2175491 기타 오페라 소프트웨어 2 1451 18:20
2175489 하드웨어 오덕살맨 2 3426 18:11
2175486 하드웨어 크로스경사 6 2390 17:49
2175477 기타 운김 9 2401 14:06
2175474 하드웨어 쭈꾸리미 5 3479 12:33
2175472 하드웨어 terran매니아 4 4378 11:42
2175471 하드웨어 terran매니아 6 3146 11:40
2175468 기타 불멸 이재명 3 2784 10:59
2175461 하드웨어 앰버한 3 3597 02:29
2175456 하드웨어 불타는의그대 5 6186 2020.05.31
2175453 하드웨어 크로스경사 12 15485 2020.05.31
2175444 기타 레인보우 18 9986 2020.05.31
2175441 기타 하렌쿠우 20 22735 2020.05.31
2175438 하드웨어 스텔D 2 1327 2020.05.31
2175437 하드웨어 광신도는싫어 5 4905 2020.05.31
2175429 하드웨어 쭈꾸리미 11 9599 2020.05.31
2175421 기타 르카르도 4 8105 2020.05.30
2175416 기타 잼잼버린 12 9302 2020.05.30
2175411 기타 사쿠라모리 카오리P 8 5243 2020.05.30
2175409 하드웨어 쭈꾸리미 3 6320 2020.05.30
2175405 하드웨어 JSOOINNY 6 5276 2020.05.30
2175400 이통사 레인보우 3 5257 2020.05.30
2175399 하드웨어 오덕살맨 12 10229 2020.05.30

글쓰기 54797개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X